Оххо.... Действительно, со статусом исторического поселения - чудесато...
А у нас началась беда....
Зарочка ходит на каблуках. То есть, какое там бегать - и ходит-то еле-еле. На копыта налипает снег. Причем этакой горкой (вершиной вниз), сантиметров 10! Каждую зиму такое - как снег мокрым становится. Сегодня сначала гоняла ее на корде, потом на ней Люська шагала. Так я за час, чуть больше, каждые 10 минут крючком снимала ей каблуки. Смотрела на прокат - у остальных лошадей такого нет, почему-то. Но Зара этим отличалась всегда...
Ну, как полагается: как начинается такое дело, начинаю и я искать объяснения. Есть 2 предположения: слишком глубокие чашки копыта (да, расчищаться нам пора, конечно!) и кровеносные сосуды близко - греются. Есть еще мысли на этот счет?
На улице ветер, сильный. И кобыла на улице покашливает. И на шагу, и на рыси и галопе. Но не похоже, что ее это беспокоит. Опять же ищу совпадения - кашлять она начала в прошлые выходные.
1. внешнюю стену денника конюхи завесили полиэтиленом. Сегодня мы его сняли. Во-первых, от отпотевает. Во-вторых, денник недостаточно проветривается, видимо.
2. Как раз в прошлый четверг я заметила пыльные опилки. Такие были в первый раз и больше не появлялись - теперь опять нормальные.
3. Межсезонье. Пора сажать кобылу на рибоксин с аспаркамом, покупать масло печени трески (впрочем, мы уже два года без него обходимся - есть подсолнечный жмых или масло). Ну, и сироп, сироп...
Завтра повешу на деннике копытник и попрошу Амона крючковать копыта после гуляния...
Живу без машинки. Машинко в ремонте зависло. Эту финтифлюшку (что-то связанное со словом "сапун") уже привезли... но к ней отдельно полагается 2 шланга с переходником. Так вот один шланг есть, а вот второй - маленький, едет из Дубаи... У меня по этому поводу мандраж: нас на той неделе собираются в Ольгино перевозить (работа, офис временно переезжает до того, как сделают бизнесцентр в "Старой деревне"). Ездить в Ольгино без машины - равно попытке суицида. Нет, там будет развозка, но если на нее опоздать... а я ить на работу постоянно опаздываю!!!!!
У нас в квартире праздник - появился городской телефон. Дело в том, что у нас он, конечно, был, но спаренный. Когда появились трубки, особой надобности в городском не стало... Напряжения не хватало, чтобы он звенел, да и соседи висели постоянно. Вызывали этих, спецобученных, они поставили какую-то плюшку-усилитель. А я тогда как раз завела овчарку. И в первый же год овчарка в период течки пыталась процарапать входную дверь и содрала эту плюшку-усилитель. Собрать плюшку никто не смог
- она была какая-то хитрая, для глухонемых, мигала красненьким огоньком, когда телефон должен был звенеть. В общем,мы с сыном наплевали на это дело, но платила я регулярно - чтобы не отключили. Ну, а когда маму перевезла, она стала ныть, что ей душно надо этот телефон - трендеть с подругами. Я ей сделала безлимитку на трубу уже год назад, но ей вот привычнее городской аппарат...
Пришлось мне по ее доверенности перезаключать зачем-то договор, который был на отце, потом заключать новый - на оптоволоконную связь...
Эт я все к чему. Энти "мастера" пришли, когда меня не было. Овчарке дали с ними познакомиться, после чего она села в коридоре и бдила, отслеживала чужаков. Когда я приехала домой - сильно разозлилась. Во-первых, они так повесили свои коробки с проводами, что их можно порушить, если сильно открыть дверь туалета. Это все можно было пристроить над входной дверью. И протянуть провод в мамину комнату. Во-вторых, провод они кинули над коридором в кухню так, что он провисал - не закрепили. Ну, правильно, чего стараться, если дома старуха в подштанниках... (матушка у меня "выглядит" так, как ей удобно, заставить ее надеть на себя что-то, напоминающее не белье можно только силком). В общем, провод над коридором я, конечно, закрепила...
Интересно другое. На следующий день после прихода этих деятелей мне отзвонился телекомовский диспетчер и поинтересовался, устраивает ли меня качество работы бригады. Ну, я тут же пожалилась на провисший провод - ну, что, трудно было закрепить, тем более у них с собой был крепеж! В общем жду второго пришествия. Пообещали ВСЕ наши провода в коридоре запихать в пластик...