Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ничего не знаю...папашу егойного мы не видели :roll: А на фотке по ссылке у него уж очень "твой" взгляд" :D

Заришна шикарна. Вот тут я долго облизывалась :D http://s60.radikal.ru/i167/1109/bd/1f43c8c98c55.jpg
Как вы умудряетесь такие яблоки выращивать? Мой тоже, вроде бы, не голодает - на траве целый день + овес 1,5 кг. Больше давать боюсь, и так ножки тонковаты для нашего пузика :roll: Ничего не делает, целый день балду пинает и за курами подсматривает (и распускается при этом) :oops: Все думаю, кольнуть катозалом или нет? Есть бутылочка в заначке.

Полана!!!!! Ты - испорченная? Что ж ты такое воображаешь? :)

Яблоки на кобыле вылезли пока меня не было. Она как-то самопроизвольно перелиняла в "бархат" и покрылась яблоками. Первый раз такие четкие яблоки выросли! :) (Я уже думаю, может, зря я с ней вожусь? Ну, чешу, мою, чищу. Без всего этого шкурка гораздо лучше выглядит!)
Про жрачку.
Тут приехала я после перерыва в конюшню, веду с поля кобылу и причитаю:" Аааааа!!!! Какая она толстаяааааа!!!!!" А у входа в конюшню сидит наш ветеринар и ктой-то из гостей конюшни, тож не чайник. Вот я причитаю, и слышу разговор. Этот ктой-то "не чайник" деликатно и тихонько, видать, вету говорит, что лошадку не кормить бы столько, чтобы не причитать про толстую лошадь. А вет и отвечает: Ага, оно жрет стакан овса 2 раза в день, в леваде уже всю траву вытоптали - специально не переставляют, а оно все пухнет!

Вспомнилось квазиживое одеяло из какого-то фантазма конца 90-х: оно обожало своего хозяина, но с ним требовалось общаться и гладить. Иначе оно выпадало в депрессию.

Mielga написал(а):
zara написал(а):
Полана!!!!! Ты - испорченная? Что ж ты такое воображаешь? :)
Платье в роли волос медузы Горгоны практически))
Да ладно! волос там и так хватает, без платья! :) Я к тому про "живое", что оно очень естественно при теле состоит, не смотрится отдельно. Мы за это время насмотрелись на платья-то. Знаешь, бывает: платье оооочень красивое, только за ним девушку - не видно, теряется она. А девушки, бывает, эти платья через чур берегут, что тоже смотрится не естественно...

А глаза и правда - мои. Как ни странно, они у него зеленовато-карие.
Сейчас смотрела фотографию сына, и вспомнила. Мы его уже нарядили в костюм, уже машина под дверью стоит, решили выпить "на посошок". И тут свидетель так ненавязчиво спрашивает: "А ты специально с трехдневной щетиной? Или побриться - забыл?" Тут детеныш подхватился - забыл! Пришлось его раздевать, брить и опять одевать... И во мне случилось де жа вю. Потому что когда-то, за час до регистрации , звонит мне его отец - тогда жених - и сообщает, что не может найти брюки от свадебного костюма. Вчера положил куда-то, куда - не помнит! На регистрацию мы опоздали :) Хорошо, что теперь молодые не в ЗАГСе встречаются, а есть эти игрища и до. Очень удобно для тех, кто что-то забыл... :)

