Эгоистка, грибов набрали наши бабцы из автобуса, просто потому что они там растут. Бросили - потому что они им не нужны. Набрали просто потому, что увидели. Там грибов немеряно - их видно даже из окна автобуса на ходу. Белые, красные, подберезовики, солонухи. Настоящие. Я парочку даже сфотографировала на одной из АЗС когда вылезли
- отошла на 3 метра в лес, а там под елкой белый. Потом фото повешу. А опята растут прямо на газоне АЗС. Их же никто не собирает. Еще мы там черники наелись - всем автобусом ходили с синими языками, как шарпеи.
Заготовки им делать ни к чему, у них вкусные консервы продаются в магазе. Себе собирают так, для "в охотку поесть". Запасы им не нужны. А они воспитаны так, что если им не надо, то и не фиг портить. Полюбовался - и пусть растут. Уж за грибы-то их не штрафуют (как за рыбу!). Они просто не понимают, зачем их рвать, если не надо.
Ну, про твою старость - это старая тема
. Я за свою - не боюсь. У меня, как у Деточкина, много родственников.
, хотя пенсию хотелось бы, как у них, безусловно
. Наша маловата. Придется работать - всегда. Буду на пенсии вязать и продавать красивые свитера и писать мемуары.
Михалина, с мемуарами - это ты попала! Буш мне их издавать! Ну, и чтоб продавались - поможешь написать, чтоб спрос был.
А еще буду рисовать.... и, может быть - фотографировать. То, что делается с душой и профессионально - всегда находит своего покупателя. Шучу.
Ир, мне будет скучно в старости если только меня совсем парализует. Тогда придется повиснуть на шее у родственников, чтоб было кому задницу подтирать.
Ладно, не будем о грустном.
Вернемся в Швецию. Точнее - в сельхозШвецию, проездом.
Надо сказать, что у этих стран есть некое разделение обязанностей. Швеция - кормит Скандинавию. А вот в Норвегии мало пахотных земель. Ну, это отдельная история, поскольку я полагала, что Норвегия - это нечто такое морское-морское. А там - ГОРЫ..... Зато в Норвегии есть нефть и газ. А вообще там ближе к побережью все в порядке с климатом, поскольку там Гольфстрим. Тепло там...
Так вот. Если ехать по сельхозШвеции, просто фигеешь от этих аккуратных, ровных, возделанных и ухоженных полей. Более того, мы ехали в субботу, выходной день. А у них во всю - пахота. Момент такой... Но вообще, при этом очень колоритно. Мельницы (настоящие, причем), коровки на фоне ветряков
Проехали мы штук 5 ипподромов, из них пара крупных комплексов. А так иппо "местные" Такое ощущение, что их фермеры построили в складчину. Но - ухожено все. Коневозов много, прицепов. Конюшен при усадьбах много. Но есть и комплексы, небольшие.
Как и в Финляндии, заготавливают сайло (консервированную траву), но по объему гораздо больше, чем в Финке. Ну, и судя по всему, ей кормят не только лошадей, но и коров, и овец. Где упаковки сайло ровненько в стороне рядочком стоят, а где - так и лежат в поле, как упаковали.
Сено катают в рулоны. Причем, интересно - такое ощущение, что рулон закатывают во что-то, из автобуса не видно. Но уж очень гладкие стенки у рулонов...
Огородка пастбища. Вообще там мало электропастухов, как ни странно. В основном стационарные ограды. Но видела и такое - по верхней части ограды длинные такие наклонные держатели с электропастухом.
Ну, и в том самом лесу, у АЗС (примерно на полгектара и лес-то был). Тот самый белый гриб. Да, старенький уже.
Ну, и я. Тепло там... В этот раз на редкость много моих фотографий. Потому что было кому снимать