Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Тань, а если попробовать осиливать не мозжечком?))) Может лучше пойдет?

У нас пока всё спокойно.
Я была приятно удивлена новой центральной властью (киевской), что она не отключила российские каналы. Умно придумано, мы видим, что некоторые СМИ слишком эмоциональны, ещё и с перекосом.
По-моему, все передачи идут без "вырезок", разве что время переносят на гораздо более пОзднее, чем объявляет Россия. Смотрят только самые упорные. Но и переносят так не всегда.
Моё предложение посадить всех политиков на пароход и отправить на остров Святой Елены (или в Антарктиду) остаётся в силе.
В Одессе народ настроен мирно.

Ир, а надо? :? Не вижу смысла. Мне обычно в диалоге важно не только о чем, но и как. Я, канеш, похохмить для поддержки разговора могу некоторое время, но - надоедает. По мне так не нравится - не ешь, а я на своей кухне варю тот компот, который мне интересен. А для плеваться ядом есть много других мест.

Света, вот и ладненько - я про спокойствие. А то если читать в блогах - так у вас уже оккупация началась. Мне, правда, сейчас не совсем уже есть время посмотреть и почитать. Но в общих чертах тенденции, вроде, понятны... Вот что поражает в таких ситуациях, это люди не стремятся понять друг друга. Треть населения верит в правоту майдана и его следствия - нового правительства. Треть - мыслит пророссийскими лозунгами. Треть - выжидает, что получится и уже не любит и первых, и вторых. А у нас как всегда доходит до маразма - и народ идет на митинги в поддержку. Лучше бы работали уже. Люди-то все одинаковые, средняя температура по больнице 36,6... Одного парохода на всех политиков не хватит (если брать всех по миру, а не только ваших), эскадру надоть. Но мысль мне нравится.
На самом деле, со слов и во Львове все спокойно. Правда, люди взрослые, на майданы не ходят, просто работают. Кто-то, правда, митингует...

По прежнему надеюсь на то, что дефолта не будет. А пока его не будет, как бы рубль не колбасило, а он рублем остается, а не фантиком. Кроме всех планов, основное - мамина операция, хотелось бы до этого времени фантиками в кармане не шуршать. Уже и валюту покупать смысла нет - там заградительный курс уже поставили, а он безумный. Точнее, очевидно, будет две операции (сначала один глаз, потом другой, вместе не делают). Но, канеш, наш валютный запас высасывают капитально. Банкиры, вроде, за дефолт не говорят, но как-то не очень уверенно. Больше говорят, что если правда военные действия начнутся - вот тогда будет ппц. Но, может уже договорятся, а то мы пойдем в Китай :mrgreen: шучу. Понятно, что торгуются, может уже придут к соглашению и перестанут дубинками махать, обойдутся без ударов...хотелось бы.

Про лошадей. Именно "лошадей" - потому что все дыхлики, которые в субботу начали дохнуть одновременно, сейчас все - конфетками. Три*тьфу. Зара в том числе. Мы уже и не гадаем, что там раздражитель (популярная теперь шутка - лошади военнообязанные, поскольку у нас все системы ПВО под Питером привели в боеготовность, кони соответственно отреагировали). В принципе декс работает пару суток, завтра будет видно по кобыле - она в ухудшение капитально идет или это был разовый всплеск. Но сегодня она была весьма бодра и сварлива (крысилась и башкой мотала в мою сторону). Вроде, без одышки обошлись...
Странное дело, но две недели мизима и один укол гемо-баланса, плюс мазала хелосаном, - и прошли все бяки у нее на задах. До этого мазала 2 недели - как-то не проходило.
После приступа пыталась дать ей эспумизан. Вот раньше она его с коркой-сухарем прямо всасывала. А тут морду козявила, губу топорщила - не нравится. Может, от кишок отлегло, так ей и не надо. А то она когда что-то для ее организма полезное, обычно понюхает, подумает, попробует и ест. Сено... сено привезли классное, но они и не первый день новое сено в субботу ели. Сено рулонное, пахнет вкусно, пылит слегка - да, как любое весной. Конюхи перетряхивают на улице, смачивают. В кипах было похуже. Вряд ли сено. В общем, что было причиной - не понятно, так что "систему" не поймать.
Конюхи старательно запасаются опилками - на соседней лесопилке идут работы. Забавно: над лесопилкой подняли российский флаг, работают только узбеки.

