Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Лес весенний. И - собачье счастье.
Странно, но нормальные краски получаются в режиме "закат"... На автомате - как-то бледненько все.
Вчера был чудовищно сильный ветер... В лесу много деревьев повалило.

0_eba49_21194d09_L.jpg

0_eba4a_a4808089_L.jpg

0_eba4b_1de82961_L.jpg

0_eba4c_586ed861_L.jpg

0_eba4d_234f7c96_L.jpg

0_eba4e_c53cf1a6_L.jpg

0_eba4f_5f558d0a_L.jpg

0_eba50_643447cc_L.jpg

0_eba51_34982033_L.jpg

0_eba52_9452d7d2_L.jpg

0_eba53_e0347f68_L.jpg

0_eba54_8c5142da_L.jpg

0_eba55_1b456b6f_L.jpg

0_eba56_a944ec6a_L.jpg

0_eba57_a8d74f92_L.jpg

0_eba58_ad0e4167_L.jpg

0_eba59_429fd919_L.jpg

0_eba5a_e3078e3e_L.jpg

0_eba5b_c8c2eddd_L.jpg

0_eba5c_964a9d33_L.jpg

Позитивная ДарьПална.
Во, татарченок! :mrgreen: На самом делде, девица очень говорящща. В смысле, слова не говорит. Но эмоции выражает очень красноречиво. Показывает стеснение (одной ручкой закрывает один глаз, вторым смотрит этак искоса. Злится - почему-то хлопает в ладоши, но настолько красноречиво, что понятно - злится. Жуткая клянчила - ужасно в этом похожа на Лану! Как только кто-то садится за стол и начинает есть или готовить - девица тут же прибегает, смотрит в рот, причмокивает губами. В общем, ходячий театр одного актера!
Привезла ей новую игрушку.
0_ebac5_ef57d9b6_L.jpg

Пока понимает, что надо катать, но с координацией не очень. Потому когда "катать" сбивается - поднимает за палку, бежит с ней, но при этом голосит тр-тр-тррр.
0_ebac4_483ab7f5_L.jpg

0_ebac6_d7dd10e3_L.jpg

Научилась снимать с меня часы, надевать себе на руку - бегает ко всем и показывает, что у нее на руке часы.
0_ebac7_15eb6f51_L.jpg

Ей вообще понравились и мои часы, и моя флисовая куртка, черная со снежинками. В конце концов устроила нам шоу на тему: вооооот какая кофточка (тычет пальцем в снежинки на моей куртке), а я вооооот в каком худеньком платьишке хожу!!!! (комкает платье рученками, морщит нос и издает злобно-хныкающие звуки.
В общем, мы просто ухохотались сегодня.

Про лошадь.
Наконец-то она выдала на потепление обычную реакцию... отекла, засипела носом, закашляла. Декс колоть не стала (сейчас жалею), сделала сульфик и супрастин. А надо было бы по полной программе - декс и новосул... Ну, завтра посмотрю, если будет хуже - придется декса уколоть не 5 кубиков, а больше.

Для тех, у кого конюшни на сельхозземлях. Новости законодательства.
Существенно, когда речь идет о возведении построек на сельхозке - это теперь считается порчей с/х земель (уничтожение плодороджного слоя почвы). Насколько я знаю, проверки уже идут, и претензии по поводу построек уже есть. К чему еще могут прикопаться - пока не знаю.

Федеральный закон от 02.04.2014 N 61-ФЗ
"О внесении изменений в статью 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Существенно ужесточена административная ответственность за порчу земель
Максимальный штраф за уничтожение плодородного слоя почвы, а также за порчу земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами и иными опасными веществами увеличен с двух до пяти тысяч рублей для граждан, с четырех до тридцати тысяч рублей для должностных лиц и с сорока до восьмидесяти тысяч рублей для юридических лиц. Для индивидуальных предпринимателей данный штраф возрос с четырех до сорока тысяч рублей.
Максимальный штраф за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы увеличен с одной до трех тысяч рублей для граждан, с трех до десяти тысяч рублей для должностных лиц и с тридцати до пятидесяти тысяч рублей для юридических лиц.
Федеральный закон от 02.04.2014 N 69-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 4.5 и 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Уточнена сфера применения отдельных норм КоАП РФ, посвященных привлечению к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования
Положения статей 4.5 и 28.7 КоАП РФ дополнены упоминанием законодательства в сфере природопользования. Данные поправки позволят, в частности увеличить срок привлечения к административной ответственности по некоторым правонарушениям в указанной сфере.

