Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Elen Mikhaylina написал(а):
Да и пусть себе с котом, только без когтей :oops: Кажется, она про то и говорила.
Я про то, что маме реально нужна медпомощь, и очень не хотелось бы, чтобы граничным условием ЕЕ отъезда был отъезд серой хвостатой пакости.

Innokenty написал(а):
Да и пусть себе с котом, только без когтей :oops: Кажется, она про то и говорила.
Я про то, что маме реально нужна медпомощь, и очень не хотелось бы, чтобы граничным условием ЕЕ отъезда был отъезд серой хвостатой пакости.
На всякий случай - загрузить в перевозку можно любого зверя, хоть самого дикого. Главное: 1) его поймать 2) закатать (буквально!) в небольшой плед или большое махровое полотенце 3) готовый "кулек" :) сунуть в переноску и 4) потихоньку вытащить за уголок "смирительную рубашку" :twisted: через щелку.
В пункте первом наличие брезентовых или старых кожаных (чтоб не жалко) перчаток обязательно!
Хотя я тоже сильно бы подумала стоит ли игра свеч (несмотря на всю мою любовь к животным) - маму реально жалко, а что выдаст кот, попав в квартиру - неизвестно.

Valmara написал(а):
Innokenty написал(а):
На всякий случай - загрузить в перевозку можно любого зверя, хоть самого дикого. Главное: 1) его поймать 2) закатать (буквально!) в небольшой плед или большое махровое полотенце 3) готовый "кулек" :) сунуть в переноску и 4) потихоньку вытащить за уголок "смирительную рубашку" :twisted: через щелку.
В пункте первом наличие брезентовых или старых кожаных (чтоб не жалко) перчаток обязательно!
Хотя я тоже сильно бы подумала стоит ли игра свеч (несмотря на всю мою любовь к животным) - маму реально жалко, а что выдаст кот, попав в квартиру - неизвестно.
:oops: :oops: :oops: Вы заставили меня покраснеть. На всякий случай: у меня нет сомнений в том, что моя подруга zara слона в котоперевозку запихнет, када ей надо будет :lol: Вопрос в том, что общение мамы с любимой скотинкой должно быть безопасным. В таком возрасте эксперименты ставить нечего. И кстати, мне кажется, что все давно приехали, еще на пашину свадьбу :roll:

Вопрос в том, что общение мамы с любимой скотинкой должно быть безопасным. В таком возрасте эксперименты ставить нечего.
В таком возрасте у мамы должно еще хватить головы с этим согласиться :evil:

И кстати, мне кажется, что все давно приехали, еще на пашину свадьбу :roll:
...И потом уехали обратно :D

Меня дважды заставили покраснеть :oops: :lol: Пропустила про момент возврата мамы в лесной домик. Неужели действительно кто-то сомневается, что эта женщина, которая со скоростью света женит, возит и путешествует не в силах засунуть кота в коневоз для котов? :wink:
Как говорил знакомый ветеринар: "Проще делать уколы кошкам. Башкой в валенок и готов укол!"

Могу, могу. Но драться и гоняться за ним не буду. У него ровно одна попытка. Мама, кстати, его уже боится. Дома, кстати, он совершенно спокоен. Маму, кстати, особо спрашивать, поедет ли она без кота, никто не будет. Ибо времени у нас не будет ни на споры, ни на сборы. И точно так же, как кота, я смогу запихать маму в коневоз для мам :). Возможно, это случится завтра, если мне удастся провернуть одну операцию по сбеганию с работы... Чет мне стремно тянуть с маминым пальцем.

Ладно, оставим душещипательную тему про кота.

