Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

по поводу мытья и комбинезонов для себя решила, что рисковать кожным заболеванием (на работе, фото нет) из-за частого мытья не хочу.

Таня, наш вроде похож на такое:
fs_00004526.jpg

AirKiss, естественно, на идиотские законы нормальные люди кладут. Вчера они гулять с собаками запретили (вождение на поводке - не прогулка), завтра дышать запретят. Что, перестать дышать? Я и так еле дышу с этой влажностью. Поводок я пристегиваю тогда, когда надо быстро попасть с собакой из точки А в точку Б, а гуляем мы нормально. Но намордник в городе носим в постоянку, потому что моя ж пылесос.

Так я ж не мою, просто полоскаю - это только вода. Лапы и живот - когда надо. Если живот чистый - то лапы в ведре. И вытираю сразу практически насухо.
AirKiss написал(а):
У меня все дворняжки-суки почему-то сами за собой убирали - просто слизывали пятнышко. Их никто не учил. Сами догадались. Бася - не убирала, но за ней убирала Алиса. Лану я решила научить этому изначально. Держать собаку в памперсах дома не хочу - вот в этих случаях про кожные заболевания я знаю, у знакомых было дело. Как минимум потничка, доходило и до экзем. Конечно, приходится полы все равно мыть раз в день, но в основном, когда она себя "ловит", она старается.
Намордник я ношу в кармане - мягкий. Да, говорить-то про это говорили, но в нашем районе никаких акций с проверками и штрафами не было. В принципе, с появлением этого закона мало что изменилось. Изменился, скорее, менталитет собачников, ответственность, что ли, повысилась (по моим наблюдениям). Во-первых, в основном собак водят все на поводках. Отпускают в определенных местах и там, где это безопасно для самих животных. А там как правило и людей-то нет. Ну, у нас это - за последней в городе дорогой перед лесом, в собачье время там вообще никто не ходит, разве что редкие люди идут со стоянок. Намордники на тех собаках, которые могут или проявлять агрессию (к людям или собакам - все равно) или на тех, кто жрет все подряд. В черте города - все на поводках по улице и во дворах. Вообще, насчет ответственности, сейчас все собак крупных пород дрессируют (кроме бомжеватых экземпляров, но там и собаки соответствующие, на них цыкнешь - они уже принимают позу подчинения). Это не может не радовать - практически все собаки "на связи" с хозяевами. В лесу - собаки отпущены, но в основном хозяева подзывают их если идут по дорожке и навстречу люди. Как-то как неписанные правила такие образовались, и все их выполняют. Есть буквально единицы уродов-хозяев, у которых собаки агрессивны и бегают на свободе, но мы все уже их знаем "в лицо", друг другу рассказываем о них, а бывало что таких сами собачники и "учили" (я знаю таких всего троих: пару бойцовых и одного кобеля-легавого со съездом крыши реальным, ну так там хозяин вообще без мозгов, он гордится тем что у него "такая сильная и крутая собака").
В общем, сейчас стало приятно гулять с собаками, как-то все хозяева очень дружелюбны и соблюдают некий кодекс собаковладельцев. И по отношению к простолюдям, и по отношению к другим собакам и их хозяевам. Да, по сравнению с тем, что было 4 года назад - две большие разницы в мировоззрении собаковладельцев. Причем я думаю, что закон тут и не при чем, просто людям самим больше нравится порядок, бесконфликтные отношения, целые собаки и отсутствие претензий от населения.

Закон про поводки и намордники уже не действует совсем?
И никогда не действовал...на самом деле.
В нашем микрорайоне как бегали и носились безо всего, так и носятся. Постоянно у меня конфликты были, пока с кобелями своими гуляла. Постоянно кто-то подлетал и вцеплялся в моих собак (я имею ввиду других домашних собак без поводков и намордников).

zara написал(а):
Да, говорить-то про это говорили, но в нашем районе никаких акций с проверками и штрафами не было. В принципе, с появлением этого закона мало что изменилось. Изменился, скорее, менталитет собачников, ответственность, что ли, повысилась (по моим наблюдениям).
У нас не похоже, чтобы что-то поменялось. Народ, видимо, и догхантеры не смущают.

