Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
ласты...
Слушайте, сейчас такие стильные резиновые сапоги продаются! (Вот что значит без машины - по магазинам ходить стала! Потому что надо где-то греться, пока рассосется очередь на маршрутку :) - брожу по Невскому каскаду). Пускаю слюни. Очень понравились "зимний вариант" - на натуральном меху. Кстати, позиционируются до минус 20. Пока думаю, надо ли мне они. Под них надо слегка корректировать гардеробчик - в сторону некоторой игривости (сапожки цветные, со стразиками и пумпончиками). Да и есть у меня пара лошадиных ботинок-говнодавов, привезенных из Финки. Ну, да, придется подзабыть про дресс-код на время стихийного таяния снега.
 
Забыла дома трубу.
Лучше бы трусы надеть забыла! И как мы раньше жили?

В общем, Злата, если с утречка читаешь - подхвати мое чудовище на корду сегодня, пожалуйста! Я что-то не уверена, что смогу сегодня доехать до конюшни...
Аналогично - Аня, Наташа, или кто еще прочитает - позвоните Злате, плиз, передайте мою просьбу!
 
Усе, кобылу "повесила" на Директора :) - спасибо инету, в "Постое" есть телефон.
Вчера просто берейтор лошадку сильно хвалила. Лошадко желало бегать, даже удалось поработать чуток, даже по снегу глубокому оно бегало с удовольствием. У Basnya, правда, свое мнение на этот счет: Зарочка выеживалась перед Лешиком, который слегка жеребцует. Потому Зарочка бегала с задранным хвостом.
Но, в любом случае, после более, чем обычно, интенсивной работы лошадку следует сегодня подвигать обязательно. Вроде, все "срослось".
Весна.
Особо гнусно сейчас дорогу переходить, ибо "обочины" шириной метров 3 - каша с водой. Как там Михалина говорила? Раз - и по колено.
С карнизов текут сосульки. Просто - поливает.
Настя, Наташке если дозвонишься - передавай привет и скажи, что я, скорее всего, не поеду (сделала все возможное, чтобы родственники меня нашли - у нас планировалось на вечер некое мероприятие, теперь вот не знаю, получится ли. Если они не дозвонятся до меня по "городу" - тогда, может, и в конюшню выберусь).
 
zara написал(а):
Забыла дома трубу.
Лучше бы трусы надеть забыла! И как мы раньше жили?

Я вчера ее умудрилась на работе оставить. И натурально, как-то старнно себя чувствуешь. Голое ощущение. Особенно, когда уверен, что тебе точно звонят.

По поводу каши на улица - ВОЗРАДУЙТЕСЬ, ибо это ненадолго. Через неделю опять -10 и нужно покупать не резиновые сапоги, а коньки - не иначе. :twisted:
 
Усе. Усемирный потоп – начался.
А в конюшне – милая такая зимка. Зимочка.
Сначала Натяшка Хмелю гриву продернула. А я в это время Зарочку кондеционерила – ибо линяет, зараза, сильно. Пора уже чиститься всерьез. Каждый день, причем…
d49456599853.jpg

Потом в поле пошли.
Это Ирина, Стелс и Саккура. Получилась лошадь – лампочка. Это попонка такая хорзевая, со свотоотражателями.
26126a6638e3.jpg


9e3b4665e1e6.jpg


Пока я фотографировала «отражения», Зарочка честно выполняла команду «стоять», за что была угощена сухариком.
65ed25296baa.jpg


Девчонки пошли в поле – дорогу протаптывать. Мы тоже увязались.
4dd46b727b01.jpg


f546d5459bb8.jpg


b1982d3d8e48.jpg


Но мы прошли только четверть поля и пошли назад. Зара устала – снег тяжелый. Потому мы пошагали по плацу, потом побегали чуток. Я очень довольна берейтором – кобылу не узнать (я ж верхом давно не садилась!). Лошадь – ЛЕГКАЯ! Гнется в вольты, реагирует на мысли, не езда, а удовольствие.
Потом на плац вернулись топтуны. Усталые. Но Хмель попал – на работу.
30fb933d9435.jpg


163d47d4df13.jpg


А на крыше конюшни – такой вот снег под прожектором.
a69bb230f410.jpg


А потом – отдых в деннике. Зарочка в ночнушке.
44df1f620c80.jpg

f779b9d9019a.jpg
 
В офисе на третьем этаже упали потолки и по проводам потолочных светильников течет вода. Пахнет в кабинетах так, что хочется умереть - дышать невозможно. А у нас на четвертом - сухо. Три*тьфу.

