Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Одна моя знакомая официально была по паспорту Ирина, а все звали Василиса. Я первые годы знакомства вообще не знала, что она Ирина. А на работе ее Ириной звали. И не путалась же, у нее было два имени для двух разных жизней.

Как у неё дела, не знаешь? Сто лет ничего не слышно(

Да я тоже редко пересекаюсь, сейчас в личку напишу. Вообще год назад Кажется где-то год назад по телефону разговаривали...) было отлично. У нее сын где-то на пару лет старше твоего :)

Последнее редактирование:
А хтож еще :) Ну вот у меня никогда бы язык не повернулся ее Ирой назвать :)

Вот, кстати сказать, Полину @Mielga мне в голову не приходит назвать Полей, например. Только Полина. (Сори за подряд - телефон, чтоб его). Кстати, тебя, Тань @zara , Софьей совсем не представляю.
И правильно. Имя "Поля" на дух не переношу. Есть только несколько человек, в чьём исполнении оно получается про меня :)

А еще у меня в детстве были не любимые имена. Имена, которые вызывали какое-то ощущение настороженности и тревожности, что ли... Причем это никак не было связано с поведением детей и людей, которые эти имена носили в то время. Просто вот эти имена мне не нравились, и все. На уровне подкорки. Помню, среди этих имен были: Дмитрий, Лариса, Нина и еще какие-то.
Ну вооот...:confused:
У меня (совершенно случайно совпал) вчера был ДР.
По ассоциациям себя с именем. Полным звали редко, по крайней мере в детстве и юности Ляля, Ляка, Лара. Во взрослой жизни полный вариант уже не напрягает, хотя Светланой (как вариант из выбранных имен) быть не хотелось еще меньше, чем Ларисой.
По святцам должна быть Ниной (чего не перенес бы отец :)) или Аксиньей. Вот это больше мне подходит, но увы и ах. :)
ФамилиЕ после нескольких браков тоже оставила первого мужа. Вначале сильно парило, потом, подсчитав затраты времени и энергии на смену всех документов на девичью, смирилась и привыкла.

О, у меня нет ни одной знакомой Аксиньи. :)
Лара! С Днем рождения! (вот так случайно и узнаешь о таких событиях! пусть мое детское впечатление от имени будет самой крупной неприятностью в твоей жизни!!!!

Василина это одно из любимых мной в детстве имен. Не помню только откуда оно... ассоциация - девушка в украинском венке с разноцветными лентами и красный сапожках :), почему-то танцующая.
Моя знакомая Василина с Закарпатья.В юности она занималась танцами.Так что ассоциация совершенно правильная!:)
А ещё она замечательный фотохудожник!
%20%20%201_9060.jpg

@Lara08 , с Днём Рождения! Аксинья вообще ИМХО супер имя. Я Вас совсем мало знаю, но мне кажется, что Вам бы пошло.

У меня есть знакомый болгарин - Васил. Мне почему то имя Василий всегда казалось слишком вычурным, Вася - простовато, в Васил - в самый раз. На английском ещё звучит чуть по другому, жестче в разы - нет смягчения. У болгар, на мой взгляд, вообще очень интересные имена - русскому человеку на вкус вроде очень знакомо, но необычно.

А мне мое имя в детстве причиняло много страданий. Меня окружали девочки с современными именами - много Свет, Лен, чуть меньше было Ир ,Оль и Марин. А я- Маша. Мне казалось это жутким анахронизмом из Маш я тогда не знала никого..не было их рядом. Первая тезка появилась уже в 9 классе.
Я страдала молча, но как-то уже в подростковом возрасте не выдержала.. проговорилась матери..Сразу после этого или чуть позже (подробностей уже не вспомню) мне мама сообщила, что хотела меня назвать в честь своей матери Ефросиньей :eek: Надо ли говорить, что я сразу обрадовалась. Ну, если и не обрадовалась, то возможность быть Ефросиньей - Фросей, благополучно меня миновавшая, всеж тки несколько примирила меня с "Марией". Да.:D
А еще, много позже, мне родители (не помню даже мама или папа) рассказывали, что меня долго не могли назвать. Ненаходилось подходящего варианта...А в обиходе называли машкой и манькой. Время шло..имя все не появлялось..ну так и записали.
И я так и не знаю, какая версия правильная. Спросить еще раз уже некого.

