Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
zara написал(а):
Оказалось, что скульптор делал статую с известной в то время балерины. Голову с шеей сделал, а вот свое тело балерина использовать для статуи - не разрешила. И скульптор слепил из того, что было - из своей жены.
Гран-мерси еще раз. Хохотала до слез. И хрен с ними, с телефонами :wink:

Да, про лошадь. Она таки есть у меня!
Сегодня днем смотрю в окно - а там...
- Ой, девочки, чего это за окном!
- Ого, какой ДОЖДЬ!
- Да это не дождь, это писец...
Там реально ветром нагнетало стену воды и волнами гнало это через площадь. Нереально.
Пока ехала в конюшню, попала уже под град.
Приехала - солнце. Потом опять дождь. Потом... В общем, напялила на кобылу вторую дождевую попону (первая - мокрая) и потащила хоть пошагать... Лошадь на улицу - не хотела... Они мне рассказала, что в такую погоду даже не хороший хозяин... ну, если не собаку - так сам не пойдет, коли умный. В общем=то я была с ней согласная. Но сознание того, что лошадь надо гулять и двигать - победило (вот он, больной мозг что делает!).
У нас в этом году жуткая засада с выходом из конюшни в поле... Такая чвача сразу по выходу, что и в коротких резиновых сапогах не всегда пройдешь. Очень много дождей, и сильные... Зарочка пытается идти по досочкам за мной - след в след. Балда! Впрочем, не за мной тоже, она ведет себя как кошка - в грязь лезть не хочет. Только мы в поле пришли - ливануло. ну и так, пунктиром - то ливень, то моросит... Я порадовалась куртке, которую перед отъездом купила в секонде. Она клевая и, как оказалось, не промокает. Я пришла сухая. Кобыла делала мне лица, всячески показывая в сторону конюшни.
Нет, то, что лошадям нравится гулять в любую погоду - совершенная неправда.

zara написал(а):
Уж за грибы-то их не штрафуют (как за рыбу!). Они просто не понимают, зачем их рвать, если не надо.
Что-то мне кажется, что у нас у большинства жителей нет времени на то, чтобы что-то рвать, если не надо. Это только жители мегаполисов не знают, чем себя занять.

Ну и в отпусках отрываются, да - потому непривычное интересно.

zara написал(а):
Нет, то, что лошадям нравится гулять в любую погоду - совершенная неправда.
Конечно, неправда. Это просто людям так удобно :wink: .
Отправила почту. Правы твои мужики :(
ПыСы: Как здорово, что тяжики нашлись! Читала?

Становимся цивилизованной страной, наверное.
У Чукчиной Дочки лошадей украли - как подняли шум, подкинули обратно.
У Сва - вообще чудо - столько дней прошло, а нашли.
"Глаза на мокром месте" - прочла, что лошади нашлись, и сижу, плаачу...

Только что прочитала... Действительно - до слез!
Привезла маму с живностью. Кот в переноску залез чуть ли не сам. Кошка, зараза, пришла в час ночи, ее от греха запихали в переноску и она там орала до 6 утра. Так что, у меня одна мечта - спаааать....
В конюшню съездила. Правда, мне все сказали, что зря приперлась. Зарочка себя уже отработала. Они свалила из левады в табун, вывалялась в грязной луже (прямо в попоне) и напрочь отказалась подзываться ко всем, кто пробовал ее поймать. Ко мне подошла, получила за это морковки. Помыла ей ноги и поставила в денник. На этом мой материнский долг был выполнен.
Мама приучила кошку жрать только тогда, когда с ней рядом сидят и ее гладят...

Зюлейка написал(а):
У Чукчиной Дочки лошадей украли - как подняли шум, подкинули обратно.
У Сва - вообще чудо - столько дней прошло, а нашли.
Ага, у нас батюшка в пятницу заправку освящал, наказал при обряде про себя просить Господа о том, что надо. Я просила за Дашиных лошадей. Сейчас зашла в инет, сижу и реву.
zara написал(а):
Экономия, однакО. Не гладить - и кормов покупать не надо :mrgreen:

пс. С юбилейной страничкой, Тань. Только что увидела :D

Я давно ждала этого момента!
С 600-й!!!!
524ae2709c9482f2bf938da3345445df.gif
Слава ОБ!!!
7fbcc2621138.gif
7fbcc2621138.gif
7fbcc2621138.gif

Про лошадей пока не радуюсь. Жду, когда Искра найдется. Радуюсь только сплоченности людей, которые бросились на помощь.

