Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Может, у нас дело в том, что рядом лес... нейтральная территория, где свободы хватает для всех. Нет необходимости бороться за место под солнцем между домами
. Мухи, таксзать, отдельно, котлеты - отдельно. Потому "в городе", то есть рядом с домами, всем не влом собак на поводках водить. И вообще, у меня такое ощущение, что практически все собачники в округе (а их - просто немеряно, такое ощущение, что в каждой квартире есть пес, а сейчас модно двух - чего-нить крупное, типа коне-корсо или алабая, и мелочь, типа таксы или декорашки) знают друг друга. Знают собак - когда надо, своих подзывают. А гулять компаниями ходят к лесу...
Известно же, что все конфликты возникают тогда, когда есть борьба за место под солнцем...
Лошадь сегодня напугала. Мне вчера еще показалось, что она теплая какая-то. У нее вообще температура нормально пониженная (видимо, гипотоник, как и я
). Ну, не так чтоб низкая, а внизу нормы. 37,2-37,5. Сегодня мне показалось что реально теплая. А проверяю я засунув руку под хвост. Побежала за градусником (блин, в нем батарейка садится!). Кобыла, понятно, сначала решила что к ее драгоценной заднице я не спроста подбираюсь, не иначе как колоть туда буду. Но мое настойчивое залезание рукам под хвост ее напрягло еще больше. Если не колоть - то что? В общем, в итоге договорились, градусником я куда надо попала, но она на всякий случай мне руку прижала хвостом. А хвост у нее дюже сильный, фиг руку вытащишь... В конце концов договорились, и она даже хвост расслабила. Сначала показало 38.1, перемерила - 37,7. В общем-то, норма.
Вот теперь думаю: а не из-за попоны ли. Она стоит в холстяной попоне, на спине нашиты две полоски флиса - такое наше изобретение, поскольку ее денники всегда рядом с воротами на улицу и там по полу таки тянет от ворот. Надо достать совсем легкую, холщевую...
Двигаться она сегодня не хотела (дык кто ж ее спрашивал, свое отшагала). была крайне недовольна, в деннике изображала противную сварливую старушенцию. Крысилась и махала хвостом, даже пару раз подняла лапу, показав внушительного размера копыто. Получила сена и вроде - простила.
Зараза.
Вчера в ночи смотрела какую-то передачу... не суть, все равно не знаю, какую. Там были представители разных городов Украины и партий. Всем им задавали один вопрос: говорят, что команды "от оппозиции" направлены в города, агитировать за новую власть. Как ваш город к этому относится.
В Севастополе сказали открытым текстом: заходили уже. Да Севастополь - город военный, там много отставников, которые умеют обращаться с оружием. Да и оружие - есть . И ради того, чтобы в городе был порядок, люди могли спокойно жить и работать при любой власти - севастопольцы готовы на многое.
В Одессе - понравилось. Заходили уже. Ну, их было человек 2000. А встретились с ними человек 8000 одесситов (комментатор: это этих, загорелых ребят с лимана?
). В общем, ушли. У нас будет порядок, люди должны нормально жить и работать.
По-моему, Ростов на Дону - там ополчение. На вопрос - а за оружие возьметесь, если будут "настаивать" на майдене? Ответ: мы - создали народное ополчение, но это мирная акция. Повторяю, наше ополчение это мирная акция.
В общем, не так все плохо на Украйне милой, три*тьфу, разумные люди таки есть, чтоб им все удалось и за их разум безумные наемники не пришли в их города с оружием... не дай им Боже гражданской войны.
Безумные. Да. Люди, которые в резиденции Януковича распяли на крестах живых птиц просто потому, что эти птицы - беркуты - безумны. Люди, которые ради чьих-то интересов, не осознавая что эти интересы чужие, готовы убивать - безумны. А если они не безумны и действуют осознанно - это подонки.
Люди, разрушившие веками стоявший и не одну войну выдержавший город ради каких-то и чьих-то пустых лозунгов - безумны. И это не только боевики, это и с замыленными мозгами дети-студенты, и тетеньки с сияющими глазами, пляшущие над трупами на площади (сколько раз они эти трупы таскали по Майдану, чтобы показать цену своей "победы"!).
И знаете, что я заметила? Я на самом деле не большая поклонница Путина и его власти. Я знаю чего стоит эта власть, я знаю чего страна лишилась с 2000 года. Я знаю к чему принимаются некоторые законы, направленные на регулирование в том числе и идеологической составляющей в жизни населения. Но события в Украине большинство людей возбудили с точностью до наоборот по отношению к ожидаемой реакции - народ, пожалуй, "за Путина" куда больше сейчас, чем раньше. Как за гаранта порядка.