Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Чертополох примерно год назад писала о поездке к китам на Таити. Я до сих пор под впечатлением просто от текста с фото.
Мечта всей жизни теперь.
Да, просто из головы не выходит. Хорошо ещё люди фридайвят, могут оказаться в непосредственной близости. Я, дай Б-г, в лодку сяду, и то не факт(((( но мечтать это мне не мешает)))

Так доехать же туда как то надо..
Туда ещё самолёты летают.
Или что, свою в Мурманске оставлять а оттуда уже на другой?
Тоже вариант, можно и так, если хочется и до Мурманска погулять.
Есть какое то время года когда туда можно приехать без приключений и при этом увидеть китов?
Ну, я видела летом и не раз. И китов, и дельфинов, но не в Териберке, Средний-Рыбачий и Кильдин.

В конюшню доезжаю сейчас только по воскресеньям. На субботу остается очень много всяких дел...
Неделю стирала и перестирывала хохину попону, сушила, чинила. Еще сезон доживет...
Коня оставила в тонкой дождевой попоне, котопую утеплила когда то флисовым пледом, пришив его внутри к подкладке. А тут ударили морозы. Хорошо, на деннике висела теплая зимняя.
Приехала в конюшню, пока кормила собак и кошек, особо лесопилковских, узнала: в конюшню пришли крысы. Никогда не было. Один лаз в деннике Хохи, один в крайнем, свободном. Нашла лаз у Хохи, засунула в него опилок из кошачьего лотка, забила чопик. Девченки предложили поселить в конюшню кошку.
Принесли кота, нашего, условно домашнего, Каспера, ага, нашли дурака жить в конюшне! Я попробовала поймать кого нить из наших кошек. Не ловятся... Наши дикие.
И вдруг идет к моей машине лесопилковская кошечка. Серая полосатая. Ростиком маленькая. Идет, мяучит.
Девченки говорят, что с лесопилки кошки приходят в манеж, не боятся.
Ну, я ее в руки взяла. Порыпалась она, но без фанатизма. Я ее в денник отнесла...
Там уже стояла миска с едой. И кошка начала есть. Нет, жрать. Это я их только ж накормила...
Кошка не убегала, приходила гладиться, ела и ела. Я ей устроила гнездо с пледом в ящике и домик из коробки. Оставила вкусняшек.
Только приехала домой, звонит директор: кошка сбежала.
Ну, значит, не судьба...
И вот сегодня мне прислали
IMG-20250210-WA0000.jpg

Кошка прижилась.
Приходит и уходит, сидит в коробке, еда и вода всегда.
Вот, у меня очередной клиент на стерилизацию!

Последнее редактирование:
Ну, Рита, никто кроме нас? :)))

А если серьезно, платить пока могу, жить планирую недолго, но ярко, надо все успеть. Наследить, так сказать, в этом мире. Причинять, так сказать, добро, где дотянусь.
Зато мне скучать и болеть некогда, да и со мной не скучно (как я говорю сынуле, когда он хватается за голову от того, что я опять куда то лезу :)).
Это я еще сынуле не сказала в какие **беня я летом собралась. :)

У нас опять зима. Метель. Правда, почти плюс. Но слякоти нет....

Интересно, белая ворона перелиняет в обычное перо? Она заметная, у нее пальцы кривые. Забыла, как называется болячка, когда пальцы кучерявые. Загибаются вверх и потом вниз, такое ощущение, что она ходит на "пятках". Пальцы то не выправятся, а вот перо может и
нормальное отрасти. Когда кормлю стаю, всегда жду, когда она прилетит, чтобы кинуть кусочки мяса к ней поближе. Чтоб успела схватить. Она слабее других, потому еду от нее могут отобрать. Но она и сама отлетает в сторону, когда более сильные птицы " претендуют".
Через пару-тройку недель начнут уже гнезда строить... Тогда наш "папа" ворона разгонит всю стаю из нашего парка. Каждый год у нас живет только одна пара. Интересно, на каком дереве в этот раз они гнездо придумают.

Блииин.
Пришла домой с работы
IMG_20250213_183646_453.jpg

IMG_20250213_183655_962.jpg

Это я, видимо, забыла закрыть клетку пса. Это я еще не все вам показала.
Сгрыз пульт от телевизора очередной. И мой воротник шанца.
Придурок....

