Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Так, оно уже закончилось. Еще до моего приезда. Причем, по меркам Турции сильного землетрясения там - не было. В районе Анталии разрушенных строений не видела, по дороге в Памуккале - тоже. Возможно, в горных районах было сильнее... но в Памуккале ехали через горы. В общем, когда в Москве взрывали дома, в Трции все было спокойно и тихо. Сами турки при распросах о землетрясении пожимали плечами, типа - ну, было, не в первый и не в последний раз. Я еще с гидом разговаривала, узнавала, как себя надо вести при землятресении и какие признаки, что "сейчас начнется" :)
Вот так...
Так что, этот турок из серии - кому суждено сгореть - не утонет...
 
Ржавая Дикая написал(а):
В этом плане мне запал в душу турок, приехавший в Москву спасаться от страшнейшего землетрясения и погибший во взорванном террористами доме.
Напоминает старинный анекдот про Смерть.
 
zara написал(а):
В 1999-м?
Это я к чему.
И тогда не было никаких мер повышенной бдительности. Не было патрулей. Не было досмотра прилетевшей с югов шоблы. Ничего не было...
А землятрясения там - не было.

Возможно, в аэропортах и не было. Но в Москве организовали (мэрия) срочную проверку подвалов. Сделать это быстро не получилось, хотя подключили всех. Каждый вечер мэр отчитывался, сколько удалось проверить. Популярность Лужкова была связана в то время именно с этим, он очень оперативно реагировал на теракты, были горячие линии, ежедневно. Где-то в течение 2-х недель ходили комиссии по домам, взламывали подвалы и смотрели, нет ли там мешков с гексогеном, т.к. к тому моменту еще был бардак с дворниками, их просто не было, никто не хотел работать (не было еще такого количества гастарбайтеров). Света в домах не было еще и потому, что везде обеспокоенные граждане, с подачи московской мэрии, организовали дежурство - по ночам все ходили вокруг своих многоэтажек, где спали дети, чтобы там случайно не припарковалась газель с гексогеном. Я сама вставала ночью и смотрела, что происходит под окном, т.к. спать было невозможно. Как назло, у меня окна выходят на магазинную парковку, там одни газели были. У всех московских подруг, кто не уехал, мужья ходили на дежурство. Думаю, что любого человека с мешками нетрадиционной внешности просто бы растерзали.

В метро было много служебных собак, в основном, ротвейлеров, тогда это была популярная порода и они хорошо выглядели. Просто стояли на входе, с милиционерами, смотрели на входящих. На мой взгляд, выглядело это все достаточно убедительно, этих собак многие боялись.

После последних терактов в метро тоже видела служебных собак... Ротвейлер, не выше 50 см в холке, тщедушный. Мирно СПАЛ НА БОКУ у ног милиционеров, мордой к его ногам.
 
В Домодедово, бардак, по моим ощущениям, вызван тем, что те, кто там работает, сами не ориентируются в этом аэропорте. Я летала в командировки регулярными рейсами (не чартерами), которым в принципе сложно потеряться, они ежедневно в расписании. Тем не менее, никто никогда не мог мне подсказать, что в данный момент происходит с самолетом, с багажом, и т.д. Это происходило там годами (я активно летала с 2001-го по 2009-й), все это время практически ни одно официальное лицо, включая службу информации, не могли ответить на элементарные вопросы (например, с приземления прошло уже 2.5 часа, а багажа еще нет...или уже был но не известили? И это международные!!! рейсы) В Шереметьево, в отличие от Домодедово, достаточно подойти к сидящей деружной в зале прилета, и она по компьютеру смотрит, где это сейчас разгружается или ждет разгрузки, и с достаточной степенью точности скажет, после какого рейса на какой транспортер это выложат. В случае потери моего багажа в аэропорте отправки, они через 3 часа уже могли назвать место, где он ошибочно приземлился. Хотя я согласна, что в Шереметьево у всех дежурных менее любезный вид и с ними общаться не тянет. Тем не менее, любезность не всегда решает проблемы. Поэтому все эти установленные рентгены, где тебя видно до костей, никогда не внушали мне в Домодедово какой-то уверенности в контроле, если после них на рейсы в Душанбе можно было пройти с 2-х литровыми бутылками воды, а багаж нужно было 3 часа искать самостоятельно, и обнаружить потом лежащим в каком-то углу абсолютно без присмотра. Или когда при прилете, например, из Лондона тебя служащие же аэропорта на выходе у рукава спрашивают, откуда же этот самолет прилетел (т.е. номер регулярного ежедневного рейса служащему ни о чем не говорит)?
 
