Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Блииин!!!!!! На работе видела пост danesh, прочитать не успела, только несколько предложений. Домой пришла - а его НЕТ! :shock:
Но из того что я успела, Лена... я в шоке. Я-то кусочек знаю только, а ты умудрилась действительно Зарин путь повторить... Ты удивительно сильная!
Может, я не у себя в дневнике читала... :roll:

Про лошадь.
Вот. наконец-то. На потепление и падение атмосферного давления лошадь реагирует почти так, как раньше. Дышит животом во всю, ноздри с тарелку в состоянии покоя, пукает. Но при этом на улице мотает башкой на побегать, валяется и пугается соседней лесопилки. Там же кто-то есть!
В общем, опять начинаю давать рибоксин и аспаркам.
Охотно сожрала сухарь с волокардином... теперь вот думаю: она на него подсела или ей просто фиговато. Потому что когда ей нормально она им плевалась раньше.
Непонятненько...

Сегодня ехала на работу, попала в пробку на окружной... даже опоздала. И если вы думаете, что для пробки была уважительная причина - таки нет. На встречной полосе, за отбойником, собралось десятка 2-3 машин. Причем красиво так - в рядок, одна в другую, давно такого не видела. А наш ряд приостанавливался напротив этой аварии - поглазеть. Потому и на нашем ряду пробка образовалась. Дурдом.

На самом деле, такую цепочку машин я видела однажды только. Не помню, как улица называется... может, Дальневосточный. Там где поворот на Заневский закрыли левый поворот тогда. Рельсы, что ли, чинили. А там разделительная полоса с газоном. И переход с понижением паребрика. И вот все на левой полосе стоят в очереди - развернуться и через это понижение паребрика проехать. Еле вписываются, потому что узко. мы тогда тоже там развернулись и уже ехали в обратную сторону, как в эту цепочку почему-то со всей дури въехала иномарка. Звук удара был забавный:
БУУУУУММММ-БУУуумм-БУум-бум-бум-бум - этак звук ударов с ускорением...

zara написал(а):
Elen Mikhaylina написал(а):
Заканчивайте ныть одно и то же, гражданочки, сморите хотя бы по телеку. И подъем тонуса вам обеспечен
Дык мы, это, уже давно перестали... даже вспоминать. Кто-то смотрит сам себе, кто-то нет, и вся любовь....
Да нет, это было в плане доброго совета :lol: Не реклама. Я как-то не могу вспомнить, чтоб ты сама с собой о своем собственном да такими объемами разговаривала. Вот и решила, что ты чего-то грустишь :lol:
Пардон, теперь вижу, что ошиблась :mrgreen:

zara написал(а):
Блииин!!!!!! На работе видела пост danesh, прочитать не успела, только несколько предложений. Домой пришла - а его НЕТ! :shock:
Но из того что я успела, Лена... я в шоке. Я-то кусочек знаю только, а ты умудрилась действительно Зарин путь повторить... Ты удивительно сильная!
Может, я не у себя в дневнике читала... :roll:
у себя и читала
а я потом много думала и потерла. решила, что кому интересно тут такое читать

не совсем повторила, но много из твоих наработок по Заре использовала.
касаемо дыхалки, кстати тоже, чем шокировала аж 2х врачей два раза.
первый раз они шокировались когда диагноз ставили, а второй раз, когда я им объяснила, КАК я снимала приступы )

