Mielga написал(а):
zara написал(а):
Полана!!!!! Ты - испорченная? Что ж ты такое воображаешь?
Платье в роли волос медузы Горгоны практически))
Да ладно! волос там и так хватает, без платья!
Я к тому про "живое", что оно очень естественно при теле состоит, не смотрится отдельно. Мы за это время насмотрелись на платья-то. Знаешь, бывает: платье оооочень красивое, только за ним девушку - не видно, теряется она. А девушки, бывает, эти платья через чур берегут, что тоже смотрится не естественно...
А глаза и правда - мои. Как ни странно, они у него зеленовато-карие.
Сейчас смотрела фотографию сына, и вспомнила. Мы его уже нарядили в костюм, уже машина под дверью стоит, решили выпить "на посошок". И тут свидетель так ненавязчиво спрашивает: "А ты специально с трехдневной щетиной? Или побриться - забыл?" Тут детеныш подхватился - забыл! Пришлось его раздевать, брить и опять одевать... И во мне случилось де жа вю. Потому что когда-то, за час до регистрации , звонит мне его отец - тогда жених - и сообщает, что не может найти брюки от свадебного костюма. Вчера положил куда-то, куда - не помнит! На регистрацию мы опоздали
Хорошо, что теперь молодые не в ЗАГСе встречаются, а есть эти игрища и до. Очень удобно для тех, кто что-то забыл...
Да, забыла....
Такая ситуация...
Испытываю желание убить одну собаку. Ммммда.....
У нас в парадной живет одна семья. Мама странненькая, я ее вижу исключительно вечером, сидит на скамеечке и сама с собой пьет какой-то коктейль из банки. Сынуле ее лет... боюсь соврать, но может и под тридцатник уже. Мужиченко спокойный, но сильно "не того". Аутичен он или шизик - понять не могу. В принципе, отражает окружающий мир - я проверяла. Насколько я понимаю, семья нищенствует - работает мамаша и на уровне "коктейлей", которые она пьет...
Собаку они завели лет уже 7-8 назад... Сначала это было тощее чудовище, похожее на боксера - помесь. Оно было ужасно тощее года 3-4. Ну, понятно, там ни глистогонок, ни нормальной жрачки нету... И прививок, кстати - тоже навряд. Мужик этот (тогда и он был моложе) выводил это гулять на поводке - они так и шли, собака с поджатым обрубком хвоста, и механический человек, не видящий ничего вокруг, ибо был в себе. Но вот уже года 3 как собачка чего-то отожралась. Теперь это жуткое существо размером с нормального боксера, широким грудаком и очень маленькой головой с длинной мордой... Весит зверушка за 30 кг точно. И жутко агрессивное... Трусливое и агрессивное. Раньше мужичек выводил это на поводке. Как они едут в лифте - все слышали и прятались. Потому что собака кидалась с лаем на людей и других собак, пока никого не укусила... Но страшная же! А мужик в силу своего недоумия ее не соображает подобрать на поводке покороче.
Вот в такой ситуевине мне и удалось проверить, что он понимает, что ему говорят. Он реально механический...
Я с собаками зашла с улитцы в подъезд, а он вышел с "этим" из лифта. Поводок, как полагается, 2 метра. А за мной уже захлопнулись 2 двери - железная внешняя и деревянная предбанника. Мы на лестнице. Валить некуда, у меня в руках 70 кг реальной собачьей злости. А мужик собаку и не держит, он механически продолжает за ней идти... тут я и заорала "Стой!!!". Встал. И тут же пошел опять. На самом деле, это секунды были, конечно... Я поняла, что на крик он не реагирует. И просто громко и четко начала давать команды: "Крепче держи поводок! Возьми его короче" Еще короче" Подтяни к себе собаку! Возьми рукой за ошейник! Держи! Отступи за лифт! Еще шаг! Еще!" Он выполнял. Мы прошли. Но очень страшно, если такая ситуация возникнет, когда собак ведет мама.... Даже по одной.
А теперь мужиченко выводит этот кошмар без поводка и без ошейника...
Сегодня иду с собаками, а оно на нас бросилось.
Хорошо, Баська дисциплинированная. А Лиска делает, как Баська. Я выскочила вперед своих собак (им была команда "Стоять") и попыталась пнуть это рыжее чудовище. Я говорила - собака трусливая, от нападения она убегает... Мужиченко в это время механически протопал мимо нас...
Я в принципе люблю собак.... Но...
Я не знаю, что делать. Говорить с мамашей - бесполезно, уже говорили... Этот идиот - в отключке. Видимо, потому что животное трусливое, оно еще никого не кусило.... пока.
Но я реально хочу, чтобы этой собаки - не было.
Что можно сделать?
Надо понимать, что когда я маму с живностью привезу совсем, наличие этой собаки усложнит мою и так непростую жизнь. Я не смогу позволять маме гулять с собаками, как раньше, и мне придется рваться между конюшней и собаками.
Сейчас я хожу гулять с выездковым хлыстом. Очень удобная вещь, оказывается (им удобно тушировать и своих собак, добиваясь четкости выполнения команд
, а то Бася рядом стала ходить и ворон считать - в полметре от ноги!). Бить ту собаку и контролировать своих двух сук (овчарка дрессирована на мою агрессию) - сложно. Могу спровоцировать драку...
В общем, вот так вот...
Милицию и живодерню - рука не поднимается... Менты с первого раза не попадут, точно. Да и днем кто им позволит стрелять. Живодерню - нет, не могу. Да и они днем не поедут. А ночью они не выходят. Или я не знаю, когда.
Вот, блин, когда хочется нормальный рабочий закон уже.