Dezora, какая интересная работа у Василины :) А есть у нее сайт, я бы посмотрела.
А фотохудожник это что за техника?

Маша, вот с детства знаю кучу таких историй :) - мы, девченки, в школе же это обсуждали активно. И были привлекательны разные имена в зависимости от возраста. Лет в 7 всем хотелось быть Лилиями и Розами :) А в 15 уже Илонами и Коринами :) - были какие-то героини то ли фильмов, то ли чего.

Мне было легче. Мы реализовывали свои фантазии, в том числе про имена, в играх. Во всяком случае летом на даче. Если мы играли во Францию - я была мадемуазель Жюли. А если в индейцев - уже не помню имя... А если... В общем, свои имена не сильно докучали просто потому, что у нас их было много. И мы впролне могли реализовать свои желания иметь иное имя в играх. Самое забавное, что взрослые нас поддерживали. На даче у нас был "дачный оброк" - мы должны были что-то прополоть, собрать гусениц с крыжовника, полить или еще чего сделать. Мы, как правило стайкой налетали на участок - так было быстрее и мы были свободны для игр. У нас были шалаши в ближайшем лесу, чердак у сеседей где была "Франция". Мы рисовали бумажных кукол, которым рисовали платья. Родители сколотили нам для них этажерки-домики и мы делали для кукол мебель. И часто, когда мы ситдели на чердаке, кто-то из взрослых снизу кричал: мадемуазель Жюли, вас матушка зовет, извольте спуститься! :) То есть, играть можно было до "отмены" - то есть имя жило со мной и дома :)

У нас позавчера был вечером ледяной дождь: когда я ехала из конюшни заледенело лобовое стекло. Дворники и горячий воздух на стекло не справлялись - продиралась маленькая амбразура, так и доехала.
Вчера был снег целый день, с метелью.
А сегодня уже плюс, под ногами все тает. И давление 740 опять.
В городе объъявили каникулы для школьников и закрываются некоторые детские сады в связи с гриппом.
Кажется, заболела внучка... :(

Dezora, какая интересная работа у Василины :) А есть у нее сайт, я бы посмотрела.
А фотохудожник это что за техника?
Очень необычная техника. Она разводит краски в воде и потом фотографирует то, что получилось.
Ну это я примитивно описала.
Посмотреть можно , набрав Василина Сафандула, фотохудожник."Хрустальные сады"
У меня почему-то поиск не работает сегодня.Ссылку не могу дать.
У нас тоже потепление,но не до ноля. -4 пока.

Кстати, когда меня по имени называют, у меня внутри срабатывает какой-то тормоз, то есть я не сразу откликаюсь, я осознаю что это меня. Это очень-очень короткий момент, пауза, но она есть. Я бвстрее реагирую на фамилию.
Вот и я такая же. Нас, Кать, больно уж много вокруг. Работа у меня разъездная, и на Катю реагирую только если в упор на меня смотрят.
А с другим именем себя не представляю, хотя была год или два в сети Асей =)

Пытаюсь вспомнить: Ася это целое имя или сокращенное от другого?
Dezora, у меня приятельница в Минске - театральный художник, - одно время чет-то походим увлекалась. Но у нее были картины. Она на фотобумаге разливала краски акварельные. Потом бумага складывалась поплам и сжималась, или на нее глянцем накладывался другой лист фотобумаги и прижимался. Когда снимался второй лист, на первом получались разводы - прозрачно переходящие друг в друга цвета. И художник на этом рисовал что-то в тему. У меня были алые паруса на закате - безумно красиво! Жаль только фотобумага со временем испортилась и картина умерла... я не смогла ее сохранить.

Сверху