Изменения в ПДД (гужевой транспорт и перегон животных)
25. Дополнительные требования к движению гужевых повозок, а также к
прогону животных

25.1. Управлять гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных,
верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не
моложе 14 лет.
25.2. Гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны
двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по
обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при
движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 верховых
и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона
расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.
25.3. Водитель гужевой повозки (саней) при выезде на дорогу с
прилегающей территории или со второстепенной дороги в местах с
ограниченной обзорностью должен вести животное под уздцы.
25.4. Животных по дороге следует перегонять, как правило, в светлое
время суток. Погонщики должны направлять животных как можно ближе к
правому краю дороги.
25.5. При прогоне животных через железнодорожные пути стадо должно
быть разделено на группы такой численности, чтобы с учетом количества
погонщиков был обеспечен безопасный прогон каждой группы.
25.6. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных,
верховых животных и скота запрещается:
оставлять на дороге животных без надзора;
прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне
специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях
недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);
вести животных по дороге с асфальто- и цементобетонным покрытием при наличии иных путей.";

Там еще много чего есть про велосипеды (велосипедные дорожки, движение по ним), мопеды и пр., кому интересно - туда:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 22 МАРТА 2014 Г. N 221 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 ОКТЯБРЯ 1993 Г. N 1090"

Тогда у меня вопрос про ПДД. Собирается приехать моя подруга из США с двумя старшими дочками - 11 и 9 лет. Другая наша знакомая собирается нас подвести на машине на конюшню. Так вот она говорит, что по новым правилам для ребенка до 12 лет надо спец.сиденье, иначе штраф 3000. Это серьезно?
И все-таки насчет салюта. Т.е. на первое мая ей салют показать не получится, да? В инете инфы не нашла.
Таня, ты прости, что у тебя. Просто твой дневник - один из самых посещаемых. Но если ты против, то все вопросы уберу.

А что, Россия уже совершенно не производит своё мясо и молоко, так что животноводство вычеркнуто из "сельского хозяйства"?
Как-то ведь называются территории под фермами?
Учитывая международную обстановку, надо поощрять тех, кто животноводческие фермы строит.

Ира, это - серьезно. Детям до 12 лет - специальные сидения, которые позволяют фиксировать ребенка ремнями безопасности. Для мелких - кажется, только кресла, а для больших детей - какая-то приспособа, которая сажает ребенка повыше, чтобы ремни безопасности находились на нужном уровне, не приходились на шею. И мне кажется, что сейчас штрафы повыше будут.... или только собираются - я слышала про 5 тыр.
Да, пусть висят вопросы, вдруг кто знает про салют...

Света, у нас земли сельхозназначений еще и должны определенным способом использоваться, и использование записывается в свидетельстве на эту землю. А плодородный слой - в посевных полях (и бывших посевных полях, или как там они называются). Я помню, как фирму, в которой я работала, Роспотребнадзор оштрафовал на приличную сумму за порчу плодородного слоя - поля забросили, не пахали, они (поля) стали зарастать ивняком. Мне тогда объяснили, что когда пошел ивняк - кранты этому плодородному слою, его (слой) надо будет несколько лет восстанавливать. В общем, там свои критерии. В общем, в бумажках много чего должно быть написано, чтобы госорганы имели возможность прикопаться и поиметь денег в казну "с нарушителей", или в карман, чтобы денег в казну не платить и протокол не оформлять :evil: Если честно, я не углублялась, но знаю, что во всеволожском районе бывали проверки на предмет использования сельхозземель.

Про лошадь.
Таки уколола декс. Нет, она не так уж плохА, но третий день отек не проходил. Пришлось чистить всерьез - извалялась в опилках на плацу, причем так, что втерла в себя эти опилки. Ужасно хочется помыть лошадь....
Декс в минимальной дозе на нее действует достаточно быстро (три*тьфу) - через час после укола она уже нормально дышала, повеселела, глаз косит, ухи жмет - пришла в себя.
Бронхобосс действует хорошо, сопли отходят после движения. И на движении она кашляет и фыркает достаточно мягко. Подаю 14-15 дней, потом перейду опять на сироп ЧД...

Коллега привезла из Финки "кости" для собаки... Есть там такие - они долгоиграющие. Во-первых, собака учуяла их еще у входа в квартиру. И полезла мордой в сумку. Во-вторых, чтобы получить кость она с удивительной четкостью и скоростью выполнила полтора десятка команд :shock: , я даже не знала, что она способна настолько четко все делать! Вот прямо как в роликах про отдрессированных шилопопов. Теперь ей не нужны коты, еда, диван - ничего не надо. Она самозабвенно грызет кость на месте. Глазки - в кучку. Для практики я периодически подхожу, забираю кость, что-нить командую (в тч и "фу") и отдаю. Позвала гулять - пришла вместе с костью... пыталась вытащить ее с собой из квартиры.