вооот... а вечером я в зал
Зару в нос поцелуй, она удивительно сильная и вообще удивительная

zara написал(а):
Сегодня ехала на работу, попала в пробку на окружной... даже опоздала. И если вы думаете, что для пробки была уважительная причина - таки нет. На встречной полосе, за отбойником, собралось десятка 2-3 машин. Причем красиво так - в рядок, одна в другую, давно такого не видела. А наш ряд приостанавливался напротив этой аварии - поглазеть. Потому и на нашем ряду пробка образовалась. Дурдом.
Вот, Тань, меня прям выбешивает, как любит у нас народ поглазеть на аварии, особенно почему-то мужики. Вот только что торопился, всех подрезал, и вдруг увидел аварию :shock: (а особенно, если вдруг с пострадавшими!), нажал на тормоз, хлебало раскрыл и коматозит на зрелище! Нет, я понимаю, если ты врач и можешь помочь, я понимаю, если ты просто можешь помочь, хотя бы вызвать службы. Ну так видишь, что нужна помощь и можешь помочь - паркуйся и помогай! Но какого лешего просто так на чужую беду-то любоваться?! Праздные зеваки - это то немногое, что меня сильно раздражает в этой жизни.

Да, Ир, я тоже от этого на стену лезу...

Elen Mikhaylina написал(а):
Я как-то не могу вспомнить, чтоб ты сама с собой о своем собственном да такими объемами разговаривала. Вот и решила, что ты чего-то грустишь :lol:
Пардон, теперь вижу, что ошиблась :mrgreen:
Ага, у меня весь дневник "сама с собой" и "о своем собственном" (люблю поговорить с умным человеком), и объем уже за 1000 перевалил, просто иногда к нашему разговору присоединяются другие умные люди :mrgreen:

Danesh, правильно что потерла, тут бывают не только добрые люди (благо - в качестве читателей, но все равно). Основное я успела прочитать, я думаю. А фраза «я в спортзал» говорит мне достаточно.

