Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Вчера ко мне на работу приезжал знакомиться субару форестер.
Ну, начнем с того, что эта машина – мечта моей автомобильной юности, даже за одно название. Форестер… Я сразу слышу тихий шум сосен над головой. Чтобы сын не зацикливался на лансере-универсале, я озвучила про мечту юности. Как ни странно, сын весьма благосклонно отнесся к тому, что мечту можно и осуществить. Против форика они ничего не имел, даже не сильно молодого – они практически вечные.
И вот ко мне приехал форик. Года так 2005-2006.
Ну, что я могу сказать… шум сосен над головой, корпус с первого момента – как вторая кожа, под задницей – больше 150 лошадей, отлично управляемый, басовито урчащий зверь…
У форестера четыре недостатка.
1. У нас в Питере форики 2003-2004 года рождения стоят 600 тыр и более. Соответственно, дальше за каждый год добавляется по 150-200 тыр. То есть, это мне однозначно не по карману.
2. Неотключаемый полный привод. От слова совсем. Расход бензина…. В общем, кушать любит много и вкусно. Отнюдь не эконом класс. Ну, и опять: на хрена мне ПП!!!!
3. Оригинальный субаровский движок, фишка породы. Поршни расположены не вертикально, а горизонтально. Требует определенной манеры езды, чтобы жить долго и счастливо. Быстрые ускорения, любит работать на высоких оборотах. Но при этом на больших скоростях через некоторое время – кипит антифриз, система охлаждения так рассчитана, что… ну, у нас таких скоростей, судя по всему, не достичь, это надо три часа шпарить под 200 км/час.
4. В ремонте – и правда дешевле, чем тот же пассат. Причем в разы. Есть только две неприятности: замена ремня ГРМ и замена свечек. Свечки надо менять каждый 30 000 км, ремень ГРМ – каждый 90 000 км. В общем-то не так чтобы и часто. Но: для замены свечек надо снимать двигатель, а для замены ремня ГРМ надо разобрать практически все под капотом, иначе не подобраться. Ну, замена ремня ГРМ обойдется примерно в 25 тыр (против обычных 4-5 для обычной машины). Замена свечек по работе тоже в копеечку. Но движок в этом отношении капризен, требует замены расходников во время. То есть, покупая старую машину – сразу планировать не менее 100 тыр на расходники и доведение ее до ума.
А в остальном сплошные плюсы. И, кабы не цыфирки, обозначающие необходимость затрат дензнаков… остальное вполне терпимо (при наличии тех же дензнаков!). Ну, и понятно, что с такими машинами расстаются или те, у кого денег есть и они просто берут новую модель, - а эти на продажу, и они сами достаточно новые, а значит – дорогие. Или расстаются с ними те, у кого не так чтобы достаток, но … машина уже сыпется и требует вложений. (Вот я вчера такую и смотрела). И не только ремень ГРМ. Форик, как мой лупо, ездить и выживать – не будет, за ним следить надо.
Кстати, замена ремня ГРМ у современных фольксвагенов, говорят, тоже то еще приключение…
С лансерами-универсалами оказалось тоже не просто. Европейских – очень мало на продаже. Девятые универсалы – очень надежная и прочная машина, дешевая в обслуживании и не капризная, потому буржуи на них ездят до сдачи в утиль и не продают. Да, собственно, и наши-то с ними неохотно расстаются…
Оказалось, что когда универсалы запустили в Калининграде, большинство машин ушло в Европу по контрактам (да, у нас надо было ждать универсала от полугода в 2006 году на заказ). И в России их не так много. В Европу они делались соответственного качества. Потому привезенный оттуда универсал калининградской сборки вполне можно брать – качество сборки там соответствующее, а там он доведен до стандарта европейца.