Про поездку.
Когда я собиралась "куда-нибудь поехать, лишь бы поехать", на помощь была призвана Санечка. Санечке (арендатору Хмеля) была поставлена задача: хрен с ними, с удобствами, хочу на неделю в Скандинавию. Посмотреть побольше всего. В деньгах - ограничена сильно. Потому ехать самым что ни есть эконом классом, Еду нигде не оплачивать (разве что она будет включена автоматически, но в это я не верила совсем), я неделю на кефире поживу, который буду покупать в магазинах. Зато больше, больше видеть! Санечка - волшебница. Когда в автобусе узнали, сколько я заплатила за эту поездку, упали в обморок. А я когда узнала, сколько заплатил народ за тоже, что имела я - была страшно довольная. Единственно что меня огорчило в "эконом-классе" - это каюты на пароме ниже ватерлинии. Когда паром выходит в темноте и во время шторма по Шведским шхерам, и всю ночь что-то скрипит, стучит и на палубе над твоей головой включается сигнализация автомашин - становится жутковато... Потому что отлично осознаешь - отсюда никогда не выбраться... Ну - я ж не знала, чего это такое, теперь буду знать! Самое замечательное было, когда по дороге в Осло наши автобабушки-туристки вдруг сообщили, что следующий за нами паром таки загорелся, 2 трупа, опять снесло плохо закрепленный транспорт и накренившийся паром притащили то ли в Турку, то ли в Таллин. Был у нас развеселый дед, он все время бурчал. Диалог пожилых путешественников:
бабушки причитают:
- Ах, ах! паром загорелся, двое погибли! На их месте могли быть мы!
Дед:
- Да будем мы, будем на их месте! Даже без парома! Погоди еще несколько лет.
На самом деле, должна отметить, что в такие вот поездки стало ездить приличное количество пожилых российских граждан. В основоном их туда посылают взрослые уже дети. Учитывая, что поездка совсем не дешевая (даже при моей экономии я потратила столько денег за эти 6 дней, что спокойно могла бы отдохнуть недельку в Черногории или Болгарии!), наши бабушки вполне успешно справлялись с тратами валюты. :) А это было проблемой.
Королевства Скандинавии, к сожалению, в Евросоюз вошли, а вот от употребления евро отказались. Потому там в каждой стране свои кроны, к тому же с бешеным курсом. А если учесть, что там очень не любят железные деньги, и хотят вытащить из тебя все бумажки, а при покупке на еврики сдачу дают своими кронами, и норовят как раз железом - оплата чего-либо представляет определенные трудности.
В общем, если коротко охарактеризовать все страны, то получится "шоб я так жил!". Средняя зарплата в Финляндии и Швеции - 2500 евро, в Норвегии и Дании - 3500 евро. Образование и медпомощь бесплатные. Декрет - пособие 1000 евро, только рожай. налоги - дааа..... Порядка 45% от суммы заработка. Но: считается, что в семье должны работать 2 человека, это обеспечивает нормальный семейный доход.
Настоящий швед - женат после 40, имеет минимум двоих детей - мальчика и девочку, одевается в костюм производства Швеции, имеет свой домик на фьордах, где и отдыхает в отпуске.... а и правда - я на южных морях что-то шведов - не особо встречала...
Норвежец спортивен (кстати, занимается конным спортом и лыжами, понятно дело!), при каждом удобном случае немкнет, что его предки были викингами. Имеет домик в горах, где и проводит с семьей отпуск и выходные. В моде нынче травяные крыши (крыши домов с покрытием землей, поросшие травкой - очень колоритно и дорого!).
В соответствии с опрсом (кажется ЮНЕСКО) на предмет, население какой страны считает себя самым счастливым, оказалось, что это население Дании. А еще по статистике население Дании самое ленивое. Потому что у них самая короткая рабочая неделя (или год) в часах, при их среднем заработке. То сеть, они мало работают и много получают. Передвигаются на велосипедах. Около станций метро тысячи велосипедов. Велосипеды с колясками для детей и с тележками для собачек и кошек. И даже попугаев...
Там нет тучных людей. Они спортивны, подтянуты, смуглы, и - улыбаются...
Население каждой страны чуток меньше, чем население Санкт-Петербурга.
Там можно пить воду из-под крана, там такой вкусный воздух, что курить не хочется...
Там нет распальцованных людей и крутых домов.
И, Господи, ну как объяснить русским, что нельзя стоять разинув рот на велосипедной дорожке!!!!! :) И ходить по ней - нельзя.
Там куча каких-то чудес. Маленьких и настоящих.
Там есть первый в мире пассажирский лифт - прямо на улице, высотой 15 метров. И первый в мире уличный электрический фонарь.
Там есть будка-туалет 17 века, действующий, совсем недалеко от королевского дворца в Стокгольме. Понятно, мужики все отметились (тетки туда даже не влезут, а если влезут - фиг так изогнутся... :))
Там запросто можно встретить на улице короля или принцессу, запросто вышедших до магазину.
Там птицы и звери ни фига не боятся людей, даже когда живут в городе. дурные зайцы в Хельсинки дорогу переходят не торопясь. Чаек можно разве что не погладить, даже если они летят. Летят рядом с паромом, поворачивают голову и заглядывают тебе в глаза. Утки, гуси, лебеди - стаями проходят или проплывают мимо - только протяни руку...
Там на бензоколонке можно попасть в музей камней и ахренеть от того, что "живет" в Норвежских горах....
И, что самое интересное, оттуда интересно возвращаться в Россию. Потому что куда-то девается негатив к этой стране. Ты приезжаешь и понимаешь - это тоже страна, только другая. Просто, не надо ее сроавнивать ни с чем... Так получилось, что мы живем здесь :).