Ей вообще понравились и мои часы, и моя флисовая куртка, черная со снежинками. В конце концов устроила нам шоу на тему: вооооот какая кофточка (тычет пальцем в снежинки на моей куртке), а я вооооот в каком худеньком платьишке хожу!!!! (комкает платье рученками, морщит нос и издает злобно-хныкающие звуки.
В общем, мы просто ухохотались сегодня.
Да, вас ждет веселое время. Когда еще подрастет.

А, ну если в документах указывается способ использования земли, то жить ещё можно. Оформил под животноводство - и спокоен (заплатил 1 раз, то есть).

Lara08 написал(а):
Да, вас ждет веселое время. Когда еще подрастет.
Судя по всему - да :), если не удастся перепрофилировать девицу на велосипеды и прочие рули (лошади - не исключаются!). Шмоточница - страшная. Главное, она сама такая, потому что мамаша совсем не склонная с ней играть как с куклой, не наряжает ее 100 раз на дню специально. То есть - черта личности такая. Настоящая Девочка! Она когда ползать начала, лазала в корзину с грязным бельем, вытаскивала какие-нить ползунки поярче, наматывала себе на голову и ползла к зеркалу. Тыкала в свое изображение пальцем и чмокала губами. Красавица жеж!

Света, к сожалению, все не так просто. Вот честно - пока нет надобности, я не особо влезала в законодательство на эту тему (и - чтоб и не появилась у нас такая надобность бы!). Назначение земель - мб сельхоз, может быть земли поселений, может быть как-то под промышленность. А есть еще использование. Вот с сельхозкой - нет проблем у тех конюшен, у кого земля оформлена под крестьянско-фермерское хозяйство. И почему-то, если такого нет в свидетельстве, чтобы изменить это "использование" надо проходить общественные слушания с оформлением кучи документов, так могут еще и отказать. В общем, тот еще гемор. А по закону, если земли используются не по назначению, есть процедура - сначала штрафы и предупреждения, а потом землю могут и отобрать. Это тоже не просто, но возможно (у моих знакомых, которые как раз оформили фермерское хозяйство, а земля у них была - просто поле, густо и давно поросшее ивняком, так отобрали землю за неиспользование. Они обязаны были привести это поле в порядок и вести на нем деятельность. Правда, это было давно уже, сейчас могло что-то измениться. Но закон идет в сторону ужесточения. Например, сейчас уже не перевести сельхозземли в земли поселений в принципе. Государство взялось беречь сельхозку. А у нас на сельхозземлях коттеджных поселков настроено по области - немеряно, ДНП всяких... И все это при желании государства можно порушить в один день. Вот где испорчен плодородный слой...).

За вопросы - спасибо.
zara написал(а):
Во-вторых, чтобы получить кость она с удивительной четкостью и скоростью выполнила полтора десятка команд :shock: , я даже не знала, что она способна настолько четко все делать! Вот прямо как в роликах про отдрессированных шилопопов. Теперь ей не нужны коты, еда, диван - ничего не надо. Она самозабвенно грызет кость на месте.
А она эти команды выполнила по команде :) ? Просто я вспомнила эпизод, когда забыла положить в карман "поощрялку" и отдолжила у знакомой по выгулу ее вариант. А у нее это оказался сыр. Нет, сыыыыррррр :) И прогулка пошла насмарку, потому что собака стала выполнять подряд все, что когда-либо знала и умела, без всяких команд. А это не дело, конечно.

По команде, причем команды в разном порядке, но - глазки в точку и равнение на кость. Нет, кооооссссттттттьььььььь (моя прееелессттттььььь).
На самом деле странно, не в первый раз привозят ей из Финки кости такие, но такой прямо реакции выпрыгивания из шкуры - не было. То ли они свежие, то ли там применили какой-то новый ароматизатор (по мне так пахнет как раньше, бычьей кожей...).
Маме сегодня велено, когда будет уходить из дома, выдать кость. Когда вернется - забрать (уверенно взять сказав "фу" и "дай", после чего похвалить и выдать колбасу. По факту - обменять кость на колбасу). Пусть привыкает к тому, что лакомство выдается только на время отсутствия хозяев дома.
Опять же интересно: дрессировщик ожидал на такие долгоиграющие кости такой реакции, как сейчас, когда ей было месяцев 5-7. Но такой реакции - не было. А сейчас - на тебе. В общем, собашка у меня позднеспелая. :mrgreen: А вчера вечером она ТАК ХОТЕЛА ДОМОЙ с прогулки, что прям: мам, я все сделала, пойдем скорее, там - моя прелесть...