Про лошадь. Пару дней назад на переход к морозу мы помирали. Вчера – мороз и солнце (весь снег растаял), и сильнющий ветер. Погоды у коней были летные однозначно. Мое сокровишше, принципиально обкашляв меня при уколе сульфика (взяла манеру кашлять, когда я втыкаю ей в шею иглу – попробуй выдави лекарство!), больше о кашле и не вспомнила. На плацу обнаружила рядом лесопилку. Ну, понятно, ее ж раньше не было, звуков она никогда не издавала, появилась неожиданно и коварно напала на лошадку из-за угла. Как, впрочем, и поезд, который как всегда прошел в то время, когда мы на плацу. Лошадко, на которую нападали буквально все вещи этого мира, начало ускОкивать от всего вокруг табуретным галопом – пришлось останавливать и успокаивать, пока до приступа не допрыгалась. Причем ведь было так страшно, так страшно, что с рыси оно подогнуло все лапки и плюхнулось валяться. В общем, на этих упражнениях оно так хорошо отфыркалось, что раздышалась.
Наверное, мне нравится как работает бронхобосс, надо купить еще.
Вчера привезли травки, запаслась расторопшей, мать-и-мачехой, подорожником и корой ивы… Развешивали травки, потому подзадержалась. Ну, пришлось жертвовать длительностью собачьей прогулки.
Никак не могу приучить собаку стоять спокойно, когда чешемся… :(:( Крутится и пытается хватать в пасть расческу. Наверное, ее надо ставить на развязки. Вот, с собашкой – новая проблема. Линяет, а чесаться – не дает. И самой же приятно, и просит, а…
Вторая проблема – знакомые. В смысле – мои знакомые люди. Собашка уже спокойно идет мимо собак, мимо узбеков, мимо птичек и кошечек. Но: если я остановилась при встрече с человеком, которого знаю, на улице, и доброжелательно с ним заговорила – все, ппц. Приходится хватать за ошейник уже в полете и применять меры силового воздействия на психику. Потому что собашка желает прыгать на этого, уже горячо любимого ей, человека, с целью зализать насмерть.
Кошка, кстати, тоже линяет. А чесать ее, кстати, тоже проблема. Потому что собашка, как только видит расческу и пуходерку, тут же объявляет охоту на кошку и расческу. Приходится отправлять ее на место, но тут она не выдерживает – подкрадывается сзади и лезет. Доходит до скандала и дискриминации по видовому признаку…
Оспидя, выросла здоровенная пся, а – дитё-дитём…..

Видимо, до фотографий я дойду в выходные дни только. К вечеру совсем нет ни сил, ни настроения этим заниматься. Обидно: никак не могу заставить себя посмотреть все серии «Игры престолов», оно начинается в 23-30 каждый день, а меня хватает на полсерии. Потом организм голосует за здоровый сон. В общем, - опять не посмотрю. А мне фильм понравился больше, чем книга. Может, потому что фильм был первым.

О мимолетности бытия и о том, как важно видеть и ценить светлое и хорошее - здесь и сейчас...
За всеми политическими, личными и прочими проблемами выпало из поля зрения то, что реально причиняет душевную боль членам моей семьи.
Мне кажется, сколько себя помню, вся семья смотрит и болеет "Формулу-1". Ну, да, что еще может быть в семье мотогонщика и яхтцмена, в семье, где у мальчиков мотоциклы появлялись раньше, чем они начинали заглядываться на девочек... Всех пилотов "Формулы" всегда знали в лицо, их историю и биографию.
Вечно молодой, вечно красивый, вечно улыбающийся, вечно в красном, человек, фамилия которого стала именем нарицательным при обозначении отчаянной, безшабашной смелости и везучести в вождении машины, в борьбе со скоростью, временем и пространством. Нет, не так - он управлял скоростью, временем и пространством.
Михаэль Шумахер.
Просто неудачно прокатился на слаломных лыжах.
Растение без надежды на жизнь.
Это - бесконечно несправедливо и непонятно. И немного страшно. Когда человек жил ярко и сильно, со всей возможной полнотой, и - все кончилось. Кончилось для тела, для оболочки, для сознания (впрочем, кто знает?), для ощущений (и тоже - кто знает...).
Есть люди, которые немного "сверх", им дано нечто, чем не обладает обычный человек. Если последить за их судьбой, в основном они уходят раньше, чем могли бы, будто своими этими сверх-возможностями они вычерпывают отпущенный им лимит раньше, чем если бы жили спокойно, как все... И смерть здесь выглядит более уместной, чем нелепый случай, в силу которого такой человек зависает между жизнью и смертью...