Да, забыла....
Такая ситуация...
Испытываю желание убить одну собаку. Ммммда.....
У нас в парадной живет одна семья. Мама странненькая, я ее вижу исключительно вечером, сидит на скамеечке и сама с собой пьет какой-то коктейль из банки. Сынуле ее лет... боюсь соврать, но может и под тридцатник уже. Мужиченко спокойный, но сильно "не того". Аутичен он или шизик - понять не могу. В принципе, отражает окружающий мир - я проверяла. Насколько я понимаю, семья нищенствует - работает мамаша и на уровне "коктейлей", которые она пьет...
Собаку они завели лет уже 7-8 назад... Сначала это было тощее чудовище, похожее на боксера - помесь. Оно было ужасно тощее года 3-4. Ну, понятно, там ни глистогонок, ни нормальной жрачки нету... И прививок, кстати - тоже навряд. Мужик этот (тогда и он был моложе) выводил это гулять на поводке - они так и шли, собака с поджатым обрубком хвоста, и механический человек, не видящий ничего вокруг, ибо был в себе. Но вот уже года 3 как собачка чего-то отожралась. Теперь это жуткое существо размером с нормального боксера, широким грудаком и очень маленькой головой с длинной мордой... Весит зверушка за 30 кг точно. И жутко агрессивное... Трусливое и агрессивное. Раньше мужичек выводил это на поводке. Как они едут в лифте - все слышали и прятались. Потому что собака кидалась с лаем на людей и других собак, пока никого не укусила... Но страшная же! А мужик в силу своего недоумия ее не соображает подобрать на поводке покороче.
Вот в такой ситуевине мне и удалось проверить, что он понимает, что ему говорят. Он реально механический...
Я с собаками зашла с улитцы в подъезд, а он вышел с "этим" из лифта. Поводок, как полагается, 2 метра. А за мной уже захлопнулись 2 двери - железная внешняя и деревянная предбанника. Мы на лестнице. Валить некуда, у меня в руках 70 кг реальной собачьей злости. А мужик собаку и не держит, он механически продолжает за ней идти... тут я и заорала "Стой!!!". Встал. И тут же пошел опять. На самом деле, это секунды были, конечно... Я поняла, что на крик он не реагирует. И просто громко и четко начала давать команды: "Крепче держи поводок! Возьми его короче" Еще короче" Подтяни к себе собаку! Возьми рукой за ошейник! Держи! Отступи за лифт! Еще шаг! Еще!" Он выполнял. Мы прошли. Но очень страшно, если такая ситуация возникнет, когда собак ведет мама.... Даже по одной.
А теперь мужиченко выводит этот кошмар без поводка и без ошейника...
Сегодня иду с собаками, а оно на нас бросилось.
Хорошо, Баська дисциплинированная. А Лиска делает, как Баська. Я выскочила вперед своих собак (им была команда "Стоять") и попыталась пнуть это рыжее чудовище. Я говорила - собака трусливая, от нападения она убегает... Мужиченко в это время механически протопал мимо нас...
Я в принципе люблю собак.... Но...
Я не знаю, что делать. Говорить с мамашей - бесполезно, уже говорили... Этот идиот - в отключке. Видимо, потому что животное трусливое, оно еще никого не кусило.... пока.
Но я реально хочу, чтобы этой собаки - не было.
Что можно сделать?
Надо понимать, что когда я маму с живностью привезу совсем, наличие этой собаки усложнит мою и так непростую жизнь. Я не смогу позволять маме гулять с собаками, как раньше, и мне придется рваться между конюшней и собаками.
Сейчас я хожу гулять с выездковым хлыстом. Очень удобная вещь, оказывается (им удобно тушировать и своих собак, добиваясь четкости выполнения команд :), а то Бася рядом стала ходить и ворон считать - в полметре от ноги!). Бить ту собаку и контролировать своих двух сук (овчарка дрессирована на мою агрессию) - сложно. Могу спровоцировать драку...
В общем, вот так вот... :(
Милицию и живодерню - рука не поднимается... Менты с первого раза не попадут, точно. Да и днем кто им позволит стрелять. Живодерню - нет, не могу. Да и они днем не поедут. А ночью они не выходят. Или я не знаю, когда.
Вот, блин, когда хочется нормальный рабочий закон уже.

