Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443
Ну, можно назвать и литературщиной, но стиль "подгонялся" под фэнтези, все-таки "ночная кобыла" это совершенно определенный образ из легенды, из волшебства, и уходить от мистической составляющей, которая продиктована эпосом, мне не хотелось
. Цели отразить реальность практически не было, зато была цель передать ощущение, эмоцию кошмарного сна, о котором говорит легенда о ночной кобыле. Другое дело, что мне не хотелось, чтобы кобыла была убийцей, как в легенде. Потому моя ночная кобыла только дарит человеку необычное, яркое ощущение, которое человек хочет повторить. И опять же, я хотела показать, что кошмар может быть одновременно прекрасным, настолько, что в него хочется возвращаться.
Если вы видите на трассе или в городе машину, водитель которой ведет себя не адекватно: то оттормаживается почти до полной остановки, то разгоняется слаломом (потому что иначе никак) с рычанием движка на высоких оборотах - не сердитесь. Это человек, который заправил машину говном, и теперь пытается ее "просрать" (извините за сленг), пока еще есть шансы реанимировать топливную систему, глушитель и мозг...
Я думала, что самые смешные аварии происходят со мной. Ан - нет. Звоню тут приятельнице - поздравить с прошедшим ДР (склероз, штобего!). Приятельница смеется - а меня все равно в городе не было. Я была на территории "Формулы любви". Это как? А как в фильме: все иностанцы, приходящие в Россию, погибают где-то под Смоленском. Поехали мы в Брянск, и под Смоленском в темноте сбили кабана. Как машина? Да ничего, задница цела. Мы тоже живы, подруга только ушла головой в лобовое стекло. Удар был такой силы, что магнитола вылетела из гнезда и улетела в заднее стекло. Кабанов было 4, там деваться было некуда, пришлось в одного войти. И мы оказались в городке с названием Димитров (могу ошибаться, но точно похоже на имя Дмитрий).
Начальник ГАИ города не знал, кто такой страховой комиссар, думал, что эта такая должность в ГИБДД Москвы и Питера. Горячая вода есть (ответ на вопрос местным жителям) - ее 2 раза в неделю дают в бане. А в домах что, тоже бывает горячая вода? Килограмм котлет стоит 6 рублей. Местные тетки пришли к нашим деушкам, поселенным до приезда машины-сопровождения, на второй день пребывания, чуть не с вилами и настоятельно посоветовали валить отсюда. В общем, город "Зеро".
А я-то про плохой бензин...