По поводу линьки - есть такая штука фурминатор, очень много хвалят (иногда даже чересчур, кмк). Может стоит его опробовать на собачке-кошечке? а потом и на лошадку перейти...

Про коню. Хорошо, что так резво бегает, плохо, что в это время забывает об ограничениях для своего организма.
Мой вчера мне тоже выдал после долгого застоя (у нас грунта нет вообще, от слова совсем) - первый раз видела столь странный галоп - одновременно-попеременно две передние, две задние, и так довольно много пропрыгал. Что это за вид галопа - мне непонятно.

Видимо, такой галоп я и называю "табуреточный" - мне лошадь напоминает в такие минуты прыгающую табуретку.

Я на лошади фурминатор пробовала в Петростиле - работает однозначно (только вычищать его... :wink: ). Да у собашки проблема-то в другом. Ей все равно, чего пастью ловить и крутиться: хоть расческу, хоть фурминатор. :twisted: Она и расческой (кстати, для прореживания лошадиной гривы гребень!) отлично вычесывается, постояла бы...
А фурминатор я хочу заказать - именно лошадь вычесывать при линьке. Правда удобно и достаточно быстро вычесывается. Мне только его самого чистить не понравилось!
Надо прикупить масло печени трески лошадке на линьку. Она сейчас тормознулась линять почему-то. А когда посыпется... Зато валяется каждый день - вчера некогда было чистить гуляльную попону, повесила другую. Хорошо хоть в попоне валяется - отчистить саму лошадь было бы в разы труднее! Фиг я с нее чехол сниму, пока трава не пойдет!

Форь прекрасен, прекрасен и еще раз прекрасен!!!! :)
(я так хотела, но не нашли подходящего варианта тогда и купили аутбека, который тоже очень молодец)

Постоянный полный привод и хороший просвет - это Очень, удобно, по нашим-то дорогам. Да, в реальные говны конечно лучше не заезжать ("чем круче джип, тем дальше ходить за трактором"). Но даже когда выпадет какой снегопадик, как у нас бывает, и весь город превратится в сугроб - оно держится на дороге как влитое и паркуется где покажешь :)
(меня как-то запер чудак на букву м, а мы с младенцем, с сумками такие прекрасные из магазина... я с расстройства тупо поехала прямо - автомобиль хрюкнул, напрягся, перелез здоровенный паребрик с сугробиной и выехал
а как мы от большого ума приехали к вам в Вартемяги по колее в поле :lol: ? думала там и останусь, но нет
В общем привод и просвет пригождается конечно относительно редко, но метко. Особенно, когда на конюшни-дачи ездить приходится)

Очень дороги в содержании турбированные версии. На них еще и налог дикий.
Аут ест 8-11 литров на сотню (правда в город в пробочное время ездим на метро без крайней необходимости), вполне обычный расход для крупной машины. Пассаты столько же кушали. А по сравнению с другими паркетниками так и вовсе экономично :)
Сервис дорогой, да :(, а у кого дешевый?
Сейчас вот ТО 100 как раз на подходе, ремень ГРМ и колодки с дисками как раз все подошли. Запчастей на 36 тыщ :(, надо узнать сколько за работу возьмут.
Зато подвеска неубиваемая :)

О, да, ваше явление в вартемяжном поле - это было что-то :mrgreen:
Расскажешь потом, во что у вас обошлось замена ГРМ? Просто интересно - это только той модели форика касается, или в принципе. Сын объяснил, что там ремень ГРМ больше 2 метров длиной, система каких-то натяжных механизмов, и чтобы там протянуть эту штуку надо снять всю навеску под капотом (ну, там бачки всякие и прочую лабуду), которая расположена так из-за специфики движка (вот забыла, как такой движок называется, но чисто субарья фишка). Потому сама работа дорогая. Озвучили 20-25 тыр только замена ремня.
А турбо у всех дороже.
Знаешь, как показывает практика, проходимость машины часто зависит не от просвета, мощности движка и полного привода :mrgreen: - когда сильно припрет, сильно зол и сильно надо - и лупики сугробы штурмуют :) - ну, да, высота паребриков - критично :mrgreen:

