Ага, я поэтому именно эту собачку и повесила
, мелочь всякую тоже фотографировала. Есть даже фото какающей посередь улицы в старом Стокгольме собачки, и тетенька с пакетиком наготове. Ну, нет в Стокгольме места выгола для собак. В старом городе, по крайней мере. Везде гуляют. Ни одной собаки в наморднике не видела. Все на рулетках. Ни одной собаки на свободе.
Ира, кошка не умрет от голода рядом с полной миской - однозначно. Потому что миска будет полной ровно 1 секунду, если оставить ее без присмотра. Потом все сожрет кот. У нас в семье все по принципу: "не щелкай клювом". У нас собаки не едят еду кошек и еду друг друга. Впрочем, дворняга сожрет овчаркину диету, если ее миска будет стоять не съеденой достаточно долго. Просто, такого не бывает
А кот жрет кошкину только влет. Что характерно, потом его же откачивать придется, хоть оба жрут диету. Поскольку кошка у меня здоровая (три*тьфу), а вот это полосатое чудовище с камнями, и излишний вес ему противопоказан.
Прочитала про Искру... и про цыган.
Не знаю... Мы в свое время с цыганами питерскими связывались. В том числе и по розыску лошадей. Помните, я и Эльзу находила у цыган за Славянкой. Цыгане - воровали, воруют и будут воровать лошадей. К сожалению. Это было веками, и будет. В наших случаях передавали "уважаемым" цыганам просьбу помочь разыскать лошадь и помочь ее вернуть. Один раз мне пришлось со всем пиитетом убеждать цыган, что я ни в коем случае их не подозреваю в краже, а просто понимаю, что никто, кроме них нам помочь не сможет. За "работу" по розыску мы платили. Лошадь - выкупали. Потому что цыгане отчитывались, что нашли лошадь хрен-те-где и они заплатили за нее денег. Если они говорили это как бы до того, как лошадь типа - у них уже, был уместен торг. Если сообщали как факт - лошадь они выкупили и она у них, они хотят, чтобы им деньги вернулись - торг мог быть незначительным. Лошади при этом были в относительном порядке по состоянию (поскольку явно держались у цыган так, как те в принципе содержат перекупных лошадей). У Эльзы были сильно отекшие ноги - она ревматик, несколько суток без движения на короткой привязи.
Диана и помогающий народ - большие молодцы, работа по розыску лошадей на такой территории - колоссальная... Цыгане у них странные... Обычно цыгане, если лошадей воруют, на следующий же день тихорятся. Или в первый день увозят в другую область (район) и ставят, чтобы не светить, или прячут в сарае там, куда перегнали в первые сутки своим ходом. Причем, надолго - не на неделю, а на месяц и больше. И фиг найдешь... В цыганских поселках своих не сдадут, а лошадей из сараев все это время не выводят на улицу, потому найти даже у себя под носом крайне сложно. Ну, по крайне мере так происходит у нас в округе. Хотя, уже в Вологодской области есть кочующие цыгане - те, скорее всего, если и воруют - могут гнать своим ходом к месту встречи с табором.
Когда-то давно такой табор пристроился к нашей деревне. Цыганки, как водится, пошли по избам, наших деревенских баб разводить. деревня у нас дачная, там реально в то время бабушки на лето с детями отправлялись. Обошлось без особых проблем, но из пары домов цыганки таки денег сперли. Вызвали участкового милиционера, местного Аниськина. Нашли табор в деревне километров за 50 уже от нашей. Цыгане деньги вернули без возражений, и еще заставили расписку написать, что претензий к ним нет
Обычно местные, оседлые цыгане знают, что на их территории кочуют соплеменники. Для оседлых тут два манера поведения: или они открещиваются, не помогают - не их дело. Или они подключаются, потому что им не нужны проблемы на их территории, и решают вопрос. Но когда их (оседлых) с кочевыми под одну гребенку равняют - не любят, у них тоже кастовость развита.