Кать, у нас с легкой руки губера уже даже свой "зимний язык" появился. Сосульки теперь все называют "Сосули, как говорит наш незабвенный губернатор!". Телек сегодня передал просьбу губернатора к населению: пожилым людям и родителям с детьми по возможности не выходить на улицу. Потому что "снег голова не попадет, совсем мертвый будешь" (с). Нормально, да?
А еще карантин по африканской чуме свиней... Три района города, два - области. По полной программе - с дизбарьерами, кордонами милиции и ветеринаров, осмотрами машин, не выпускают из зоны карантина никаких животных, уничтожение всего поголовья свиней и всех бездомных животных, максимально полный отстрел кабанов. Говорила с ветами... а иначе эту мерзость не остановить - только изоляцией и уничтожением как свинного поголовья, так и не контролируемых механических переносчиков. Распространяется оно очень быстро, не лечится. Повезло, что - зима и не комаров. Каким образом спецтранс будет уничтожать бездомных животных (а там еще добровольцев привлекают) в зонах основного карантина ( а это 20 км от основного очага) - хз. Но тех же кошек много не отловишь под усыпление, возможно - отравляющие вещества в месте скопления... Так что - собак на воле - не гулять, кошек запереть дома (представляешь себе - в области? )... а что мы потом будем делать с мышами и крысами? Бездомные животные-то тоже принимают участие в природном балансе, в том числе и городском...
Говорят, что чума приехала из-за границы скорее всего - со свинным же салом (то есть - продукты питания), отходы от продуктов скормили свиньям же. (Как-то в голову сразу приходят шашлычки...)
Это из глобального.
В "личном" тоже тенденция к росту бардака превалирует. Грядет переезд. Наша блонди-директор тут разобиделась на весь белый свет и окопалась во втором своем офисе, за городом. Теперь когда ей чего надо - все должны туда ехать. К тому же грядет очередной переезд. Своих юристов я отбила - они останутся в городе. А вот мне придется ехать в этот загород, потому что я "нужна рядом". Это случится на той неделе. Как будем работать - хз. Почему не оставить всех спокойно работать на старом месте до мая (в мае будет готов новый бизнесцентр, куда переедут все) - хз.
Вчера вечером в этом "загороде" как раз случилось совещание. И я изучала дорогу от грядущего места работы до конюшни. В общем - вполне терпимо, от дома тоже - по окружной. Вот на бензина я попадаю конкретно...
Сортавала замерзла. Тем самым корявым льдом, который то как гребенка, то пятнами - горками. Машину то трясет, то уносит. На пустом места простояла минут 20 - видимо, грузовик на встречке занесло и он не мог вырулить на свою полосу. Во всяком случае, когда мы таки тронулись с места, навстречу шли большегрузы - медленно и пытаясь правыми колесами захватить снег обочины, а не стоять на ледяной колее...
Зато на плац нападал грунт...
И фото (чтоб лишнего не постить)
Конюшенная живность.
Кайен.
Котята.
Поскольку мы с Зарой выходим на улицу тогда, когда в поле уже никого нет и плац свободен, я ее отпускаю. В общем-то она вполне слушается команд, но посередь "работы" у нее случается пугалка, и она носится, задравши хвост. В попоне - потому что за час "работы" мы все-таки в основном шагаем.
Так получилось...
При выходе с плаца стоит рулон с сеном. Ну, разве можно не приложиться?
Неприятно удивила цена замены дросселя в лупе... Четверть стоимости моей машинки! :shock: И это Бошовский, не оригинальный даже. Мужики ломают голову - нельзя ли дроссель разобрать и поменять один датчик, который очевидно и полетел. В принципе, до того, как дроссель умрет окончательно, можно еще ездить и ездить... просто за границу выезжать стремно. Ну и в другие города. В пределах ЛО - нивапрос, мужики подхватятся, если что...