Ух ты! Фигасе, Mormyshka, в какой криминальной среде вы живете! Из моих личных знакомых и друзей уголовные дела возбуждали только на двоих - и то сами дураки. Реально вляпались. О! На братьев возбуждали! На одного - за нарушение авторских прав, когда он аудиокассетами торговал. Ну, а второй - по экономике, ну так он был в те поры "бандитским адвокатом". Правда из всех перечисленных четырех человек судимость только у одного - ну так там ни один адвокат помочь не смог бы. Направленность была у всех экономическая. Наркотики, убийства - жуть какая! Вот по работе - да, постоянно приходилось отрабатывать уголовные дела, связанные с банкротствами и переделом недвижимости. Я тогда в фирме, занимающейся недвижимостью работала. Гуляла по ОБЭПам и прокуратурам с регулярностью курьерского поезда. В общем, ни одно дело до суда не дошло...Впрочем, не для того и возбуждались
- это ж тоже механизм в переделе, по сути. Так, рабочий момент. Вася написал на Колю, Коля - на Васю... Хотя иногда было неприятно. Зато после окончания дележки - все претензии забыты, Вася с Колей в бане выпьют уодки, - и мир, любовь, морковка. А всякие там мелочевки, типа административок (особо по ДТП
) - я в расчет не беру, кто сейчас через это не прошел. Это, кажется, уже стало делом обычным в жизни. Правда, у нас есть пара друзей-адвокатов, которые привлекаются в случае необходимости... Дык друзья-адвокаты обнаглели в последнее время, ты им ноешь - помощь нада, а они в ответ - уже сами, сколько можно, сами все лучше нас знаете
. И правы. Потому что по тем же ДТП есть такие бывалые товарищи, что любого адвоката заменят уже и любого гайца с его протоколами научат правильно ДТП оформить. Я уже давно при ДТП не знакомым ментам звоню, а сыну или братцу - они умнее
Ну, видимо, не тот у меня уровень знакомых, чтоб их надо было всерьез убирать... слава Богу.
Хотя тот, что "бандитский адвокат" в прошлом, регулярно какие-то нормативные акты в суде признает незаконными. Хотя, однажды его таки взорвали... пока он в больнице лежал, статьи были... типа про заказуху... Правда, это были "разборки". и судилища с госструктурами было не при чем. Ну, так люди, которые ведут такой образ жизни - вполне готовы к "разным ситуациям".
О, и еще статья была убийственная! Про брата, который торговал аудиокассетами. Потому что наехал на него один очень популярный радиоведущий. Наверное, братец ее нежно хранит, как память о таком приключении... Что-то там про "пирата 20 века".
А в Питере - ЗИМА!!!! Жуткая метель, сильнейший ветер, куча аварий, у нас дома отключили тепло. Мерзнем. Лошадь, наверное, что -то знает про погоду... Вышли с ней на плац. Она сначала этак активно забегала, башкой замотала. А потом вдруг стала останавливаться у выхода с плаца и головой мне показывать в сторону конюшни. Я ее утащу шагать, а она меня тащит домой. Ну, пошли домой... Через минут 10 после нас заходили Сашка с Хмелем - уже заснеженные, потому что началась метель...
Как надоела зимняя одежда, Господи! Сапоги эти зимние... Хочется уже надеть что-то розовое и летящее...
Начала интересоваться путевками на май... Куда ехать? К морю или проехаться таки на пароме по Скандинавии... давно собираюсь уже... Есть ог чем подумать. Главное, чтобы отпуск не перенесся - у нас с 1 апреля типа - изменится место работы, нас объединят и переведут, значит график отпусков шваркнется... по крайней мере может.
Вторая часть отпуска в сентябре. Может, к морю заказать путевку на сентябрь сейчас?
Михалина, а поехали со мной куда-нить дней на 8-10? Вдвоем - дешевле (я обычно одна ездить люблю, но тебя готова потерпеть!). Мне нужен сожитель, который не будет ныть что хочет на пляж и вечером на дискотеку, а готов поездить со мной по стране пребывания
Зы. Ну, вот, народ на съемки педарачи сходил... Все поорали.
Из всего прочитанного мне сильно не понравилось одно проскочившее мельком мнение участника... Если это заметили во всеобщем оре - значит, мнение сформировалось по ходу диалогов... И это - плохо. Значит мысль была выражена весьма недвусмысленно...
А фраза по смыслу такая: теперь они будут настаивать на том, что уничтожение всех животных в очаге необходимо.
Это, пожалуй, самое плохое, что может вылезти из этой шумихи. Внесение изменений в инструкцию в части "уничтожения иных животных по необходимости", надо только заменить на фразу: "необходимо уничтожение иных находящихся в очаге поражения животных". И - полный п*ц...
Вот так обычно и бывает: устраивая праведную борьбу упускаешь самый негативный вариант развития событий...