А что, не всех нашли? :( Я подробностей не знаю - только в дневниках прочитала вчера. Думала - всех....

Чукчина дочка написал(а):
zara написал(а):
Экономия, однакО. Не гладить - и кормов покупать не надо :mrgreen:
У нас с тобой мысли сходятся :) . Но что-то мне подсказывает, что кошка вряд ли помрет с голоду у полной миски, даже если ее не захотят гладить.
Тело Русалочки совсем не кажется мне рыхлым и плохо развитым.

прекрасные фотографии и там на фото собачка )) Стафорд)) кстати шлейка более удачный способ фиксации и удержания собаки. своего стафа тоже на шлейке водила

Ага, я поэтому именно эту собачку и повесила :), мелочь всякую тоже фотографировала. Есть даже фото какающей посередь улицы в старом Стокгольме собачки, и тетенька с пакетиком наготове. Ну, нет в Стокгольме места выгола для собак. В старом городе, по крайней мере. Везде гуляют. Ни одной собаки в наморднике не видела. Все на рулетках. Ни одной собаки на свободе.

Ира, кошка не умрет от голода рядом с полной миской - однозначно. Потому что миска будет полной ровно 1 секунду, если оставить ее без присмотра. Потом все сожрет кот. У нас в семье все по принципу: "не щелкай клювом". У нас собаки не едят еду кошек и еду друг друга. Впрочем, дворняга сожрет овчаркину диету, если ее миска будет стоять не съеденой достаточно долго. Просто, такого не бывает :) А кот жрет кошкину только влет. Что характерно, потом его же откачивать придется, хоть оба жрут диету. Поскольку кошка у меня здоровая (три*тьфу), а вот это полосатое чудовище с камнями, и излишний вес ему противопоказан.

Прочитала про Искру... и про цыган.
Не знаю... Мы в свое время с цыганами питерскими связывались. В том числе и по розыску лошадей. Помните, я и Эльзу находила у цыган за Славянкой. Цыгане - воровали, воруют и будут воровать лошадей. К сожалению. Это было веками, и будет. В наших случаях передавали "уважаемым" цыганам просьбу помочь разыскать лошадь и помочь ее вернуть. Один раз мне пришлось со всем пиитетом убеждать цыган, что я ни в коем случае их не подозреваю в краже, а просто понимаю, что никто, кроме них нам помочь не сможет. За "работу" по розыску мы платили. Лошадь - выкупали. Потому что цыгане отчитывались, что нашли лошадь хрен-те-где и они заплатили за нее денег. Если они говорили это как бы до того, как лошадь типа - у них уже, был уместен торг. Если сообщали как факт - лошадь они выкупили и она у них, они хотят, чтобы им деньги вернулись - торг мог быть незначительным. Лошади при этом были в относительном порядке по состоянию (поскольку явно держались у цыган так, как те в принципе содержат перекупных лошадей). У Эльзы были сильно отекшие ноги - она ревматик, несколько суток без движения на короткой привязи.
Диана и помогающий народ - большие молодцы, работа по розыску лошадей на такой территории - колоссальная... Цыгане у них странные... Обычно цыгане, если лошадей воруют, на следующий же день тихорятся. Или в первый день увозят в другую область (район) и ставят, чтобы не светить, или прячут в сарае там, куда перегнали в первые сутки своим ходом. Причем, надолго - не на неделю, а на месяц и больше. И фиг найдешь... В цыганских поселках своих не сдадут, а лошадей из сараев все это время не выводят на улицу, потому найти даже у себя под носом крайне сложно. Ну, по крайне мере так происходит у нас в округе. Хотя, уже в Вологодской области есть кочующие цыгане - те, скорее всего, если и воруют - могут гнать своим ходом к месту встречи с табором.
Когда-то давно такой табор пристроился к нашей деревне. Цыганки, как водится, пошли по избам, наших деревенских баб разводить. деревня у нас дачная, там реально в то время бабушки на лето с детями отправлялись. Обошлось без особых проблем, но из пары домов цыганки таки денег сперли. Вызвали участкового милиционера, местного Аниськина. Нашли табор в деревне километров за 50 уже от нашей. Цыгане деньги вернули без возражений, и еще заставили расписку написать, что претензий к ним нет :)
Обычно местные, оседлые цыгане знают, что на их территории кочуют соплеменники. Для оседлых тут два манера поведения: или они открещиваются, не помогают - не их дело. Или они подключаются, потому что им не нужны проблемы на их территории, и решают вопрос. Но когда их (оседлых) с кочевыми под одну гребенку равняют - не любят, у них тоже кастовость развита.