На самом деле, я очень редко смотрю ТВ - некогда, дома я бываю редко. И то все время натыкаюсь на какие-то несуразные "новости" и передачи. Представляю себе, что они "гонят" весь день, если я за полчаса "наслушаюсь".
Вот так и про собак.
После теракта, ессно, на ТВ таскали всяких служб представителей - рассказывать гражданам, чего полезного они делают. То ли МВД, то ли МЧС на вопросы отвечали, и спросили про служебных собак, работающих на взрывчатку и оружие. Где, типа, собаки-то? Ответ меня поразил. Дядя с экрана честно сообщил, что собаки-то, конечно, есть, но... устают они работать. Вот в заграницах собаки на розыске - три часа отработали, и им на смену везут следующих. Так по инструкции положено. А у нас собака через три часа только спать уже может, а смены - нет. Ну, и ежели иметь в виду, что те же МВДешные питомники выродились сразу после перестройки, потому что там перестали отбраковывать щенков и все пошли "в дело", а вот красивых и сильных (а они от хороших производителей и наиболее вероятно рабочие) шли на продажу - кто там остался? Плюс имбридинг...
Я помню, как круто было в середине 90-х купить щенка немца или ВЕО в питомнике МВД в Янино... Роскошные щены продавались! Дорого, ессно. От рабочих собак...
Опять же. Сколько в 90-х в том же питомнике начальников поменялось. Воруют... А в 2000-м где-то много говорили, что собаки голодают из-за недостаточного финансирования. И эти недокормыши шли в разведение. Вместе с фактической отбраковкой. занимались собаками только энтузиасты...
Кто удимвится, что заморыш-ротвейлер спит у ног милиционера?
 
Собаки спят...а что на зоне, например, часовые на вышках спят - ничего? :D Положено на вышке не больше 4-х часов. Потом - 2 часа в резерве, 2 - отдыхать! (при суточном режиме работы). А на деле - 7-8 часов - не предел. Бывало, по 12-13 часов сидят! Ты хоть какой АНТИСОН поставь - человек рубится.
 
Про спящего у всех на глазах ротвейлера - по старым кгб-шным стандартам деталям уделялось очень много внимания, т.к. они, в конечном счете, часто влияли на безопасный исход какого-то события (всегда приводился пример, когда президент франции обернулся и посмотрел на террориста, это предотвратило покушение). Вид спящего на посту ротвейлера оставляет в душе террориста очень много впечатлений, подрывает имидж милиции и имидж безопасности метро до такой степени, что дальнейшая работа с террористом обходится государству гораздо дороже. Вот имидж Шереметьево в этом плане на порядок выше имиджа Домодедово, т.к. кгб нет уже много лет, а мысль о том, что в международном аэропорте следят лучше, чем во внутреннем, и что при строительстве его именно этой детали было уделено тщательнейшее внимание - она делает свое дело. Все теракты прошли именно через Домодедово.
 
Вставлю свои пять копеек про ротвака.
Мы могли на вокзале сидеть по 5-6-7-8 часов. Всё это время собака чисто физически не может бдить. Мой после часа- двух шатания по вокзалу просто падал. И так же дрых.
А куда деваться, если в ОМОНе одна собака рабочая по болельщикам? Она же по ВВ. Остальные стоят на балансе, но толку от них никакого. Не работают.
При чём я со своим кобелём работала. Хорошего разведения. Который после смены приходил домой, кормился на убой, потому как нагрузки ой-ёй-ёй какие были, а не в питомник, в ледяной вольер, где дали положенную пайку и усё.
Работать не с кем. Девчёнки, намучавшись с государственными недопёсками, которые не то, что работать, жить не очень-то хотят, покупали себе собак, сами их готовили, с ними и работали. А по другому никак.
Питомнические собаки- либо отказники, либо тот же брак. Других нет. И не хочет начальство тратиться на покупку годных к службе животных. Дорого.
Последний набор в Ростовской школе служебного собаководства, куда едут учиться и по наркотикам и по взрывчатке и по розыску, люди со всей страны, 40% собак не прошли тест на выстрел! И ведь знают, что это первое, что там проверяют!
Вот так.
На саммите работали- тоже песня. Собак меняли каждые два часа. Но эти два часа, те, что на смене, безостановочно обыскивали кортежи. После третьей машины уже делали вид. И нифига не работали.
Закладки ФСОшники делать не давали, что бы стимульнуть собаку, нашёл- получил поощрение. А ходить два часа по холостому транспорту им не интересно. Не роботы чай.
 