Бывают же денечки!
Днем на комиссии по сокращению я так обосновала численность своего подразделения, что все задумчиво изрекли: так твое подразделение не сокращать, а увеличивать надо! Мы подумаем, как это сделать…
Блин. Неожиданный эффект! Во-первых, меня не надо увеличивать. А во-вторых – этак я не получу волшебного пня в виду трех месяцев без работы на выплаченные предприятием три зарплаты и в качестве бонуса – стимул к смене работы. Что-то я там устала…
Короткий день. Мысль одна - раньше в конюшню – раньше на диван…
Вот, бойтесь своих подсознательных желаний. Или просто мыслей. Или слушайте свое подсознание. Или что еще…
Почему-то я ехала в печали и меня преследовали глюки. Вот как свернула на Приозерку, так началось. Мне все время мерещились на обочинах собаки, которые норовили выбежать на дорогу. На самом деле, у них, похоже, началась весна и я частенько вижу псов, желающих превратиться в меховые коврики. В общем, краем глаза я все время отлавливала сбоку глюки в виде какого-то мелкого движения, подозревала собаку, оттормаживалась на пустом месте… собак не было. Я ехала и ругалась сама с собой. Ну, потому что – что глючит-то!
И что я получила?
Правильно. Собаку на дороге.
Уже подъезжая к конюшне я словила это самое движение на обочине за корпусом впереди идущей машины (даже не притормозил, гад!). Когда машина проехала, я увидела собаку. Ну, кого я могла увидеть, кроме немецкой овчарки!!!!!! Размеров с мою, показалось, совершенно классического современного экстерьера – опущенный зад, длинные задние ноги, тощий как селедка, ярко коричневый окрас подпалин, черный чепрак. Собака странно перемещалась именно по асфальту, задумчивой рысью, причем загзагом – с одной обочины на другую. Периодически останавливалась посреди дороги. Машины оттормаживались и ее объезжали.
Первая мысль была – Арчик. Пес с соседней пилорамы. Его в детстве машина сбивала, он машины не любит и норовит кусить за колесо. По совместительству он дядюшка Ланы.
Я припарковалась, взяла пару сухарей и пошла его ловить. Предварительно подготовив машину – расстелив автогамак.
Пес был без ошейника.
Пес посмотрел на меня и активно побежал в сторону Лесколово.
Пооравши :Арчи, Арчи! – я поняла, что не подойдет и поехала на пилораму.
Там я поорала на узбеков с вопросом: где ваша овчарка.
Выслушав мою пламенную, но нецензурную речь, узбеки пожали плечами и дружно показали на вольер: ВОТ!
В вольере на будке сидел Арчик и глазел в светлую даль.
Не Арчик! – подумала я и полетела в конюшню.
Там, пролетая мимо хозяйки Василисы, которая только переоделась, я возопила – стой здесь иди сюда! – сейчас поедем ловить собаку, я только куртку поменяю. И чембур возьму.
Надо – так поедем, сказала Таня и я побежала в конюшню за чембуром. По пути заскочила к конюхам на тему: у вас есть колбаса?! Саид выдал мне бутерброд и поинтересовался в чем дело.
В общем, когда я подошла к машине готовая к собакоотлову, там уже ждали Танька и Саид. Я выбрала Саида. И мы поехали.
Собака бегала по дороге зигзагами, передвигаясь в сторону Лесколово.
Я парковалась на обочинах, мигала аварийками и дальним светом, ездила по дорогу синусоидой – чтобы все машины, и попутные и встречные, видя нечто непонятно двигающееся в виде меня тормозили.
Саид пытался поймать пса. Пес не подзывался, не подпускал, не подходил, шарахался, убегал и тыды. Пыталась я – та же фигня… Колбасу, правда, съел – но только когда отошли от угощения…
Убегал он быстро. Сначала он убегал от нас в сторону Лесколово. Потом стал убегать в сторону от Лесколово. Потом свернул в строящийся коттеджный поселок, что в низине слева (если ехать от города). Мы пошли за ним туда – он очень бодро чесал по снегу, а там он довольно глубокий. Мы решили перехватить его на выезде у шоссе. Там бы он опять выскочил на дорогу… Побежали в машину, поехали туда. Пес как раз пришел почти к этому выезду – он же еще останавливался по пути около строящихся домов.
На выезде как раз был участок и строящийся дом. И мы ничтоже сумняшеся полезли туда. Саид тихонько зашел за дом, по его движениям я видела, что он пытается накинуть ему петлю на шею – подошел достаточно близко. Но пес ускользнул и опять сбежал, хоть и недалеко – соседний строящийся дом бал на сваях и он залез под него.
Я в это время разговаривала с узбеками строителями, которые вылезли из стройки на шум.
Ну, в общем, пса мы не поймали… Узбеков попросила пса не прогонять, если придет, подкормить, обещала заехать завтра…
Пес хороший, молодой кобель, не крупный, размером с мою. Думаю, там тоже года нет еще… ну, может год. Морда детская.
Конюхи наши пока я возилась с лошадью провели опрос местной фауны. Феруз сказал что это собака еще одной пилорамы, что есть неподалеку, но Саид там был и говорит что там не было овчарок, там дворняги и помельче. Окрестные гастры сказали Саиду, что этот пес бегает по дороге уже дня два… В пилораму позвонили – не их.
По дороге из конюшни ехала медленно, светила дальним светом, высматривала. Заехала к узбекам, попросила еще раз если придет – прикормить собаку… Они, правда, особо не обещали, боялись хозяина. Но в темноте все равно его искать на стройках – пустой номер…
А, да, кобыла.
С одышкой, но бодра. Сначала. Потом только с одышкой. Приходится ее слушаться - когда просится домой, веду домой. Потому что глаз у нее становится тусклый.
Решила приступить к очередному витку лечения. Поскольку вылезла белая густая сопла – АЦЦ с кленбутеролом. А еще надо купить гемо-баланс.
Ночь.
Улица.
Фонарь.
Аптека!
Вот, куда я заехала и затарилась на 4 тыщи лекарствами для Зарочки. А завтра еще в Биокор.
Тьфу! забыла накупить мизиму.

Зато я таки привезла домой и вымыла гуляльные ногавки - как раз во время, похолодало, если грунт в леваде встанет этими колдоебинами - без ногавок никак.

