Хорошо, я учту мнение Тетки!
Надо только завести фотоаппарат уже.
Ну и денек сегодня...
"А потом он потерял душу. И стал чиновником." (с) - не помню, из какой книги... На работе с больняка вышел замдиректора - отличный мужик, но очень шумный. Если учесть, что мы сейчас живем в одном кабинете, я к вечеру совсем очумела. К тому же он сидит прямо у меня за спиной (сама виновата - я ж мебель расставляла! Но знание эргономики и чувство эстетизму... ). Даже в прокони не залезть. Сходила в магазин в обед, пришла и повесила пальто-пуховик в шкаф. Клянусь! - пришла в чистом пальто! Одеваемся на перекур - а пальто спереди все в безумных жирных пятнах! Народ поизумлялся - где это я так. Половину дня стирала пальто и сушила на батарее. Ни фига, пятна очень живучие оказались. Хорошо, на работе живет дежурный палантин - занавесилась и поехала в конюшню.
На Выборском шоссе встали намертво. В маршрутке, ессно, потому ни туда, ни сюда. Через полчаса пришел водила и сообщил, что президент Ко... Медведев почему-то с принцем Испании катается по пригородам. Ну, понятно, времени у принцев с президентами нет, люди-то занятые. Потому перекрыли Выборгское, Приозерское и Сортавальское шоссе. Нормально так, в час пик, когда ликующий от всего этого народ очень хочет уже приехать домой с работы. Народ, вышедший покурить на шоссе, по доброму прикинул, что если за это взорвать нах президента, то может пострадать и ни в чем не повинный принц. Он-то, дурак, не виноват, он же испанец. Откуда ему знать, что стоящий на трех шоссе русский народ мечтает о стакане водки в кругу семьи.
Поехали - обрадовался народ. Ага, щаз. На Приозерском опять встали намертво. Хорошо, в Вартемягах. Немного посидев в маршрутке, вылезла и потопала пешком по шоссе. Пока дошла до конюшни - закоченела. У нас опять мороз, да еще и влажность почти 100%.
В общем, приехала в конюшню "пораньше".
Повезло, тетьЛена готова была меня подождать и отвезти домой.
Немного пошагав Зарочку, попробовала ее порысить. Кобыле бегать нехоцца. И покашливает она опять. Даем валокардин...
В общем, теперь вот полночи пуховик стирать... длинное и теплое у меня - в единственном экземпляре. А зима-то все продолжается...
Ага! Михалина, я - умная! И скромная. Когда-нить ты будешь брать у мене интервью и писать мне книгу!
(
а еще я умею балаболить!)
Пойду еще поумничаю. Очень полезное занятие.
Так, больше - не могу!
Тетеньки!
Посоветуйте, какую стиральную машинку купить!
Хотела дотерпеть до лета: доделать ремонт в кухне и купить новую. Мой верный "Индезид" умер. Очевидно - навсегда, потому что починить модель 1998 года - стоит дороже, чем купить новую. Стоит, бедняга - выкинуть рука не поднимается... Сколько он постирал попон, рюкзаков и крепдешина... Зайка моя.
Но стирка пальто вручную меня добила. Надо уже это решать...
Я честно смотрела машинки в магазинах. Меня пугает, что они "слишком умные". Мне нужно 3 режима стирки: бережная, для цветных и белых тканей (последнее в режиме кипячения, иногда нужно). Мне нужен барабан не менее 5 кг - потому что попоны и вальтрапы я стирать таки собираюсь. В связи с этим мне нужно простое и надежное устройство фильтра (мой индезид, как оказалось через 5 лет эксплуатации, вообще без фильтра жил, и прекрасно себя чувствовал больше 10 лет). Ну, и 1000 оборотов. Все. Больше мне ничего не нужно. Где взять такое чудо, а не бортовой компьютер? При этом следует иметь в виду, что мама и техника - не совместимы. Потому средства управления должны быть самыми элементарными. Стирка - одно из ее развлечений. Всякие дисплеи и непонятные кнопочки ее очень расстраивают.
Ааааа! Где мне взять копию моего индезида!