Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Таня, для иллюстрации зарисовки - фото моего друга
x_fb73d2ca.jpg

Я тоже в ту ночь смотрела на эту луну, хотя и не знала, что вчера она была особенно близко. Меня больше потрясли желтые как от солнца блики на идеально выровненной настом глади полей. Но за фотоаппаратом сходить поленилась :(

А у нас, видимо из-за туч, луна вчера и сегодня была вполне обычнаяЮ бывает интересней... (я на Луну всегда смотрю, а еще она мне по ночам в окно светит :))

Ну, Ань, она на фото вообще похожа на Землю с материками! И немного на... кавуниху! :) Лица-то нету. А вот конапушки - есть :)

А меня еще вчера в Луне удивило, что вокруг нее на приличном расстоянии не было видно звезд. Несмотря на "городскую" дымку, небо было таки звездным.

До коней мы с Наташкой доехали.
Днем мне позвонил конюх и сообщил, что "у Зара кончился амикотокс". А, все равно некогда съездить...
Как только мы вошли, подошел конюх и сообщил, что ворота левады сломаны - сломалась пружина. Как же она сломалась? (у нас калитка с пружиной). "Зара вышел так и пошел туда" - конюх махнул рукой в поле. Вот вам весна и полнолуние. Зара, которая всю зиму считала забором ленточку, висящую в 10 см над снегом, просто прошла сквозь эту ленточку в поле. Ну, да, я понимаю, тока нет... мы сняли генератор и аккум. Чинить и сушить надо. Вот: и Зарочка тоже это прекрасно понимает. Что тока - нет. А Хмель стоит себе и жрет сено - в леваде рулон. Зарочка больше не может.
На плацу подтаял верхний слой льда и можно даже побегать. Что кобыла и сделала, поскольку опять изобрела себе пугалку.
Мне не очень нравится ее левый перед - слегка отекший по путу и тепловатый. Нет, абсолютно не криминально, но надела наши ногавки в деннике... Есть подозрение, что лапу она может перегрузить просто потому, что сейчас везде и все под ногами в колдоебинах. Можно даже не бегать, а на шагу ногу подвернуть. И в леваде тоже.
Пошла в леваду искать веревки - снять, а то они рулон развалили. Не нашла - конюх снял уже. Зато я закидала сено в стог, потому что эти гады едят из середины, а по краям наше чудесное сено топчут и засирают.
Сегодня меня хватило на эпиляцию только передних ног. Надо сказать, что таких мохнатых и кудрявых лап, как в этом году, у нее не было. Так они еще и не линяют!
Конюх сказал, что по утрам она больше кашляет. Как оказалось, все наши дыхлики вчера-сегодня выдали обострение. Но по Заре я этого (три?тьфу!) не вижу. Может быть - ночью хужеет... В конюшне реально тепло. Надо поклянчить, может, оставлять приоткрытыми ворота рядом с ее денником... Завтра поговорю.
Злая Наташка показала конюху стакан и велела нашим оглоедам давать только по стакану овса в завтрак, обед и ужин... Конюх расстроился. Но обещал... Спросил: почему так? А не работают ни фига, грунта нету, сено жрут от пуза. Куда им - и так жирные. Интересно, что про нас думает конюх. Загадочная русская, да еще и женская душа... Вокруг коней вьются, по полчаса вычесывают, массажи делают, копыта облизывают и дорогущими мазями мажут, лекарствами пичкают, всякие порошки покупают... И не кормют.

А швы мне не сняли. Только в понедельник... :(

Вчера позвонили знакомые из Японии...
Муж и жена, уже далеко не молодые люди. Приехали туда за 2 дня до цунами. муж по контракту поехал работать на 2 года. Жена поехала с ним на 2 недели. Звонила Ирина моей маме...
Это какая-то другая страна. У них страшно, но они спокойны и готовы ко всему. У них не растут цены на продукты, бензин, воду. Бывают перебои, но они спокойно ждут, когда привезут новую партию нужного товара. Они абсолютно уверены в том, что их страна сделает все, чтобы населению обеспечить все условия для выживания.
Они помогают друг другу, у них куча волонтеров, которые ходят по квартирам одинокий пожилых людей, которые не могут часами стоять в магазинах сами. Они все работают, но работодатели подстраиваются с режимом работы под людей и реалии: необходимость экономии электричества, бензина и тд. Появились волонтеры, которые помогают работать в детских учреждениях, когда родители на работе. Потому что из-за ограничения в работе пассажирского транспорта добираться с работы стало труднее.
Ирина и муж решили остаться в этой стране. Даже в такой обстановке они ощущают там гораздо бОльшую степень надежности государства, чем здесь...

