Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ага, это как на градуснике, который у нас на стене конюшни на солнышке приделан!
Нет, солнце реально - греет. И днем там вполне, наверное, ничегошно. Особенно во дворе конюшни. Где нет ветра, но есть солнце. Жаль, что там нет левады :). Левада стоит посередь поля на холме, там сдувает просто. Ну, и с утра, что в городе, что в Вартемягах, был не май месяц. Мне сейчас очень нравится наравне с прогнозом погоды информация про ощущение этой погоды человеком. Сдается мне, что если с прогнозами они регулярно ошибаются, то с ощущениями - нет :)
За ссылку - спасибо, буду туда заглядывать. Хотя особой веры у меня прогнозам наших синоптиков - нет, а при таком ветре разница в 3-5 градусов - ни о чем.
Кстати, в конюшне утром - минус пять. И слой льда в ведре в Зарином деннике был толще, чем я наблюдала зимой. То есть, было холоднее, чем зимой, когда морозы держались. По вечерам, когда я приезжала в конюшню (а я всю зиму приезжала в районе 18 часов, в выходные и около 19 в будни) в конюшне был ноль.

Эгоистка написал(а):
Кстати, и в Сиверской было теплее, чем в городе. Не знаю, чем это объяснить.
Исключительно тем, что рп-5 показывает даже "он-лайн" температуру градусов на 5 выше почему-то. :mrgreen:

Аня, а по моим ощущениям их показания - верные. И хотя мое тело довольно часто меня подводит, но оно неплохой измерительный прибор для скорости, массы, расстояний, температуры воздуха и т.п. В минус 25 при таком ветре я бы точно не выдержала в седле почти полтора часа. При том, что мы много шагали, а резво работали ну очень короткими репризами.

деушки, не спорьте :)
Температура в 9-10 утра - ночная. После 12-13 часов - дневная. Там само по себе разница минимум в 5 градусов. Без ветра на солнце - совершенно классно было уже в 12 дня. Только 5 минут лицом к ветру - и лицо отваливалось. Собственно, это обстоятельство - про ветер - не изменилось и к вечеру. Я (уже в городе) часов в 7 вечера ходила покупать наполнитель для кошачьего туалета, шла и сама себя ругала за то, что укуталась. Было тепло. Зато последние 200 метров до дома по площадке лицом к ветру - чуть не сдохла. Вымерзла мгновенно. Так что, Ира, тебе просто повезло - не было такого ветра. А днем на солнце температура вполне приемлемая. У нас в поле, если в низине - очень можно было жить. И если бы левада в низине была свобдна - я бы кобылу там гоняла не задумываясь. А через 50 метров, на холме в поле, - только шагать и то не больше 40 минут. Лошадь-то в зимней попоне - ничего, только морда заиндевела и начинает этак судорожно слизывать иней с усов (видимо - тянет). А вот мы, человеки, очень быстро там в сосульки превратились, даже на земле. Вот такая фигня. Сдается мне, что мы сравниваем теплое с квадратным :)

Еще одно наблюдение о зиме этого года. (Есть с чем сравнивать, потому как прошлую зиму была безмашинной и тоже пешком передвигалась). А у народа старая меховая одежка была заныкана. В эту зиму достали и носють. Очень это заметно по зимним шапкам. Мужики повынимали ушанки. И тетки в желтоватом песце - не редкость. Несколько моих знакомых дам вытащили из закормов старые, еще перестроечные, шубы - из енотов там, чернобурок, нутрий. Они пошиты по-советски: с прокладкой утеплителя. Длинные, и теплые, хоть и тяжелые. Клеенные тонкие норочки - не так греют.
На самом деле, я созрела покупать что-то меховое. Оно надо именно для передвижения вне машины в мрозы. Все-таки, меховая одежда теплее в такую погоду, чем "цивильный" пуховик-пальто.

я сегодня утром вернулась из вологды с соревнований по ориентированию. там утром было -30. все были закутанные по уши. у меня смерзались ресницы. народ бегал в масках с дырками для глаз, я бегала в натянутом до глаз вороте от свитера, ну нету у меня маски))) ыло почти тепло, только очки покрылись инеем насмерть и пришлось смотреть поверх. мы стартовали в 8 утра, финишировали 3. под финиш было даже жарковато.
таквот, бегала я в мембранке свежеприобретенной. больше никогда ни в чем кроме мембранки я не бегун. это супер. это суер-супер. всем рекомендую.