А вот с собакой и котами - надо бы запасти корма... Коты диетики, пропадет корм - начнут дохнуть с почками, мы это проходили. С собакой проще, ее можно и на натуралку перевести, если что. Вроде уже выросла на "правильном" корме. И так их диета периодически застревает на таможнях... Во всяком случае в интернет-магазине: там и корма проверенные по качеству уже, и цена приятнее, чем в магазинах.

Ну, я просто яду особого не заметила, очерствела как-то в последнее время. По сравнению с тем, что льется вокруг, это и не яд, вроде. Ну да это вообще не мое дело, не знаю чего влезла.)) Видимо, понравилось выражение про мозжечок. Можно попробовать еще лимбической системой подумать, вообще, наверное, прикольно. :)
Про боевые действия моя лимбическая система воспринимать не желает, срабатывает блок, я его и не трогаю. Очень надеюсь на здравомыслие сторон. То, что дело закончится территориальным переделом, было понятно с самого начала, важно, чтобы все сумели договориться между собой к взаимной выгоде, удовлетворению и спокойствию, как делящих, так и делимых. А не упирались, желая получить все.
Про корма тоже подумала. И для лошадей и для собаки. Где только хранить...

Про тяжёлый день 28-го февраля: у папы моего давление было высокое, на другой день мы с приятельницами страдали (это я уже писала), а сегодня узнала, что 28-го умер знакомый, в возрасте "за шестьдесят". Он был "афганец", после контузии. Последние месяцы сильно болел.

У нас как-то в эти выходные на наш филиал (а это человек 500) - родители умерли у четверых сотрудников, все были сердечниками. Болели, да, но смерть всегда неожиданна... Мать моя как-то не отреагировала, правда ее понесло к подружке в гости и она очень устала, по возвращении - слегла, но даже лежа пыталась рассказать про подружку, несмотря на общее посинение организма.

Ир, может и не яд, но концетрация "нежных покусываний" на любую тему для меня переходит уже в степень отравляющей :).

Насчет военных действий... честно говоря, если в ночь с 1 на 2 не начались, наверное уже и не будет (очень на это надеюсь), сейчас, вон - торговля в полный рост. "Коз" друг другу кажем, за "рубли" друг друга дергаем, тут дружим, здесь обсуждаем, там - нет.... Вообще все это выглядит крайне грустно, конечно, и никому из нас (я имею в виду людей, а не страны) не на пользу. И последствия будут тоже весьма негативными, как бы там чего "они" не поделили. Сильно подозреваю, что делят-то не территории, и РФ вполне устроит Крым как автономия Украины. Делят возможность размещения черноморского флота. А вот тут я на стороне России, потому что уходить с Черного моря - стратегически опасно. Экономическую блокаду нам вряд ли объявят - нефть и газ будут брать, куда денутся, но словами страшными покидаются, не без того. Рубль нам пороняют, валюту повысасывают (каждый день интервенции на десяток миллиардов долларов чтобы рубль удержать - и казна поясок подтянет). Самое гнусное что реально может быть - дефолт (если объявят, что мы не можем выпонить обязательство по внешнему долгу, а у нас этих долгов - как у любой другой страны, еще со времен СССР). Украина-то в рейтинге дефолтов стран на 1 месте давно зависла, и любая страна-кредитор в принципе там дефолт объявить может (и РФ - тоже), но никто же этого не делает (и РФ - тоже). Из экономичсеских самая гнусная мера.
К сожалению, эти процессы не зависят ни от нас, ни от украинцев, ни от американцев, ни от кого. Все эти "игрища" - общественные отношения властей. Мы можем иметь мнение, возмущаться, ругаться, восхищаться, поддерживать или нет. И эти наши "мнения" могут использоваться как механизм (митинги, майданы, захваты зданий и пр). Но процессы все равно будут идти параллельно. И, дай Бог, без нашей (людей в смысле - всех) крови...