Поздравляю вас со свадьбой сына!
Вы хотите нанять, э-э, отстрельщика для этой собаки? Стреляют очень хорошо всякие лесники :wink: , но сомневаюсь, что они будут этим заниматься. Просто интересно, юридически возможно как-то легально решить вопрос в такой ситуации (не так, чтобы штраф выписали хозяину, а радикально)? В нашем доме такую собаку просто выжили соседи - вместе с хозяином, т.к. тот снимал, а квартировладельцу проблемы были не нужны. Я, как владелец сурового животного, тоже огребла в свое время от окружающих хорошо, когда собака из пуськи-щеночка стала превращаться в монстра. Сама виновата, конечно :( .

Да Бог с вами, никого я не хочу нанять :) Ну кто среди бела дня будет отстреливать собаку? Я ж говорю - даже менты не будут, хоть они теперь и понты. Это я рассуждала про официальные методы, но, похоже, их не использовать.
Говорить там бесполезно. Мамаша всегда слегка пьяна или с бодуна, а про сына я рассказала достаточно, чтобы понять, что там говорить бесполезно. Других там нет. Да и, насколько я понимаю, мамаша его не контролирует. Даже если с ней поговорить, через какое-то время все опять возвращается. Периодически кто-то из населения "разговаривает", после этого собака на поводке и в наморднике. Летом, когда детей увозят из города - опять на свободе и швыряется. Есть слабая надежда, что их выселят из квартиры, тк - должники хронические.
Какая-то безвыходная ситуация...
Оно ж еще и не кусает. Пока. Может, когда укусит - все решится. Но доводить до этого не хочется.
Да и вспоминается рассказ Эгоистки про сайт, на котором можно заказать отравление собак. Так ведь кто-нить из населения и закажет, а потравятся наши псы... У меня и овчарка-то интересуется тем, что на земле лежит - не жрет, но понюхать норовит. Но это при мне - хз как при маме, мама ж не отслеживает собаку, которая на длинной рулетке. А про дворнягу я вообще не говорю - там и я не всегда вижу, особенно когда их двое... Впрочем, про то, что мама будет выводить собак уже можно забыть - теперь мне надо корректировать свой режим и под эту заботу... Да и других добропорядочные собак жалко - у нас весьма собачье место, в принципе все в округе нормальные, даже бойцы. Хозяева адекватные...

Мда, как-то не ага это все :( . Выселять их будут триста лет, если будут. Про отравление под заказ не слышала никогда. У нас в районе травили собак безумные бабки - это было ужасно. Адски кусачую собаку одной такой местной сумасшедшей добрые соседи лет 5 назад изловили, одели намордник и засунули в электричку до Выборга без остановок. Жестоко, глупо - но всем стало спокойнее гулять. А вот каково выборгским собачникам, не знает никто :wink: .

Невеста как хороша на предыдущей странице!! !
Наверное, в невестах есть что-то особенное, особая аура, или что-то еще, что не передать. Но фотограф, молодца, отразил. :) А свекровь тоже есть?