Кошмар... куда ни сунься - везде бардак и всё развалено. Какую тему ни копни чуть глубже - везжа *опа.
Зато яхту президенту купили. Мне понравилось в одном репортаже: "Россия купила для президента яхту". Вот прям всей страной скидывались, от себя отрывали.
Полин, ну конечно, зачем Питеру такой статус, с ним же ничего высотного нельзя построить. Москву благополучно угробили небоскрёбами, да и вообще высотками, кучу домов посносили.
 
Оххо.... Действительно, со статусом исторического поселения - чудесато... :(

А у нас началась беда....
Зарочка ходит на каблуках. То есть, какое там бегать - и ходит-то еле-еле. На копыта налипает снег. Причем этакой горкой (вершиной вниз), сантиметров 10! Каждую зиму такое - как снег мокрым становится. Сегодня сначала гоняла ее на корде, потом на ней Люська шагала. Так я за час, чуть больше, каждые 10 минут крючком снимала ей каблуки. Смотрела на прокат - у остальных лошадей такого нет, почему-то. Но Зара этим отличалась всегда...
Ну, как полагается: как начинается такое дело, начинаю и я искать объяснения. Есть 2 предположения: слишком глубокие чашки копыта (да, расчищаться нам пора, конечно!) и кровеносные сосуды близко - греются. Есть еще мысли на этот счет?
На улице ветер, сильный. И кобыла на улице покашливает. И на шагу, и на рыси и галопе. Но не похоже, что ее это беспокоит. Опять же ищу совпадения - кашлять она начала в прошлые выходные.
1. внешнюю стену денника конюхи завесили полиэтиленом. Сегодня мы его сняли. Во-первых, от отпотевает. Во-вторых, денник недостаточно проветривается, видимо.
2. Как раз в прошлый четверг я заметила пыльные опилки. Такие были в первый раз и больше не появлялись - теперь опять нормальные.
3. Межсезонье. Пора сажать кобылу на рибоксин с аспаркамом, покупать масло печени трески (впрочем, мы уже два года без него обходимся - есть подсолнечный жмых или масло). Ну, и сироп, сироп...

Завтра повешу на деннике копытник и попрошу Амона крючковать копыта после гуляния...

Живу без машинки. Машинко в ремонте зависло. Эту финтифлюшку (что-то связанное со словом "сапун") уже привезли... но к ней отдельно полагается 2 шланга с переходником. Так вот один шланг есть, а вот второй - маленький, едет из Дубаи... У меня по этому поводу мандраж: нас на той неделе собираются в Ольгино перевозить (работа, офис временно переезжает до того, как сделают бизнесцентр в "Старой деревне"). Ездить в Ольгино без машины - равно попытке суицида. Нет, там будет развозка, но если на нее опоздать... а я ить на работу постоянно опаздываю!!!!!