У нас проблема с кошкой.
Несколько дней назад сквозь засыпание (то есть после 23 часов) слышу грохот из комнаты матушки. Подскочила, влетаю в ее комнату. Мать лежит и читает. Из под кресла на меня смотрит прижавшаяся к полу кошка с горящими глазами.
- мама, что случилось, что за грохот????
- а, это Муся играет. Прыгает по мебели. Сейчас наиграется и придет ко мне спать, - спокойно и даже с удовольствием сообщает мать.
И вот теперь это каждый день.
Кошка наигрывается в районе часа ночи.
Соседка снизу стучит в потолок....
Что делать с кошкой? ? ???

- а, это Муся играет. Прыгает по мебели. Сейчас наиграется и придет ко мне спать, - спокойно и даже с удовольствием сообщает мать.
Ой какая умная кошка! Она ж делает так, как нравится ее хозяйке.
Думаю, если вашу маму перестанет устраивать, что кошка делает ночной тыгыдым, кошка сразу прекратит.

Бум дрессировать матушку. Принесу ей хлыст с веревочкой и игрушкой, пусть гоняет кошку до 20 часов.

Мне тут пришла в голову идея творческой работы на пенсии: организация поездок в Карелию :))) за вознаграждение. :)))
Я тут для знакомых организовала парочку таких поездок (без меня) и им понравилось. А те, кто ездит со мной, говорят, что я еще и неплохой гид. Не в смысле, что я много рассказываю, а в смысле, что места знаю и людей, которые могут рассказать и показать. В общем, красивая прогулка и приятное времяпровождение в основе, а не познавательное. Хоть и не без того.

В июле дети с гостями из сша на пару дней едут в цивильную экзотику. Деревянная антуражная изба на хуторе на берегу среди скал и леса, баня, горячая купель, оттуда в озеро. Поездка в Рускеалу для красоты этого мира. Ну, по пути пара тройка экотроп с водопадами, горами и пещерами. Прогулка на катере по шхерам. Так сказать, посмотреть страну за пределами Эрмитажа и петродворца.
Поедут без меня, я на все это договорилась, но не совпадаю с ними по датам отпуска.
Ну, и в этом году я на Онего. Разработала маршрут уже. В планах попасть туда, куда на машине не проехать.

Бум дрессировать матушку. Принесу ей хлыст с веревочкой и игрушкой, пусть гоняет кошку до 20 часов.
Кошку можно еще тупо в клетку на ночь, но это расстроит маму скорее всего. Проше ускакать ее в разумное время действительно. Кормить мне с беспородной кошкой не помогало, они энергичные прям, в отличие от моих вислоухих валенков.

Кошку можно еще тупо в клетку на ночь, но это расстроит маму скорее всего.
Еще это очень сильно расстроит кошку. А бегающая вместе с клеткой по квартире кошка производит намного больше тыгыдым, чем просто кошка.

IMG_20250214_175208_190.jpg

Никольский Собор, Никольские ряды, арт пространство
IMG_20250214_175634_275.jpg

IMG_20250214_180120_378.jpg

Концерт посвященный Френку Синатре.. Исполнитель Вадим Азарх.
Куда я пойду после концерта?
IMG_20250214_180133_497.jpg

Ну просто один кружок!
А так восторг
IMG_20250214_184134_931.jpg

IMG_20250214_184749_117.jpg

IMG_20250214_191302_556.jpg

IMG_20250214_203652_555.jpg

И ночной в Питер
IMG_20250214_205844_811.jpg

IMG_20250214_205937_974.jpg

Вспомнилось детство...
Один мой дядюшка играл на трубе в Ленинградском диксиленде, Жора Чиков. Второй дядюшка потрясающе вел в танце... Я в этой музыке выросла. И слышу ее всем телом.

Неожиданно отличная была акустика в помещении типа шатра.

Он вышел на сцену на костылях.
Пишут, что у него рассеянный склероз.
Стоять он не может.
В конце концерта он остался сидеть с костылями в руках и пошутил: теперь самое время делать со мной селфи, пока я не ушел на лыжах в гримерку. И сделал костылями движение, имитирующее лыжные палки.
Он удивительно позитивен. Он удивительно поет и рассказывает о Синатре.
Перед тем, как спеть знаменитый "Мой путь", он рассказал, как Синатра сказал в интервью, что он делал много хорошего и плохого, но если бы ему довелось прожить жизнь заново, он бы прожил ее так же, повтор в все, и хорошее, и плохое.
Может быть, Азарх говорил и о себе...
Вот так....

ЗЫ.
С кошкой поиграли. Накормили.
Уже легла спать в ногах у матери.
Помогло?

Сверху