Re: Старые клячи (фото от Светланы Петровой, стр. 83, 86)
danesh, ой, а зачем сдаваться хирурнам? разве, еще не все сдалось? еще что-то осталось?
Удачи со сдачами....
И ждем, ждем, ждем!
Innokenty, Да, ладно, тогда я по пристрастиям с детства мент
. очень любила мороженое с орехами, с двойным сиропом, и очень-очень соленым томатным соком! тут где-то даже тема была про гастрономические изыски. Или - странности во вкусах. А на самом деле, восточная кухня и строится по принципу сочетания сладко-остро-..какого-то там еще (соленого, горького, пряного и пр.)
Таня! Trof*а! Во-первых, не кати бочку на ИринуМ - это она так радовалась, причем искренне. Модурирование вам затмевает моск
- это ж не смайлики - апы, а диалог! Я так и увидела, как Ирка там, далеко, подпрыгивает и ручки потирает
. И не забивай себе голову про гемоглобины. Это меня всегда несет в расширенный поиск инфы, когда натыкаюсь на то, что не знаю. А, если учесть, что я нифига не знаю - меня все время и колбасит. Главное, что эти поиски ни к чему не приводят. Поскольку я впадаю в отчаяние и понимаю, что ничего не понимаю и не пойму
. Тогда я начинаю выкручивать руки тем, кто хоть что-то знает. Вот, как страницу назад Серегу пытала. Дык, мало, чтобы он рассказал, что знает, он еще должен приспособиться к моему моску и перевести все, что знает, на мой дилетантский язык.
А "приключение" с передами у кобылы - это старое приключение. Оно еще в марте-апреле началось. Я с тех пор и ковыряюсь - исчу причины периодической хромоты. Вот, вроде нашла... Теперь не знаю, что с этим найденным делать
.
Про докторов. Они, как известно, гуманисты. Ну, и про ГУВД. И про "найти" и что с этим делать.
Когда-то, когда я работала в милиции, у нас в отпуск отпускали только если пройдешь диспансеризацию. В отпуск хоцца летом. Причем всем. Чтобы получить бумажку с печатью доктора и отнести ее в кадры, оформить отпуск - надо пройти 5 специалистов, сдать все анализы, гинеколога и терапевта. Ну, понятно, что только таким образом можно заставить личный состав вообще появляться в поликлинике и следить за здоровьем этого состава. (ой.... дальше хочется матом, потому что вспомнилось, как они "следили за здоровьем личного состава"...). В общем, летом все дружными рядами идут на диспансеризацию. Очереди такие, что любой банк взять - не вопрос, все менты в поликлинике стоят. Ну, анализы я наблатыкалась покупать в районной поликлинике за 100 рублей, потом, если поныть - берут и их. И что-то меня дернула кровь сдавать реально...
В общем, в конце пути я попала к терапевту, который должен дать мне вожделенную бумажку для кадров. И получился такой диалог:
- Тааак.... а у вас уже третий год гемоглобин ниже нормы... и существенно...
- И что? Меня с таким гемоглобином в отпуск отпускать нельзя? (а вопрос, между прочим - по существу. Потому что в отпуск можно отпустить только абсолютно здорового мента. Есть такие указания. И если ты не здоров - тебя сначала надо полечить, а только потом отпустить в отпуск)
- Ну.... в общем, понимаете, причина может быть серьезной.
- И где мы будем эту причину искать? - интересуюсь я.
- Я бы проверила желудочно-кишечный тракт....
- Это что, кишку глотать? :shock: нет, ни за что. Давайте искать в другом месте!
- Конечно, надо бы обследоваться всерьез...
- Так, что мы можем искать еще? - пытаюсь я сузить территорию приска - очень хочется в отпуск.
- Что? Рак можем искать.
- Вы что! А если мы его найдем - что я с этим буду потом делать? Я ж от него умру! Нет. Рак мы точно искать не будем. На самом деле, доктор, у меня с детства низкий гемоглобин. И давление у меня естественно низкое. Для меня это норма.
Дальше идет нытье про маленького ребенка и прочую ерунду. намеки доктора на повторные анализы, но уже в лаборатории ГУВД. А потом докторшу вызывают из кабинета. И я вижу. Вижу у нее на столе те самые бумажки, ни разу не заполненные, с сиреневыми штампиками, но без ее печати круглой. Я тихонько пристраиваю в сумочку несколько этих бумажек, и, когда докторша возвращается, соглашаюсь обследоваться и ухожу, обещая вернуться со всеми анализами.