Топик написал(а):
Форь прекрасен, прекрасен и еще раз прекрасен!!!!
Не дразнись! А то вывернусь и куплю, а потом что буду делать :mrgreen: Мне еще ремонт в квартире, а в кредит я лезть не хочу категорически. Хватит с меня... хочу спокойную старость. :mrgreen:

zara написал(а):
Обидно: никак не могу заставить себя посмотреть все серии «Игры престолов», оно начинается в 23-30 каждый день, а меня хватает на полсерии.
В этом плане мне стало гораздо легче, когда дочка научила меня смотреть кино он-лайн. При этом человек совсем не завязан на время. А что, уже начался 4-й сезон? Вообще, обещали же в апреле. Надо будет посмотреть.

Да я тоже качала сериалы на нет и потом смотрела, но лениво и некогда сейчас. Да там все с 1 сезона начинается и должно идти подряд - я и хотела посмотреть. Да и у меня нет времени смотреть и в записи :) казалось что самое то время как раз - после 23 уже можно расслабиться, лежать как морская звезда и получать удовольствие. Ан нет, организм желает заспать это дело, гад! :mrgreen:

детька ДарьПална играет на детячьей площадке. правда, пока она играет не с детьми, а с площадкой - но тоже ничего. Больше всего ей нравятся большие разноцветные счеты. Надо в выходные попасть на прогулку и сфотографировать...

Да, Лара, про мигрантов. Тут столкнулись еще с нюансом.
Мигрант получает патент в определенном регионе, и только в этом регионе он имеет право работать, и там же обязан платить пошлину ежемесячную. Работать он может по гражданско-правовому договору с физическим лицом (патент только в отношениях с физисческими лицами). Работать в другом регионе он может не более 10 дней в году (в период действия этого патента) и в случае оформления командировки. А физик оформить командировку - не может, это только в юриках возможно. Так что, при решении взять мигранта на работу следует посмотреть, того ли региона у него патент.
Да, и еще, отсутствовать по месту своей регистрации (в регионе как минимум) мигрант может не более 3 дней. Если больше - он обязан сняться с учета по месту регистрации и получить регистрацию в новом месте.
Так что, в принципе, при решении вопроса о "правильности" мигранта и его документов, есть что посмотреть и оценить в комплексе...
Работодатель должен при этом обязательно, заключив договор с мигрантом, уведомить об этом ФМС местную (форма уведомления стандартная) и после расторжения договора - тоже уведомить об этом ФМС. Надо - найду документ ФМС, регулирующий порядок уведомлений.
Если есть сомнения в части подлинности медсправки, стоит в ФМС проверить патент (или разрешение на работу). В ФМС есть определенная квота на регион на разрешения (патенты). Если предъявленный документ "выдан" в период, когда квота исчерпана - точно липа. Ну, и реквизиты документа, они оригинальны.

Тань, спасибо, а чем грозит работодателю "неправильный" мигрант? Если в ФМС не оформлен или патент (разрешение) липовое?

Ой, прелесть! Спасибо, порадовала на ночь глядя!

Лара, если нет разрешения на работу или патента (оформление в ФМС) - там какие-то безумные штрафы. А вот если липовые документы - ничем. Работодатель может пытаться проверить через ФМС подлинность документа, но не обязан.

Немного фото.
1 апреля - шутки погоды.
0_eaef5_11530a5e_L.jpg

0_eaef6_3b96da76_L.jpg

0_eaef7_4ef77f0d_L.jpg

0_eaef8_11d87d73_L.jpg

Зарочка.
0_eaef9_42a8866e_L.jpg

0_eaefa_90c7102a_L.jpg

Лапа такая!
0_eaefb_2d174b3c_L.jpg

Вот 2 апреля все потаяло, но был сильный ветер. фото в телефоне.