Кто сказал, что рендж роверы не летают? Летают!
Вчера на АЗС «Несте», что у Ледового, случился такой случай :).
Таксисты обычно тусят где-то, где есть кофе. И вот на стоянке на АЗС встретились штук пять машин. Стоят, попивают кофейко, курят… И вдруг случилось шоу. (Таксисты потом долго себя ругали, что ни одна машина не стояла мордой на въезд на АЗС, потому ни один регистратор не заснял!).
Вдруг на площадку АЗС влетает рендж, тонированный, тюнингованный до «не могу», с музыкой на три квартала «ты-дычж, ты-дычж», на скорости под стошку, со встречной полосы, под кирпич. С визгом вкапывается посередь площадки (какое там парковаться сбоку!), открывается 4 двери и оттуда выходят четыре конкретных пацана лет 22-25 от роду. Цепляясь пальцами за все встречные предметы, походками органгутанов, заходят в помещение АЗС, брезгливо трогают все товары, берут шоколадку, садятся в рендж. С места рвут с максимальной скоростью…. Под кирпич, то есть во въезд, который, собственно, выводит на улицу с односторонним движением. То есть, вылетают на встречку.
А в это время… с Российского…. Под мигающий зеленый… чтобы не стоять – спешит… то есть со скоростью не меньше 50 км/час…. Поворачивает навстречу ренджзу грузовик Вольво. С прицепом.
Тут все замирают. Потому что водитель грузовика не мог видеть вылетевший ему навстречу с территории АЗС трехтонный рендж. А рендж уже не может увернуться от лобового столкновения с грузовиком – скорость высока, расстояние мало, заложит руль и ляжет на бок.
Но, лобового столкновения не происходит. Грузовик пытается уйти от столкновения, максимально выворачивает руль (лобовухи не будет, но рендж должен неизбежно прилететь в прицеп, который не успевает за маневром самого грузовика!). Неужели разойдутся? – замирают зрители на АЗС (а там уже все прискакали, бросив заправляться, а охрана и кассиры бросили и кассы). Ан – нет. Рендж по касательной находит вывернутое колесо грузовика. И – взлетает! Метра на полтора-два вверх, как по направляющей летит по борту кузова. И перелетел бы, но – прицеп. А между кузовом и прицепом полтора метра. Куда трехтонный рендж и попадает. Входит в угол бортов прицепа, а дальше уже идет кувырком через прицеп и несколько кувырков через крышу по всему перекрестку до противоположного края Российского. Там на удивление встает на то, где должны были быть колеса. Потому что во время кувыркания пара колес отвалилось. Открываются 4 двери. Оттуда выходят 4 пацана – изрядно побитые, но вполне живые. И идут разбираться к водителю Вольво.
Водитель Вольво в это время уже стоит рядом с грузовиком и таращит глаза, повторяя одну и ту же фразу: «откуда оно прилетело!?». Потому что и правда, откуда – по улице с односторонним движением с дикой скоростью ему навстречу этакое чудо.
Рендж восстановлению не подлежит.
У грузовика – помяты ребра жесткости кузова, угол бортов прицепа.
Через 10 минут приехало три экипажа ГИБДД, пара-тройка рейнджей (очевидно, приехал папа с друзьями) и пара- тройка грузовиков к товарищу Вольво. Гайцы пришли на АЗС и спросили – есть ли свидетели и как это было. Все наперебой рассказывали, как оно было и просили гайцов занести их данные в протокол как свидетелей – очень хотелось рассказать это потом еще и не раз.
Таксисты разъезжались по вызовам диспетчера…
Они жалели о двух вещах: что ни один регистратор на заснял «полет рейнджа». И что они не проверили, есть ли в крыше рейнджа дырки от пальцев – должны же были пацаны за что-то цепляться в салоне, когда их раз пять-шесть перевернуло через крышу, они явно были не пристегнуты.
Одно очевидно: рейндж – весьма надежная машина, краш-тест прошел. Однозначно!

Про лошадь.
Вот. Вчера она дышала, как здоровая, "отработала" свою норму и даже весьма охотно побегала. Приглось ее замывать.... валяется так, что уже шерсть не отчищается. Хорошо, хоть попоны есть запасные. Нееее, фиг я ее без попоны гулять выпущу! Попону проще отчистить, чем лошадь!

Про собашку.
Теперь отпускаю ее гулять на свободу, и утром, и вечером. Вечерами получается с кем-то из знакомых собак. Хоть выбегивается! Надо отметить, что она не только ко мне подходит на зов (три*тьфу!), но и предпочитаем меня собакам, когда я достаю из кармана игрушку.
Неужели "началось" превращение в собаку... :mrgreen: Нет, канеш послушание далеко от идеала, но все же!

Таня, признАюсь честно: обычно все то, что пишут в дневниках про машины, я пропускаю, как самый скучный предмет для разговора. Но рассказ в твоем последнем посте - это нечто, даже меня зацепило :) .