А что такое мембранка :?:
Позавчера на разводе уши отвалились нафик...все-таки нет у моего начальства ума :D
Деффчонки, я в больницу ложусь...2-го марта операция. Мне стра-а-а-а-ашно...Надеюсь, вернусь в вашу теплую виртуальную компанию :D

Подозреваю, что в мембранке двигаться - хорошо, а вот то двигаться, то нет (например, долго сидеть в нетопленном автобусе) - не очень. Это беда спортивной одежды. Она хранит твое тепло, отводит влагу.
Насчет "хранить тепло". С тех пор, как кока написала на мой диван, я рассталась со своим любимым одеялом. Оно какое-то хитрое, по какой-то технологии сделанное, там какой-то наполнитель и верблюжья шерсть. Тонкое, легкое и теплое. Висит на балконе. Но, дело не в этом. Когда я одеяло постирала, спать-то надо было под чем-то. И я засунула в пододеяльник ирландский плед - чистая шерсть, тонкий, почти прозрачный, мягкий. С чудесным орнаментом. Под ним и сплю всю зиму. Забавное ощущение: когда ложишься - холодно, потом плед начинает нагреваться, становится горячим, и греет тебя. Под ним реально жарко, хоть у меня в комнате больше 20 гр. не бывает. Трудно было привыкнуть к тому, что он невесомый. Приходилось чтобы уснуть накидывать на ноги покрывало, но оно очень быстро улетало :). Так что, для "стационарного тела", наверное, нужно что-то натуральное.

Настя, конечно, все будет хорошо. А мы будем держать за тебя кулачки и ждать тебя обратно.
Хочешь, я "подержу за тебя кулачки" дня четыре? Чтобы наверняка :).

Опять валит снег... ну, куда его уже! За сутки нападало сантиметров 30. Все эти кучи слежавшегося, серого снега - опять прикрыло белой мукой. Дороги опять не чистят. Во всяком случае, за городом - разъезженная колея. В городе в час дня были девственные дороги, ни разу не видевшие трактора. У меня уже де жавю... Это уже было. Хотя февраль - время метелей...

Лошадей гоняли в леваде на свободе. Хмель, гад такой, все пытался кусить Зару за попу. У нас осталась единственная целая на попе попона. Хмель пристраивал зубы на Зарину попку, Зара лениво подбрасывала внушительный зад и демонстрировала ему пяточки. Вообще им было весело. Погода им явно нра.

Сходили с овчаркой на стоянку - почистили лупу и место вокруг. Вроде, снег идет только сутки, а лупа превратилась в сугроб.
Если все срастется, на той неделе можем эвакуировать лупу в ремонт.

Татьяна,а Москва,похоже,решила догнать Питер по количеству выпавшего снега, сыплет уже три дня.
Я сегодня с места во дворе смогла выехать только с помощью дворника-таджика,который любезно разгреб мне сугроб из-под передних колес!

А вот так стоял МКАД в пятницу с вечера до глубокой ночи.

Тань, 2-го марта держи :D
А снег..да уж...хорошо, в городе я машиной не пользуюсь. А на даче вместо таджика - супруг :D Так что я лопатой машу только на работе - вокруг поста.

Кто про что, а вшивый про баню :oops: . Мне попалась в инете инструкция насчет антисобачьего закона, как действовать против штрафователей. Я ее скопировала в свои заметки. Как думаешь, сработает такое?
http://vkontakte.ru/notes.php?m=3
Что-то я посмотрела на эту ссылку и засомневалась, будет ли она работать не под моим паролем в контакте. Если нет, то загляни на мою страничку в мои заметки, пожалуйста.

Ира, там написано все правильно. Полагаю, что все "сработает" на уровне открытки.

А у меня еще вчера была нормальная лошадь. А сегодня она Л И Н Я Е Т !!!!!!!

Ох, было бы лучше, если бы сработало на уровне того, что данное нарушение несущественно. Потому что Архангельск - такой далекий город, и открытки с его видами так тяжело достаются :cry: . Может, и открытка с видом Москвы сойдет?

