Ну, Ань, она на фото вообще похожа на Землю с материками! И немного на... кавуниху!
Лица-то нету. А вот конапушки - есть
А меня еще вчера в Луне удивило, что вокруг нее на приличном расстоянии не было видно звезд. Несмотря на "городскую" дымку, небо было таки звездным.
До коней мы с Наташкой доехали.
Днем мне позвонил конюх и сообщил, что "у Зара кончился амикотокс". А, все равно некогда съездить...
Как только мы вошли, подошел конюх и сообщил, что ворота левады сломаны - сломалась пружина. Как же она сломалась? (у нас калитка с пружиной). "Зара вышел так и пошел туда" - конюх махнул рукой в поле. Вот вам весна и полнолуние. Зара, которая всю зиму считала забором ленточку, висящую в 10 см над снегом, просто прошла сквозь эту ленточку в поле. Ну, да, я понимаю, тока нет... мы сняли генератор и аккум. Чинить и сушить надо. Вот: и Зарочка тоже это прекрасно понимает. Что тока - нет. А Хмель стоит себе и жрет сено - в леваде рулон. Зарочка больше не может.
На плацу подтаял верхний слой льда и можно даже побегать. Что кобыла и сделала, поскольку опять изобрела себе пугалку.
Мне не очень нравится ее левый перед - слегка отекший по путу и тепловатый. Нет, абсолютно не криминально, но надела наши ногавки в деннике... Есть подозрение, что лапу она может перегрузить просто потому, что сейчас везде и все под ногами в колдоебинах. Можно даже не бегать, а на шагу ногу подвернуть. И в леваде тоже.
Пошла в леваду искать веревки - снять, а то они рулон развалили. Не нашла - конюх снял уже. Зато я закидала сено в стог, потому что эти гады едят из середины, а по краям наше чудесное сено топчут и засирают.
Сегодня меня хватило на эпиляцию только передних ног. Надо сказать, что таких мохнатых и кудрявых лап, как в этом году, у нее не было. Так они еще и не линяют!
Конюх сказал, что по утрам она больше кашляет. Как оказалось, все наши дыхлики вчера-сегодня выдали обострение. Но по Заре я этого (три?тьфу!) не вижу. Может быть - ночью хужеет... В конюшне реально тепло. Надо поклянчить, может, оставлять приоткрытыми ворота рядом с ее денником... Завтра поговорю.
Злая Наташка показала конюху стакан и велела нашим оглоедам давать только по стакану овса в завтрак, обед и ужин... Конюх расстроился. Но обещал... Спросил: почему так? А не работают ни фига, грунта нету, сено жрут от пуза. Куда им - и так жирные. Интересно, что про нас думает конюх. Загадочная русская, да еще и женская душа... Вокруг коней вьются, по полчаса вычесывают, массажи делают, копыта облизывают и дорогущими мазями мажут, лекарствами пичкают, всякие порошки покупают... И не кормют.
А швы мне не сняли. Только в понедельник...