Стокгольм. Изумительный город... Ратуша на закате.
8131fee2c4d8.jpg

0baa28e382dd.jpg

Копенгаген. Утро.
2c5d87411163.jpg

Я.
55bb291a7984.jpg

ee4f8fade805.jpg

Фонтан. Замок Фредериксборг, Дания.
1777bd144771.jpg

Осло... Фьорды.
c5dc985fef07.jpg

fc0a5bc31022.jpg

ЗЫ. Сегодня таки доехала до лошади. Обнаружила кобылу и Анну в деннике. Кобыла начищенная до блеска. И жутко общительная. Куда бы я не пошла - морда ходила рядом со мной :).
Во-первых, потому что кобыла в мое отсутствие таки работалась помаленьку, во-вторых, потому что мне свезло, я лошадь поседлала. Почему повезло? В последний день перед моим отъездом в конюшню привезли чуток седел - мерить. Одно мне очень понравилось, и очень легло на Зару. Просто - идеально! С учетом всей ее не простой "фигуры". И цена у седла была чисто символическая... Но у меня не было с собой денег, и метаться за ними было поздно, и седло взяли. Мне даже не удалось его попробовать попом. Расстраивалась я ровно до отъезда.
А сегодня мне сказали, что той лошади, которой его взяли, оно таки не подходит. (Каюсь, мне так казалось с самого начала). В общем, я сегодня пробовала это седло...
Белоруссия. Выездка. Очень глубокое для меня. И размер мой - оно меня зафиксировало. Трудно было по первости найти ноги - там подушки упорные есть, в отличие от моих седел... Зато когда ноги нашлись, оказалось, что я даже галоп сидя могу делать, с тем самым незнакомым мне ощущением "как на качелях". В общем....
И на кобыле сидит отлично.
Теперь надо продавать свое :)
И покупать короткую подпругу.

О, узнаю Татьяну. Раз планирует оперативную загрузку мамы в мамовозку - значит, отдохнула хорошо :)

И, что самое интересное, оттуда интересно возвращаться в Россию. Потому что куда-то девается негатив к этой стране. Ты приезжаешь и понимаешь - это тоже страна, только другая. Просто, не надо ее сроавнивать ни с чем... Так получилось, что мы живем здесь :).
Интересно... говорил со многими - по возвращении негатив, наоборот, вспухает, начиная с трапа самолета. У меня не вспухал (вру?), но ощущение конца чего-то было очень сильное... Особенно, когда в аэропорту дождь или буран, а на другом конце - вечная весна.

Седло - продашь! Только надо не лениться и регулярно апать тему в продажах. Ну, и философски относиться к тому, что оно не продаетя немедля... У меня на продажу достаточно битого жизнью выездкового Карпиловича ушло месяцев пять... Но продался же, сволочь!

Седло купила... Посмотрим.
Поездить верхом седни не удалось. Только я седло притараканила на кронштейн, и тут слышу знакомый голос. Будучи проездом наш коваль (который звонил мне, когда я была в отъезде - за что люблю кроме копыт, что всегда помнит, когда надо приезжать!). В общем, кобыле сделали педикюр и мы чуток пошагали по травке. Бегать - скользко сильно...

ладно. Ушла в воспоминания. Для начала - чудесный город Стокгольм. По которому удалось просто побродить часа 3. К сожалению, на этом брожении кончился аккум фотоаппарата и мне не удалось заснять кучу интересного... жду видео из Рязани :) Рассказывать о городе не буду. Чего там говорить....
Он - такой...
Он встретил нас дождем.
038bf8fd1650.jpg

601938890092.jpg

4b4712024bba.jpg

3fadc5a9d645.jpg

131e0f2691d2.jpg

8d2e8b2b2d7a.jpg

bd1063019fe3.jpg

9f23cadac1f6.jpg

4f5cd9501fd7.jpg

feecad669224.jpg

Усыпальница королей.

ed6e2974480f.jpg

Некоторые улочки настолько узкие, что в них не могут разойтись два взрослых человека...
Ратуша. На башне, наверху, три короны - символ Швеции (которая когда-то объединяла в себе Норвегию и Данию - три королевства). А вот под коронами, по углам, есть крест Давида, полумесяц, православный крест... Это показывает, что народ Швеции уважает все религии и все народы. И все символы - рядом. Просто они больше всего любят свою страну...
2e6e2a318abd.jpg

cd930e40f956.jpg

f5307ee553c8.jpg

Улица Королевы. Пешеходная улица, которая ведет, ессно, к Королевскому дворцу.
30df26fe50e9.jpg

e7c8f42e73a1.jpg

Дворец.
ae0ea17247ae.jpg

e40b56fdaea8.jpg

d4d415f580a3.jpg

А зайдешь за угол - тот самый "мужской" древний туалет.
34aac1108da0.jpg

Зерновая площадь. Оказывается, красивые рисуночки на стенах между этажами - это перетяжки, которые держат стойки стен дома.
f14c3059ad87.jpg