Добрая ты, Полиночка! :) Между прочим, нет у нас ни одной рваной попоны. Все они аккуратно зашиты :).
Сегодня - зимняя :)
Приезжаю в конюшню, бежит Собир навстречу, несет в руке лямку, которой попона пристегивается к ногам. Оторвалась. Пришлось пришивать :)Подозреваю, что Хмель кусал за попу, а Зара махала ногами и зацепилась за лямку - оторвала. Надо сказать Собиру, чтобы не забывал пристегивать лмки к ногам.
Поскольку я нынче по состоянию здоровья верхом не лезу, гоняемся на свободе. Благо, после обеда большая гоняльная левада сейчас свободна. Вот странное дело: утром было так тихо, достаточно тепло... Как только мы вышли бегать - повалили снег, поднялся ветер, началась колючая метель. Как-то очень быстро мы с Зарой покрылись коркой снега. Как только я предложила кобыле пойти домой, она бодро притопала к выходу из левады и настойчиво потребовала, чтобы я ковыляла через поземку быстрее.
Лошадь отчаянно линяет. Началось то время, когда я мечтаю вместо лошади иметь лысого деревянного минипига.
Повезло, меня практически до дому довезла Лена. Получила искреннее удовольствие, когда ехала по окружной в качестве пассажира, в лобовое стекло летел снег, видимость так себе, в снежной дымке тускло огнями проявлялся город. А за рулем - отличный водитель и очень интересный собеседник. Настолько интересный, что я за разговором не заметила поворот к своему дому, постеснялась сказать об этом Лене :) и сквозь метель побиралась до дома 2 квартала :).

Три дня до весны...
Седая от инея морда набегавшейся лошади.
Вмерзшие в сугробы авто на обочинах дорог.
Город, засыпанный снегом по ручку двери (с).
Завтра синоптики обещают небольшой снег.
Если этот небольшой снег ляжет на тот большой снег, которым укрыты город, лес, поле... снега будет еще больше.
За три дня до весны.

zara написал(а):
Три дня до весны...
Седая от инея морда набегавшейся лошади.
Вмерзшие в сугробы авто на обочинах дорог.
Город, засыпанный снегом по ручку двери (с).
Завтра синоптики обещают небольшой снег.
Если этот небольшой снег ляжет на тот большой снег, которым укрыты город, лес, поле... снега будет еще больше.
За три дня до весны.

Радовайся. Не знаю, как у вас, а у нас большой снег (особенно в центре) уже стал большой грязью. Я сегодня элегантно выбравшись из авто на Триумфальной площади, сразу крайне неловко провалилась почти по колено :evil: Даже боюсь подумать, как я буду вылазить на свет божий в области :roll:
ПыСы. Скоро приеду. Но за сегодня Ленинградка выпила мне всю нервную систему. В обе стороны.

Не утонем. Власти наши, наверное, все напрямую в Охту скинут - и делов-то. А в области, с нашими северными глинистыми-то почвами - повеселее будет.

Власти наши уже очень сильно заинтересовали прокуратуру вопросом: на хрена в водоемы снег сбрасывали? Потому что кто виноват и что теперь делать. Ну, в Охту, наверное, уже можно - после канализации из Новодевяткино Охте уже по фиг.

Эх, Михалина! Я вот очень хочу, чтобы морозец постоял нелельки две (не меньше) градусов этак минус 10-15, и чтоб солнышко. Как показывает практика, при таком раскладе снег сходит на нет, и при этом без грязи. А эти, синоптики, чего обещают? Снег... А потом дело к плюсу, вот оно и по колено. Я те как специалист по канализации говорю: утонем!
Давай, приезжай уже. А то только обещаешь.

Эгоистка написал(а):
Ох, было бы лучше, если бы сработало на уровне того, что данное нарушение несущественно. Потому что Архангельск - такой далекий город, и открытки с его видами так тяжело достаются :cry: . Может, и открытка с видом Москвы сойдет?

Сегодня с удовольствием увидела вид Москвы на 1000-рублевой купюре. Вспомнила вот этот пост Эгоистки :) - удивилась :)

Мой коллега вчера опоздал на работу на три часа. Их небольшую парадную на Чернышевской завалило праздничным 23-февральским снегопадом. В парадной было 4 квартиры, их которых только две - жилые. Полтора часа они просто открывали дверь, другие полтора часа откапывали машину.

Но весна где-то рядом...
Готовьте ласты, господа и дамы :-)

Сверху