Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Про внучку.
ДарьПалне через 2 дня исполнится год. А сегодня было 8 марта. Папа подарил ей первый цветочек. Который она попыталась съесть.
Подарочек.
0_e67ec_d15fe33b_L.jpg

А на попе - мухомор.
0_e67ef_c1c19727_L.jpg

Подарила я игрушку. Папа с прабабушкой увлеклись.
0_e67ee_7648eb48_L.jpg

0_e67ed_8fb77be8_L.jpg

0_e67f1_e4c9cdb4_L.jpg

0_e67f2_f23dfcdf_L.jpg

0_e67f3_112d0844_L.jpg

0_e67f4_e428aaf_L.jpg

Про Питер. Весенний и немного грустный. Такое ощущение - немного грустный. Яркость такая - пробуждающаяся.

0_e67f9_c4e4ef14_L.jpg

0_e67fa_a8c1cb88_L.jpg

0_e67fb_44e34fd4_L.jpg

0_e67fc_f14e1281_L.jpg

0_e67fd_9f142f66_L.jpg

А это - православная церковь грузинской диаспоры... Рядом был... офис легендарной фирмы "Антиквариат" - кумаринская вотчина, когда он не был еще добропорядочным товарисчем Барсуковым.
0_e67fe_d26f2271_L.jpg

0_e67ff_42c9c939_L.jpg

0_e6800_a505795b_L.jpg

0_e6801_d6808bb8_L.jpg

А в этом доме все углы - не прямые.
0_e6804_1811267b_L.jpg

0_e6805_f6316d41_L.jpg

А с этим домом связано такое воспоминание.
Когда я работала следователем в районе, в этом доме ремонтировали фасад. Ну, как всегда - люлька висит, там женщина-штукатур... или штукатурщица. В общем, стали по ней стрелять из ружья. Не попали, слава Богу, жители сами позвонили и вызвали милицию. Приехал наряд, мужика брали всерьез - он был не в себе, отстреливался. Но - взяли. Благо, видел он не очень, а соображал и того хуже, - легкое ранение одного из сотрудников. Ну, и штукатурщице лицо посекло осколками камня. Мужик оказался рецидивистом - 6 ходок, из тех, кто "украл-выпил-в тюрьму". К тому же не жилец - церроз печени. В момент, когда стрелял из обреза из окна - был пьян сильно. Но дело не в этом...
Пришла ко мне его мать. Старая-старая старушка... Глаза пустые. Стеклянные. Не просила за сына - привыкла, что сидит, да сидит за дело. Пришла, сидит, молчит, я ей чаю налила. Руки сложила на коленках, говорит: "Собак у него остался... овчарка... хороший собак... куда деть? Я его и не прокормлю, и не справлюсь...." Я ей ничего про собаку не сказала. До сих пор помню и жалею - надо было кобеля взять. Нельзя было по многим причинам - следователь не должен брать вещи обвиняемого, мотивы никого не волнуют. Но помочь старой женщине я могла одним - взять собаку. Она переживала за пса... Наверное, она его выпустила на улицу просто...
Помню до сих пор.
0_e6806_cc313360_L.jpg

Да, жаль.
А если вещь обвиняемого берёт кто-то, а следователь потом у этого кого-то? Ещё и не берёт, а покупает.

Свет, я написала, что причин - много. Я в то время не всегда домой-то попадала и спала не каждый день (приходилось и ночевать в кабинете - пару часиков поспать на столе, завернувшись в оперскую шинель и подложив под голову пару папок уголовных дел :mrgreen: ). Вешать на родителей взрослого чужого (и, очевидно, ни разу не воспитанного) кобеля - было бы безумием. К тому же собака у меня тогда была - сука Дара.

