Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Катя, :mrgreen: , какая прелесть!
Напомнило: у нас в парадной, когда я была маленькой, была коммунальная квартира одна. Там жили три семьи. В одной был мальчик, он не разговаривал. Долго, мать и и к врачам, - там физиологически все в порядке, и к психологам детским (тогда, правда, психологов не было, были психиатры), - нормально, и учили, и наказывали. А парень молчал. Причем там в квартире еще были дети, играли вместе, все были нормальные. А этот - молчал. В общем, заговорил он лет в 6 и сразу фразами - будто тренировался все эти годы. Было это при мне
- я из школы шла. Он с мамой шли домой по лестнице, парень начал прямо на ходу лезть матери в сумку - добывать чего-то вкусное, тетя Томара от этого споткнулась на ступеньке и чуть не упала. В сердцах отвесила сыну легкий позатыльник и заругалась. В ответ услышала: "Тамайка (Тамарка, значит), ты гавно!". Тетя Тамара от счастья заплакала, села на лестнице, бросив сумки, заобнимала сына. С тех пор заговорил...
ВОПРОС!: к тем кто понимает в копытах. Кааать, и к тебе тоже.
У Зары на правом заднем пропала... стрелка! У нее вообще идеальные копыта, расчищать бы почаще, но тут уж как получается. У меня один коваль в городе, после которого кобыла нормально ощущает свои проблемные ноги. В конюшне подпиливают, пытаясь сохранить форму, и чуток подчищают - коваль приезжает раз в 1,5 - 2 месяца примерно, редковато. Ну, в общем, на ЛЗ почему-то стрелка потрепалась и почти исчезла. Попробую сфотографировать. Остальные стрелки - нормальной формы и размера, естественно отслаиваются, все как всегда. С чем может быть связано исчезновение стрелки? Правый зад - у нее артроз сильный скакалки, мне бы хотелось понять, что первично. Потому что если без стрелки копыто будет хуже качать и кровоснабжение скакалки нарушится - получим обострение... сустав пока визуально в ее норме. Но, по себе знаю: даже без внешних проявлений (в том числе и ярко выраженной хромоты) сейчас артрозные конечности постоянно то ноют, то подгибаются....
Гм. Это я про горшки. Спасибо, тему в проконемамах почитала. Ну, у нашей козы, вроде, до ненависти пока не дошло. Особых страхов, вроде тоже нет. А вот вредность и искренее расстройство (вот зуб даю - лишение свободы играет первую роль!) - в полный рост. Но когда в обнимку, с планшетом с развивающими любимыми мультами и воркованием про хорошую девочку, вроде, сидит. Невестка хочет в сентябре ее в ясли уже приучать ходить, а там горшок важен
. Хотя - не знаю, насколько. Ну, в общем, программа минимум к сентябрю - горшок и ложка! Гы. Чисто желудочно-кишечные задачи.
тему из проконемамов распечатаю, дам невестке читать - пусть изучает.
Слушайте, какое в лесу с утра баголепие! Надо брать с собой фотик. Ах, туда бы Женьку с ее аппаратом и ее умением! Прилетели две сойки - прямо рядом рядом сидели на ветках. Такие разноцветные! :shock: А потом белка, метрах в двух - засела на земле столбиком. Причем, собашка, балда, в это время на уток смотрела, и белку не видела. Потому мы с белкой посмотрели друг на друга, и белка оениво полезла на дерево. Видимо, хотелось чего-то от меня получить - остановилась на уровне моего лица и опять смотрит. А у меня кроме собачьего корма ничего не было. Тут собака ее заметила, и белка залезла повыше. А утки - странные. Почему-то они все хоть и разбились на пары, но при этом утки-девочки дружат промеж собой. Селезни - сами по себе плавают, и когда на берегу появляется зверрррр-собака, отплывают подальше. А уточка одна крутилась у берега и крякала призывно. Смотрю, а из леса в развалочку спешит вторая уточка! Хорошо у меня собака была на рулетке, уточка добежала до воды спокойно, и две девочки-уточки отплыли вместе подальше от берега... Интересные отношения!
Я ненавижу налоговое законодательство и НДС в частности! Я второй день ковыряюсь в этой НДС, чтобы придумать для главбуха объяснение правомерности не выставления НДС (по ее указанию) несколько лет там, где она должны начисляться... У меня взрыв мозга. И мозжечка тоже. Изыскание на тему: "ты видишь суслика? - нет - и я не вижду, а он там есть!" (с) задолбали...