Дома собашка встретила меня под кухонным столом – она туда ныкается когда что-то натворила. Мама говорит, что она стырила п/э пакет, притащила мне на кровать и там погрызла в мелкие клочки.
Теперь и корзину с пакетами надо убирать куда-то… Неужели очередной приход? Балин, в воскресение на площадку!
Зато я нашла чем вычесывать собашку. Гребнем для продергивания гривы! Просто сказочно вычесывается. Лучше бы не находила. Еще вчера у меня не было линяющей собаки. А теперь все: пол, обивка мебели, моя одежда - в легчайшем серо-бежевом пуху. Ошибкой было чесать собаку во флисовой кофте. В общем, завтра возьму с собой в лес... Валенок под шерстью совершенно сказочно вычесывается. Видимо, завтра собашка будет похожа на облезлое, лишайное, недолинявшее жЫвотное... Потому что судя по тому, как оно лезет - там во всю весна с линькой!

В общем, пошла я на тот самый диван, на котором мечтала оказаться сегодня пораньше!

Не, сейчас схожу в овчар-команду, кину сообщение про пса...

Овчара я сегодня не нашла... Надеюсь, что его не сбили машины.
Жрачку оставила около пустой собачьей будки на стройке - он вчера при нас там шарился.

В конюшню я приехала засветло, прям из Биокора. Ну, да, полная машина всякостей... Зато я запаслась амикотоксом (он только появимлся, не было месяца два) и сиропом ЧД.
Поскольку лошадка гуляла (ну, не отбирать же у скотинки драгоценные минуты гуляния! - так думаю я. А лошадка явно думает иначе, потому что просится домой из левады, как только видит кого - тут же к выходу и делает жалостливое лицо).
Пока я в конюшне занималась "по хозяйству", выглядывала через дверь, смотрела в леваду. Решила сфотографировать лошадку. но идти было лениво, потому увеличила изображение и...
Кобыла судорожно зевала.
Если зевает гастритник - стоит подумать о профилактики колик. Если зевает сердечник - стоит подумать о поддержке сердечно-сосудистой системы. Я и подхватилась - схватила шприц с сульфиком и в леваду.
Тата! Ты можешь мной гордиться! Кобыла колется везде и на свободе.
Не прошло и 10 лет...
Как ни странно, но 6 кубиков сульфика хватило, чтобы лошадь расслабилась, свесила нос и заснула.
А в остальном -все хорошо.
Ну, в смысле - двигается охотно, но не долго (я сейчас ее слушаю, если она глаза делает "в себя" - перестаю двигать и идем домой. Все равно свои полчаса довольно активного движения она держит. Ну, первый шаг она меня катает, потом на корде бежит, потом шаг с корючками - или со мной, или с земли.
В поле не пошли, я ее только по мягенькому сейчас - ждем коваля...

После конюшни заехала за позитивом к ДарьПалне - детька уже топает самостоятельно вдоль всей комнаты. И вообще предпочитает ходить на двух, а не ползать. Учила ее правильно слезать с дивана на пол - а не нырять башкой вниз.

Завтра на площадку с собашкой... Что-то она сегодня в лесу устала :shock: и это при том, что мы всего около часа гуляли - я проспала все на свете. С чего бы это... Может, канеш, ее бульдожка загонял.
Бульдожек двух лет, лапки коротенькие, Ланка носилась как угорелая, а он так, в развалочку, типа обозначал направление. А потом поймал ее и завалил на спину. Она обиделась. А домой шла уже шагом, даже не рысила.

