Re: Старые клячи (просьба: стр. 111!)
По магазином надо ездить под наркозом или с группой сопровождения... которая будет отпускать меня только в определенные магазины.
Решила я купить себе новые джинсы. Джинсы - это одежда. Я в них живу. Потому из всего гардероба это - единственое, на что я денег не жмусь. Ну, особо, конечно, не роскошествую, но мне в них должно быть удобно. А мне подходят не все джинсовые "колодки". Много-много лет пыталась экспериментировать, но оказалось, что хорошо себя чувствую только в фирменных "монтанах" и "ли куперах". Покупка джинсов - это процесс. Во-первых, он происходит в одном, определенном магазине. Во-вторых - он занимает много времени, потому как пока я себе вторую кожу не подберу, не уйду. Потому к этому процессу я себя долго готовлю: убеждаю себя, что уже пора отвезти свою задницу с ногами в этот магазин и отдаться продавцам, потому как в том, что имею, ходить уже не прилично. Странно, но дорогие джинсы очень долго носятся, хоть я из них и не вылезаю, Только теряют форму. Потому я на джинсах экономлю - покупаю новые раз в пару лет.
И вот, я себя убедила. И даже засунула в машину. И отделалась от приятельницы, которая страстно хотела со мной поехать. Она вся такая гламурная и будет мешать моему интиму с джинсами.
А еще надо купить сумку, блин... Хожу с рюкзаком, потому как черная сумка была одна и любимая. Остальные я раздала. А эта - уехала вместе с документами. Ну, на дорогую сумку я точно не разорюсь... Значит, надо ограничить себя в деньгах "с собой", штоб лишнего не потратить. Вот заеду по делу, а потом - по магазинам... разрабатываю маршрут. Получается, что на джинсы должно уйти 2-2,5 часов, по дороге в конюшню. Нормально.
Встреча, на которую я спешила в начале, происходила на пр. Культуры.... Это меня и сгубило. Выпили кофе, поговорили, расстались с клиенткой со смайлами, села я в машину, закурила... Ну, грех же! - машина стоит на пр. Культуры, мордой к виадуку, 5 минут - и я в Буграх! Мне же там точно надо было что-то... в конном магазине... Ну, да. Бинты надо купить - наши совсем уже треплются, стали же пользовать каждый день с ватниками на ночь! Копытник. Чего-то еще... - думаю я все это, медленно, но верно, подъезжая к магазину.
В общем, кто-то очень много ест. Застежки новой попоны крест - накрест на животе у этой скотины не сходятся. Только поперек. Денниковые бинты из флиса мне не нравятся - не ложатся они ровно, хоть убей. Вроде, наконец-то подобрала себе замшевые краги, но, блин - коричневые. На фига нам комбинировнные бинты (флис с резинками) - не знаю, но они у нас есть, вышновенкие. Зато теперь каждую ночь можно менять бинты и по цвету.
Сумки я посмотрела - меня задавит большая и жирная жаба покупать себе сумку за 5 тыщь рублев, а другие мне не нравятся. кааак я любила свою сумочку! А вообще в старых джинсах можно походить и с рюкзачком - очень гармонично смотрюсь. С джинсами придется подождать. Годик? Это ж себя опять полгода надо убеждать поехать в магазин... а настанет таки лето, и надобность отпадет...
Слушайте! сколько на самом деле полезных вещей в дамской сумочке! И, блин, сколько денег это все стоит! если посчитать то, чего у меня теперь нет и что надо покупать - получается ни фига себе.
. Я даже не задумывалась, что кошелек, косметичка, визитница, футляр для ключей - реально стоит денег. И без таких мелочей сильно сложно жить. Их просто катастрофически не хватает! И почему дома не завалялось второго экземпляра вышеперечисленных вещиц? Не нашла даже старья, отдаленно похожего на кошелек - звеню мелочью в карманах
. Просто шут задери, как мы избалованы цивилизацией, и пока жареный петух не клюнет - этого даже не замечаем.
Видимо, надо приступать к очередному этапу воспитания лошади. Оно уже общается исключительно посредством крыс. Сегодня набираю в ведро воды, а оно, животное, жрет сено и периодически на меня с крысой кивает. Надоело. Я попобовала дать ей в табло в самый "крысиный" момент, реакция у нее отменная. Получилось, что я только мазнула ей мокрой рукой по губе, а лошадь уже отпыгнула к противоположной стене и изобразила гордую Прибалтику. Вот, я ее крыс не боюсь, потому как они ни разу не злобные (но другим-то людям неприятно!). Дело в том, что Зара этими мордами именно общается, и даже играет. То есть, провцирует на реакцию. если реакция негативна - то может в ответ еще открысить, а то и повернуться задом и обозначить возможность отбить. Как показывает практика - не всегда безобидно это, ведь отбивала реально. Если на нее зашипеть и попробовать ей дать по морде за крысу - мигом отскакивает и стоит с обиженным видом. Типа "а я что? я ничего, сижу тут, примус починяю! а ходют тут всякие..." Но при всем том морда у нее весьма удовлетворенная. То есть эта зараза играет и натурально напрашивается на реакцию. Поскольку она активизировалась что-то в поледнее время, я опять пришла к стааарому вопросу: наказать? Как показывает практика, реальное наказание она таки запоминает... правда, надо освежать, конечно. Вон, за то, что отбивала по стене при посадке в седло, пару раз хлыстом огребла всерьез. Теперь уже можно просто при посадке чуток помедлить переносить ногу через седло и строго сообщить, что я все вижу и не хочет ли она поднять ножку опять. Просто глазами видно, как у нее играет мышца на полупопии, в борьбе: с одной стороны хочется ногу поднять и садануть по стене, с другой - она эту ногу прям вкапывает в песок манежа. Все ведь понимает.