Спасибо!
Вот не зря говорят, что внуков любишь сильнее, чем детей
. Моя бабушка говорила: "первый ребенок = последняя кукла, первый внук = первый ребенок!". Я иногда жалею, что не живу с детьми и внучкой...
Хочется побольше и по... повседневнее, что ли. А то мои приезды всегда праздник детеныша - я всегда привожу что-то интересное и красивое, правда, играть мы играем, но я не даю себе на шею садиться. И в определенных случаях бываю строгА
. Но, вроде, без обидок. Но сейчас у нее как раз такой период, когда дуемся и обижаемся на все. Правда, без закидонов и скандалов - просто очень по-девочковски: глаз на мокром месте сразу.
Вчера мы вечерком приехали и чуток попили чайку, причем без объявления ДР. Потому что ДР будет 12-го отмечаться. Решили ребенка не путать с праздниками. В принципе, ей все равно пока с датой. Вот ДР и объявлен на 12 марта. Папаша у нас в командировке, да и в субботу все знакомые-друзья с детями приедут. Они на детскую площадку детей запустят, а потом соберутся взрослые гости на предмет водка пить трава валяцца. Дети примерно одного возраста у всех.
Собаки требут мытья после каждой прогулки. Вот встают перед ванной, и намертво, пока не помоешь. Вчера вот подморозило - опять у нас ночами минус 5. А днем - солнце! - настоящая весна.
Коллега тут в Мск ездил, говорит интересно наблюдать изменение окружающей среды. Чем ближе к Мск, тем теплее и больше весны. Обратно едешь - чем ближе к Питеру, тем больше снега и как-то по-зимнему.
Гы: коллега ездит в Мск вместо меня
. Когда-то звонит мне директор к ночи, говорит - завтра в 5 утра поезд, едешь в Мск, в министерство на совещание. А я в конюшне была. Ну, я аккуратненько так сообщаю, что я старая, больная, инвалид, у меня уже здоровья нет с колес в высокие совещания заседать. Я там уроню лицо предприятия в буквальном смысле - со стуком на стол с микрофоном. Не, ну беспонтовые ж поездки: ночь туда, там как дурак, ночь обратно. Ни уму, ни сердцу! Директор сквозь зубы тогда прорычала: "я вас услышала" и повесилась. Отправлила моего коллегу - он молодой и отказаться не может. теперь стало хорошей традицией: я пишу всякие бумазейки для таких совещаний, а он туда ездит
Кобыль - лапа такая. Если б еще не линяла!
Опять придется ее брить, чует мое сердце... В темноте когда ее чешешь - вроде кажется чистой и блестящей в свете фонарей. Но днем... жуть какая волосатая и пархатая! Выстригла ей левую заднюю ногу - опять полезли корочки. Каждую весну теперь эта история... В прошлом году до отека дошло. Глаз у нее с выделениями нехорошими. Конюх тут подходит: давай, говорит, я сам буду ей глаз мазать, а то мы с тобой все время разговариваем - кто мазал, кто нет. Я иногда для проформы проверяю (хотя вижу, что глаз намазан!), спрашиваю, мазал ли. Мажем тетрациклинкой - не вижу особого эффекта... Точнее, гноистые выделения прошли, но слезится глаз основательно. У нее всегда глаза слезились зимой и в межсезонье. Но до красного белка и гноистых выделений - первый раз. Я когда-то парилась на тему, не надо ли ей прочистить носо-слезные каналы. Веты меня охолонули - не надо, процедура не из приятных, а особо смысла нет - потом опять начнется слезоточение.