А по ТВ рассказывают о японских ликвидаторах. О том, что они добровольцы, о том, что они прекрасно понимают степень опасности для своей жизни, о том, что это в основном люди старшего поколения - потому что надо сохранить молодых, генофонд нации. И показывают маленьких, сухоньких мужчин с оранжевых комбинезонах и касках, со спокойными глазами. Которые пойдут практически вручную заливать водой реактор. И потому они попрощались со своими семьями - они идут умирать.

Они не плачут. Они живут.
Не знаю, хорошо ли это...

zara написал(а):
Это какая-то другая страна. У них страшно, но они спокойны и готовы ко всему. У них не растут цены на продукты, бензин, воду. Бывают перебои, но они спокойно ждут, когда привезут новую партию нужного товара. Они абсолютно уверены в том, что их страна сделает все, чтобы населению обеспечить все условия для выживания.

И на этом фоне - мгновенная реакция наших магазинов и т.д. - взвинтить цены, зная, что все равно к ним придут и будут брать.

Сегодня был репортаж про 100километровую пробку на трассе М5: "...из-за сильного снегопада и гололедицы на этом участке федеральной дороги скопились десятки грузовиков, пробка из фур растянулась на 60 км. Большегрузы стоят в Самарской и Оренбургской областях, в Татарстане и Башкирии". ВСЕ придорожные лавочки-магазинчики пользуются безвыходной ситуацией, только буханка хлеба стоит 50 рублей. Безумно жалко мужиков-дальнобойщиков, на которых наживаются без стыда и совести...

мда в прошлом году в декабре когда Одессу завалило снежком по самое нимагу у нас тоже были волонтеры которые откапывали калитки в домах пожилых людейно в то же время когда людей занесло на 7км таксисты у кого машины были способны ездить "по такому" взвинтили цены до 100баксов за доставку в город
многие тогда ночевали в снегу.....
и хлебушек тогда резко подлетел до 2х дол за буханку ,так как хлебзавод банально не мог довезти хлеб до магазина...4 дня не мог довезти....

собственно чего тогда, у нас сейчас 1 кг гречки стоит 3 дол ,при пенсии в 100дол

вот честно не представляю что у нас будет твориться если что то подобное случиться ....и без катостроф полных хаос а с катострофой даже не знаю

Старый анекдот из времен "застоя": встретились японский рабочий и советский, разговорились, кто как живет. Японец говорит: "У нас 8-часовый рабочий день, 2 часа я работаю на себя, 2 - на хозяина и 4 часа - на Японию." Наш рассказывает: "У нас тоже 8-часовый рабочий день, 2 часа я работаю на себя, хозяев у нас нет, ну и зачем я буду работать на Японию?!".
По поводу повышения цен в безвыходной ситуации: мне очень нравится роман "Потерпевшие кораблекрушение" Р.Л.Стивенсона. Кто не читал - рекомендую.

Да-да, очень в тему анекдот! Именно это...
Я получила от Ирины письмо - для мамы, распечатала. Что нас с мамой поразило - это то, что немолодая женщина, избалованная замужеством, давно не работающая, прагматичная, поехавшая с мужем на пару недель фактически развлечься (весь мир объехали уже, в Японии - не были), изъявляет желание остаться в Японии и стать волонтером. Это настолько на нее не похоже... При том, что муж-то "японоговорящий", а она - нет.

А по ТВ рассказывают о японских ликвидаторах. О том, что они добровольцы, о том, что они прекрасно понимают степень опасности для своей жизни, о том, что это в основном люди старшего поколения - потому что надо сохранить молодых, генофонд нации. И показывают маленьких, сухоньких мужчин с оранжевых комбинезонах и касках, со спокойными глазами. Которые пойдут практически вручную заливать водой реактор. И потому они попрощались со своими семьями - они идут умирать.