0_eaf09_45f44d4b_L.jpg

0_eaf0a_480b0fd5_L.jpg

0_eaf0c_361633a1_L.jpg

А вот такое было 3 апреля опять!
0_eaefc_bc66551a_L.jpg

0_eaefd_d9e55ed_L.jpg

0_eaefe_946bb143_L.jpg

0_eaeff_4cd3b48a_L.jpg

0_eaf00_aafeeec2_L.jpg

0_eaf01_2370a8e9_L.jpg

0_eaf0b_d538d3d9_L.jpg

Пока я лезла фотографировать сережки, кобыла брякнулась.
0_eaf0e_67a84241_L.jpg

0_eaf0d_7095706a_L.jpg

А вечером, как домой ехать, был град.
0_eaf02_930007a_L.jpg

0_eaf03_11c047af_L.jpg

А это - просто эффект понравился.
0_eaf08_5d910283_L.jpg

Вот так вот погоду колбасит... Сегодня кобыла опять подотекла, сопит носярой, не хочет двигаться. Но - крысится, зубами щелкает. На обратном пути с конюшни заехала в аптеку, закупилась сульфиком, шприцами и супрастином. И бронхобоссом. В нашей "социальной" аптеке меня уже знают. Уже фармацевты сами предлагают: для лошади, наверное, вам лучше концентрацию для взрослых брать, а не детей.

zara написал(а):
Маркиса, :), больше всего понравилось первоапрельское слово "разведутся" по отношению к экспериментам! :mrgreen: ...
Эхххх.... буду тешить себя надеждой, что именно это слово и рассекретило.. :cry: (а в нем я и правда просто пробел пропустила...и отправила пост, не проверив..)

Не-не-не! Это просто оговорка по Фрейду! :) Организм-то сам знает, что 1 апреля полагается разводить, вот оно и вылезло! :mrgreen:

Вообще классное видео про собаку! А какой отличный голос у дрессировщика, ну прямо до невозможности харизматичный :oops: . Где-то я уже видела видео именно этой собаки именно с голосом этого дяди. Тоже как образец идеальной дрессировки. Тоже вызвало восторг.
Народ, у меня такой вопрос. Срочно надо узнать, будет в Питере первомайский салют у Петропавловки или нет. Кто знает?

А разве 1 мая салют бывает? Я думала, 9-го. Впрочем, сейчас вообще палят почем зря...
А в инете - не пишут?

Про погоду.
Выехала я из города под снегом. Вот весь день было солнце! Потом снег кончился, пришлось достать темные очки - солнце. Потом снег начался... причем тучи были какими-то полосами.
Даже остановилась чтобы снять: с одной стороны дороги было вот так:
0_eb726_d6bedd90_L.jpg

А с другой стороны - вот так:
0_eb727_2e062995_L.jpg

И мне надо было во вторую сторону. Так и ехала всю дорогу: полосами то снег, то солнце, то "грибной снег" - снег падает, а солнце светит и небо голубое!

Зарочка оказалась бодра и весела. Уже при выходе из конюшни она поинтересовалась: кто здесь?! Бегала сегодня охотно.
0_eb728_7022ad7d_L.jpg

Ну, а дальше по полной программе. Паслась (любит залезть в манеже на участок, который поднимают после зимы, и там - свежая сосновая кора. Кора мягкая и пахучая. Все кони радостно ее вылавливают из опилок и жрут.
0_eb729_472469fc_L.jpg

Чесалась.
0_eb72a_57e669da_L.jpg

А солнце было - тихое и вечернее.
0_eb72b_4b2c92e_L.jpg

0_eb72c_6b75336f_L.jpg

0_eb72d_6330010c_L.jpg

Зарочка.
0_eb72e_1bf33222_L.jpg

0_eb72f_4e32113a_L.jpg

0_eb730_b45f41e2_L.jpg

0_eb731_9b297d8a_L.jpg

Мне, пожалуй, нравится, как работает бронхобосс. На пятый день пошли сопли активно. Правда, там опять комплекс, но по крайней мере ухудшения нет, обходимся без декса (три*тьфу!). Отечность есть, но не критично. Животом поддыхивает, есть легкое сипение носом, но активная...