Рэйндж Ровер действительно весьма крепок и брутален, за что его у нас на Юге очень любят разные крутые личности. Поспорить с ним по брутальности на Юге может только Гелендваген :mrgreen: Ну еще иногда Порш Кайен, но у нас он считается уже все больше и больше женской машиной 8) :mrgreen:
А еще стереотип такой, что за рулем чОрного BMW может сидеть только бандит :mrgreen: , причем кавказской национальности :mrgreen:

Что-то мне подсказывает, что виноват будет водитель грузовика :roll: :mrgreen:

А вот - вряд ли. Во-первых, камеры видеонаблюдения АЗС направлены в том числе на въезд-выезд. Плюс охватывают всю территорию. И если фирма, в которой работает водила Вольво, быстро сообразит - они наймут адвоката и тот запросит видеозапись (в рамках адвокатского расследования). А любая более-менее серьезная фирма-перевозчик в таких случаях ориентируется быстро и действует правильно, к тому же обычно там есть неплохие штатные юристы, специализирующиеся на ДТП. Как показывает практика - не все и не всегда решают деньги "пап". Да, и папы могут на детенышей сердится. Особо когда детеныши.... ведут себя не прилично и позорят седины отцов. Ущерб, причиненный грузовику - малосущественный. Помятые ребра жесткости кузова, борта прицепа и несколько царапин на крыле кабины. Скорее, до виноватых не дойдет, на стадии протокола сделают обоюдку, и все будут счастливы. Гайцам заплатят, чтобы схема выглядела - будто рендж выехал не встречно (правда, под кирпич). Фирме-перевозчику заплатят, чтобы не дергались с видеозаписью. Получат за рендж страховку, восстанавливать не будут.

Про лошадь.
Пыхтит, зараза.... Сопли есть, отходят после активного движения. Значит - все не так плохо.
Дело в том, что когда она загибается и двигаться не может, ее можно с бича поднять в галоп (будет имитация галопа и лошадь с остекленевшими глазами), но это совершенно не эффективно - у нее не отходят сопли, она при этом даже не кашляет, а поверхностно покашливает. Причем так часто, что практически не может вдыхать (на грани "здравствуй, бронхоспазм!"). Чисто сердечный кашель... :( А вот когда она ничегошная и даже если двигаться не хочет - заставить хоть пару кругов галопом (да и рысью часто помогает) - откашливается и отфыркивается. Правда, бывает что и с первой рысцы вылезает такая одышка, что мы переходим в "первую стадию" и дальше двигать ее не имеет смысла.
Вот поэтому я не могу взять для нее коновода и единственный человек, кого я могу просить Зару подвигать в мое отсутствие - это Злата.
Мне не хватает Наташки... Она иногда лучше чем я понимала, что происходит с моей лошадью....
Если я не еду в конюшню и Златы там не будет в этот день, я прошу конюхов ее только шагать и не более 20-30 минут. Потому что точно знаю, что если ей и худо, это время вялого шага она выдержит. Если конюх не сможет определить, НАСКОЛЬКО ей худо...

Про собашку.
Мы сделали это! - собашка гуляет со мной на свободе, не сбегает (три*тьфу!), подходит, выполняет команды и тыды. Одна беда - если видит ЗНАКОМУЮ собаку или ЗНАКОМОГО человека - вот тогда тянет радостно, выпрыгивая из шкуры, приходится применять меры силового воздействия. Но - упертая сука.... Просто силой - не действует, начинает уперто делать "наоборот", или силы должно быть достаточно для того, чтобы довести очень быстро собашку до полумертвого состояния.

Весна..... :twisted:
Когда-то я решила таки узнать, откуда эти дебилоидного типа малолетки, которые проходят мимо моего дома на точку верхом. Они обычно вечером идут работать "в ночное". Обычно их сопровождают собаки - клокастые, полудикие и злобные существа, грязные и не вычесанные даже летом. Впрочем, как и сами девицы. Однажды я подошла к паре таких уродиц, которые "пасли" тощих лошадей на газоне, кокетничая с проходящими мимо пьяными подростками. Спросила, где их найти - покатацца на лошадках хочется. Ну, можно было не спрашивать - "Голубые дачи". Это оттуда они идут клянчить на корм к магазинам, едут к торговым центрам. Лошади у них жуткие - тощие, обросшие, плохо чищенные, как правило - под седлом покрыты покрывалом, то есть, типа, спины и торчащих ребер не видно... Поньки - такие же, только пони еще и мохнатые как медведи в любое время года, там под шерстью хуже видны торчащие кости. Про копыта молчу - лошадей много кованных, перековывают их не часто...
Одна такая на днях на поне (верхом, понятно! ноги волочатся, но ходить-то западло!) дорогу перебегала с собаками, не глядя на машины. Сегодня по Колтушскому шоссе такая **ка верхом на одре по обочине, подгоняла еще, подпинывала, рысью в город... недалеко уже от поста ГИБДД. Они обычно реально на конях СКАЧУТ по газонам, причем на перегонки. И когда с работы из города возвращаются тоже...
Вот мне интересно - эти уродки на Голубых дачах каким образом собираются в одном месте? Ведь за эти годы - ну ни одной нормальной не видела, а весной и летом часто встречаются. Я знаю не один случай, когда "влюбившись" в лошадь, которая работает в покатушках, девчонки шли на ней работать в город, отрабатывали и выкупали. Ну, так там цель была - эту лошадь беречь. Здесь же - все девицы как одна: лица даже без налета интеллекта, банки с дешевым вонючим алкоголем в руках, какое-то тупое, быдлячье кокетство с проходящими мужиками... отношение к лошадям и поням - вообще без комментариев... за такое бы убивать надо, чтоб не размножались... Это "место" таких годами притягивает, или они в этом "месте" такими становятся?

