Ага, дневник же "старые клячи", вот мы тут и сидим на лавочке, семечки лузгаем и энту мОлодежжжж ругаем. Естественный процесс старения.
А своих детей таки надо хвалить, а не ругать (даже если они последние охламоны). Потому что так себе приятнее. Похвалил - и какое-то время думаешь, что и вправду все на так уж плохо :mrgreen:
А мальчика, про которого коллега ругался, сегодня уволили "по собственному желанию". А весь сыр-бор оттого, что этот молодой экономист хренов (с верхним образованием) не знал, что такое "сторно". Его спрашивают: ты эту фразу читал? - Читал. - И что? - Я ее не понял. - А спросить? Или словарь посмотреть, а потом спросить? - молчит... Результат - ущерб конторе на 2 млн рублей. И куча гемора - и мне тоже в суд идти... Коллега и матерится - у него каждый второй "молодой специалист" такой. Причем нет бы "новых делали" - они уже все больше чем по году работают... И над ними несколько пенсионеров, которые пытаются им в мозг что-то вложить и максимально избежать косяков. Коллега мне это рассказывал, а у меня перед глазами мальчик из "связного" возник
.
Вика, вот потому я перед отпуском всегда топаю в налоговую - провериться... Раньше с ГАИ как-то не было проблем.
Гадость в том, что чтобы узнать, есть ли штрафы, надо или знакомых тревожить, или топать в 2 адреса в Питере, где центральные офисы ГИБДД, стоять в очереди, платить деньги и получать распечатку. Говорят, сейчас в сберкассах в терминалах можно узнать о долгах по налогам - точно, гаишные штрафы - под вопросом. Но в любом случае, узнаешь ты про штраф - получить квитанцию в тех же 2 офисах на весь город, иначе ты оплатить не сможешь. Там куча счетов, у каждого подразделения - свой. Догадаться, какой отдел ГИБДД тебе штраф навесило - не сможешь. Оплатишь не по тому счету - так и будет висеть не закрытый штраф...
О как.
А, очевидно, когда идет фиксация превышения скорости на камеру, тебе квитанции не отправляют (хоть и должны). То есть, ты случайно узнаешь потом, что есть какой-то штраф... И пошел по кругу. Доказать, что тебе не отправили, как полагается, квитанцию и фото нарушения - не получится. Потому что у гайцов наверняка будет отмечено, что отправлено. То ли почта не сработала, то ли как потерялось - никого не волнует.
Михалина, не завлекала я тебя! Ты сама пришла.
И, между прочим, я тебя понимаю. Я бы в свой дневник сама тоже пришла! Он интересный. Я вот с нового года не могу закончить его копировать. Зачитываюсь. И вместо копирования в результате сижу и читаю. Как чужую жизнь. В принципе, тетка из дневника живет так, как хотелось бы жить мне
, а значит - живет правильно.
Гы!
Ну, ты заходи утром или вечерком - с чашечкой кофе!
Коль, так вам повезло - ваши тумбы хоть должностные инструкции знают! А наши не все помнят, что эти инструкции вообще существуют...
Завтра еду техосмотр делать... Вчерашний гаец протокол заполняет, а я сижу и думаю: даже звонить никому не буду, сама виновата! Зато с этого пня таки поеду и сделаю ТО. И вообще за все надо платить - вот и заплачу за безалаберность 500 р штрафа. А старлей не привык, видать, что "наши бывшие" в таких ситуациях молчат, кряхтит, пишет и на меня косит. Потом в протоколе посмотрела - это спецполк.