Так, для памяти, что сейчас пользуем (у меня ж дневник копируется в ворд, каждая страница имеет заголовок и я теперь могу все найти по информации):
1. утром: подсолнечный жмых 1 стакан+ горсть овса+ложка расторопши молотой+рибоксин 15 табл.+аспаркам 10 табл + сироп ЧД 20 гр + амикотокс 2 ст. ложки + сухарь с 10 каплями волокардина.
2. обед: подсолнечный жмых 1 стакан+ горсть овса + сироп ЧД 20 гр + амикотокс 2 ст. ложки .
3. полдник: морковь.
4.ужин: подсолнечный жмых 1 стакан+ горсть овса+ложка расторопши молотой + 10 таблеток валерианки (в охоте опять) + сироп ЧД 20 гр + амикотокс 2 ст. ложки + 6 кубиков сульфика.

Гемо-баланс - по 10 кубиков 5 раз через 3 дня.

Выстригла задние ноги. Там опять пошли корочки от пута до скакалки. ПЗ гораздо хуже, чем ЛЗ. Очень надо биохимиюууууууу!!!!!! Проверить печень, поджелудочную. Надеюсь, что гемо-баланс подстегнет иммунку...

Смотрела интересную передачу по ТВ.
О медицине.
Интересная мысль:
Человек является сложной функциональной физиологической системой, а не набором отдельных органов. На Западе основной идеей является фармакроргия - там огромные деньги ходят и медицина настроена на изготовление действенных лекарств. Потому там в обучении медиков главное - патология, биохимия, фармакология. Правильное назначение лекарства для медика - основополагающее, потому что если ошибется - задолбают и страховые, и правоохранительные органы, и суды. То же с фармакологическими фирмами - лекарство не соответствует анонсируемым свойствам - задолбают и разденут до трусов. Но вот системная физиология у них развита не настолько, как у нас...

В общем-то, похоже на правду... Только вот лечение без препаратов с помощью такой-то матери и кувалды даже при знании системной физиологии - не тот результат-то.. Как бы это совместить? Хорошо, хоть к нам долетают "их" препараты. Мне удалось увидеть разницу в аспирине и ибупрофене - ну, реально наш и американский - две большие разницы! (с)

Татьян, а что ты сама кровь не отвезешь? Можно заехать в лабораторию, взять пробирки (для общего анализа и биохимии) и отвезти их самой в ту же лабораторию. Я давно так делаю, никаких проблем.

Я тоже раньше так делала - когда рядом со мной не было Златы, нашего ветеринара и друга, человека который постоянно наблюдает мою лошадь уже около 5 лет. Злата не только берет кровь и отвозит в лабораторию, она там еще и ставит перед специалистами определенные задачи конкретно по лошади, полученные результаты анализирует вместе с ними же, сравнивая с прошлыми анализами. А потом еще и консультируется с другими ветврачами и по диагнозу, и по рекомендациям в лечении и поддержки "где тонко". Понятно, что так толку гораздо больше. По крайней мере, так показывает практика последних лет... Брать, возить самой и догадываться что за фигня, основываясь на разных (часто противоположных) заключениях приезжих ветов - меня за годы уже изрядно задолбало. В общем, мне нужно не сам факт анализа крови, а чтобы он был сделан и анализирован так как нужно :)

zara написал(а):
Брать, возить самой и догадываться что за фигня, основываясь на разных (часто противоположных) заключениях приезжих ветов - меня за годы уже изрядно задолбало.

Как я Вас понимаю!
Помню, билась в истерике, бегая с одной биохимией по 3 ветам, и они мне на один и тот же показатель не в норме говорили абсолютно разные диагнозы и лечения…

Ну, кобыла не в таком состоянии, что все требуется экстренно, я пока начинаю тот метод лечения, что использовала в прошлый раз. Вреда от этого не будет. Просто - люди (ЧВ), которые больше всех кричали что нужны анализы (я-то тогда была из серии "за компанию") почему-то деньги не сдают... :evil:

Собашка, кажется, вчера прокусила сливной шланг стиральной машинки, который висит вдоль стены и есть место куда она может просунуть морду. Я вчера стирала лошадиный плед и сорбачьи покрывала, машинка иногда на таких вещах прыгает - не может распределить белье на отжим. Вчера как раз такое было, я была занята в комнате, собашка бегала между кухней (где машинка) и комнатой (я). Я как-то не напряглась. А сегодня увидела (точнее - услышала) что капает, нашла мокрое пятно. Видимо, шланг прыгал и собашка его наказала (она как-то при мне обращала на шланг внимание, получила отлуп и вроде успокоилась).
Шланг надо менять.
Пока я замотала его фум-лентой (благо у меня дома есть всякие нужные на экстренный случай вещи) и сверху водонепроницаемым скотчем. Вроде - не течет. Но менять все равно надо.