Про лошадь. Мою.
Вот такое милое лицо на тему: "мамо, не учите меня жить!"
0_ecb85_959d5459_L.jpg

И такая дребедень - каждый день... каждый день я чищу попону и замываю кобылу. Потому что валяецца! Причем в леваде-то сухо, одно место растоптано. Там и валяецца.
0_ecb86_d56a1c28_L.jpg

Во, уши в разные стороны - и там интересно, и там страшновато (бараны гуляют соседские).
0_ecb87_55fb648_L.jpg

Впрочем, может ухи жмет и по мою душу: потому что бегать некогда, в поле полагается пастись! О, какая трава!
0_ecb88_2febf192_L.jpg

0_ecb89_a4483122_L.jpg

Поваляться - тоже дело хорошее.
0_ecb8a_a4144405_L.jpg

Ой, вспомнила! В поле же пастись надо! О, а трава-то как близко, прям сама в рот лезет!
0_ecb8b_67fa7d34_L.jpg

Меня собака почему-то током бьет! Было б дело во мне - не только бы собака. Кошка - не бьет... а собака - погладить никак, аж щелкает. Это почему так? :shock:

Тут на днях познакомились с немецкой овчарочкой. Ее хозяйка - молодая женщина, отобрала собаку у БОМЖей. Ей года полтора-два, она мельче Ланы, хотя по стати - немка настоящая... У собаки выбиты зубы. Передние и с одной стороны клык. Боится она капитально, всего на свете, но даже со страхами она по-овчарочьи "задумывается", надо ли бояться. Отпускать их с Ланой не рискуем - собака не играет, а со страху может убежать (ага, Лане только подавай бегущую собаку - начнется охота!). Попробуем завтра пойти вместе в лес, посмотрим - как себя собаки поведут...

Я - умная! Да. Умная. И скромная :mrgreen:
Пару недель назад лупика стало колбасить. Ну, явно троит. сынуля полез смотреть, выкрутил свечи и долго размазывал меня лицом по батарее - там свечи черные и зазор вместо 0,5 мм - 4 мм. Ну, да, каюсь - не помню, когда меняла... Поставили новые свечи. Лупик пару дней бегал, как здоровый, а потом заколбасился еще больше, чем раньше! Холостые не держит, опять троит, на высоких оборотах - летает, а вот как стоять или низкие... Поскольку приходилось на светофорах (и пару раз в пробке на КАД) держать его на газу, бензин в нем пролетал насквозь. Все это время я нудела детенышу, что надо поменять высоковольтные провода.... А сынуля, и все его товарисчи, верещали про катушку зажигания (ага, в лупе это модулем меняется, и стоит денег немеряно!) и еще про что-то серьезное, в общем - машинко вот-вот помрет. Я таки донуделась. Купили ВП, поставили (тоже для лупы не дешевое удовольствие, потому что китайских на него - фиг найдешь, родные - есть, но стоят 2 тыр). В общем.... лупик бегает, нет - летает! Я - умная!

Коллега сфотографировала меня на трубу на работе, когда я проводила очередной семинар. Смешная :mrgreen:
0_ecc92_bc8af946_L.jpg

Начинать, что ли, пользоваться тональником... или хотя бы пудрить нос. А то он "зарумянится" по весне еще больше :)

Традиционно про лес и собашку.
Уже весенненько - на фото видна прозелень, такой легкий, почти не видимый налет, оттенок, запах новой зелени...
0_ecc93_c0039a09_L.jpg

0_ecc94_59cac37e_L.jpg

0_ecc95_902b60f8_L.jpg

Овчаркам очень идет прошлогодняя трава...