Может, у нас дело в том, что рядом лес... нейтральная территория, где свободы хватает для всех. Нет необходимости бороться за место под солнцем между домами :). Мухи, таксзать, отдельно, котлеты - отдельно. Потому "в городе", то есть рядом с домами, всем не влом собак на поводках водить. И вообще, у меня такое ощущение, что практически все собачники в округе (а их - просто немеряно, такое ощущение, что в каждой квартире есть пес, а сейчас модно двух - чего-нить крупное, типа коне-корсо или алабая, и мелочь, типа таксы или декорашки) знают друг друга. Знают собак - когда надо, своих подзывают. А гулять компаниями ходят к лесу...
Известно же, что все конфликты возникают тогда, когда есть борьба за место под солнцем...

Лошадь сегодня напугала. Мне вчера еще показалось, что она теплая какая-то. У нее вообще температура нормально пониженная (видимо, гипотоник, как и я:)). Ну, не так чтоб низкая, а внизу нормы. 37,2-37,5. Сегодня мне показалось что реально теплая. А проверяю я засунув руку под хвост. Побежала за градусником (блин, в нем батарейка садится!). Кобыла, понятно, сначала решила что к ее драгоценной заднице я не спроста подбираюсь, не иначе как колоть туда буду. Но мое настойчивое залезание рукам под хвост ее напрягло еще больше. Если не колоть - то что? В общем, в итоге договорились, градусником я куда надо попала, но она на всякий случай мне руку прижала хвостом. А хвост у нее дюже сильный, фиг руку вытащишь... В конце концов договорились, и она даже хвост расслабила. Сначала показало 38.1, перемерила - 37,7. В общем-то, норма.
Вот теперь думаю: а не из-за попоны ли. Она стоит в холстяной попоне, на спине нашиты две полоски флиса - такое наше изобретение, поскольку ее денники всегда рядом с воротами на улицу и там по полу таки тянет от ворот. Надо достать совсем легкую, холщевую...
Двигаться она сегодня не хотела (дык кто ж ее спрашивал, свое отшагала). была крайне недовольна, в деннике изображала противную сварливую старушенцию. Крысилась и махала хвостом, даже пару раз подняла лапу, показав внушительного размера копыто. Получила сена и вроде - простила.
Зараза.

Вчера в ночи смотрела какую-то передачу... не суть, все равно не знаю, какую. Там были представители разных городов Украины и партий. Всем им задавали один вопрос: говорят, что команды "от оппозиции" направлены в города, агитировать за новую власть. Как ваш город к этому относится.
В Севастополе сказали открытым текстом: заходили уже. Да Севастополь - город военный, там много отставников, которые умеют обращаться с оружием. Да и оружие - есть . И ради того, чтобы в городе был порядок, люди могли спокойно жить и работать при любой власти - севастопольцы готовы на многое.
В Одессе - понравилось. Заходили уже. Ну, их было человек 2000. А встретились с ними человек 8000 одесситов (комментатор: это этих, загорелых ребят с лимана?:)). В общем, ушли. У нас будет порядок, люди должны нормально жить и работать.
По-моему, Ростов на Дону - там ополчение. На вопрос - а за оружие возьметесь, если будут "настаивать" на майдене? Ответ: мы - создали народное ополчение, но это мирная акция. Повторяю, наше ополчение это мирная акция.
В общем, не так все плохо на Украйне милой, три*тьфу, разумные люди таки есть, чтоб им все удалось и за их разум безумные наемники не пришли в их города с оружием... не дай им Боже гражданской войны.
Безумные. Да. Люди, которые в резиденции Януковича распяли на крестах живых птиц просто потому, что эти птицы - беркуты - безумны. Люди, которые ради чьих-то интересов, не осознавая что эти интересы чужие, готовы убивать - безумны. А если они не безумны и действуют осознанно - это подонки.
Люди, разрушившие веками стоявший и не одну войну выдержавший город ради каких-то и чьих-то пустых лозунгов - безумны. И это не только боевики, это и с замыленными мозгами дети-студенты, и тетеньки с сияющими глазами, пляшущие над трупами на площади (сколько раз они эти трупы таскали по Майдану, чтобы показать цену своей "победы"!).

