Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Чудесный слог... да. И не надо с таким уходить, можно еще. Вполне на душу ложится... да.
Маша, спасибо. Да, у нас непонятно, что именно делать... Но, подозреваю, что таки колени и крестец - лишним не будут. И добавить тазобедренные... А 20 минут - не много? Мне не нравится, что у нее и передние лапы мерзнуть стали... А не лучше делать на ночь?
Сегодня лезть на лошадь не рискнула - таки полуотвалившийся хвост, а послезавтра на работу - надо непременно.... Потому прогнала кобылу в манеже. Вот гонять не пришлось - оно было "в тонусе" и бегало само - не остановить еще.
А началось все так.
Когда я приехала
Конюхи только начала заводить табун.
Табун ужо тусил у выхода с поля - всем хотелось домой. Вооон, слева, стоит одиноко брошенная табуном Зарочка - она в своей леваде одна гуляет, у нее выход из левады в другой стороне.
Встретили меня с таким вот лицом:
Но домой пошла добровольно и без принуждения.
Правильно: в конюшне уже у всех стол был накрыт морковкой!
Пока я прыгала по конюшне с хозяйственными делами, случился закат.
И пошли "работать" мы уже в темноте. В манеже я ее отпустила, типа - на свободу. Пришлось заставлять шагать, ей бегать хотелось. В минус 20 сразу бегать - это я допустить не могла, пришлось ее шагать в поводу. Вместо рыси она решила побегать галопом, зараза гнусная! - потому что опять неожиданно обнаружила в углу сложенные стойки и палки. Еле остановила. И шагать пошли на улицу. И что? Да - не набегалась, только разошлась. Находила себе на пустом месте конеедов и прыгала. Вот, опять увидела "страшное:
Но, к страшному предмету (что-то темное лежало на снегу в леваде, где гуляли жеребцы. Да, раньше этого не было. Кобыла попрыгала и даже походила по дуге по снегу вокруг меня) пошла - любопытство пересилило. Это оказалось выкинутое конюхом сено!
В общем, да здравствует минус 20! У лошадей погода летная. даже улетная, я бы сказала.
Ну, вот. И из конюшни - домой... кошку гладить. Если поймаю!