Не, Тань, я не про приезжих ветеринаров. Но что мешает показать результаты Злате? А какие ставить задачи лаборатории предварительно с ней и проконсультироваться? Ты уж извини, что я пристала))). Я это даже больше для себя спрашиваю, для опыта, так сказать.

Та ни, Ир, все нормально.
Ну, наверное первично сейчас - с работы для этого мероприятия я уйти не могу, потому как аудит. Кабы случай был экстренный - тогда такая трата времени была бы оправдана, но пока истерить по этому поводу оснований нет. В общих чертах я знаю из прошлого опыта, что делать - наружно мази, внутрь поддержка печени и ЖКТ), ну а нюансы будут ясны после анализа, и, возможно - не первого. Потому что "старые" - годичной давности, слишком давно.
Ну, а вторично - собственный опыт.
Когда-то, когда я сама с этим сталкивалась, годах в 2006 - 2009, я возила сама. Тогда я знала, в какой лаборатории какие анализы делают лучше. Например, в ветакадемии клинику общую лучше делали на кафедре биохимии, а не клиники. И я не просто привозила анализы, я непременно приставала к лаборантам с дурацкими вопросами. Я давала им свою пробирку и они выслушивали рассказ про симптоматику у моей лошади, смотрели старые анализы, мы вместе выбирали показатели, которые надо было сделать чтобы понять - в чем дело (не уверена, что это были лаборанты :) - они говорили гораздо более понятные и правильные вещи, чем приезжие ветврачи). Более того, я набирала статистику (потому что одиночные анализы мало информативны, нужны несколько за определенный период, то есть смотреть в динамике). Но только, если я "разговаривала на угад", когда объясняла что с моей кобылой (да и что мне лаборанты говорят тоже понимала весьма смутно, хотя и была уже "начитана" и "наговорена" специалистами), то Злата уже определенно исследует мою лошадь еще до анализа, выбирает показатели и экономит к тому же мои деньги.
Ну, и если до встречи со Златой я совершенно определенно считала, что биохимия - анализ совершенно бесполезный, то теперь мое мнение изменилось. Потому что есть человек, рекомендации которого себя всегда оправдывают.
Так везло мне в жизни в первые годы, когда рядом со мной были Машка (хозяйка конюшни) и Гуляева (ветврач). А вот когда я ушла в самостоятельный полет - вот проблемы и начались...

Ну, вот, собашка на площадке была в ударе. В смысле - я опять получила выговор, что не работаю с собакой. Зато мы вымокли обе до нитки - погодка "шепчет".
Вот в картинках:
собашка вела себя вот так:
0_e232c_e6ea5a68_L.jpg

0_e232d_4d5f16e0_L.jpg

0_e232e_4cba13f0_L.jpg

А надо, чтоб вот так (собака со мной)
0_e232f_39990a02_L.jpg

Какие зубки у собачки!
Нет, конечно, биохимия совсем не бесполезная вещь. Просто многие (даже врачи!) пытаются расшифровывать ее влоб, даже не глядя на пациента и не собирая анамнез. А ведь даже возьмем только один аспект, что у каждого фермента есть несколько изоферментов, которые характеризуют работу разных органов. И, грубо говоря, теоретически, если одного изофермента одного и того же фермента больше, а другого меньше, то в результате можем вцелом по ферменту видеть норму. Электрофарез здесь в помощь, конечно, но все ферменты не прокрутишь.))) Поэтому, естественно, надо смотреть не только по сочетанию показателей, но и производить детальный осмотр, тщательно собирать анамнез и делать выводы на сочетании всех факторов. Поэтому с "семейным" врачом всегда результат будет значительно лучше.

