ИринаM
Pro
Re: Старые клячи.Их сожгли первыми. стр. 673. смотрите!
Кстати, у меня, чем больше я нервничаю (а с моей работой мне приходилось в этом смысле ооочень тяжело и страшно порой), тем больше организм "защищается" жиром (даже если не "заедать стресс"). Чем спокойней у меня все в жизни, тем легче организм тратит накопленное и я здорово стройнею. И это тоже очень распространенное явление.
Дописка была про серьезный сбой? Я в своем посте это упоминала. "Наоборот" устроен не только обмен веществ стариков. Я вроде не старушка еще. В таком устройстве обмена веществ есть своя железная логика, о которой мы с Таней писали. Организм понимает. что еды мало. Надо как-то "сэкономить" экономить. Съесть жир? На уменьшении жировой массы не сэкономишь, потому, что на "содержание" жира уходит совсем мало энергии. Много энергии потребляют мышцы. Если их сократить, то можно обойтись и тем количеством калорий, которое попадает в организм, а жир оставить на самый черный день.Эгоистка написал(а):Ира, Таня, вы хоть обе заметили, что я там дописала пост?
Получается, что у полных стариков так обмен веществ устроен, наоборот? Запас остается, а необходимое растрачивается?
Кстати, у меня, чем больше я нервничаю (а с моей работой мне приходилось в этом смысле ооочень тяжело и страшно порой), тем больше организм "защищается" жиром (даже если не "заедать стресс"). Чем спокойней у меня все в жизни, тем легче организм тратит накопленное и я здорово стройнею. И это тоже очень распространенное явление.