И знаете, что я заметила? Я на самом деле не большая поклонница Путина и его власти. Я знаю чего стоит эта власть, я знаю чего страна лишилась с 2000 года. Я знаю к чему принимаются некоторые законы, направленные на регулирование в том числе и идеологической составляющей в жизни населения. Но события в Украине большинство людей возбудили с точностью до наоборот по отношению к ожидаемой реакции - народ, пожалуй, "за Путина" куда больше сейчас, чем раньше. Как за гаранта порядка.

разумные люди таки есть, чтоб им все удалось и за их разум безумные наемники не пришли в их города с оружием... не дай им Боже гражданской войны.

Вот да!!! (пожалуйста...)

По-моему, Ростов на Дону - там ополчение

??? :shock:

Но события в Украине большинство людей возбудили с точностью до наоборот по отношению к ожидаемой реакции - народ, пожалуй, "за Путина" куда больше сейчас, чем раньше. Как за гаранта порядка.

Знаешь, я об этом тоже думала. После того как тоже в какой то передаче прозвучало, что "события на Украине доказали, что власть должна быть сильной". И меня это как-то ОЧЕНЬ напрягло :roll:

В Одессе народ спокойный, а власти не верит никакой.
Не переименовывайте наши улицы, не убирайте наши памятники, не ставьте свои, в общем, "не учите нас жить". У нас к власти минимум претензий и минимум ожиданий от власти.
Кто хочет благородного президента, но без сильной власти, почитайте биографию Сальвадора Альенде. На меня переворот в Чили 11.09.1973г. произвёл большое впечатление.
Семнадцать с половиной мне было. Только-только поступила в институт и послали нас на уборку винограда. Там по радио и узнали.

Ой, ну да. :oops: Канеш не Ростов :lol: (учудила, чего-то к Дону привязалась). Не помню какой. Ну, из "приближенного к нам региона". Все равно не вспомню название, но смысл понятен :).

Зюлейка, тебе - отдельно прошу прощения за свой географический дебилизм! :mrgreen: и как одесситку, и как географоманьячку!

Боль моя - Украина... Страна моего детства - Крым.

Севастополь. Море, корабли на рейде. Там столько отставных военных мужчин...

Симферополь. Кто-то по утру захватил здание Рады Крыма. Вся Украина весь день гадает - кто бы это мог быть. На всякий случай к зданию никого не пускают... Судя по гадальщикам - не новое правительство, не "сашки", а кто-то "левый" в смысле - неизвестный в количестве 30 человек. И эти неизвестные с чего-то над зданием вроде как российский флаг подняли.
Чудеса. Украина гадает дальше...

Львов.
Город, в котором пересеклись пространство и время. Люблю этот странный город...красивый до роскоши, холодный и горячий одновременно. Тогда, в детстве, именно там я впервые услышала слово "бендеровцы", именно там увидела холодные голубые глаза мужчины, который демонстративно не понимал по-русски. Это были семидесятые годы прошлого века. В этом городе все странно - жители его не поляки и не украинцы. Ну, куда ж спрячешь-то вековой интеллект украинской шляхты! Что бы и как бы они не любили, но язык - не то, с чем стоит бороться....А Львов всегда был независим и не боялся сказать.

Лицо украинской революции - жирный тупой боевик Сашок с калашом наперевес, матом объясняющий "властям" что он тут с оружием ходит и будет ходить, и если кто хочет это оружие у него забрать... пусть пробует.

Дующее щеки временное правительство, пытающееся с сурьезным видом вещать какую-то хрень, которая выдается за великие достиженимя революции.

"Дорвавшееся до власти быдло" (с) - слова одного из украинских журналистов.

И кто? Постаревшая, повизгивающая Юля с искусственной желтой косой - уже не та фигура... Кто? Женщина из анекдота про Януковича: "за вами придет женщина с косой". Кто?

А по стране бродят группы "сашкоффф" с калашами, заходят в города, хотят "навести новый порядок"...

Старики, которые просто ищут что поесть - при закрытых магазинах и дорожающем хлебе.

Украина - странная страна, в ней каждый город, каждое "землячество" имеет свое лицо, которое ни с кем не спутать. Веками свое лицо. Больше нигде, ни в одной земле, такого нет.

Я даже не представляла себе, насколько это моя боль - Украина, страна моего детства... И все это уже было бы похоже на фарс, если бы не люди, в жилах которых течет красная, горячая кровь, желудки которых хотят еды, дети которых должны жить в мире и думать не о том, придет ли сегодня папа с перевязанной головой, а о том, чтобы играть и учиться.