Сегодня Зара с Хмелем бегали в леваде. К сожалению, пришлось сократить нагрузку. Зара жалится немного на левый перед. Извлекла магнитные ногавки. Посмотрим. Пока не хочу применять лекарства. Нога не греется, не отекает.
На самом деле, еще чуток, и грунту кирдык. Там, где много бегают - утоптали мокрый снег в "асфальт", и от копыт там местами серьезные дыры. А по целине Заре не потянуть - снег глубокий, тяжелый.
Позвонила берейтору, поблагодарила за работу. В принципе, судя по чувствительности лошади, берейтор восстановила за месяц то, что до отъезда сделала и поддерживала Ксюха. Я берейтору рассказываю, как я довольна, а она мне: ну, вы же мне рассказали, в чем проблемы, я над этим работала. Надо и мне чаще лезть в седло...
Был период, когда Зара не получала морковки после... ну, и работы-то не было :). Сейчас я опять кидаю ей на сено морковки после работы. Дык эта поганка опять сначала ворошит носом сено в поисках моркови, если ее там не лежит - поворачивается к сену задом и возмущенно гукает на меня. Типа - почему поляна не накрыта.

С визой, похоже, проблема. Оказалось, что если я сделаю финскую визу, перед поездкой в Германию я должна ее "открыть" - то есть съездить в Финку. Это сейчас настолько не в тему... Машины-то нет. Ехать на шоппинг-тур на автобусе - сдохну. Собственно, на такое развлечение у меня нет ни денег, ни сил, ни желания. Завтра буду искать возможности делать немецкую одноразовую визу... Как назло потеряла контакт своего менеджера, который визами занимался.
Skarlett, посоветуй че-нить? Вообще буду благодарна за советы на эту тему. Немецкую визу фирмы делают? Мне некогда заниматься этим самой...
 
таня, про фирмы - не знаю :-( немецкое консульство - оно более привередливое, чем финское.

а по поводу открытия - делай финскую, придумаем что-нить!
С Сашей поговорю - может, съездим в выходной в магазины в Лапу. Либо с другим Сашей поговорю - ему вообще три комплекта шин надо везти - ему еще один человек с чистой визой нужен. Вообщем, придумаем.Тем более - если на ФиннДерби поедем, все равно финская нужна...

до апреля еще полтора месяца - и сделать успеешь, и открыть...

я вот дозвониться до тебя не могу...
 
zara написал(а):
К сожалению, пришлось сократить нагрузку. Зара жалится немного на левый перед.
Посмотрим. Пока не хочу применять лекарства. Нога не греется, не отекает.

Интересно, это у них телепатия, что ли, у наших старых жаб?
У меня с прошедшей пятницы Вертикаль начала жаловаться на него же (левый перед) и так и продолжает. Причем явно хромает на шагу, рысью - почти не жалуется, после небольшой разминки вообще бежит нормально. Как и у Зары, нога не греется и не отекает. Пока не можем понять, что это, то ли плечом крутнулась на прогулке, то ли артритные суставы, как обычно, по весне, болят, то ли разболелись на перепады погоды старые травмы. На всякий случай без особого фанатизма после работы натираем все арникой, от неё хуже не бывает.
Нагрузку тоже пришлось снизить, пока без галопа работаем, и это плохо, т.к. "больше галопа - красивее попа", а попа Веры - наша визитная карточка. :D
 
Дожила.... директор звонит через час после окончания рабочего дня и извиняется, что отвлекает от лошади, но вопрос срочный. Гы! А я как раз стояла под мокрым снегом в очереди на маршрутку. Потому что с работы ушла позже на 20 миут. Эти 20 минут оказались критичными, я увидела грязный хвост автобусика, а потом стояла почти полчаса. Бяда...
Чтобы дойти до конюшни, надо переправиться через огромную лужу на мосту (поворот на Токсово от Приозерского). Задрала штаны и поплыла.
Шла и молилась, чтобы никто не ехал, пока я не дойду до поворота к школе. Потому что обольют обязательно. Там реально не облить невзможно - чача на дороге. А деваться некуда - только по той же дороге и идти.
Краем глаза увидела за бруствером снега на обочине ярко зеленые елочки. Поймала себя на том, что глупо улыбаюсь. Зеленые весенние елочки! Нет, серьезно. Елки всю зиму были БЕЛЫЕ!
Если улыбаться - пусть даже глупо и без особых причин - настроение сразу повышается "на градус". Мелкая моторика...

Кляча линяет. Чиститься только в коридоре, ибо сыпется с нее жутко. Жрем рыбий жир. Сама себе думаю: может, еще чего надо, для укрепления иммунки? Очень уж интенсивно линяет, и так рано линять ей не свойственно. Обычно мы в это время начинали есть масло печени трески. Сейчас рыбий жир (потому что в конюшню его привозят централизовано - спасибо Злате!), свекольный жом и подсолнечный жмых. Вроде больше и ничего.