Самураи...

Чернобыльскую катастрофу и "Маяк" тоже ликвидировали люди. Тоже сознательно, хоть не были ни самурями, ни камикадзе...

Как страшен он, этот мирный атом.

Просто другой тип мышления. Личность растворена в целом. В Европе с ее христианскими ценностями и идеей прав человека такого не было.
И иное отношение к смерти, связанное с буддизмом. "Неизбежно родится умерший, неизбежно умрет рожденный" (цитата. правда, из индийского текста - Бхагавадгиты, но очень четко отражает суть). И идея долга, непривязанности к плодам. Делай что должно делать, и ни о чем не думай.

В телевизоре ещё и не то скажут...
А сегодня Зара как дышыт? У меня Кураж вчера просто ужасно дышал, с хрипами, ноздри раздуты даже в покое. А сегодня почти норма :roll: Может действительно луна?

Да она и вчера нормально дышала и носилась, как угорелая. Просто кашляет по утрам, а сегодня покашливала на шагу. На рыси и галопе - не кашляет, а на шагу именно что покашливает периодически, так "кхе". И все, через некоторое время опять. Только начала откашливать хорошо, и перестала :(. Конюха вчера напугала. Он мне даже звонил. Отказалась от ужина. Конюх к ней полночи бегал (он, оказывается, ночью их проверяет - с тех пор, как дыхлики стали обостряться). Ужин не ела, тыкалась носом и отворачивалась. То есть выглядело это не так, как "отказ от еды". В 12 часов - вроде, в миске чуток убавилось, но не съела. В 3 ночи - все съедено. Пришли к выводу, что я перелила рыбьего жира.

ИринаМ, я уже стала параноиком. Вот в фильме про Японию (на фоне связи с Ириной я как-то сильно прониклась и смотрела его целиком) показали наших спасателей. В 100 км от станции лагерь. Палатки и таблетки с иодом. Французы и поляки уже снялись и уехали. А наши ждут приказа... Почему параноик? Потому что смотрю эти интервью наших парней, которые говорят, что их работа уже закончилась, а приказа на возвращение нет, и думаю - что их после этого репортажа ждет, когда вернутся...

Кстати, про мирный атом.
Когда-то в школе был такой предмет - гражданская оборона. Нам всем рассказывали в том числе про нашу АЭС, про облучение, про дозиметры, про какие-то наборы, с какими-то шприцами и таблетками, помню - в маленькой пластиковой коробочке и все эти штуки были разноцветными, с инструкциями, что и как применять. Инструкции надо было учить. Карту помню - при взрыве АЭС куда пойдет облако. АЭС так построена с учетом "розы ветров", что облако должно было идти на залив, и только краем затронуть берег залива с другой стороны. Там тогда были болота. А сейчас - один из самых престижных спальных районов СПб. А Игналинская АЭС построена неудачно - на разломе гранито-гнейсовых плит. То есть, если пойдут подвижки этих плит - хз как повернется. Наша АЭС, вроде, тоже близко к краю такой плиты... В общем, этот мирный атом...

Ну не знаю, Тань. Наш президент ясно сказал, что АЭС могут быть безопасными, еще несколько раз повторил. Я сама по телевизору слышала. И мы не собираемся как-то сворачивать развития мирного атома, т.к. просто необходимо знать КАК строить и ГДЕ строить. (Из этих слов, я так полагаю, следует, что мы-то знаем! /Или не обязательно это следует? Или следует, что знаем, но не следует, что именно так и делаем?/) А может он просто не знает про разлом, например?

ИринаM написал(а):
Чернобыльскую катастрофу и "Маяк" тоже ликвидировали люди. Тоже сознательно, хоть не были ни самурями, ни камикадзе...
Только вот какая штука: в Японии туда пошли добровольцы, у нас большая часть - мобилизованные резервисты. Да, немолодые, у кого уже были дети.Один наш кафедральный гений, видимо, перешел дорогу кому из комсомольских вождей - мобилизовали в замполиты(!) такого вот стройбата :evil: Только вот сбойнуло что-то где-то: укомплектованное и обученное подразделение внезапно дембельнули нафиг, ну и парня в том числе.