0_ecc96_e07b1a33_L.jpg

0_ecc97_d27ed8be_L.jpg

0_ecc98_cbdf766_L.jpg

0_ecc99_b6611176_L.jpg

0_ecc9a_1e7e9c8e_L.jpg

0_ecc9b_7074dc58_L.jpg

0_ecc9c_c3f4e7a2_L.jpg

"Грибное" дерево.
0_ecc9d_bc4a6d85_L.jpg

"Букетики"
0_ecc9e_362a08e1_L.jpg

Периодически в Лане просыпается прабабка по отцовской линии (судя по Ланиному экстерьеру, лайки там таки пробегали :)).
Белкует.
0_ecc9f_a527919_L.jpg

Белка, видимо, не расчитала прочность веток. Забежала от собашки на первое, ближайшее дерево, перепрыгнула на соседнюю елку, и вцепилась в ветку, повисла. Замерла - я еле нашла ее в объектив в густой хвое.
0_ecca0_add92efd_L.jpg

Я отозвала собаку, чтоб зверек смог выбраться...
Вообще, белок в этом году в лесу невероятное количество! Никогда столько их не встречала.
А в собашке, вроде бы, прочно закрепилось сознание, что я - хозяйка (три*тьфу!!!). Она предпочитает меня собакам! :mrgreen:

И все-таки интересно, кто треплет елки.. под многими старыми елями нападало много-много зелененьких веточек - тех самых, свежих кончиков веток, до 20-30 сантиметров длиной. Немного... страшновато это видеть - они такие свежие, что сами падать не могли... И ветер тут не при чем. Потому что это только у некоторых деревьев )их объединяет то, что они старые, высокие и пышные - однозначно здоровые).
Закрадывается мысль про короедов... :evil:

Про лошадь.
Вчера была веселая, активная лошадь...
Сегодня тепло и сыро... днем шел дождь, сильный. Кони вымокли, потому во второй половине дня не гуляли. То ли поэтому, то ли потому, что реагирует на погоду (ну, да, теперь все наоборот, не так как раньше - теперь на потепление она всерьез пыхтит и отекает :(), кобыле сегодня хуже. Дышит животом, сипит носом. Но пока активная, ее это не очень тяготит по состонияю. Завтра буду смотреть - не надо ли опять декс...

0_ecd44_af767ccb_L.jpg

0_ecd43_64bb4086_L.jpg

0_ecd42_6d951b1_L.jpg

0_ecd41_b7b1615a_L.jpg

В полете. Прыгает она далеко не как мотылек... Тяжелая, силенок на точек маловато, потому она даже не всегда попадает "в расчет" в прыжках через канаву.... Видимо, этим надо заниматься отдельно :roll:
0_ecd45_d426ed65_L.jpg

Сегодня прогулка началась с купания - собашка влезла в озеро и поплыла за утками... интересно, а утки - чисто жертвы, они не клюются? А то как вороны заклевать собаку могут - это я проходила...
Я не успела даже вытащить фотоаппарат, чтобы зафиксировать заплыв.
0_ecd36_c5371add_L.jpg

0_ecd37_c2cb5c8c_L.jpg

Про то, как треплют елки....
Выглядит кончик опавшей ветки вот так:
0_ecd38_9085785f_L.jpg

Я бы сказала, что черенок веточки обточен по кругу, так что получается ровный конус.... Почему-то неведомые грызуны шалят только вот на таких елках:
0_ecd39_f88b4934_L.jpg

Маленькие и хилые елки они не трогают. И есть это дело только в одном участке леса :(.

Лес просто изумительно прозрачен. И.... звенящ. Рано утром лес просто взрывается птичьим гомоном.
0_ecd3a_517cd7dd_L.jpg

0_ecd3b_76522827_L.jpg

0_ecd3c_af54078d_L.jpg

0_ecd3d_4114abb4_L.jpg

Лесная мистика. - зАмок.... А это и правда замок, очень похоже на то, что показывают в фильмах фэнтези. И здесь правда есть всякие жители: хорошие и плохие...
0_ecd3e_17ad93dc_L.jpg

"Гусеница"
0_ecd3f_680dc292_L.jpg

Дрозд (их тоже в этом году очень много).
0_ecd40_a44798f0_L.jpg

Ага, именно что - невоносимо! :mrgreen: Это прекрасное жЫвотное вчера объявило мне войну на тему: не дам свою драгоценную задницу колоть. И решило "всех убить, одна остаться", попыталась в деннике меня задвинуть под эту самую задницу с намеком на давануть. Поскольку я в такие моменты впадаю в "бешенство" и веду себя как заправский берсерк, я на нее тоже напала со всей пролетарской злостью. Только, немного не расчитала (да и не особо расчитывала, не до пустяков было) и со всей дури саданула по ней локтем (тесновато было для маневра). Попала локтем на маклок. Результат - синяк на полруки и рука плохо сгибается в локте с утра. Правая. Больно, блин!
Весна у нее. На улице-то резко (и неожиданно) потеплело, вчера к вечеру пошел такой симпатичный дождь. Я бы сказала - сентябрьский. Меленький, тихий, прозрачный. Моросит (слово какое симпатичное!). И был бы сентябрьский, кабы не запахи. В сентябре пахнет увяданием, прелью, уже немного грибницей. А здесь - пахнет свежестью, цветением и перспективами на лето :).
По-поводу потепления кобыла пыхтит. Пыхтит сильно, но при этом сохраняет активность и желание двигаться. Пробежится чуток и стекленеет - одышка. Но стоит ее повернуть в другую сторону, поднимается в рысь сама, приходится останавливать. Стараюсь ее активно двигать только чтоб откашлялась, а больше шагать. Бледновата. Носом сипит. Пока декс не колю - потяну еще... Ну, сейчас вся конюшня адаптируется к теплу, у всех ноздри на распашку на движении - жарко. Никто еще толком не пролинял.