У нас в квартире праздник - появился городской телефон. Дело в том, что у нас он, конечно, был, но спаренный. Когда появились трубки, особой надобности в городском не стало... Напряжения не хватало, чтобы он звенел, да и соседи висели постоянно. Вызывали этих, спецобученных, они поставили какую-то плюшку-усилитель. А я тогда как раз завела овчарку. И в первый же год овчарка в период течки пыталась процарапать входную дверь и содрала эту плюшку-усилитель. Собрать плюшку никто не смог :) - она была какая-то хитрая, для глухонемых, мигала красненьким огоньком, когда телефон должен был звенеть. В общем,мы с сыном наплевали на это дело, но платила я регулярно - чтобы не отключили. Ну, а когда маму перевезла, она стала ныть, что ей душно надо этот телефон - трендеть с подругами. Я ей сделала безлимитку на трубу уже год назад, но ей вот привычнее городской аппарат...
Пришлось мне по ее доверенности перезаключать зачем-то договор, который был на отце, потом заключать новый - на оптоволоконную связь...
Эт я все к чему. Энти "мастера" пришли, когда меня не было. Овчарке дали с ними познакомиться, после чего она села в коридоре и бдила, отслеживала чужаков. Когда я приехала домой - сильно разозлилась. Во-первых, они так повесили свои коробки с проводами, что их можно порушить, если сильно открыть дверь туалета. Это все можно было пристроить над входной дверью. И протянуть провод в мамину комнату. Во-вторых, провод они кинули над коридором в кухню так, что он провисал - не закрепили. Ну, правильно, чего стараться, если дома старуха в подштанниках... (матушка у меня "выглядит" так, как ей удобно, заставить ее надеть на себя что-то, напоминающее не белье можно только силком). В общем, провод над коридором я, конечно, закрепила...
Интересно другое. На следующий день после прихода этих деятелей мне отзвонился телекомовский диспетчер и поинтересовался, устраивает ли меня качество работы бригады. Ну, я тут же пожалилась на провисший провод - ну, что, трудно было закрепить, тем более у них с собой был крепеж! В общем жду второго пришествия. Пообещали ВСЕ наши провода в коридоре запихать в пластик...
 
Возможно дело в расчистке - площадь большая, стрелка глубокая.
Средства от налипания, которые я перепробовала:
1.http://www.vedaved.ru/horses/3-hygiene/9-cream1.html
2.гусиный жир
3.вазелин
4.Спрей PFIFF- не помню как называется

Больше всего нам подошел косметический вазелин, но все средства очень индивидуальны.

Попробуйте от кашля Пульмоклинз.

ПУЛЬМОКЛИНЗ противовоспалительный, антибактериальный и антиаллергический комплекс для бронхо-легочной системы
ОСНОВНЫЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ И МЕХАНИЗМЫ ДЕЙСТВИЯ

* натуральное антибактериальное, иммунокорригирующее, антиоксидантное и санирующее бронхо-легочную систему средство
* обладает противовоспалительным, противоотечным, рассасывающим, отхаркивающим, очищающим действием
* оказывает антиаллергический, спазмолитический, умеренный анальгезирующий и жаропонижающий эффект
* улучшает микроциркуляцию, устраняет тканевую гипоксию, способствует заживлению слизистых верхних дыхательных путей, укреплению местного иммунитета

Вот ссылка: http://bio.xd24.ru/pulmoklinz.htm

Реально сказочное средство - мы им эмфизему вылечили.
 
Ой-ёй-ёй-ёёёёё Это страшное слово "развозка".
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif
Сочувствую. Каждый день, как на поезд дальнего следования. Если так пять минут не опоздание, то тут 20 секунд фатальны. Ужасно. Я так жила две недели. Две недели едеутреннего стресса.
 
Есть 2 предположения: слишком глубокие чашки копыта (да, расчищаться нам пора, конечно!) и кровеносные сосуды близко - греются. Есть еще мысли на этот счет?

Мой научный тык пальцем в небо: высокие и сжатые пятки. На задах так же налипает? Если нет - сравни зада и переда - свод, пятки, ширину стрелки. У Белки налипает на торцовом левом копыте. Не криминально, но снег заполняет полностью всю чашу копыта. На нем на полсантиметра Уже пятка и повыше (спиливать там нечего, подошва тоже выше). Своды - примерно одинаковые при этом на левом и правом. У Риги Наташкиной тож сильно налипает на передах - у нее очень узкие пятки.
 
Катя, пятки у нее высокие, но не сжатые - для нее такие пятки нормально... Налипает равномерно по всему копыту. Просто образовывается холмик снега плотного с основанием круглой формы по всему копыту, вершиной вниз. Сфотографировать нечем... я бы показала. На передах больше, чем на задах. Кстати, вот ты сейчас сказала - надо посмотреть внимательно. Одно заднее копыто меньше липнет, чем второе. А у нее одно торцовеет :), но вот на каком меньше - не помню.

Насколько я помню, у нее и после расчистки липнет.

На самом деле, даже если у нее и не правильные копыта, я ничего не буду менять... У нас коваль уже больше 5 лет, пока он один сохраняет в копытах то положение, которое естественно для нее. Да, наверное пятки - узкие и высокие. Но ей так удобно, и в ее возрасте менять что-то опасно. да еще и с ее болячками (артрозы и окостенение ножек межкостников на передах).