Что ж ты делаешь, Ира!!!! Сейчас придет Эгоистка и будет всерьез обсуждать, знает ли президент то, о чем он говорит народу в телевизоре :) :mrgreen:
Игнолина - в Литве. Точно не знает про разлом :) Не его территория.

Все. Мне сняли швы. Уффффф, наконец-то. А то в выходные в гостях бутер с килькой оказался просто не преодолимой задачей. Ну почему когда что-то есть нельзя или не можешь, именно этого чего-то больше всего хочется! Все равно еще неделю сидеть на кефире и иогуртах. Люди, способные соблюдать диету - героические люди... Или диета, как любая привычка - 21 день себя заставляешь, а на 22-й это становится привычкой?

Пообещала в апреле покатать стоматолога с детенышем на Заре...

А тему Чернобыля я вообще не хочу трогать... :twisted: Знаю я людей, что там были, и что жили в "зоне"... Знала. Тех, кто были, уже нет. Пара солдатиков-срочников, которым вообще не объяснили, куда идут и чем это опасно. Погрузили, привезли прямо в форме, дали лопаты в руки. И никто там не следил за их милирентгенами. Да и потом форму им не поменяли - в ней и ходили. А потом они всю оставшуюся жизнь боролись с государством за свой статус чернобыльца и за возможность иметь хоть какую-то помощь... Они гордились, что были там. Они всю жизнь пронесли это - они были героями. А мои родственники в Гомеле, куда тоже прилетело, только после майских праздников узнали, что с детьми на демонстрацию ходить было не надо. И гулять детишкам тоже было не полезно.... Погода-то хорошая была. Солнечная...

диета страшная вещь ,никогда не понимала как люди умудряютьсяна ней сидеть....помойму и на 21 день буду хотеть жрать воон ту шоколадку :mrgreen:

про Чернобыль ,у меня папа над зоной летал как срочник ,чего то там возил на кукурузниках
на тот момент ему было 20 лет ,детей не было ,были волосы на голове
пролетал не долго -повезло ,ребенок получился , но вот волос на голове резко не стало
никого тогда не спрашивали сказали лететь ,значить лететь ...
собственно маме в Киеве сказали выходить на демонстрацию к 1маю ,значить на демонстрацию ,кто не выходил(а многие начали бояться ,не зря ночами Киев мыли из спецтехники всякими растворами) того просто исключали из универа...
многие кто знал тогда тупо бежали из города ,это кто успел,
потому что потом резко поотменяли жд и автобусное сообщение ...

С информирование общества - везде одинаково. Что в Япони, что у нас, что в Европе, если государственная власть в состоянии контролировать СМИ, то всячески будут подавлять панику, говоря, что все ОК.

Ну вот можно почитать того же Стивена Кинга, например, противостояние, где он очень хорошо, на мой взгляд,описывает, что делало бы американское государство в таких критических случаях - пулеметный заградительный огонь на выездах из крупных городов, чтобы люди не разбегались, расстрелы на студиях, и т.д. и т.п.. Нам просто не повезло, мы были первыми, и все знания были только в теории, либо на печальной практике первых испытаний атомных бомб. Японцы же имеют возможность воспользоваться чужим печальным опытом. Да и сама нация достаточно сильна, наверное, от того, что сохранила традиции. Это как порода собак, т.е. чем среднестатистический ротвейлер отличается от среднестатистического бультерьера. Я не согласна, что в Европе этого нет, и что виной этому - христианские ценности. Думаю, что во многих нациях, сохраняющих традиции, нашлись бы такие добровольцы. Вспоминается анекдот, базирующийся на реальности, про британца, прыгнувшего за борт на спор с французом, что еще ни один подданный ее величества не имел чести погибнуть в этом месте...

Мне кажется, это больше связано с патриархальностью или с матриархальностью общества, точнее, не с матриархальностью, а с отсутствием каких-то традиций после разрушения патриархальности. Получается, что чем меньше роль женщины в обществе, тем оно прочнее. Вспомнить если, что было с американцами в Бостоне, которые сидели и ждали, что из кто-то спасет... Или взять наши кавказские республики, в том числе и христианские, например Осетию, где чувство мужского долга по защите нации по-прежнему достаточно сильно.

Сверху