Дальше фото.
Весенний лес :), и собашка.
В лесу мы услышали какие-то звуки странные, сверху. Понятно было, что издает их птица. Мы с собашкой насторожились.
Четко снять птицу не получилось. Была она большая и очень разноцветная. Правда, когда мне удалось подкрасться к ней поближе, снимки получились против света и красок оперения было уже не видно на снимках.
0_e6810_641226_L.jpg

0_e6811_488bacd_L.jpg

С собашкой уходим подальше - там я ее отпускаю. Течка жеж. Но в 9 утра уже светло, солнце встало, и собачники уже выходят гулять... Нет, вставать еще раньше в выходные дни - я не могу себя заставить! Итак в будни подъем в 6 утра. Перешли бы уже на нужное время - мне именно 1 часа не хватает, чтобы высыпаться ежедневно.
Итак, лес.
0_e6812_3dfd784c_L.jpg

0_e6813_ca0db051_L.jpg

0_e6814_46613561_L.jpg

0_e6815_80a7a239_L.jpg

0_e6816_4a9a86ba_L.jpg

0_e6817_f7016f01_L.jpg

0_e6818_d5348989_L.jpg

Зелень уже совсем другого оттенка :) - весенняя, хоть это еще и не трава и не листва, а те же подснежные мхи.
0_e6819_1ede85c6_L.jpg

0_e681a_f3ce9727_L.jpg

0_e681b_ae0a3639_L.jpg

0_e681c_9fa5a2ef_L.jpg

0_e681d_64b0d806_L.jpg

0_e681e_b3b56c52_L.jpg

0_e6820_f77f45c4_L.jpg

0_e6821_5823786d_L.jpg

0_e681f_5c702857_L.jpg

Ну, и я - с приветом из утреннего весеннего леса.
0_e6822_ae8734_L.jpg

Завтра возьму с собой п/э пакет.... буду собирать битое стекло - хоть что попадется. Как снег сойдет - просто жуть с этим мусором... :twisted:

Ну, да, конечно, сойка! По "крику сойки" я ее не узнала - они ж сейчас хахаются, потому звуки издают совсем другие, не свойственные им в обычной жизни :) Вот оно там и булькало-потрескивало. Разглядеть ее в освещенном виде мне не удалось - возможности объектива - увы. Я, кстати, всегда хожу с фотоаппаратом - часто не чтобы сделать снимок, а чтобы разглядеть что-то вдали :)

Красивая птица. и у вас, похоже, теплее, чем здесь.
Тань, с кормом-то разобралась? это не фитнес трейнер был от nova foods?

Посмотрела на питерский лес. Удивительно, но у вас реально другой климат. Вот наш, подмосковный, в 20 км от МКАД

Сегодня там проезжала мимо и не удержалась, прошлась по совершенно заснеженной дороге в глубь леса. В самом городе снега нет, конечно даже и в парках.
Таня, а не боишься, что собака , увидев вдали кобеля, утикает к нему, забыв про команды? Моя именно так и повязалась впервые, выскочив за ворота конюшни.( а кобелёк поджидал за углом...)))
ДарьПална, как всегда, вне конкуренции по очарованию!

Ну да, я вот опять пребывала в задумчивости - вставлять или не вставлять опять свои пять копеек про собак. Прочла чужое мнение и решила вставить: да, я бы собаку с течкой не отпускала вообще вне надежно огороженной территории. Уж со второй-то недели точно. Зов плоти - он такой, коварный. Но вроде я про это уже писала.
У нас в лесу на тропинках гололед, поэтому мне в Маргусовские шикарные поля не проехать. Мотаюсь по ближним полям. Грунт очень неоднозначный. На тропинках местами ледок. Я нашла место вдоль леса, где лежит снег, метров 400 длиной полоска получилась, там в основном резво и работаю.
Вот, решила тут у тебя поплакаться. Меня не отпускает тревожное настроение, и я никак не могу от него отвлечься. Что-то ничего не помогает - ни ВЕ, ни собака, ни кино, ни книги, ни виртуальное общение. Хотя общение с соконюшенниками в реале немного помогает. Особенно если выпить :) . Ну так 8-е марта же не каждый день. Причин для тревоги много - крупных и мелких. Крупные перечислять не буду, чтобы лишний раз не вспоминать о большой белой обезьяне. Мелкие не заслуживают перечисления. Но никак от всего этого не спрятаться. Плюс еще какой-то глобальный п...ц дополнительно пугает. И от всего этого трудно дышать. Что делать?

Отставит панику и стараться дышать глубоко и спокойно. Не давать процессам возбуждения доминировать над процессами торможения.)))) Ирин, всем сейчас неспокойно. У меня вообще сплошной реальный сектор экономики постоянно перед глазами на работе, который тесно переплетен с политикой.
Но, реально оценив ситуацию, я понимаю, что на данном этапе ничего изменить не могу. Поэтому, ну нет смысла дергаться и переживать, ведь еще ничего не произошло. Не надо переживать сильно раньше времени.
Конечно, надо просчитывать разные варианты развития событий, чтобы быть к ним готовым, но нервничать не нужно. Есть реальный шанс, что все наладится.

