Нееее, у нас до лысой еще далеко! Там шерсти... несмотря на постоянные попоны. Просто она скоро будет похожа на спаниеля: живот и "штаны" мохнатые, и на лапах кудряшки. Надо будет в выходные состричь. Я каждый раз к весне стригу ей ноги, а то почему-то такие кудри буйные растут, особо на передах, по связкам - от запястья вниз к путу.
Наташка, а притащи фотоаппарат? Картинок хоть сделать... а то скучно.
А вот буду писать здесь, чтобы не постить. Все равно я - последняя.
Про лошадь.
Сегодня лошадко - мучили. А лошадко мучилось и подозревало. Но не тех. Потому что колола ее Наташка, которая приехала позже. Конкурс "кто сегодня колет Зарочку" выигрывает именно Наташа. А я при любой возможности спихиваю эту почетную обязанность на всех...
Сначала Злата лошадку слушала. Сначала лошадка пыталась убежать, но потом осознала, что колоть не будут. Или будут, но не сейчас. Потому уснуло, и ее удалось обслушать всю кругом, посчитать дыхание. Результат: свист клапана нам нравится больше, чем неделю назад, а дыхалка начала отекать. Если нам повезет и на следующей неделе будет похолодание - надеемся отек остановить. В деннике лошадко чуток поддыхивает животом и топырит ноздри. Не понравилось: в добавок к синюшности слизистых добавилась некоторая желтушность (по белкам глаз - не желтеет, только рот). Учитывая это хотелось бы обойтись без радикальных средств, типа АЦЦ... И к рибоксину и аспаркаму добавим пока корсилу.
Одышка у нее была меньше, чем вчера, потому мы потусили на плацу больше. На Заре работала Люська, дочка директора. Мы учились ездить на лошади на ошейнике. У Люськи неплохо получается, только не хватает силенок пока ее поворачивать по нужной траектории. Очень было забавно наблюдать, как они договариваются
. Там же надо в основном балансом играть, а у Люськи вес цыплячий. Кобыла очень старалась ее понять, но когда Люська ошибалась, Зара прижимала уши и поворачивала к ней голову, типа - ну чего ты там хочешь, давай четче говори! Так я Люсе объясняла, как надо смещать вес на внутреннее полупопие, а они шли по кругу. И получилось так, что я осталась чуть сзади, и Люся повернулась ко мне. И этот вес, ессно, сместила. Зара так красноречиво к ней обернулась с поджатыми ухами: ну так мне поворачивать, или прямо идем!
К моему удивлению, неплохо получались остановки. А вот с поворотами было сложнее. Ну, Люське тоже надо было понять, как управлять лошадью "без ничего". Вот когда Зара болеет - на нее ребенка посадить совсем не страшно. Зато кобыле не скучно шагать, мозг занят. Понятно дело, экспериментировали мы на пустом плацу, как только пришли другие лошади, стали шагать на корде. Завтра попробуем с Люсиндой еще.
Учитывая проблемы с дыхалкой, решили попросить конюха Амона шагать кобылу минут 20 днем в свободное от работы время. А вечерами буду приезжать я и понемногу нагружать - надо бегать. Хотя она неплохо откашливает и отфыркивает сейчас и на шагу.
Вот так и живем.
Только без машинки тяжело...