Вот, вишь, сегодня биржу не колбасит так, как вчера (ну, вчера зашкалило реально!), а у нас учения закончились. Значит, до чего-то там доторговались. Зря только наши в СовБезе ООН все время про Януковича говорят - но, может, есть в этом великий смысл... Но личность уж очень не популярная. Противная, прямо скажем, личность. И у нас тоже. И если для наших президентов Янукович - ночной кошмар, то для людей Янукович повод в очередной раз сказать, что все президенты одинаковы :mrgreen:

Как собака?

Я окончательно уверился, что для крупной собаки городская квартира - тюрьма. Разве что есть возможность гулять ее по 6-7 часов в день. А у кого она есть? :(
Так что Маська поехал вкушать воздух свободы на знакомую конюшню (а заодно и серьезно улучшать генофонд местных дворняг :)
И, судя по всему, ему там куда лучше, чем в квартире :)
Единственное "но" - сын страшно по нему скучает. Но это не повод издеваться над хорошим животным. Так что, как говаривал тов. Воннегут: "такие дела".

А про политику говорить нет смысла. Надоело...

Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
(А. С. Пушкин - П. А. Вяземскому, 27 мая 1826)

Serge72 написал(а):
Я окончательно уверился, что для крупной собаки городская квартира - тюрьма. Разве что есть возможность гулять ее по 6-7 часов в день.
Вряд ли у меня получится тебя разуверить, но я убеждена в обратном. Знаю тьму вполне счастливых крупных городских собак. В конце концов, для кого придуман ОКД УГС, только для мелочи, что ли? Правда, у моих знакомых не охранные собаки, а спасатели/компаньоны/охотники. И никто на буднях так долго не гуляет. Дело не в продолжительности прогулки, а в ее качестве. Лучше полчаса поноситься галопом в компании других собак, чем шесть часов бродить на поводке по укромным местам в компании только хозяина. Впрочем, сейчас вспомнила одну боксершу, которая вполне счастливо прожила 11 лет, хотя побегать ее отпускали достаточно редко, потому что при похвальном дружелюбии у нее все же был чрезмерно взрывной темперамент.
Другое дело, что, увы, в обществе очень вырос уровень канисфобии, и упала культура выгула. Т.е. и компанию найти трудно, и излишне часто приходится доказывать, что ты не верблюд.

Многие породники придерживаются другого мнения, что лучше полчаса заниматься со своей собакой направленными играми или оттачиванием команд, чем носиться галопом с угрозой подхватить папилломоз.
Ну и достаточно много держат не по одной собаке.

Lara08 написал(а):
Многие породники придерживаются другого мнения, что лучше полчаса заниматься со своей собакой направленными играми или оттачиванием команд, чем носиться галопом с угрозой подхватить папилломоз.
Насчет папилломоза, пожалуйста, поясните свою мысль. А насчет команд и направленных игр, так это не вместо, а вместе. Т.е. прогулка - обязательная вещь, и дрессировка - обязательная вещь. Всему должно быть выделено свое время. Причем дрессировкой обязательно надо заниматься в разной обстановке - и дома, и на улице, и в одиночестве, и в компании, и вблизи, и на расстоянии, и переходы обязательно должны быть в произвольные моменты из состояния "гуляем" в состояние "работаем".

Эгоистка написал(а):
Lara08 написал(а):
Насчет папилломоза, пожалуйста, поясните свою мысль. А насчет команд и направленных игр, так это не вместо, а вместе. Т.е. прогулка - обязательная вещь, и дрессировка - обязательная вещь. Всему должно быть выделено свое время. Причем дрессировкой обязательно надо заниматься в разной обстановке - и дома, и на улице, и в одиночестве, и в компании, и вблизи, и на расстоянии, и переходы обязательно должны быть в произвольные моменты из состояния "гуляем" в состояние "работаем".
Что именно пояснить? На каком форуме собаковладельцев Вы бываете регулярно? Папиломоз заразен и передается через слюну. В прошлом году лицезрела эти фотографии от совместного выгула как раз из Питера.
А прогулка отлично совмещается с дрессурой. Мнение примерно так ну сотни заводчиков :"Моей собаке интересно общение со мной."