Тань, глаза у внучки, ну просто потрясающие! Состав корма кидай, конечно. Хотя, если брать учебники по кормлению и состав кормов промышленного производства, то как-то не сходится.)))

0_e6a9e_17393a9a_L.jpg

0_e6a9d_87246cdf_-1-L.jpg

Не знаю, видно, нет...
Это Хиллс. В линейке Хиллс много кормов с курицей и индейкой. Я выискиваю с ягненком... Самое интересное, что я такой на сайте сейчас не нашла. Ну, тут наверное туплю просто.
К сожалению, он для активных собак и там этого ... нет.

Ириша (Эгоистка), а ты дыши. Во-первых, глобальный ппц от нас никак не зависит и не дышать по этому поводу просто глупо. К тому же глобальный ппц для нас может быть в двух случаях: если война и если дефолт (причем война - реальный ппц). Насчет дефолта... ну, он всегда случается неожиданно, но во-первых - он страшен тем, у кого есть деньги. А во-вторых, по рейтингу агентства Фитч положение России в рейтинге дефолтов не изменилось с начала истории с Украиной и считается стабильным (что еще раз подтверждает, что игрища с рублем не настолько зависит от украинских событий, насколько от внутренней экономической политики ЦБ). Ну, а война... Реальная война, вроде бы, никому не нужна, холодная война началась уже с год назад и так и будет обостряться теперь, так что - будем надеяться на лучшее. Насчет "своих" больших проблем... Мне помогало делать все что могу и должна. Тут самой плохо дышать и некогда, и не во время, и как-то неловко. Ну, а мелкие - сама сказала, что они не стоят особо внимания. Мелкие на крупные липнут, это надо пережить. В общем, глобального ппца у нас пока тоже практически нет, считай.

Про собаку. Девочки, я ее отпускаю только рано утром и в местах, где практически никто не ходит (там чтобы туда попасть надо по льду и по грязи пролезать). К тому же я с ней постоянно там играю - держу ее внимание на себе. А сама при этом отслеживаю на 360 градусов округу... (вот, отдых-то у стра!) Самой стремно, но две недели на поводке с этим энерджайзером - псице крышу сносит. Она уже начала гоняться за собственным хвостом. Я вообще стараюсь из леса выйти до того, как основная масса собачников туда подтянется - потому что собак на границе леса уже отпускают, и моя на поводке - не вариант... Основная масса собачников подтягивается в лес между 10 и 11 утра, и сейчас по другой дорожке - где можно пройти спокойно не рискуя сломать шею на льду и быть засосанным в грязь...

Лена, у нас в 20 км от КАД тоже снег в лесу :) - как на твоей фотографии. Этот лес практически в черте города. А за городом у нас (в Лесколово, где конюшня) - в поле и в прилеске снег есть, и ветры совершенно дикие. Лошадь, правда, три*тьфу - сегодня в порядке и на ветер особо не реагировала.

О тревогах, нервозности: ну, я принимаю транквилизаторы, но они нужны мне независимо от политики и от семейных переживаний. Хотя семейные переживания могут тоже добавить такое ухудшение самочувствия!..
Из-за политики: сильно нервничала неделю назад, а потом сразу "отпустило" и уже всё "по барабану". Именно тот случай, когда "Зачем переживать, если изменить ничего не можешь?". Раньше я не понимала эту фразу и не принимала такую точку зрения, т.к. стресс был вызван именно чувством беспомощности, бессилия из-за того, что не можешь ничего изменить.
Когда дело касается болезни близких, то невозможность изменить что-то по-прежнему вгоняет в депрессию.
А вот невозможность изменить что-то в политике, в ценах, ещё в чём-то подобном сейчас меня только успокаивает. Не надо бежать, суетиться, действовать.