Вчера я в конюшне не была - занималась домашне-семейными делами. Но зато 15 раз позвонила конюхам и Злате, а к вечеру вообще поехала к Злете за петухом и зависла допоздна за кофе с пирогами и болтовней за жизнь. Ну, как там кобыла - сегодня помотрю, сегодня еще обещался Забиякин приехать... лапки запустили, только подпиливали, но явно не удается сохранить нужную форму, копыта ползут передние во внутрь. Вот из всех ковалей только Забиякин умеет формировать ей нужную форму копыт... Будет ругаться, что запустили так. Да, у каждой лошади - свой коваль.

Минус тапочки. Ну, собашка украла у мамы из комнаты тапочки и сгрызла один. Теперь у мамы от двух пар тапочек - осталось по одному. К сожалению - оба на одну ногу :mrgreen: Как утверждает мама, тапочки она сняла и поставила в своей комнате у двери перед уходом. Но отвелеклась, и прежде чем закрыть дверь в комнату, прошла на кухню. Потом вернулась и закрыла. А когда пришла домой из поликлиники, обнаружила эти тапочки у меня на диване, один разгрызен в клочья. Подозреваю, что тапочки Мать забыла в коридоре :mrgreen: , потому что собашкиного интеллекта не хватает чтобы стырить два тапка одновременно. Во-первых, ей не нужно два, ей хватает одного. Во-вторых, времени бегать за двумя тапками по-очереди не было. Но, конечно, матушкин склероз и фантазии на тему не уменьшают собашкиной вины: тырить тапочки и грызть их у меня на диване - не допустимо :mrgreen: в любом случае.

Таня, всё гораздо спокойнее, чем показывают по ТВ.
Мужик с автоматом - в Ровно или Ровенской обл. - "за что боролись, на то и напоролись". От них ехали в Киев, они агитировали - вот и доагитировались.
"Бендеровцы" - слово, которое веселит одесситов.
Почему именно одесситов? Потому что мы были тесно связаны с Молдавией, у нас было много студентов оттуда, многие переезжали в Одессу, крестьяне торговали на рынках, а одесситы ездили в Молдавию за покупками - да, в брежневские времена там легче было купить хорошие вещи и книги, чем в Одессе. Леонид Ильич покровительствовал Молдавии.
Так вот, по дороге на Кишинёв, напротив друг друга, на берегах Днестра находятся Тирасполь и Бендеры. Города такие. Бендеры были мощной турецкой крепостью. Там и сейчас есть крепость.
Кто сейчас помнит о БендЕрах?..
Поэтому сторонники С.Бандеры - "бандеровцы",
а жители г.Бендеры - ? Бендерцы?
Каким именно образом "разыгрывается крымская карта"? Не знаю.

Как написала моя землячка Vika.r, одесситы больше всего обеспокоены падением курса гривни и возможностью дефолта.
Вот у папы сегодня утром давление 176 на сколько-то... Сбиваю.
Из его банка пришло сообщение на мобильник: кто забрал депозиты, несите обратно, проценты начислим, вы ничего не потеряете!
Мы не забирали...
МВФ обещает 35 млрд.долл., думаю, при этом возможен только злонамеренный дефолт.

Sara написал(а):
Но события в Украине большинство людей возбудили с точностью до наоборот по отношению к ожидаемой реакции - народ, пожалуй, "за Путина" куда больше сейчас, чем раньше. Как за гаранта порядка.

Знаешь, я об этом тоже думала. После того как тоже в какой то передаче прозвучало, что "события на Украине доказали, что власть должна быть сильной". И меня это как-то ОЧЕНЬ напрягло :roll:
Конечно, напрягло. Украина нам поднасрала так под... Мы теперь вообще вякнуть не сможем - сразу демонстративный расстрел, оправданный фразой: "Что, как на Украине хотите?". А, как на Украине, никто не хочет. Сами себя теперь будем бояться.
3.14здец нашей демократии окончательный.

ИринаM написал(а):
Конечно, напрягло. Украина нам поднасрала так под... Мы теперь вообще вякнуть не сможем - сразу демонстративный расстрел, оправданный фразой: "Что, как на Украине хотите?". А, как на Украине, никто не хочет. Сами себя теперь будем бояться.
3.14здец нашей демократии окончательный.

