Суд, нотариус, сбербанк, капать собаку, конюшня...
Причем первые три позиции в разных концах города, потому - на метро. Между мероприятиями приходилось зависать в городе на часик-полтора, удалось походить по шмоточным магазинам. Деушки! В стране кризис! В магазинах ни фига нету... Нет, я и не собиралась ничего покупать... Но там не на что и смотреть! И вообще там полупустые прилавки, даже в тех, кто имеет претензию на "бутик" висит нормальный турецкий ширпотреб, ну а ценники... В общем, я в шоке.
В сбербанке неприятно удивили. Пока я ждала своего специалиста, вынужденно подслушивала разговоры у обменника... А там среди бела дня нету валюты. Доллары еще туда-сюда, а евров - нет. Перед отлетом в жаркие страны новость неприятная. Видимо, надо сейчас на все, что есть, купить хоть долларов, а потом разбираться с обедами, бензином в лупу и прочими радостями.
У нотариуса... С оформлением машины не получилось - я что-то пропустила в законодательстве, требования к пакету документов для нотариально заверенных сделок сильно ужесточились. Поговорила с нотариусом "за лошадь". Ну, про завещание. Получилось примерно так:
1. Для нотариусов вопрос новый. Нет, завещать лошадь я могу кому угодно, а этот кто угодно имеет право отказаться принять завещенное имущество. Это я и так знала. А вот мои фантазии...
2. В принципе можно описать в завещании предметом завещание обязанности по содержанию. Но от этого счастливый обладатель грядущих обязанностей так же имеет право отказаться. Как описать такое чудо, нотариус обещала подумать, ибо это - весьма ново и интересно.
3. Дальше мы взялись фантазировать вдвоем. Например, ситуация, когда лошадь завещается в соственность кому-то, кто согласен ее принять. Нашли общих знакомых, - АВ Грызлову и ее фонд. Начали моделировать ситуацию: завещать клячу в ДАР, но сыну завещать обязанности по ее частичному содержанию в ДАРЕ в виде ежемесячных выплат определенной суммы. Идея не прошла, ибо отказ от обязательств или принятие их, но отказ от выплат - не контролируется. Возникла идея открыть целевой счет, на который аккумулировать деньги. С этого счета завещанием ежемесячными платежами перечислять суммы на счет ДАРа.То есть обязать банк. А сыну завещать контроль за этим. Собственно, идея с ДАРом и возникла потому, что банк и юрлицо проще соединить и контролировть. В результате, раговор получился приятный и интересный, но абсолютно без результата
. Нотариус обещала этим вопросом позаниматься на досуге, подумать и посоветоваться с коллегами, проконсультироваться в палате. Обменялись телефонами. Может быть, будет продолжение беседы по данному вопросу
.
Интересно, как у буржуев могут завещать коту пару особняков и счет в банке? И почему мы в наших изысканиях зациклились на родственниках? А душеприказчики у нас - есть? Надо подумать об этом... Насколько я понимаю, роль душеприказчика у нас выполняет тот же нотариус за долю малую? В общем, нет повода не встретиться с нотариусом и не поговорить
.
Собака сегодня начала есть! Сама и охотно. Дала я ей немного... В общем - после третьей капельницы. Удивительно терпеливое животное. Пожалуй, я ее еще завтра прокапаю... Интересно другое. Когда я сегодня колола ей тот больной антибиотик, она лежала спокойно, даже не пискнула. Теперь я маюсь, правильно ли я сегодня ей вколола... Потому что вет предупреждала, что этот укол больной, и в лечебнице она тоже орала. И собаку потом надо еще шагать, она ногу подволакивает минут 10. А сегодня побежала, как здоровая, сразу... Не знаю.
К ночи доехала до конюшни. Глянуть клячу, забрать Наташку, договориться с народом, чтобы завтра кто-нить ее погонял. Завтра день будет посложнее, чем сегодня... Кляча посмотрела на меня с выражением "женщина, а вы хто?" Потом стала смутно припоминать, что я, вроде, как-то связана с понятием "еда". Потому что вечером мы сами им миски обычно даем. В общем, сурово глядя на меня исподлобья, кляча требовала миску. Не получив ее от меня, перестала меня замечать.
В общем, хоть с лошадью все в порядке, три*тьфу.
Не уверена, что завтра доеду до конюшни...
Деушки, насчет родословной клячи - спасибо вам за участие! Это, конечно, очень интересно, но совсем не обязательно. Я вас умоляю - не надо проводить изысканий специально. Если само что-то вспывет, и будет интересно, мы с вами в этом покопаемся, ладно? Мне ужасно неловко этим пустяком кого-то утруждать