ИМХО, кукуруза на первом месте для меня неприемлима в кормах
Первый ингредиент - кукуруза, которая очень плохо переваривается и является наполнителем.
Ну и остальное тоже не айс.
Будет заинтересованность, скину в личку выкладки.
Нет - и суда нет. :D

Ага, Лара, получила, спасибо.
Вообще, я, может, плохая хозяйка для своего зверья, но я не парюсь с питанием. Впрочем, со своим - тоже... думать о питании животных я начинаю тогда, когда они явно сбоят - в любом проявлении, не только по ЖКТ или аллергии. Просто потому что любой сбой я рассматриваю в комплексе всегда. Коты и собаки у меня на сушке - просто потому что мне так удобнее. Точнее, во-первых потому. Я себе-то не готовлю, а уж животным точно не буду, пока "жареный петух не клюнет"... Единственно, что корма беру только из проверенного источника, с гарантией качества. Ну, что уж - Бася с неработающим желчным пузырем у меня 8 лет на хиллсе протянула, обострения были только на "шашлычек" и один раз на эканубу (всего 3 раза за 8 лет - не считая того обострения, в котором я ее забрала с передержки), совсем неплохой показатель.
У меня просьба (видимо, к Ларе и ИринеМ) - не посмотрите ли вы линейку хиллса на предмет состава кормов, чтобы подобрать годовалой энергичной безбашенной сученке что-то подходящее :), можно в личку написать! Мне бы чтоб не толстела при том, что я не могу обеспечить ей беготню 4 раза в день по 2 часа... :mrgreen:
Вот не люблю я курицу и индейку в собачьих кормах! Видимо, потому что на курицу даже у моей дворняги Дары была сыпь на пузе. Потому все выискиваю ягненка (там в хиллсе почему-то мяса очень мало где есть...). Может, я и не права. Ну, да, там все равно и мяса-то нет... :mrgreen:

Света, а у вас российское телевидение есть еще? У нас такая активная пропаганда идет "за Крым" - мама дорогая, у народа уже крышу рвет - по крайней мере у тех, у кого "берут интервью" на улицах - даже если они "подставные" - ну, оооочень грубо уже. Вы там держитесь, у вас и правда может быть горячо, по крайней мере на перешейке... По мне бы - на референдуме приняли решение оставить Крым в Украине, но с оговоренной автономией... (хотя, наверное, уже поздно: не думаю что это безопасно для крымчан уже, как бы ведьм ловить не начали...). Но я бы на референдум пошла - по крайней мере было бы сознание, что я сделала то, что могла. Но вот что есть, как результат этих событий - русский народ явно стал идентифицировать себя как некую национальную общность, этого не было давно. Не знаю, хорошо ли это, тут и до национализма один шаг... С другой стороны - как-то терпимее стали относиться к "лицам кавказской национальности" - они уже практически "братья". Вот такие чудеса...

Лес с собашкой сегодня. Солнце только встает...
Вот каждый день - все больше зеленых оттенков!
0_e6ad0_714150a1_L.jpg

0_e6ad1_a8086063_L.jpg

0_e6ad2_7c070d23_L.jpg

0_e6ad3_6db8e341_L.jpg

0_e6ad4_705fe491_L.jpg

0_e6ad5_81243e6c_L.jpg

В канаве уже ВОДА!!! и собашка по ней самозабвенно носится с тучей брызг. Вот кончится течка, будем ходить в дальний лес, куда ходили в ноябре-декабре, там-то воды... но, полоскание под душем после прогулки в лесу уже наше все.

Как и не было зимы :)
Только Лана выросла. Матереет :)

А у нас Димко в Питер в апреле собрался. Так что не отвертеться тебе от печенок и пряников. :D

Да я и вертеться не буду! :) Присылай пряник! (а фото заранее - будет?)

У нас российские каналы показывают по-прежнему.
Они чуть-чуть сбавили риторику (может, учли критику с Украины - т.е., простые люди пишут друг другу, где показывают неправду, преувеличивают, нагнетают).

Ира, Таня и Света, спасибо вам, вы меня очень поддержали. Света, так и я тоже принимаю пульмикорт независимо от всяких переживаний, вопрос только в дозе. Таня, и у меня собашка на фоне течек и отсутствия выгула бегала по стенкам и почти что по потолку, так что эта картинка мне знакома. А как у вас там в лесу хорошо, это надо же. А я сегодня даже не совалась в лес, поскольку вчера там еле развернулась на льду. Правда, моя снежная дорожка по краю поля стала сегодня ледяной, но зато оттаяла дорога через поле. Там, конечно, скользковатая грязюка, но скакать можно.

Сверху