Lara08 написал(а):
Что именно пояснить? На каком форуме собаковладельцев Вы бываете регулярно? Папиломоз заразен и передается через слюну. ...
А прогулка отлично совмещается с дрессурой. Мнение примерно так ну сотни заводчиков :"Моей собаке интересно общение со мной.
Пояснить, чем именно обычные папилломы настолько опаснее массы других болезней, которые передаются при любом общении, что ради избежания риска подхватить этот кошмарный ужас надо превратить свою собаку в урода :wink: . Тезис "моей собаке интересно общение со мной", и больше ни с кем общаться не надо, - это тезис владельцев собак, лишенных нормальной социализации (ну и, видимо, это тезис и многочисленных прочих "кинолухов"). Тезис "прогулка совмещается с дрессурой" можно понять по-разному. Если под прогулкой подразумевается в принципе пребывание собаки на улице, то да. Разумеется, дрессировать собаку абсолютно необходимо в том числе и на улице. Если под прогулкой подразумевается отдых, расслабление, сброс пара и т.п. (т.е. все то, что собака делает по команде "гулять"), то эту команду чередуют с прочими. Т.е. собака либо гуляет, либо выполняет какие-то другие команды ("рядом", "ко мне" и т.п.). Разумеется, во время прогулки собака должна быть готова выполнить любую команду в любой момент, т.е. перейти от прогулки к выполнению работы (исполнению других команд).
Ах да, насчет форумов. Когда-то я частенько заглядывала на К-9, но было это довольно давно. Потом я изредка посещала собачьи группы в контакте, но это не очень серьезно. Ну, везде в тырнете не насидишься. В последнее время я в основном сижу на проконях да фантлабе, не до прочих :oops: .

Эгоистка, счастья Вам и удачи.
Общение на уровне не видел, но чужая собака - урод для меня неприемлимо.
Кроме форумов, есть и выставки и репутация питомника, о чем кинологи 80-го уровня часто не подозревают или не заморачиваются.
Мне важно мнение людей, имеющих не один десяток пометов или другие доказательства своей компетентности с проверенной реальной социализацией и стабильной психикой. Уже от этого и отталкиваюсь при общении в инете.

Lara08 написал(а):
с проверенной реальной социализацией и стабильной психикой.
И чем же можно проверить уровень социализации и стабильность психики у собаки, которой заведомо запрещено нормально общаться и с себе подобными, и с посторонними людьми в естественных условиях?
О, если речь о выставках, то папиллома - это реально болезнь, наверное. Небось за это штрафуют как-нибудь, да? Просто эти папилломы у нас всю жизнь, и мне как-то даже не приходило в голову, что это так страшно :wink: . Одна вот очень крупная, поэтому есть риск ее задеть триммером. И точно, это от слюны, - в это место "ядовитая" Тетка ее в Дюнах кусила. А на остальные можно вообще не обращать внимания.

А один неназываемый считал, что лошадь надо от сородичей изолировать, чтобы она с человеком сильно захотела общаться.))))))
Мне мой кинолог рекомендовал изолировать собаку на время и играть с ней самой, для корректировки поведения. После корректировки общение с другими собаками возобновилось.
Ирин, ППКС почти во всем насчет собак. Ну, кроме того, что собаки превращаются в уродов. Да и владелец волен поступать, как ему нравится. Хочет разрешает общаться с другими собаками, хочет запрещает.
Лошади, к сожалению, тоже друг от друга много всего цепляют. Да и люди тоже.

С наступающим (уже через час буквально :)) праздником весны, дорогие мои барышни и дамы! Здоровья и счастья. И вот уж не думала, что доживу до того, что желать мира будет актуально.

