Re: Старые клячи (фото от Светланы Петровой, стр. 83, 86)
О, карты я тоже "видела" через рубашку, был такой период. Когда часто играла. Особенно в дурака. Когда в Кинга и Преферанс - хуже видела. А на самом деле, играли практически парой колод, рубашки были знакомыми, плюс - просчитывала, какие уходят, какие остаются. Так что, в моем случае тут - точно никакой бесовщины, а только хорошая зрительная память и умение просчитывать ходы быстро.
Вот в то, что мне кто-то своим "отношением" может причинить неприятности - я не верю. Если бы это было правдой, я бы давно сдохла. Я, на всякий случай, по своей работе людей лишала не только свободы, но и здоровья (ибо в тех местах со здоровьем плохо) одновременно. Мало кто мне за это свечки за здравие ставил...
А вот есть такое: отрицательное самопрограммирование. Хотя... может это и предвидение. Во всяком случае, со мной случились все мои детские страхи, которые сильные. Но, в весьма смягченной форме. Помнится, меня в детстве как-то сильно заинтересовал вопрос, как сохранить отрезанный палец, чтобы его могли пришить обратно. Вот, реально был страх, на грани ощущений отрезаемой конечности. Читала и спрашивала знакомых врачей, как сохранить конечность до больницы. Потом прошло. А палец резанула уже взрослой, не до конца, пришили, действует. Совпадение, конечно, с кем не бывает. В детстве же насмотрелась передач по ТВ про каких-то спортсменов, у которых был перелом позвоночника и параличи. Травму таки взрослой получила, правда, по сравнению с теми страхами отделалась легким испугом опять.
В общем, живет какая-то мура в подсознанке, ожидает
.
Та же фигня с моими авариями. Начинает всплывать мысль. Совершенно непроизвольно. Причем, в мысле этой есть такое любопытство. С примесью страшинки. Вот, всплывала: а какой звук удара двух машин, если слышать изнутри? Несколько дней повсплывало, и в гольф въехали в задницу. получилось трех машин. Вообще без последствий, зато на пустом месте. А мысль больше не всплывала. Подкорка свое любопытство удовлетворила. Это было первой аварией, все последующие - уже не вызывали никаких страхов, а только ощущение: ну, бывает, теперь гемор с ГАИ и ремонтом.
Откуда у этих мыслей ноги растут - хз.
Перед этой кражей (на самом деле, это грабеж) у меня тоже несколько дней всплывала мысля оригинальная. Или, даже, не дней... А мысля была под впечатлением, видимо, рассказов о том, как попадают под машины. Как-то нынче с этим делом урожайно. Мысль стала появляться такая: а что можно сделать в ситуации, когда ты попадаешь под машину, как сгруппироваться, что ли, чтобы избежать наибольших повреждений. И возможно ли это. Просто, знакомая так попала, и вроде, удар был такой, что могла бы отделаться легким испугом, если бы не была человеком-мешком. Вот и материализовалось - под машину я чуть не попала, по руке проехали. И опять, однозначно этй ситуацию расценивать не получается. Потому что, вроде как, я была к такой ситуации готова, руку сознательно под колесо сунула, просчитав, что голова дороже. Вот и пойми, это - материализация негатива или из серии "предупрежденный - защищен". Зато дурацкие мысли ушли, как "пройденное".
Необъяснимое в моей жизни, все-таки, есть. Большинство неприятностей происходит почему-то в неделю перед моим днем рождения. Вот когда все реально ломается и летит в тартарары. Вот соберусь, напишу еще "дорожный рассказец", про то, как в такую вот неделю грохнулись пара машин, которые мне дали, чтобы перевезти на дачу барахло... Чужих машин. Очень смешной был случай
. Но, материальный ущерб - занчительный. Хорошо, что мне тогда простили это дело и не пришлось восстанавливать самой движки этих машин... Там была реальная капиталка двух иномарок. Зато после ДР - все, как рукой, снимает. Задача - затихориться эту неделю
.
Так что, ежели считать мои неприятности перед моим ДР, происками империалистов - кто-то сильно не хотел, чтоб я вообще родилась
.
А вообще, человеку и помогает то, во что он верит, и вредит то, во что он верит. Мне вот от больной спины лошадь помогает. А мамина знакомая уже почти 20 лет лечится уринотерапией (мне искренне жаль ее родню, с которой она живет вместе
). А мой атеист братец, помнится, ходил к экстрасенсу, какие-то хвосты срубал. И ему полегчало. Ну, полегчало ему без хвостов - и чудненько.
Нет, чужой негатив, конечно же, на каждого из нас влияет. Ибо общение людей - суть обмен энергией. И негативная энергия непременно при общении доставляет дискомфорт. Люди на изменение погоды реагируют, чего уж говорить про отношения между собой. И люди, восприимчивые к чужому негативу, естественно, будут на фоне этого дискомфорта попадать в случайные неприятности, которых куча вокруг. Только лови. Конечно, это нарушает какую-то защиту, не без того. Но, говорить о каком-то влиянии чьего-то негатива, прямом влиянии, я бы всерьез не стала. Ловля неприятностей - это просто особенность организма. Вот, есть во мне такое убеждение.
В данном случае (про руны) мне интересно другое. При всем том, что я сказала (бытовой, так сказать, сюрреализм), таки есть, как сказала Skarlett, мир иной. Или нет. Из какого мира экстрасенсы, люди, которые взглядом гнут ложки и пр, то есть - есть явления, которые происходят в материальном мире, независимо от сознания людей. Вполне возможно, что какие-то древние артефакты несут в себе заряд какой-то энергии, накопленной веками и поколениями. Приходится думать о наличии таких вещей в реале, просто потому, что они реально существуют и не объяснимы с точки зрения физических законов, психологии и людской логики.
Inokenty, спасибо за ссылку. Мне тут еще прислали - посмотрела, очень интересно. На самом деле, когда читаешь практически научно-популярные статьи про "чудеса", в чудеса перестаешь верить
.