Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
С наступающим (уже через час буквально
) праздником весны, дорогие мои барышни и дамы! Здоровья и счастья. И вот уж не думала, что доживу до того, что желать мира будет актуально.
ИринаМ, у нас как раз период, когда дрессировщик сказал не давать собашке общаться с другими собаками, кроме прогулки в лесу в компании и на площадке. С людьми - тоже. Потому что ах-ах, вокруг столько всего важного, что собашке сносит крышу.
Пока у нее течка была, дерессер приезжал, собашка прямо такая вся была правильная. А сейчас ее попустило, и она словила очередной приход. На этот раз - мамины сапоги. Мама плакала - завтра поеду искать ей такие же... Собашка была бита сапогами, моей дворняге Даре хватило один раз за туфли, чтоб осознала. Лана на следующий день попробовала опять стырить уже другие сапоги мамины, мои не трогает. Но мы теперь и обувь убираем и подвешиваем под потолок, когда уходим из квартиры.
Серега, собака - это при всей ее способности крушить квартиру - просто море позитива. Вот честно, "веселый человечек" как ее называют дрессировщики на площадке.
Не знаю насчет квартиры, не была бы так категорична. На даче им, собакам нашим, конечно лучше, но они и там "домашние". Собака в конюшне практически ничья... Мне кажется, что собакам нужен хозяин - свой человек. Даже бездомные собаки часто выбирают себе человека и бегут с ним параллельно...
С собашкой я, похоже, лопухнулась с кормом :mrgreen: Дресеер сказал, что надо переходить со щенячьего на взрослый, а то она толстая. Щенячий калорийный. Ну, я ж умная, читать умею. Прочитала что рекомендуется следующий в линейке после того, что давала, по составу меня устроило. Привезли и тут до меня дошло: а он со словом "фитнес"! То есть, для активных собак. Нет, она активная, да куда ж ей еще, тем более что две недели на поводке гуляла с течкой, вот ей только фитнесу не хватало! Вот с лошадьми мозгов хватает снимать с кормов, когда вынужденно шагаем, а с собаками - не хватает.
Без политики у меня не получается, она вмешивается в мои планы, штобее. Вот на этой неделе у меня практически должна была случиться машина. К 8 марта. Но - отложилось
, и я продолжаю "бояться" дефолта, чтобы деньги не превратились в фантики.
А еще у меня была напряженная неделя, на работе я не могла выходить в прокони даже когда было время - у нас внутренний аудит, предупредили что будут отслеживать, кто куда ходит. А вечерами возможности посидеть в компе я тратила на переписку и общение с друзьями во Львове и Ивано-Франковские. Надо же, не виделись и не слышались уже с десяток лет, а тут нашлись, и по вечерам как "не надышаться" - не наговориться. Столько всего произошло за эти годы: дети переженились, внуки нарождались, опять же болезни всякие...
. Франковчане детей отправили - одна семья в Питер, вторая в Канаду, к родственникам. Но там - Западная Украина, с одной стороны они живут относительно спокойно, с другой - там уже не мандражировать невозможно, все боятся войны США и РФ на территории Украины... Какая-то истерия, даже взрослые и здравомыслящие люди попадают под влияние общих настроений. Впрочем, как там не попасть...
Про лошадь.
6 марта, вчера то есть, опять откачивала кобылу... нет, она не ужос-ужос, конечно. Но надо мне пересмотреть немного свое отношение к "подвигать лошадь". Она стала, похоже, классическим сердечником, и когда ей плохо, ей нужен покой. Даже если она обколота и выглядит вполне работоспособной (для шага, потому что моцион у нее давно уже в режиме лайт). Беда в том, что по ней не понять, когда ей настолько плохо, что после 5 минут шага она ловит бронхоспазм с вялотекущими коликами. Точнее, я пока не могу понять признаков, увидеть их. В общем, не лошадь а шкатулочка с сюрпризом. Опять вколола 5 кубиков декса (хорошо, что такая маленькая дозировка одноразово ей пока помогает). Сегодня она уже бегает - останавливать приходится.
Опять же про политику - в выходные запланировала набег на аптеку, запастись теми препаратами, которыми теперь пользуемся постоянно. Во-первых пока есть, во-вторых пока не подорожало, а то на лошадиные дозы и так денег уходит немеряно
. Из "постоянных" - сульфик, волокардин (все-таки, похоже, подсела), рибоксин и аспаркам, мизим-форте, теперь еще и эспумизан, ну и дексаметазон. Сульфик - реально постоянно. С волокардина, может, и снимется... А, еще супрастин. Программа минимум... Ну и про запас хоть на курс АЦЦ с кленбутеролом. Если она приступы выдает уже в период, когда она и так сидит на уколах и таблетках, лучше перебдеть. А на супрастине, наверное, сейчас ее было бы неплохо подержать.
Есть немного фотографий - весенний Питер просто очарователен, хотя немного грустен...
А сегодня оказалось, что поля подернулись зеленцой уже. Снег еще лежит, а там где на солнце сошел - уже травка лезет. Нет, не у нас в Лесколово, у нас еще снег в полный рост - по дороге.