ИринаМ, у нас как раз период, когда дрессировщик сказал не давать собашке общаться с другими собаками, кроме прогулки в лесу в компании и на площадке. С людьми - тоже. Потому что ах-ах, вокруг столько всего важного, что собашке сносит крышу.
Пока у нее течка была, дерессер приезжал, собашка прямо такая вся была правильная. А сейчас ее попустило, и она словила очередной приход. На этот раз - мамины сапоги. Мама плакала - завтра поеду искать ей такие же... Собашка была бита сапогами, моей дворняге Даре хватило один раз за туфли, чтоб осознала. Лана на следующий день попробовала опять стырить уже другие сапоги мамины, мои не трогает. Но мы теперь и обувь убираем и подвешиваем под потолок, когда уходим из квартиры.
Серега, собака - это при всей ее способности крушить квартиру - просто море позитива. Вот честно, "веселый человечек" как ее называют дрессировщики на площадке.
Не знаю насчет квартиры, не была бы так категорична. На даче им, собакам нашим, конечно лучше, но они и там "домашние". Собака в конюшне практически ничья... Мне кажется, что собакам нужен хозяин - свой человек. Даже бездомные собаки часто выбирают себе человека и бегут с ним параллельно...
С собашкой я, похоже, лопухнулась с кормом :mrgreen: Дресеер сказал, что надо переходить со щенячьего на взрослый, а то она толстая. Щенячий калорийный. Ну, я ж умная, читать умею. Прочитала что рекомендуется следующий в линейке после того, что давала, по составу меня устроило. Привезли и тут до меня дошло: а он со словом "фитнес"! То есть, для активных собак. Нет, она активная, да куда ж ей еще, тем более что две недели на поводке гуляла с течкой, вот ей только фитнесу не хватало! Вот с лошадьми мозгов хватает снимать с кормов, когда вынужденно шагаем, а с собаками - не хватает.

Без политики у меня не получается, она вмешивается в мои планы, штобее. Вот на этой неделе у меня практически должна была случиться машина. К 8 марта. Но - отложилось :(, и я продолжаю "бояться" дефолта, чтобы деньги не превратились в фантики.
А еще у меня была напряженная неделя, на работе я не могла выходить в прокони даже когда было время - у нас внутренний аудит, предупредили что будут отслеживать, кто куда ходит. А вечерами возможности посидеть в компе я тратила на переписку и общение с друзьями во Львове и Ивано-Франковские. Надо же, не виделись и не слышались уже с десяток лет, а тут нашлись, и по вечерам как "не надышаться" - не наговориться. Столько всего произошло за эти годы: дети переженились, внуки нарождались, опять же болезни всякие... :). Франковчане детей отправили - одна семья в Питер, вторая в Канаду, к родственникам. Но там - Западная Украина, с одной стороны они живут относительно спокойно, с другой - там уже не мандражировать невозможно, все боятся войны США и РФ на территории Украины... Какая-то истерия, даже взрослые и здравомыслящие люди попадают под влияние общих настроений. Впрочем, как там не попасть...

Про лошадь.
6 марта, вчера то есть, опять откачивала кобылу... нет, она не ужос-ужос, конечно. Но надо мне пересмотреть немного свое отношение к "подвигать лошадь". Она стала, похоже, классическим сердечником, и когда ей плохо, ей нужен покой. Даже если она обколота и выглядит вполне работоспособной (для шага, потому что моцион у нее давно уже в режиме лайт). Беда в том, что по ней не понять, когда ей настолько плохо, что после 5 минут шага она ловит бронхоспазм с вялотекущими коликами. Точнее, я пока не могу понять признаков, увидеть их. В общем, не лошадь а шкатулочка с сюрпризом. Опять вколола 5 кубиков декса (хорошо, что такая маленькая дозировка одноразово ей пока помогает). Сегодня она уже бегает - останавливать приходится.
Опять же про политику - в выходные запланировала набег на аптеку, запастись теми препаратами, которыми теперь пользуемся постоянно. Во-первых пока есть, во-вторых пока не подорожало, а то на лошадиные дозы и так денег уходит немеряно :). Из "постоянных" - сульфик, волокардин (все-таки, похоже, подсела), рибоксин и аспаркам, мизим-форте, теперь еще и эспумизан, ну и дексаметазон. Сульфик - реально постоянно. С волокардина, может, и снимется... А, еще супрастин. Программа минимум... Ну и про запас хоть на курс АЦЦ с кленбутеролом. Если она приступы выдает уже в период, когда она и так сидит на уколах и таблетках, лучше перебдеть. А на супрастине, наверное, сейчас ее было бы неплохо подержать.