Елена, в том лесу телефон работал? Это здорово. А у нас в деревне - зона неустойчивой связи :cry: .
zara написал(а):
А лесные дороги - в глуши - это вещь коварная, между прочим. Все время кажется, что эту дорогу ты уже видел :) и идешь по ней - не туда.
Бывало такое :( . А еще некоторые лесные дороги так зарастают, что практически сливаются с лесом. Можно по компасу идти в сторону такой "дороги", и перейти ее, не заметив. Вот это у меня, наверное, самый опасный момент, чаще всего подводит.
zara написал(а):
...Хотя... те охотники, которые работают, человека держат на контроле, всегда выходят на хозяина, и всегда находят направление к дому.
В том, что если с моей собакой ничего не случится, то она найдет меня, когда захочет, и выйдет к дому, когда захочет, я не сомневаюсь. Проблема только в том, чтобы она это сделала тогда и так, как надо. И чтоб ничего не случилось. Потому что с тех пор, как она в прошлом году у меня "нашла" колодец, я уже ни в чем не уверена.
На самом деле, Таня, это беда. У меня не просто тревожность, у меня конкретный невроз на почве собаки, хоть к психиатру иди. Т.е. я весь август почти все время держала собаку в лесу рядом. Потому что отпущу - и схожу с ума. Сама себя ругаю, и успокаиваю, и повторяю себе, что больше 10 лет собака часами носилась по этому лесу и благополучно возвращалась. Но вот поди ж ты - теперь я не могу упустить ее из виду даже на несколько минут. Мне начинает казаться, что она провалилась в болото, ее сожрали дикие звери, она вернулась в деревню и заглатывает целиком помойные бачки и тому подобные ужасы. Вот даю собаке команду "гулять", она улетает. Проходит минута, и меня клинит. Я начинаю истерически орать, ее звать. Естественно, она прилетает не сразу, потому что унестись успевает далеко. За эти минуты - это не описать, что со мной происходит. Вот показывается собака, здоровая, счастливая, довольная, вся благоухает багульником. И мне и ее жалко не отпустить, и отпускать страшно. В итоге в основном мы ходили в бор, там собаку видно даже очень далеко, да и в принципе безопаснее. Но это безумие какое-то.
zara написал(а):
С собаками я в лес далеко заходила... Но собака всегда выводила.
Тань, а как она тебя выводила? Меня вот в прошлом году собака из леса вывела, но это было ужасно, потому что вывела она меня к дому по прямой. Т.е. не на дорогу, а через бурелом, болото, в общем, не видя препятствий. Ей-то пофиг, как идти, а я еле доползла. А свою ты научила именно на дорогу выводить?
zara написал(а):
Вот, блин, когда хочется нормальный рабочий закон уже.
zara написал(а):
Впрочем, про то, что мама будет выводить собак уже можно забыть - теперь мне надо корректировать свой режим и под эту заботу... Да и других добропорядочные собак жалко - у нас весьма собачье место, в принципе все в округе нормальные, даже бойцы. Хозяева адекватные...
Если некий закон заработает, то нормальные собаки пострадают прежде всех. И уж точно мама не будет выводить собак, потому что там же, помимо прочих глупостей, еще и возрастной порог. Кстати, в этом что-то есть: если человек не в состоянии грамотно разрулить возможный конфликт (а ты его на лестнице прямо образцово разрулила), то ему с собаками нельзя, конечно, гулять. Другое дело, что все мы заняты, и все нуждаемся в исключениях.
На всякий случай напишу, что как-то мой ник всплыл в связи с неким сайтом несколько ошарашивающе для меня. Может, я и упоминала что-то такое, но, во-первых, всегда считала, что возможность таких "услуг" - вещь общеизвестная, а, во-вторых, я отношусь к отравителям собак определенно негативно. А из контекста можно подумать иначе. Тебе что, нравится упоминать меня в связи со всякой гадостью?

И чего ж ты такая мнительная стала :). Просто вспомнила про сайт, сама я его не видела, про него ты когда-то написала.
Ира, у нас от того закона добропорядочные собаки не пострадают :). У нас лес рядом. А хозяева, как я уже говорила - адекватные. Довести собаку 200 метров до леса на поводке, а кого надо - в наморднике - ни для кого не составляет проблемы. А вечером у нас есть собачья площадка недалеко от дома. Не совсем официальная, но всеми признанная. Туда по часам ходят разные "собачьи компании". Ниши дружественные собаки гуляют с 21 до 22 где-то - в это время всегда можно порезвиться в привычной компании и без конфликтов.

Дашка из леса выводила на дорогу и показывала направление. По прямой... не припомню. Но не уверена, что там по прямой можно пройти :) По прямой у меня лошадь может вывести, не сильно обращая внимание на то, что там я сверху имеюсь.

