Ух ты, как категорично! А я вот ничего не могу полагать - ни про отставку президента, ни про наличие граней гражданских войн, основываясь на паре репортажей в новостях про Каир. И не было бы этой сотни погибших (а я думаю - куда больше, там со статистикой и учетом всегда было не очень) , кабы за сутки до этого на каждом углу поставили по бронетранспортеру. Когда "только началось". Египет - полицейское государство, там уже давно военная диктатура, и население такими мерами не то, что не испугать - даже не удивить. К такому привыкли и даже гордятся своей армией, полицией и ополчением.
Возможно, тот бардак, который творится в Каире, - и объясняется слабостью нынешней власти и тем, что армия эту власть не поддерживает. Возможно. Посмотрим - может это просто военный переворот с использованием"недовольного населения" в кавычках, как это часто бывает в этом мире. Ну, в этом случае "населению" позволят еще друг в дружку пострелять, конечно. Для нагнетания обстановки.
Гло, ты всерьез думаешь, что если армию задействуют то исключительно для того, чтобы перестрелять все, что движется? Под дулами пулеметов обычно отпадает охота заниматься мародерством и становится приятно соблюдать комендантский час. А через недельку надобность в этих мерах вообще отпадает. И в Каире это было неоднократно опробовано, ибо "бунты" там периодически возникают. Именно поэтому там особый режим охраны курортных зон, и туристические автобусы сопровождает вооруженная охрана. И в Каире на каждом мосту, на площадях и других стратегических объектах стоят пушки и вооруженные полицейские. А сам Каир окружен военными городками по полной программе.
Правда, они периодически расслабляются...
Кстати, наличие полицейских на каждом углу, действительно, приятно. Когда я гуляла по Каиру и меня "вежливо" под локоток пытались затащить в дверь посмотреть фотографии "брат в Москве, который ресторан шаурма" - полицейский материализовался из ниоткуда и поинтересовался, есть ли у меня проблемы. Локоток тут же отпустили и пошли смотреть фотографии без меня. То, что "вступительным" минимумом для работы в полиции является знание счета до 10 и умение худо-бедно читать, не убавляет почтения населения перед полицией. Это очень престижная работа. Впрочем, это самое население воспринимает полицию практически как составную часть армии.
Вот и интересно, куда оно все делось? Если не только грабят дома, квартиры и магазины, крушат музеи, но и горят правительственные здания?
Зато население в дельте Нила там не расслабляется никогда - там ополчение особенно сильное.
Зато после каждого "бунта" египетская армия на какое-то время получает карт-бланш на "успокоение населения" для поддержки порядка.
Ладно, хрен с ним, с Египтом.
У меня лошадь-то - плохеет. Нет, оно очень даже живенькое, крысы строит, зубами щелкает, бегает. И - кашляет. Конюх сказал, что ночью сильно кашляла и он давал ей валокардин, как показывала Наташка. Пошли мы с конюхом изучать слизистые - надо же ему показать про всякие возможные болячки. Зара - синюшная. В общем, начала я ей давать рибоксин, уколола кокарбоксилазу... Вообще кашель у нее не легочный. Она не откашливается и не отфыркивается, просто кашляет. Похоже все-таки - сердечный.
С конюхом договорились, что будет кашлять - на ночь дать еще валокардину. Показала ему на всякий случай, где у меня лежит камфора. Не похоже на то, что придется применять, но лучше перебдеть. Колоть он у нас научился.
Надо заморочиться с кактусом и коэнзимом... А денег на это у меня нынче - нет. Попробуем потянуть на "подручных средствах".
В прошлом году весной, кажется, так же начиналось?
Сено пока смачиваем из лейки. В следующие выходные бум изучать с конюхом пропариватель. Наверное - пора.