Re: Старые клячи (фото от Светланы Петровой, стр. 83, 86)
Лиска, да! ДА! ДА!
Именно это, спасибо огромное! Такую голову мне и хотелось... Вот, ИМХО, в этом портрете столько первобытности какой-то лошадиной... В гриве запутался ветер, а во взгляде - уверенная свобода
. Может, это мне так кажется... но, вижу именно это. По сравнению с нашими шелковыми, блестящими, холеными лошадками.
Лена, Lisavetta, а в какой альбом? Понимаешь, эти фотографии не только мои. Там есть подпись автора внизу слева. Я понимаю, что если фото в сети повисли, они начнут гулять. Но, думаю, будет правильно, если хотя бы в наших рядах эти фотографии обязательно появлялись с пометкой об авторе.
Хочу отметить, что моя шелковая и блестящая лошадка заметно похудела. Мышца на ней, конечно, наросла уже местами, но при отсутствии (или почти отсутствии) на этих местах жирка выглядит это забавно. Думаю, что накачаться ровно и красиво старушенция не сможет, а с отсутствием целлюлита исчезает и приятная ровная округлость форм.
Моя звезда вчера меня укатала. Мне пришлось вчера поработать, поскольку сегодня берейтор, а у нас главное правило - соблюдение регулярности нагрузки. В том числе и по ее интенсивности... Вчера порадовало: 15 минут (вторая рысь) достаточно интенсивной работы, с периодическими подтаскиваниями (ибо животное хотело бегать). В эти 15 минут вошли: рысь, прибавленная рысь, галоп, переходы рысь-шаг-остановка, немного подъемов в галоп (лошадь меня учила поднимать ее с правильной ноги, а то у нас все контргалоп получается). И посде этого крыса восстановила дыхание минут за 5-7... А еще у нас случайно получилась менка ног (я этого не поняла, мне сказали), когда мы делали рысь по диагонали, меняли направление, и Зарище решило шугануться чего-то, сделала несколько темпов галопу и боком прыгнула через лежащую палочку поперк манежа, одновременно поменяв ногу. Говорят, это выглядело весьма картинно. Мое достижение при этом - то, что я не *нулась на эту палочку при этом маневре.
Радуют ноги. Сухожилия - как у трехлетки. Ничего не отекает. Вроде бы, обострение сняли... Чего я делала?
Обострение по задам:
- 10 кубов фенилбутазон
- со следующего дня - курс про-динама без первой ударной дозы.
- физиотерапия на скакалки (инфракрасное излучение-прогрев, потом оно же + магнит), скакалки мазала мазями с пчелиным или змеиным ядом и заворачивала часа на 2-3 в тепло.
Переда (постоянно):
- через 2 дня - иодная сетка на область окостенения (латеральная ножка межкостного мускула, сильнее - на левой, на правой тоже есть)
- каждый день - сухое тепло на ночь (шерстяные шарфы под бинты)
Одновременно залечили пятки, на которых случились очень неприятные трещины (особенно на передах сильно треснули). Промывала копыты, неделю накладывала тампоны с левосином на ночь. Потом стала просто мазать на ночь мазью календула.
Каштаны нам отрезал Забиякин. Все-таки нельзя их отращивать, надо учиться подрезать самой постоянно... Они, когда отрастают, начинают тянуть, вот она и не дает их трогать.
Прокололи АТФ, с витаминами решили дать ей отдохнуть недельку, и потом колоть.
Дыхалка... Заметила: при работе в манеже кашляет. На улице - практически нет, но активно отфыркивается и выдыхает с "рычанием" (видимо, быстрее и лучше прочищает легкие). Кашель не криминальный - при первых быстрых аллюрах прочищает дыхалку, и все. Соплей нет, хрипов нет, даже при нагрузке - не сипит. Восстанавливает дыхание в пределах нормы. Нагрузку держит нормально, да и просит еще, мало ей. Месяц опять сидит на сиропе "чистое дыхание" (алтайский), даем в профилактической дозе (придумано мной и конюхом) - по 30 гр 2 раза в день. Начали есть последнюю бутылку из наших запасов... Сено смачиваем минут на 10-30, микостоп - постоянно употребляем.
То есть, она у меня пока снялась со всех подкормок и лекарств, получается.
Вот, так и живем...
Счас разберусь с фотографиями, и еще кое что покажу. Но - это "мое творчество"
, весьма далекое от модельного бизнеса.