У нас, к сожалению, дело не в том что заросла лесная дорожка. У нас погибли гектары сосновых лесов, такие боры были... Завалы сучьев на их месте заросли непроходимым лиственным мелколесьем - березняком и ольховником. Поменялась структура почв - сосны же на песчанниках растут. Теперь эти места заболачиваются, образуются торфяники. Они отсасывают грунтовые воды от сосняков рядом, и те тоже гибнут.... В общем, просто необратимая цепная реакция. К сожалению, лес после глобального и неграмотного вмешательства человека не восстанавливается таким, каким был. А для меня лес - это не просто масса зеленых деревьев...

Осеннее настроение.

Ночью был легкий минус, утром на травке иней и очень сильный туман.
10348c0688d9.jpg

a3bc7199ab8f.jpg

b7b7a04279d0.jpg

c3c183a3a724.jpg

a7dc49320353.jpg

c7421d51d2bd.jpg

e08e8b70712f.jpg

e7ed92acdcb9.jpg

Река Соминка.
1c7f3207d8d3.jpg

А это такое колоритное, ведьмино болото :) Но на утреннем солнце оно смотрится вполне себе не черной топью, а милым прудом :)
6fd163cc7fdd.jpg

Это место называется Колчаново, мост через реку Сясь. Все смотрю на этот домик и тихо завидую... По склону широкие лестницы из известняка, своя ступенчатая пристань, дом навис над водой... Даже если учесть, что рядом-рядом оживленная трасса - все равно очень мило.
7cf2194f2fdb.jpg

9311c1fea13f.jpg

Красивый жених и нечего тут! Похож - не похож... Детей не выбирают. Их один раз родил и все - будь добра любить всякими :lol:
У моей в выходные случился не день Бэкхема. Столько народа попадало, кто-то опасно с лошадью в обнимку так, что жердь пополам, а я второй день слушаю про этот несчастный проезд в 7 метров и 4 штрафных :mrgreen: Иногда вот убить охота! А низзя... :lol:

Ленк, вот интересно, почему все "тревожные мамаши" совершенно одинаковы? (сама такая). Когда детеныш слишком рискует, мамаши верещат: "убила бы!" Иде логика?

Лера, спасибо. На самом деле передать это рассветное сверкание только оттаявшего инея, конечно, мыльницей не получается. А жаль...

Жизнь конюшенная.
Овчарку я взяла с собой в город - маме сейчас с ней хлопот не хватало. У мамы, кстати, с рукой плохо - остеомиелит. Кот оказался ядовитым, зараза. В переноску я его перед отъездом запихала легко. Надела теплую куртку, толстые меховые перчатки, свернула кота в узел и засунула в переноску. Пока он там разворачивался (а я ить переноску еще и перевернула вверх ногами, чтоб он подольше там распутывался), я переноску застегнула. И вся любоффф....
Кошка отлично пережила наше недельное отсутствие. Пришла муркать. Была мной отловлена и пришлось выстричь у нее кучу колтунов. Теперь она клочковатая. Кошка правильная - сказали лежать, прижали за спинку чуток - лежит, терпит.

Да, про жизнь конюшенную.
"А я что, тоже - лошадь? :("
a125977ed43f.jpg

Траву привезли!
762b425b8874.jpg

Котята в ведре. Причем - в говенном.
1089d0dcd65d.jpg

Пасутся собаки и кони. Бася как безумная жрет ту же траву, что и лошадь.
0cf121d4f6d9.jpg

Бася набегалась и наелась травки
4598576d1c50.jpg

6bb7ca126275.jpg

Бася.
5edfe18baece.jpg

502babcf2d3e.jpg

А это Наварх и Ла-Манш. Они вот так параллельно и живут в леваде. Во всяком случае, они отлично друг друга отхаживают!
c31f87d0e4f8.jpg

ЗЫ: Анька, я только что заметила! То, что на бедре у Лешки темное пятно - это ПТИЧКА пролетала, ее увеличить можно! На коне пятен - НЕТ! :)

Я как всегда тормоз и все пропустила.
Тань , поздравляю тебя с тем, что таки свершилось! Пашке передавай мои поздравления и скажи, что жена у него, судя по фотографиям - что надо!
С собакой вижу один вариант. Шокер. Если оно ссыкливое - будет шугаться потом. Но вот с мамой как...