Вот к слову о правильных арендаторах.
Я тут у Маши в дневнике писала, что к нам в конюшню встали два коня с арендаторами, у которых весьма широкий круг полномочий. И по моим наблюдениям, это правильные арендаторы :).
Сегодня переодеваюсь, а в раздевалку зашла одна из девушек, Алиса. И с порога говорит: Зара сегодня кашляет очень много, не как обычно, в деннике все время кашель.
Вот. Это - правильный арендатор, и вообще правильный конник. Даже не свою лошадь - может оценить состояние по сравнению с обычным. Люблю таких!

Кобыла, действительно, кашляла больше чем обычно, Алиса была права. Опять - после движения - больше. Возможно, это вызвано погодой, возможно тем, что я начала давать сироп ЧД. Но при этом кобыла веселая и активная, крысится. Понаблюдаем...
Вроде, сегодня взяли кровь. Надеюсь, что результат будет не подпорчен тем, что вчера я вколола ей первые 10 кубиков гемо-баланса. Ступила. Козза. Нет чтоб позвонить Злате и спросить - когда будет кровь брать. А я кобыле коктейль из витаминов вколола....
Вот кстати, против летней истории, сейчас у нее шерсть оооочень хорошая, эластичная, блестящая. Когда линяла было ужос-ужос. Сейчас линька кончилась, кажется на ней шерсть летняя, только мягче. Подшерсток "бедненький" по сравнению с обычным зимним.
В общем, одевается по сезону :) и по погоде.

Ира, вот ты будешь правильным ветврачем! Правда. Потому что ты - системщик.

Про лошадь:
0_e2378_d9ec02ad_L.jpg

Тока, кстати, в электропастухе - нет :mrgreen: , но приученным к нему лошадям это не важно.

0_e2379_99bd012_L.jpg

И то же со вспышкой.
0_e237a_db21883b_L.jpg

Ну, чтобы лошадку разглядеть :)

Кобыла в охоте. Просто зверской охоте. Это, кстати, тоже может быть причиной для кашля. Спазматический кашель - бывает. А то, что она помягче кашляет и отфыпкивает - просто потому что ЧД и сать-и-мачеху с подорожником пьет.

Ох, уж эти параллели!!!! Татьяна, я в воскресенье по дороге минут 30-ть ловила ребёнка-овчарёнка (чуть помладше Вашей Ланы, наверное). Мама позвонила, говорит бегает по дороге у магазина, в руки не дается, сосиски игнорирует, из под машин вылетает в последний момент когда они уже тормозят перед ним. Хорошо дорогу раздолбало – раскатали б его иначе((((( Ловила-ловила- не выловила. Пошла с Ханом через полчаса, не было нигде. У нас частный сектор рядом, может с участка сбежал.
Так раз пошло такое дело с параллелями, хочется работу интересную, путешествия удивительного и любви яркой. Заказ, так сказать))))))))))))) А я уж тоже постараюсь, вдруг от меня к Вам.....

Ага, спасибо! Старайтесь - старайтесь, даже если до меня не долетит :). Все равно на пользу.
Вот яркой любви что-то уже не хочется :mrgreen: , во-первых, не хочется портить впечатления от тех яркостей, которые уже были, а во-вторых - мне бы уже чего поспокойнее, без фейерверков! :mrgreen:

Вот чем мне нравится моя лошадь - это удивительно благодарное существо. Если у нее есть силы для этого, она очень быстро отвечает на все, что для нее делается. В том числе и на лечение... Вроде, пару дней назад начали ударно лечиться (пока в режиме "лайт" - без ударных медикаментов, пока вектор направлен на "лошадь это животное, которое должно максимально бороться за свое здоровье само". То есть - ее пинают, а дальше сама Верунчик (с). А эффект-то - есть. Дышит лучше, кашляет мягче, бодра и весела. Три*тьфу.
Зато мне не понравилась издали конфигурация запястного на ПП.
Мысль зародилась глядя вот на это фото:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9112/309 ... 883b_L.jpg
Пощупала - увеличен с внутренней стороны, связочки напряжены, чуток увеличено путо. Местами теплее, чем мне бы хотелось.
После шага - все спало. Но начала надевать на переда ногавки бак-он-трак. Сегодня на пару часов вечером, пару дней так, а потом на ночь. Мази пока пользовать не буду. Жаль, нет холодильника - гель бы охлаждающий сначала, а потом уже тепло...
Но, я начала давать ей терафлекс и кору ивы.

Завтра будут готовы наши вожделенные анализы... Посмотрим, как там печень с поджелудочной.

Собашка, похоже, научилась шариться по столам... :evil: Сегодня стырила с полки в коридоре щетки для собако- и кошко-чесания. И ту самую, бесценную гребенку для продергивания гривы! Сгрызла у нее ручку, зараза. Ну, да, огребла, но симптомчик, однако... Ну, что, теперь и со столов все убирать... Нет, если она куда влезет - я с нее шкуру спущу, всерьез!
Интересно, а спровоцировать залезание на стол и спустить шкуру - это педагогично? А то она чудит-то в мое отсутствие...

zara написал(а):
Интересно, а спровоцировать залезание на стол и спустить шкуру - это педагогично? А то она чудит-то в мое отсутствие...
педагогично
но провоцировать надо осторожно

Ага, их спровоцируешь, как же! Эти .... умные и хитрые все. Лошадь я проваоцировала, чтобы она по мне отбила или кусила за куртку. Фиг! И собашка на провокации не сильно ведется (на площадке-то отрабатываем провокации, знает прекрасно, что "большой брат смотрит на тебя").
Ну я попробую. Она вообще чудит исключительно, когда дома одна остается!

На улице - изумительная мерзость. В смысле погоды.
Выенхала сегодня из дома, псыть-псыть на стекло, а там тишина. Как раз выезжала на окружную. На КАДе - просто засада, грязь несусветная! Ну, припарковалась, чтоб жижу налить в бачек... Ага, щаз, припарковалась! Я на обочину к отбойнику, а там какое-то масло, машина вообще не останавливается! Не смешно ну ни разу. Ехала до работы как овощ - потому что дошло что они какими-то реагентами полили все, скользко как по маслу реально.

Вот. Позвонили по биохимии. Поджелудочная пошаливает (как и ожидалось) - мизим + очищение. А я забыла в выхи купить мизим! Знала же. Теперь на месяцок по 10 таблеток в каждую еду. Морковку... жалко снимать-то, все же жруть в полдник... жалко лошадку. Уменьшить пока, что ли, до чисто символического количества...
А еще надоть зубы проверить. А то она что-то стала кашей стену оплевывать - раньше такого не было. Блииииин, если пилить - под домоседаном.
Ну, ладно, по сердечным показателям, вроде все неплохо, вариант нормы.

Прочитала совершенно обалденную фразу в теме "Я не люблю свою лошадь" в Трибуне. Автор - zayacbo:
"Жизнь слишком коротка, чтобы не любить свою лошадь"
И там в тему, и вообще очень емко :) и многозначно :mrgreen: Понравилось.

А почему морковь? Я помнится искала состав углеводов в моркови, и находила, что там в основе своей те углеводы, которые не требуют энзимов для переваривания, а собственно крахмала не так и много, я б сказала почти нет.... Поэтому в теории для проблем с энзимами это не критичная штука, а например каротина там навалом, который штука небесполезная.... ? ...
Или она злаки вообще ни горсти не ест?

Сверху