Старый колодец. Действующий...
acee83b016f6.jpg

Музей Нобеля и Академия наук.
cb3ebd7a7407.jpg

Городская скульптура.
c24f4ee95d72.jpg

cbc24ab1f807.jpg

А это фигурка мальчика во дворе финской церкви. Если погладить его по головке и загадать, что хочешь вернуться в Стокгольм - обязательно вернешься. Эвон как ему голову-то натерли!
55d00af37ab8.jpg

А на улице Королевы есть львы. И Троллиха. Добрая...
0c8ba77ea431.jpg

Спасибо, но путешествие только началось! :) Не разбегайся. Мы только начали...

Ну, этож немного и моя душа.

Женя, а фото я делала в прыжке - поверх голов. Там лестница, и довольно крутая, со стертыми ступеньками. Ну, народ туда спускается и тут наверх пошли детишки... как взрослые впечатались в стену! :)

Опера.
ba7473437304.jpg

На быстрине реки в центре города разрешено ловить рыбу. Говорят, всегда хорошо идет форель...
d3d5f71b377f.jpg

Конечно - лошади.
94014f7ed78f.jpg

Это стоит во дворе Ратуши. Это мифическая лошадь, лошадь - домашний Бог. Викинги, уходя в поход, дарили таких детям. Это фигурка - оберег. Лошадь крепко стоит на ногах, и будет оберегать семью во время отсутствия сильного мужчины...
697e9dc0c937.jpg

Лошадь - лыжник :)
f4352ee11dde.jpg

На второй вечер в Стокгольме было солнце. Но досталось немного. Но город - вспыхнул.
0576c9c071ee.jpg

гулять в центре было невозможно. Там был ПРОБЕГ!
9ef03af4fa17.jpg

Там был весь город, и не только. Если население не бежало, оно смотрело, болело, кушало, запивало, и, соответственно:
3c3f92d4fa9c.jpg

Это ряд биотуалетов. Правильно: где? Вдоль всей стены Королевского дворца :)
А еще город веселился. И нам на пути попались вот такие вот люди.
dbcb555d3b5b.jpg

Фсе... кажется, хватит картинок. И на странице, и на сегодня.

zara написал(а):
у Сва коней увели... :(
Да... Осень настала. Пусть все будет хорошо и лошадкам повезет.
Редко чьи дневники читаю, кроме парочки знакомых, да и на заголовки внимания не особенно... Умеешь ты, мать, расстроить на ночь глядя...Ой-ей... Жеребых кобыл... Совсем оскотинели люди-то...

А я просто верю, что чем больше людей будет сопереживать и желать удачи, тем больше вероятность этой удаче сбыться. И я желаю, чтобы эти кони дожили до того момента, когда не потерявшие веру хозяева их найдут. Догонят. Вернут.
Очень хочется кого-нибудь убить...

Ну да. Очень хочется, чтоб лошадки нашлись.
Даст Бог хозяйке повезет.

Я у тя спросить хотела. Полвечера голову ломали - у меня синяя деревянная лошадка из серии с лыжами, дите пять лет назад подарила. В каком-то музее Вероника видела такую же только громадную, почти во весь зал конягу. Синюю с узорами. Не помнишь, в каком? Не видела? Кажется, это было тоже в Стокгольме.
Троллиха - само очарование. Как заметно, что ездила тетя Таня. Вероника только Русалочку и всевозможных коней считала нужным запечатлеть. Или ты ж тоже до Дании добиралась и Русалочка еще впереди? :wink:

1) Самая лучшая фотография - Танино счастливое лицо крупным планом.
Всё остальное можно и нужно прямо-таки изучать несколько вечеров, до чего интересно!
2) Когда в очередной раз читаешь о жизни у "них", а тут еще такая жуткая новость, как украли лошадей, думаешь, что Гитлер был прав насчет "недочеловеков" - нам еще расти и расти до европейского уровня.
3) Оптимизм - в том, что я, например, сразу задаю себе вопрос: "Что я должна делать, чтобы этого безобразия не было?".
Есть вера, что можно и нужно что-то делать. Что?

Сверху