Вот как бэ это не было так и задумано... :roll: Пряник и кнут - Олимпиада и Украина... :roll:

Так вот кто Майдан организовал?!
"Пуганая ворона куста боится" (пословица).
"Демонстративный расстрел" начинается после нескольких дней стояния спецназа под градом булыжников и бутылок с зажигательной смесью. Если будет по нашему украинскому сценарию, то первые несколько часов можете натешиться вволю. Главное - вовремя "слинять", до "демонстративного расстрела".

Думаю, что задуманно все-таки было не ими, но очень кстати. Нашим оставалось только чуточку подтолкнуть.))
Нет, у нас не так.)) У нас мирных-то демонстрантов попересажали сразу, кто сбежать не успел. И это тогда, когда вашего прецедента еще не было. А теперь у нас не то, чтобы сразу за открытый рот расстрелл, а как бы упреждающими лупить не начали. :mrgreen:

Прочла отредактированный пост ИринаM - ну да, более емко сказать сложно.

Я немножко подкорректировала свой предыдущий пост, Зюлейке в нем ответила.
Сегодня написала мама сотрудницы, у них в Пскове в соседней в/ч всю ночь шли учения. Стрельба, взрывы...

Да, организовали-то вряд ли - сходите вон в Германии что-нить организуйте. Щазз! А вот подтолкнуть куда надо, чтобы извлечь для себя пользу из ситуации, а может даже и выстрелить кому-то в спину - вполне допускаю. А сейчас вот еще и согласились обеспечить защиту Януковичу... :roll: Так что теперь еще и предлог есть зайти с оружием (к счастью, он уже у нас, так что предлог очень эфемерный). Бррр. (я на 99% уверена, что то, что сейчас случилось с Януковичем - это ночной кошмар наших, российских, "управителей". 1% - на то, что нервы достаточно крепкие, чтобы без кошмаров жить. Но то, что они - точно такие же - не сомневаюсь ни секунды. И они пойдут на все, чтобы с ними этого не случилось. Что означает, что они должны оставаться у власти любой ценой).

От ить, блин, на бегу между совещаниями пытаюсь что-то написать, Зюлейке вот написала - про украинскую родню моих коллег, про друзей по Зелемину во Львове и Ивано-Франковске, про...
Видимо, что-то не то нажала - пришла, а поста-то нету! :mrgreen:

А чего, наши упреждающими могут и вполне законно - закон- то про ЧС приняли на всякий случай пару-тройку лет назад. А вы - трендец демократии... :? Слово-то какое вспомнили (я - не про трендец!).
Во Пскове - вон, пару военных округов потренироваться вывели. А мы что - мы ничего, погулять вышли. Пяток БТРов под Симферополем - тоже покататься выехали, не иначе. Покатались - и вернулись в место дислокации. Зато теперь все в курсе, что суслик - есть.
Загадочная страна... Зато теперь все в курсе, что Сердюков не всю армию развалил.
Вот что грустно, так это то, что все эти "демонстрации силы" - вовсе не от заботы о русскоговорящем народе, потому не известно, лучше или хуже от этого будет этому самом народу...
Так, щазз нажму кнопочку "отправить" и побегу дальше...

Люди, вы уверены, что вам станет лучше жить, если вашу страну будет так "трясти", как нашу?
Вы хотите ещё больше демократии?
В этом дневнике в основном взрослые люди собираются, вспомните, как мы жили 30 лет назад? Сколько прав у вас прибавилось по сравнению с тем временем?

А мужика с автоматом я скорее пойму, чем идеологов: 3 месяца людям твердили, что после победы Майдана будет править народ.

Добавлю: у себя на работе за народовластие боретесь? Начальника контролируете: сколько денег на фирму приходит? куда он их тратит? почему так, а не иначе?
Я знаю, сейчас напишут, что начальник платит нам, а государству платим мы. Не буду разводить демагогию, что, "кто девушку ужинает, тот...", скажу просто: не будет сильного гос-ва, начнутся опять 90-е, природа не терпит пустоты. Вместо одной силы придёт другая или несколько разных и схлестнутся между собой.
Мы 2 года друг другу доверительно говорили, что государства у нас нет - и вот результат. Не было гос-ва - началась "заварушка", погибли люди. А сколько умерло из-за переживаний?

Сверху