Есть немного фотографий - весенний Питер просто очарователен, хотя немного грустен...
А сегодня оказалось, что поля подернулись зеленцой уже. Снег еще лежит, а там где на солнце сошел - уже травка лезет. Нет, не у нас в Лесколово, у нас еще снег в полный рост - по дороге.

zara написал(а):
Опять же про политику - в выходные запланировала набег на аптеку, запастись теми препаратами, которыми теперь пользуемся постоянно. Во-первых пока есть, во-вторых пока не подорожало
У меня мама вот тоже закупилась лекарствами (для себя) на полгода вперёд как минимум. Ибо покупает на мою кредитку, а что там с долларом происходит вообще не ясно...

Тань, с кормом надо посмотреть, какой именно смысл они вложили в фитнес. Сейчас делают корма для похудения, добавляют туда L-карнитин. Вполне могли такой корм назва "фитнес". При получении карнитина для похудения необходимо движение (чтобы карнитин работал), движение не должно быть до измору, просто активные достаточно длительные прогулки. Ну а другой смысл -да, для активных. Надо посмотреть в составе, есть ли там L-карнитин, может, ты именно то, что надо купила. Но надо будет учитывать, что от карнитина выносливости и энергии еще прибавится, т.к. карнитин тащит длинные жирные кислоты через мембраны митохондрий, говоря проще, тратит именно жир на добывание энергии. Работает карнитин для похудения при наличии кислорода и при движении (когда энергия нужна), т, е, при аэробных нагрузках. А что за корм?

Спасибо!
Люблюб в марте тюльпаны - очень весенний цветок... Сейчас вот стоит охапка тюльпанов, почти закрывает монитор :) - приятно ужасно!
И снова - с праздником!
Весна чудит. Утром солнце, днем светопреставление (град, мокрый снег, штормовой ветер), вечером - солнце!

Ириш, спасибо. Завтра полезу в кладовку - посмотрю... А лучше сфотографирую состав - посмотришь?

Юля, вот с мамой разбираюсь. Она путается в показаниях :) - что ей на постоянно, что сейчас. Она у меня увлекается лечением (я только слежу, чтобы она себе этим не навредила, после одного случая, когда врач ей назначила на 6000руб. подкормки (БАДы), она мне хоть показывает назначения... Ей я тоже хочу запастись. Ну, а мне нужно обезболивающее и мизим. :mrgreen:

Итак - фотографии.
Про лошадь.

Вот сегодня мне позвонили и сказали, что лошадь кашляет. На улице. Завели в конюшню - кашляет. Я спужалась, но когда приехала в конюшню - она была спокойна, даже ноздри лежали... Она может кашлять, например, на ветер. Причем запросто докашляться до бронхоспазма и колик. Вот такие дела.

0_e67e3_ec27f72d_L.jpg

0_e67e4_facf9180_L.jpg

0_e67e5_e47e117c_L.jpg

0_e67e6_ac1b0357_L.jpg

0_e67e7_3aae7283_L.jpg

0_e67e8_6d20127f_L.jpg

На плацу кора попадается. Все кони по ней с ума сходят. Вытаскивают и кто что: кто-то грызет, кто-то таскает. Зара пытается ее есть. откусить не выходит, потому она трясет кору в надежде, что сам кусок отвалится в рот.
0_e67e9_aa24984e_L.jpg

0_e67ea_a5a0a8ba_L.jpg

0_e67eb_505e7b0d_L.jpg

Сверху