Про собашку, кошь и лес.
0_eb763_d0644978_L.jpg

0_eb764_b3c9e3b1_L.jpg

Альф!
0_eb765_46aae871_L.jpg

0_eb766_51683282_L.jpg

0_eb767_8fbd0f31_L.jpg

0_eb768_21b38036_L.jpg

0_eb769_cd4af1c_L.jpg

Мужики дорожку через грязь проложили...
0_eb76a_8c71c55f_L.jpg

0_eb76b_69ed3956_L.jpg

Кто-то трепал елку.
0_eb76c_cda7d491_L.jpg

Наконец-то сдружили с Ланой пару чернышей. Давно в лесу гуляет пожилая женщина с двумя чернышами, пожилая сука Нора не любит овчарок. Вот с Басей - не получалось (впрочем, тогда и Нора была не настолько старой, как сейчас, она всех овчарок рвала несмотря на половую принадлежность. Просто нелюбовь к породе). Сегодня рискнули гулять вместе. Молодой черныш, сын Норы, к Лане был благосклонен, мамаша поорала, но есть не стала. Срослось. В результате сегодня мы замечательно прогулялись в компании двух чернышей и двух лабров.
0_eb76d_c7782d5d_L.jpg

0_eb76e_b09dff01_L.jpg

0_eb76f_8ee7b67e_L.jpg

0_eb770_7848d968_L.jpg

0_eb771_a27a8fca_L.jpg

0_eb773_975e3498_L.jpg

0_eb774_d02a114d_L.jpg

0_eb775_169d6986_L.jpg

0_eb776_c1bdef9a_L.jpg

0_eb777_8ab53c4d_L.jpg

0_eb778_db33cbcd_L.jpg

0_eb779_e75abe6b_L.jpg

0_eb77a_7a217a8_L.jpg

0_eb77b_33b3414_L.jpg

0_eb77c_26522692_L.jpg

0_eb77d_5b113e_L.jpg

0_eb77e_6144d75f_L.jpg

Вот. Птичка. С желтым клювом. Что за птичка?
0_eb77f_41692c4a_L.jpg

В лесу, что близко к городу, сделали уборку - мусор собрали. Но битых стекол - море... видимо кто-то развлекается, стреляет из пневматики. Так и хожу гулять с собакой - с пакетом в кармане, на обратном пути собираю стекла... :(

Птица, вероятно, чёрный дрозд. Нашла его в книге "Определитель птиц России". И ареал, там указанный, совпадает.

Дрозд мне в голову не пхишел. Думала, галка (размер подходящий), но смутил ярко-желтый клюв.
Упс. Песня была "вы слыхали, как поют дрозды". Почему-то я всегда думала, что песня - ни о чем, что дрозды не ПОЮТ. А сегодня лес и правда весь звенел от птичьих голосов...
Я таких раньше у нас не видела. Черных и такого размера - да, а вот клюв такой - думала только у птенцов :)

Да, забыла сказать.
Неделю назад народ в Лесколово, недалеко от нашей конюшни, наблюдал.... НЛО.
ТетьЛена уезжала как раз в это время. Я уехала не полчаса раньше - ничего не видела. ТетьЛена выезжает на асфальтовую дорогу и удивляется: на обочинах стоит десятка три машин, и еще подъезжают. Люди вокруг машин толпятся. ТетьЛена спешила, выходить не стала - просто поехала помедленнее, думала, случилось что (ДТП, например). А потом ей знакомая, которая живет то ли в Пери, то ли где рядом еще, сказала, что у них по поселкам быстро слух прошел про то, что у Лесколово над полем зависла какая-то штука с огнями. Вот из соседний поселков народ по машинам прыгнул и поехал смотреть - они и толпились. Потом в соседних поселках и в Лесколово долго обсуждали это дело...
Все забываю у кого-нить поузнавать - что это было.

Сверху