Да нет, на кочевников как раз похоже (там прозвучало слово "табор"). Кочевники - особая каста, определенный социум с принятой моралью, отличной от нормальной в нашем понимании. И у них нет стационарных точек, где можно спрятать лошадей - только гоном уходить. К оседлым они прийти не могут - будут биты, а лошадей отнимут свои же. Нельзя гадить на чужой территории и создавать для оседлых проблемы - им тут жить.
У нас в регионе (три*тьфу) кочевые теперь очень редки... а когда ходили по области - были реальные проблемы, и не только с лошадьми.
Но оседлые, обычно, о таборах знают, но "живут параллельно", пока интересы оседлых от присутствия табора не страдают. Бывало, что табор останавливался в определенной точке и не на один год при благоприятиных условиях. Наш климат, правда, этому не способствовал, слава Богу. По осени уходили на юга. А лето могли и простоять. Обычно те поселки, что рядом с табором - не трогают, воруют поодаль. Своего рода наивность, но поймать их все равно трудно с поличным... Ворованное обычно скидывают сразу, в таборе - не держат.

Какой смысл цыганам воровать самых старых и неблещущих здоровьем лошадей из поголовья?

Вот - не знаю. Могли вывести ту группу лошадей, что удобно - ближе к лесу на пастбище, например. Могли под заказ, а заказ мог быть высказан :"пять коричневых тяжеловозов". Могли вообще на мясо - табор кормить надо. Тут уж не угадаешь...
Когда мне удалось пообщаться с кочевыми цыганами, у них был "экзамен" для молодняка. Когда молодых воров посылали в самостоятельный поход - воровать, без наставника (правда, не лошадей, тогда лошадь найти и в деревнях было проблемой...). И здесь могло быть что-то подобное.
Так что, кто ж ответит на такой вопрос?
А вот что оседлые цыгане или профи-конокрады воровали - вот это мне сомнительно. Как действуют они - я писала выше. С ними лошадей фиг найдешь... там следов нет. Татары на мясо если - те тоже оседлые обычно, и они заказывают, сами мало воруют. Гастробайтеры чтоб заработать или пожрать - маловероятно...

Да нет, конечно, не отловят. Даже не сомневайся. Привлекать милицию смысла нет, поскольку в таборе теперь нет ни той машины, ни тех парней, что лошадей гнали. С табором можно разобраться только неформально. Просто, мы уже разучились это делать... Все больше фантазируем :) про дядю, который каааак накажет! Полиции нужны доказательства. Всякие там "отпечатки" и барахло - бред, поскольку привязать их к табору не получится. Ну, в смысле, привлечь к ответственности не получится, а вот "прогнать" с территории - можно. Если территория насиженная уже и придется им уйти - будут сильно расстроены. И тех, кто "прокололся" - накажут сами. И неслабо накажут, потому что уйти перед зимовкой табором в другое место - дорого и муторно. Вот как заставить сняться и уйти - вопрос. В истории, что я рассказывала про нашу дачную деревеньку оказалось достаточно получить от местного Аниськина предложение уйти за озвученные им границы.
Рита, а цыгане не всегда воруют только молодых и здоровых. Им же все равно - это расходный материал. Что-то пригодно на обмен, что-то на продажу, что-то на мясо, что-то себе в хозяйство, а что падет - так даром же досталось. Нашу логику на их действия - не натянуть. Они - другие. А пять толстых лошадей, из которых пара молодых и здоровых - вовсе не плохой улов. Да и это может быть воровство ради воровства, то есть ради процесса, а не ради результата (материальной выгоды - выгода уж как получится по ходу).
Так что, вопрос останется открытым.

zara написал(а):
У Эльзы были сильно отекшие ноги - она ревматик, несколько суток без движения на короткой привязи.
.............Обычно цыгане, если лошадей воруют, на следующий же день тихорятся. Или в первый день увозят в другую область (район) и ставят, чтобы не светить, или прячут в сарае там, куда перегнали в первые сутки своим ходом.
Вот и у меня так получилось...не знаю, были ли это цыгане или кто-то другой, но держали взаперти - у Фроси ноги были отекшие, как обычно от длительного стояния. Наши цыгане глазки закатывали - безгрешные мы. Не знаю...лошади голодные были, отощавшие, рыжая еле до дома дошла...следаки уверяли меня, что они просто потерялись...ага, в майской траве заблудились :evil:

Сверху