Re: Старые клячи. Кто ищет друзей? стр. 443
Однажды один мой начальник сказал: никогда не выбрасывай старых визиток. Потому что существует круговорот людей в природе. Они возвращаются...
Круговорот лошадей в природе тоже существует. Все лошади, которые когда-то были мне интересны - периодически появляются "где-то рядом". А некоторые - очень рядом.
Хозяйка кобылы Зветной (Веты) приезжает к нашу конюшню на все праздники.
Пиф, летающий латвиец, который мне очень понравился еще под Мишей ("Мицар") стоит у нас.
А вчера в конюшне нас встретила Любаша - которую я знаю с ее 14-ти лет, когда она конюшила в "Машиной конюшне", коноводила у меня, потом была в "Новополье". Теперь она беби-ситером у трех частных лошадок и они переехали к нам. В общем - конюшня "под завязочку" и коллективчик подобрался очень ничего себе.
Лупо, вроде, самопросирается... Вчера начал постреливать глушаком и побежал. На холостых его колбасит немного, на разгоне тоже. Может быть, обойдется таки без замены глобальных дэталей, стоящих до фига бабла. Завтра поеду на диагностику, будет видно, чего дальше. За эту неделю я безумно устала от бесцельного катания на машине с постоянным отслеживанием оборотов и окружающей обстановки (если уж я вынуждена вести себя на дороге непредсказуемо - моя обязанность уворачиваться от очумевших партнеров по движению
)
Собственно, поговоривши с народом, выяснила, что за последние 2-3 месяца народ попадал на катализаторы, заправляясь и: на ЛукОйле, Фаэтоне, ПТК, Сибнефти, Славнефти, Несте и пр., и пр. Пока в числе непогрешимых у нас только Шелл и Кириши. И это при том, что ВСЕ берут бензин на Киришском заводе. Привозного практически нету. Открылись еще какие-то "Аэро" - но про них никто не знает из моих знакомых.
Завтра выходит из отпуска директриса... уфффф.... мне больше не надо будет безвылазно пасти ее молодую замшу. Потому что 2 недели я беби-ситер при племяннице уважаемого человека. И как назло, столько проблем... Племянница шугается и не решает. Накопилось...
Директор (конюшни) везет нашим бормоглотам 2 мешка морковки. Начинаем осенний морковный сезон.
Кобыла зверски линяет. Бегать не хочет. Но бдит с удивительной регулярностью. То есть, с пугалками все в порядке. Дышит отлично. Любаша вообще похвалила, как выглядит.