На работе показываю операм бумажки со штампиками. У оперов загораются глаза. В отпуск хочется всем. А дальше...
кто-то знает какую-то фирму, в которой есть цветной ксерокс...(а был конец 90-х годолв - редкость еще).
кто-то находит такую бумажку, заполненную в поликлинике ГУВД (находит, кстати, у кадровика - тоже тырит из дела, пока тот отвлекся)
кто-то случайно, но очень вовремя, на обыске изымает кучу печатей поддельных, в том числе парочку печатей врача.
И вот...
Главное дело, надо было постараться кадровику сию бумажку показать, но в дело не оставить.
И все подразделение три года ходит в отпуск без деспансеризации.
А потом начальству позвонили из поликлиники ГУВД и поинтересовались, не вымер ли в подразделении личный состав - что-то давно никого не видно.
Кто-то таки не уследил сдуру и поддельная бумажечка попала к кадровикам.
И форму справки изменили. Лафа накрылась.
Мой первый начальник говаривал: "Менты - это те же преступники, которые случайно оказались по ту сторону баррикад... иначе, как они будут думать, как преступник, чтобы его расколоть?"
Тогда, больше 10 лет назад, они использовали свой потенциал, чтобы - найти и расколоть.
Эх... начать, что ли, писать мемуары?
Когда собирается наш Отдел, и мы начинаем вспоминать... Кивинов отдыхает
.
Про протест.
Ну, про лошадь, значит.
Сегодня у меня было ооочень мало времени на лошадь. И, если в будни, метро значительно уменьшает время на добраться, то про выходные я этого сказать не могу. Потому - ничего не успеваю и все бегом.
У конюшне на солнце гуляют на привязи бу, Зара и Унита. В зимних попонах (блин... реально холодно, ветер... А ведь в прошлом году я категорически запрещала надевать на эмфиземную кобылу зимнюю попону до минус 15 градусов! Ходила во флисе и целый день.)
Влетаю в конюшню - переодеться, вывести на корде, в гости ехать.
В коридоре цепляюсь языком за Наталью и Сашу... обсуждаем дела наши скорбные... А их у нас есть, этих дел.
Надо проверить воду в ведре - сейчас приведу лошадь чиститься.
в деннике - девственная чистота. белые, свежие опилочки. Ни сенинки (блин, вот они, дела скорбные - сено кончилось, соседи готовы помочь, но нет машины, скоро обед, на улице у кобыл лежит солома...).
И тут я начинаю ржать. Так, что наталья с Сашей прибегают ко мне. И - присоединяются. Мы смотрим в один угол денника и хохочем.
Там, в углу - поилка. Пластиковая чашечка с язычком. Под поилкой стоит 20-литровое ведро с водой. Из которого крыса пьет.
В поилке аккуратно, горочкой, лежат лошадиные катышки. Но, объем поилки маловат, потому из нее просыпалось в ведро и там плавает компот. Вокруг - идеальная чистота.
В общем, на корду я лошадь не брала, позвонила Анюте - повесила на нее кобылу работать. А я занималась уборкой этого безобразия и мытьем всей тары с содой. Времени на это ушло изрядно.
Знаю, есть любители насрать в поилку и кормушку, знаю. и умельцы тоже есть. Но...
У нас поилки приделаны неправильно - они совсем в углу, даже морду Заре туда правильно засунуть сложно. Потому она и не любит поилку - морда помещается наискосок, а в таком положении язычек поилки кусает ее за ноздрю. Ну, и кто мне объяснит, каким образом она умудрилась настолько аккуратно засунуть в угол свою толстую задницу? Да еще и с хвостом, хоть и свернутым набок? Или даже - тем более со свернутым набок хвостом! Хоть убейте меня, но ее попа туда поместиться не может!
И еще. У кобылы туалет - у противоположной стенке от еды. Она позволяла себе вольности с туалетом, когда у нас была солома. То есть, от потенциальной еды просто некуда было деться, - теряла ориентацию.
В общем, зараза явно сделала это специально.
И, видимо, в знак протеста.
Я ж говорю, когда оно не занято едой, в голову животному приходят интересные мысли. Вчера она, например, от души лупила в стену - вся стена в следах касательных ударов и соль сбита на пол.