Спасибо
, хотя Киса права - я к поздравлениям не отношусь, и в связи с махровым склерозом забываю все возможные даты. Да я, если честно, и к имени своему не очень отношусь
.
Слушайте, а как вы относитесь к своим именам? Как вы их носите? Зависит ли ваша жизнь, ваш характер, от вашего имени, как вы думаете?
Я несколько раз сталкивалась с чем-то типа именологии
.
Имя Татьяна - мне вообще не понятно, оно по ощущениям всегда мне параллельно. То есть я сама по себе, имя - само по себе. Но я на него откликаюсь. Потому что другого нет. Ну, зовут так.
Когда-то я пару-тройку раз ходила к экстрасенсу. Ходила к ней тогда, когда доходила до полного тупика в каких-то ситуациях. Не понимала, не могла оценить объективно, не могла найти выход, не могла принять решение. С пустой уже душой шла к экстрасенсу, практически не отражая мир. Причем с единственной мыслью: я иду, потому что хуже не будет, и хоть не верю, но иду. Вот какая-то безисходность.
Я рассказывала про то, как я ходила к экстрасенсу из-за того, что была в тупике с сыном, который бросал школу, шарился на улице с киноманами, в моих фантазиях уже полшага до того, чтобы стал наркоманом. В общем, пришла. Рассказала. Тетенька мне задала несколько вопросов и говорит: отпустите его. Его имя Павел, ваше - Татьяна. Он в разы сильнее вас, и показать путь вы ему не в силах. Заставить не в силах. Объяснить не в силах. Отпустите, пусьть он идет своей дорогой. Я сказала спасибо и ушла. Шла и думала: как это можно отпустить, куда ж он пойдет-то, если я перестану пытаться хотя бы сохранить в нем человеческое... Пока до дому дошла - полгорода пешком - что-то склинило в голове. Пришла, сын дома оказался, и говорю: все, свободен, не хочешь учиться - не учись, все, что дальше будет с тобойц происходить - не мое дело. Сам отвечаешь за свою жизнь. Нужна будет помощь - приходи. Смогу - помогу. И ушла в свою комнату.
Через две недели сын пришел и сказал: слушай, вроде как в школу надо, но меня уже не берут где я учился. Помоги устроиться в школу.
Помогла.
Сереж, я рада тебя видеть
, даже по формальному поводу
И тут ты тоже прав - ангелы у меня другие. Наверное, ангелы мои вполне материальны... и даже просто люди. Просто они очень хотят мне добра.
Но добрые пожелания - никогда лишними не бывают! Они тоже иногда на весах добра и зла могут перевесить
Так что спасибо за них всем вам
Еще про имена.
Наверное, каждый ребенок, когда он рождается, имеет потенциально не одно имя. Когда родители выбирают имя чаду, они имеют некий список имен, и каждое имя может принадлежать детенышу.
Я не исключение. Как оказалось, родители и бабки-дедки тянули жребий - имен было два: Татьяна и Софья. Вытащилась Татьяна. А мне иногда интересно, какой была бы моя жизнь и я сама, если бы имя было Софья.
А у моего сына тоже было два имени. Павел и Алексей. Но чего-то там свекровь была против. Впрочем, она была против обоих имен, но меня что-то приперло и я проявила упрямство - настояла на Павле. А мог бы быть Алексеем - наверное, был бы более дисциплинированным, мягче по характеру... Умеющим показать любовь.
У нас потеплело, в воздухе висит какая-то мелкодисперсная водяная пыль.
Кобылу не стала раздевать, в смысле менять денниковую попону. Видимо, завтра будет весь день дождь, значит гулять будут мало. Попросила пока световой день, если не будут гулять весб день, открыть окно на улицу.
Завтра, скорее всего, не поеду в конюшню - завтра я нужна своему "мужу на час" зачем-то, так что если не будут лошади гудлять весь день - конюхи Зару пошагают.