Бегать она не хочет. Вывела в леваду - побегать на свобде. Ей не нравится грунт. Круг - жесткий. В середине - корявый. Трусит рыской, переходит на шаг, демонстративно жалится на переда. Попросила завтра берейтора работать в режиме "лайт", а то и на шагу. Приготовила ногавки на переда. С Собиром договорилась, что магнитные ногавки он завтра ей на ночь наденет.
Может, все-таки подавать глюкозамин с хондроитином в каком-нить виде? Мне кажется, что запястные вылезли сильнее... Но нет отеков и не греются.
Ладно, об этом я подумаю... пока все не критично.
На завтра программа минимум - заехать в центр документов и сдаться на финскую визу. На 1 год 3800. Это с пошлиной.
Вообще-то надо уже написать заявлене и взять пару-тройку дней от отпуска, а то не успеваю ничего. Да, блин, пролетарская совесть... не даеть. :)
 
А в консульство финское напрямую ты не пошла в этот раз? Там, вроде, аншлага не было... да и дешевле. Хотя, в центре документов, наверное, проще...

Все, отель забронировала.
Если хочешь подтверждение в своей почте - пришли мне электронный, пжлста.
 
Насть, да некогда мне самой в консульство...
Весна. Я не знаю, что делать с этим временем года, когда у меня «ампутирована» машина. Нет, у безмашинной жизни есть свои плюсы – те же магазины, в которые по ходу забегаешь. Хоть видишь, чем нынче торгует буржуазия. Но минусов – больше. Во-первых, одежда. Был у меня знакомый, который во времена перестройки задумчиво изрек: «Вот не знаю, что на зиму покупать? Машину (имелась в виду жигули-копейка, которых тогда на «рынок» выбросило немеряно) или дубленку? Стоит примерно одинаково… но машину и летом «носить» можно!». То есть гардеробчик к безмашинной жизни явно не приспособлен. Ну, да, за столько-то лет…
Во-вторых – продукты. Покупка продуктов стала настоящим мучением. У нас в «шаговой доступности» рядом с домом есть пара ларьков и пара подвальных магазинов. Там совершенно отсутствует еда, которую я потребляю. Я вообще за едой ездила пару раз в месяц в какой-нить «Ленту», «Метро» и пр. Я не приспособлена к тасканию сумок. У меня от этого отваливаются руки (которые по весне и так не очень прочно к тельцу приделаны). Ближайший «Перекресток» в квартале от дома. Квартал новостроек. Тащить такое расстояние сумку – я не в состоянии. Наполнитель для кошачьего туалета – отдельная история, весит он 5 кг и тоже – не натаскаешься. Тут подфартило - сынуля на машине в магазин свозил. Дорвалась. Получила от детеныша выговор на предмет: могла бы позвонить и сказать, что привести. А я так еще не научилась. Все сама, Верунчик, сама, сама, сама (с).
В конюшню, конечно, доехать можно. На маршрутке. До поворота на Токсово. На самом деле, даже быстрее, чем на машине. Но… На мосту – огромная лужа. Которую надо как-то переплыть. Хоть тормози машины с просьбой: «перевезите меня через эту лужу плизззз». А потом так же обратно? Вчера подморозило - хорошо, лужа замерзла. А то я была в "цивильном" виде (то есть сапоги не резиновые) из-за утреннего совещания. Весь день ломала голову, как до конюшни.
Вообще дел не в проворот.
Еще надо: открыть наследство, оформить телефон, метнуться в страховую для вызова повторно эксперта-оценщика на лупу, искать на разборках дэтали (блин, если это будет сильно геморройно – проще заказать новые…) … Ну, почему не получается заказать все, что нужно, и чтоб доставили? Нет, наверное – так можно у каких-нить дилеров, за безумные деньги… Но там таки услуга по ремонту (качество) не соответствует цене ни разу. В общем, кажется, мне очень мешает работа – я ничего не успеваю.
И – пошли дни рождений… Народ сильно любит рождаться по весне. У меня всегда было плохо с памятью на даты. Мама меня всегда ругает, когда я забываю поздравить кого из родни. Родня-то привыкла уже, что я могу позвонить через месяц с поздравлениями… Договорилась с мамой, что она будет мне напоминать про необходимость поздравлений.

Лошадь в относительном порядке. Да, на переда - жалуется. Но по весне это дело обычное... Сейчас вот в праздники закуплю терафлекса и попробую подавать, может - рассосется без про-динама.
Эх, на выхи планов опять громадье...

Кстати, дорогие дамы - с наступающим!
Несмотря на природные снежно-морозные катаклизьмы - весеннего вам настроения! А к нему в приложение - здоровья, счастью, любви и радости.
 
Поздравляю с Днем мимозы, с Днем любовниц и коллег, с Днем когда еще морозы и на крышах еще снег. С Днем, когда все дамы пьяны, сексуальны, хороши, с днем, когда родную маму ждут до ночи малыши. В общем клевый этот праздник в календарь не занесут! Поздравляю с 5 Марта, все в России уже пьют!!!
 
Сверху