Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Насть, у меня такой и есть (с ним в Финку и ездила). Но это не совсем то, что мне нужно. Мне нужно найти такой, чтобы фиксировать и ладонь тоже, чтобы только пальцами шевелить. У меня, похоже, на сухожилие большого пальца, а травма выше запястного сустава, но в связи с растяжением болевой синдром и в суставе тоже. На самом деле, при фиксации вообще ничего не больно. Если не напрягаться. Из мазей хорошо помогает кетанол. Варежки - не о чем, с этого я и начинала, с шерстяного наколенника
, связанного мамой. В этих руках столько всяких штучек, что при одинаковых симптомах причины могут быть совсем разными. Впрочем, классические способы лечения - одинаковы
.
Серега, просто мазать руку - не поможет, фиксация нужна обязательно (сейчас на себе это дело прочувствовала), особо когда на руку может быть нагрузка. Лошадь-то удерживать я могу одной левой
, но вот если случайно она за правую дернет - начинай сначала. Фиксатор немного, но защищает от этих случайностей. А их избежать вообще не получается.
Фиксатор должен использоваться на 4 часа максимум, после этого - передых. Жесткая фиксация не обязательна. Мне достаточно в обычной жизни осознавать, что на руке "что-то есть". Но под нагрузку - надо. На ночь надевается наколенник, заворачивается по руке, и этим самым ортезом неплотно закручивается на запястье. И лечит, и сознание предохраняет от неправильных движений рукой, в том числе и во сне. На руке же "что-то есть"
. Но, учитывая мой активный образ жизни, хочу таки найти фиксатор с ладонью, чтобы можно было нагружать руку в бОльшей мере. А то забываюсь, и обязательно руку куда-нить суну. Ну, и некоторые вещи приходится делать двумя руками. Например, вылить ведро воды одной рукой - ну никак не получается
. Опять же, я отнюдь не левша, и все равно правой рукой хватаюсь за все. А вести машину без правой руки не получится, у меня коробка механика. Копыта чистить левой рукой не получается. И кобыле вчера пришлось потерпеть - правой рукой я в лошадь попадала иглой, делала укол. Попала. Лошадь хрюкнула и удивилась. Криво, косо, но уколола. А вот чистить лошадь пытаюсь только левой... Ох, и трудная это работа! Тем более, что кляча вспомнила, что она местами не до конца пролиняла.
Зато у меня есть чудесное оправдание, например, чтобы не мыть посуду неделю, или не подметать пол дома. У меня ж рука болит! Потому посуда складывается в мойку и не моется. а в коридоре летают клочки кошачьей шерсти.
Кстати, кошка вполне пристойно в одиночестве прожила 4 дня. Я ей насыпала жрачки побольше (благо, она ест сама понемногу), она даже не проела до конца к моему приезду. А когда я привезла ей опять собаку, она из-за угла на овчарку поглядела сначала, а потом узнала и пошла вылизывать ей морду с мурканьем. Так что, у меня - правильная кошка. Только линяет. Вычесывать ее левой рукой особо не получается. Впрочем, чем больше вычесываешь, тем больше линяет.
С овчаркой опять каждый вечер ездим в конюшню. Потом повешу фотки - они там пасутся вместе с лошадью. Только хруст стоит и чавканье, обе жуют траву.