В выходных катастрофически не хватает времени в сутках... Обязательные мероприятия - утром собашка в лесу часа на 2, вечером кобыла в конюшне часа на 2. Плюс дорога. Между ними надо впихнуть невпихуемое. Все, что планируется - не впихивается....

Как быстро растут чужие дети.... Моя внучка, поскольку я вижу ее раз в неделю, тоже "чужой деть" :mrgreen: . Вчера к вечеру заскочила, привезла пупса. Пупс в сумочке, к нему прилагаются соска и резиновый утенок. ДарьПална почему-то сразу сообразила, что соску надо в рот пихать (себе попробовала :lol: ) и начала пупсу вставлять эту соску в рот. Почти получается - раза с третьего попадает. Война с горшком. Сидеть на горшке - ревет в три ручья. Воспринимает это дело как лишение ее прав и свобод, причем конституционных. А надо анализ сдать (почему-то мочеприемник в памперсе лабораторию не устрноил). Потому что пришло письмо, что очередь в сад подошла :shock: и надо пройти врачей. Мои решили в полтора года начать ее водить в садик на несколько часов. Ей нравится на площадке в компании детей играть, типа - для социализации. Ну, и невестке очень хочется хоть немного, а на работу :mrgreen: . К сентябрю надо научиться есть ложкой и пользоваться горшком.
Оспидя, казалось - недавно родилась... скоро в школу пойдет! :mrgreen:

С машиной пока тормознулась.... я, наверное, капризничаю. Посмотрели тут парочку - ну, не моё. Зато я теперь с таким удовольствием езжу в лупике - какой он все-таки ловкий, все по мне. Жду, когда из Белоруси пригонят машинки-европейцы, буду посмотреть. Там уж - что будет....

Дома - очередной матушкин психоз с переездом на дачу. Вся ее комната заставлена вередками с рассадой, каждый день она при деле - ковыряется в этих ведерках. Надо ее контрольно показать с глазом - месяц будет после операции. И в майские праздники везти. Каааак я не люблю эти поездки-переезды, уууу !

Собираемся на Финндерби. В начале июня. Вот думаю: при ограниченности средств (в смысле дензнаков) что там покупать. Не, я понимаю, что мне надоели Зарины попоны, а там будут распродажи, но - ЗАЧЕМ! Вот каждый раз одно и то же, зарекаюсь покупать ей шмотки, а привожу полную машину... :evil: Ну, и что - я купила себе джинсовые бриджи, ни разу не надела. Смысл? :mrgreen:
Что хочу.
1. денниковую холстяную попону - видела в прошлом году, 100 евр, очень понравилась. Вот ее бы надо бы... Хорзевые мне категорически не нравятся.
2. Можно купить плащик бугос... Наш уже старенький, хоть я его и обрабатываю силиконовой пропиткой. С другой стороны - я им пользуюсь только на работу в дождь, а так гуляет она а хорз-аваладж с полушеей. Нет, наверное не надо плащик-бугос!
3. Обновить попону-сетку? Термостар там не продается, это если Мише заказывать. Там другие. Хорзевые - безумные какие-то по конструкции (хватанула 2 года назад на распродаже, размер 135, а Заре подошел :shock: , только капор не сходится на шее. Думала продам, а сами на смену пользуем без капора). Об этом надо подумать, если что подвернется, может - тот же бугос... На Зарином термостаре уже стерлось тефлоновое покрытие. С другой стороны - она все равно валяется много теперь, и эта попона за 2 дня становится грязной, все равно светоотражающие свойства теряет. Но скафандр ей нужен - в летник встанем, зажрут!
4. Ногавки на переда с колокольцами заодно. Вот, в прошлом году видела, но 160 евр, задавила жаба. Но наши - вообще уже сдохли, она в них гуляет по плохому грунту. Не. Ногавки - надо.
5. Ну, и подкормки посмотреть.
А еще если попадется.... Дайте мне губозакатку!
Скафадр, ногавки, попону=холст... евро 400 надо планировать по минимуму:)

Сверху