Зюлейка, дык и вопрос в том, чтобы сделать так, чтобы начальство "захотело". А вы думаете, взятки почему дают? желание разобраться и порешать возбуждают
Ну, а чтобы разбираться в этих самых "актах" есть специально обученные люди. Адвокаты называются. Или другие какие юристы...
А "простой" человек частенько бывает куда сильнее, чем "не простой"
, если не поскуливает про "меня начальство не понимает", а знает пару-тройку нужных статей законодательства и пару тройку полезных телефонов, общеизвестных, кстати. Всякие там горячие линии. У меня просто масса знакомых, которым жутко нравится заниматься, как они говорят, сутяжничеством. Обычно этим начинают увлекаться на старости лет - когда скучно становится. Один так начал с дивана, который ему доставляли вместо 2 недель 2 месяца, и привезли не с той обивкой. И обратно, подонки, не взяли и деньги не вернули. Скучающий дедушка подал в суд. Получил диван, который стоил в 2 раза дороже и еще чуток фирма приплатила. теперь дедушку не остановить... Зарабатывать вот начал в прошлом году - помогает сутяжничать другим дедушкам и бабушкам, за копеечку. Уважаемый человек.
У нас вообще в стране какая-то странная иллюзия, что "все куплено и ничего не добиться"... Я, наверное, в другом мире живу. Не потому что юрист и бывший мент. А потому, что никому из моих знакомых еще не отказали в принятии заявлений, вполне справедливо принимают решения в судах...
А "начальству" говорить ничего не надо. Надо писать. И получать ответы. Да, долгий такой получается путь решения вопросов, но работает железно.
А те, от кого отмахнулись и он - улетел, огорченный таким непониманием, ничего и не получают.
Да, я понимаю, что страна у нас такая, и как некоторые истерично изволят верещать "какое ж это правовое государство", и хотелось бы жить как-то иначе... Но если иначе не получается, надо или менять страну, или приспосабливаться к тому, что имеем. А выбор, быть ли "назойливой мухой", или человеком - он у каждого есть.
Сейчас, кстати, только кончилась педерача "Пусть говорят" про тетю Розу из Тосненского района Ленинградской области, которая сама ест собак и продает собачье мясо. Для этого собак воруют бомжи и притаскивают за деньги подростки.
Возмущенное население и общество охраны животных - возмущалось...
Чего ждать от грядущей передачи про Дзержинск?
Конкретики в решении кто прав, кто виноват - не будет, это принцип педерачи.
Краткий доклад ухмыляющегося ветеринара про то, что жестокого обращения с животными не было, зато была безусловная опасность данной ситуации для человечества в целом.
Желательно пару истеричных гражданок-лошадниц, кричащих про конституцию, правовое государство и президента, визжащих и, желательно, лезущих в драку (например, поцарапать лицо ветеринару, ветеринара для этого предоставят).
Со стороны администрации области и главвета - парочка основательных юристов, спокойно рассказывающих, что уничтожение всех животных в очаге поражения не только можно, но и нужно, и ни один закон этим не нарушается.
Парочка дам со спокойными лицами, которые осудят хозяйку лошадей и провозгласят, что лучше так, чем их дети пострадают от той заразы, которую могут разнести эти лошади! (аплодисменты аудитории)
В этот момент хозяйка лошадей (или ее представитель) должна будет, рыдая, броситься к дамам, пытаясь порвать на них одежды, с криками "для меня эти лошади, как дети!"
За что хозяйку лошадей общественность осудит.
Конец педерачи.
Но даже в таком действе есть смысл. И он, видимо, в том, что не будет дано ответа - кто виноват. Большое число людей узнает, будет думать и говорить, и решать для себя сам. Кто же виноват и что же было на самом деле...