Бунчук, ну да, стрелка у нее всегда глубокая и рог хорошо отрастает, эт да. Да мазала я ей разно подошву.... и вазелином тоже. И солидолом :) - фигня это все. Ну, первый раз не через 10 минут отскребать, а через 15. А потом - опять часто.

Ну, мы эмфизему вылечили без особых чудес :). У нас уже все легкие прослушиваются (половины не было), полностью восстановились. Нет, я без особой надобности с ней не экспериментирую, у нас есть привычные, помогающие ей средства. Как ни странно, достаточно дешевые. И кашель у нее, скорее всего, таки не дыхалковый. У нее ж еще и недостаточность миокарда, потому она на погоду тоже реагирует. Сердце и дыхалка связаны, одно шатнется - второе за собой тянет. Пыльные опилки, конденсат на полиэтилене, отсутствие привычного воздухообмена в деннике - все могло спровоцировать, например, бронхоспазм слабенький, а сердце среагировало. Так что, просто пора сезонно сердце поддержать пока и обойтись сиропчиками ЧД и микостопом. Ну, и посмотреть, какая реакция на сено - я ж уже почти 2 года ей сено не замачиваю... Возможно, стоит проливать и давать влажным.
В общем, бум посмотреть.
Организм кобылы моей это такой шарик в состоянии неустойчивого равновесия, нарушать которое нельзя - раскачивается.
А в пульмоклинзе есть солодка - для моей кобылы это обострение на почки. И куча микроэлементов, а мы едим минералы привезенные из Финки. Это уже перегруз.
А дозировка какая на лошадь 600 кг?

Юль, а мне так до мая жить..... ой, три*тьфу! - у меня ж на той неделе машинко вернется!
 
Тань, а что значит "для нее - нормально"? Налипает по всему копыту, да... но удерживается там - пятками! Еще как версия: из-за того, что пятка узкая и не настолько развитая как хотелось бы - лошадь ее бережет и наступает сначала на зацеп. Из-за этого копыто не достаточно расширяется при наступании, соответственно - снег оттуда не выпадает. Т.е. правильно работающее копыто при наступании расширяется за счет свода и бороздок вокруг стрелки, почти до плоского. Снег, соответственно, выпадает. Но для этого лошадь должна наступать сначала пяткой, потом перекатываться на зацеп. Чтобы проверить - лучше всего смотреть замедленное видео движения, желательно на твердой плоской поверхности, поскольку там разница в доли секунды и невооруженным взглядом видно только когда уж совсем все плохо.
 
Кать, у меня лошадь зацепами шкрябает из-за окостенения ножек межкостника по любому - у нее ноги в путах не гнутся в режиме. Может, поэтому переда и больше налипают.. А зада на предмет окостенения никто и не смотрел, но у нее там из-за артроза скакалок тоже с ногами не того. А поскольку ее сейчас не работают в нашем придуманном "полусборе", она ноги-то и не поднимает уже.

А "для нее нормально" - это значит, как показывает практика, в положении, форме, поставе копыт вообще ничего нельзя менять. Я иногда подлавливаю ковалей, чтоб чего подравнять. Пару-тройку раз расчищались у других. У меня лошадь вообще вставала на неделю-две. Все ж делают по-своему, а некоторые вообще сразу заявляют, что с такими копытами - полная хрень и надо исправить. Как я ни прошу ничего не менять - все равно делают "как лучше". Вот мы с одним ковалем так и живем, и ковались у него, и расчищаемся. Три*тьфу. И торцовость в ней выращиваем :).
 
Лучшее - враг хорошему.
Если Зарочке так удобно, значит ничего не надо делать с копытами.
 
Мммм... если "шкрябает" - я б убрала зацеп 60 Лишний зацеп еще никогда никому ни в чем не помогал. Торцовость может возникать из-за недовыноса ног, который происходит из-за проблем выше, в т.ч. и в межкостнике (хотя вот у Бабули нога с проблемным межкостником наоборот, более плоская). Но и торцовая нога может ходить с пятки (и желательно, чтобы она это делала - любые проблемы с ногами хождение с зацепа только усугубляет, ИМХО).

Мажь копыта гусиным жиром перед выходом на улицу!!! :) Еще как вариант - копытные ботинки, с шипами или со снежным протектором!
 
Сверху