Новости!
Ура! Подснежники, похоже, поставили машины на зимние парковки. Машин в городе реально вполовину меньше. Остальные, похоже, переобулись на зиму. Ездить – почти удовольствие по сравнению с предыдущими днями.
Видимо, именно поэтому я вчера успела приехать в конюшню, когда там была ветврач Катя Иванова. Подъезжая к плацу я увидела на нем снег и пару всадников.
Ура! Грунт – есть!!!
Поздоровавшись с Катей, я побежала переодеваться – пилили зубы Кришне, время было. Потом Катя пришла в нашу половину конюшни. Я просила ее послушать Зару. Выводя крысу из денника я предупредила Катю, что животное агрессивно.
- Агрессивна?
- Ну… не то, чтоб агрессивна… но ведет себя странновато…
- Может, тогда в деннике?
- Нет, лучше в коридоре, все-таки коридор – это для нее «рабочая зона».
В коридоре стояли соконюшенники. Ждущие своей очереди на ветосмотр, или просто наблюдатели. Зара почуяла неладное и раздулась, как рыба-шар, став в два раза больше себя обычной. Катя подошла с трубочкой к ее боку. Остальное я помню не очень. Помню, мы изобразили фигуру с Аничкова моста. Ну, не так чтоб вздыбленного коня… потому что задраться вверх кобыль смогла ровно настолько, насколько смогла меня растянуть. Ибо она ломанулась по коридору вперед и вверх, наступив мне на ботинок копытом. Вот меня и растянуло между этим копытом и мордой, на которой я висела. Возможная порча меня и моего личного имущества (между прочим, это абсолютно новый ботинок, не промокаемый и теплый, только что привезенный из Финляндии! Можно сказать, осуществленная мечта идиота-коневладельца!) привела меня в состояние сильного озверения. Потому, повиснув на недоуздке (и думая, что ежели оно счас будет сносить мной дверь из коридора в манеж, то есть – стеклопакет, который там стоит, то мне мало не покажется), громко и, видимо нецензурно выражаясь, я изловчилась и пнула нахалюгу правой задней по ребрам. Пнула – условно, поскольку дотянуться все равно не могла. Эх, старею… растяжка уже не та… Надо потренироваться на кошках. Но, на эту сволочь сие впечатление произвело – не так часто я лягаюсь, все-таки. Ну, во всяком случае она остановилась под сопровождение моего уже сдержанного рычания и шипения. Стоит, зараза, вся такая твердая и раздутая, до невероятных размеров, башка кверху и глаз такой на меня выкатила. Прямо скажем – не добрый такой глаз. Как у индюка. Дальше мы уже договорились, ибо я уже была «сверху». Я ее развернула (рычанием), смотрю – в коридоре никого нет! Толпа куда-то рассосалась. Из Унитиного денника выглядывает Светик. Я повела Зару к деннику, порычала, подергала за голову. Ну, Катя смогла ее послушать – зверь стоял спокойно. Относительно. За это я ее всячески хвалила шепотом.
Ура!
- Оооочень неплооохоооо…. Хрипов нет…. Легкие чистые… и бронхи…. Сердце – ничего так…. Выделений из носа нет?
- Нет.
- Очень неплохо!
Зара была водворена в денник, Катя посмотрела рентген левой передней, ничего криминального не нашла. Решили, когда захромает – вызову Катю, будем разбираться по мере поступления проблем.
Потом мы неплохо побегали на плацу. Даже так немного снега – а грунт нам вполне подходит. Зверюга держит две по 10 рыси и галоп. Сегодня ее берет под седло Катюша-берейтор. Пайку овса я ей увеличила – пока только на ужин до 1 гарца (грамм 600). Завтрак и обед оставила по половине.
Вот такие вот дела!
Девушки! Если вас будут останавливать гаишники в течение этой недели – широко улыбайтесь и поздравляйте их с днем милиции! Действует! Вчера проверила.
В 12 ночи под торжественные звуки гимна я влетала по взлетной полосе нового вантового моста в голубое сияние… Красиво, блин! Сказочно…
Надо попросить Сашу, чтобы для профилактики заходила в денник к крысе, ноги брала и всячески ее щупала. А то с кобылой хрен-то что творится. Впрочем… Фиг она с Сашкой будет буянить… ибо прекрасно понимает, что может и огрести не по-децки… А запускать туда кого послабее - низзя.
Ну, и что с этим делать?
Кажется, животное решило, что мир крутится вокруг нее, и теперь пытается строить всех и вся? А я так гордилась своим воспитанием примерной лошади, блин! Рассуждала тут про всякие правило лошадино-человеческого общежития
. Ага, счаззз! Эта скотина перечеркивает всю мою черырехлетнюю деятельность!