Да, жена - что надо, и не только на фото...
Карину - помнишь? До сих пор скучаю по этой маленькой ведьме... Она уже больше 2 лет не звонит и не СМСит, труба не отвечает. Надеюсь, что это потому, что у нее все в порядке и она уже может просто забыть наш эпизод.
Интересно нынче устроены мамаши. У меня в этом году пара приятельниц сыновей тоже поженила. Одна уже 2 месяца ходит с красными глазами - плачет втихаря. Потому что "как же - единственного сыночка и отдать другой женщине...". Вторая сделала проще - она эту "чужую женщину" приручила еще до свадьбы, они "мама и дочка" и проблем с "отдала" у нее не возникает. У меня еще проще: я его отдала другой женщине еще до свадьбы. Теперь, правда, приходится себя ловить на том, что среди ночи низзя позвонить с воплем: "у меня что-то там случилось, срочно приезжай!". Пожалуй, надо всерьез задуматься о наличии "дежурного мужика", которого можно и среди ночи :) :)

zara написал(а):
Ленк, вот интересно, почему все "тревожные мамаши" совершенно одинаковы? (сама такая). Когда детеныш слишком рискует, мамаши верещат: "убила бы!" Иде логика?
Не-е я ее хотела убить, потому что нельзя верещать по мелочам. Неприятного в жизни слишком много, чтобы реагировать на мелочи в виде одной системы «не в расчет» :wink: . Надеюсь у всех упавших все хорошо, особенно у девушки, которой звали «скорую».
zara написал(а):
Пожалуй, надо всерьез задуматься о наличии "дежурного мужика", которого можно и среди ночи :) :)
О! Наконец доросла до мысли, что мужик вовсе не бесполезный элемент в хозяйстве :lol: . Иногда такое да, случается.
Сидор Петрович входил в горящие дома, останавливал коней на скаку и вообще вел себя, как баба...(с) Откуда-то украла, откуда забыла, но навеяло.

Дык.... его заведешь, этого "дежурного", и - начнется. За то, что он "среди ночи" надоть и ужин вкусно приготовить, и с ним на диване вечерком посидеть, и научиться избегать разговоров типа: "а ты все в конюшне да по друзьям..." Этож сколько надо себе отказывать, чтобы иметь возможность пару раз в год "среди ночи" по необходимости?!
Пошла взвешивать....
Да, дорастала я до этой мысли, дорастала. Каждый раз взвешивала :) - и почти перед ЗАГСом извинялась :). Кстати, те, с которыми я до ЗАГСу не дошла, нынче имеют отличные семьи с детями, а я там почетный член семьи, поскольку считается, что эти семьи с меня начались. Мужиковое желание затащить до ЗАГСу меня, после моего нежного отказа не перегорело, а переросло в желание затащить туда другую женщину. Что и произошло :) О как. :) Отличные мужья получились.

Случай вспомнила.
Ночь, мне не то чтобы плохо, а просто ужасно, кажется сердце сейчас разорвется от страшной тревоги и жутких картин, услужливо рисуемых воображением. После нервных колебаний беру телефон, набираю номер. Три часа ночи.
- Валер, извини меня, я тебя разбудила...
Бодрый голос в ответ:
- Да нет, я не сплю, я здесь на перекрестке уже четвертый час стою, в аварию попал, менты никак не приедут. У тебя что-то случилось? Тебе плохо?
Ничего умнее не придумала, как только пошутить, что вот теперь мне уже гораздо легче. :)

А если серьезно, то так рада, что есть просто хорошие друзья, которых можно дернуть среди ночи, и не надо постоянно сидеть с ними на диване. Хотя я бы не отказалась почаще выбираться посидеть на диване. А то, как всегда, общение с самыми дорогими друзьями по остаточному принципу.

Сверху