В конюшню доезжаю сейчас только по воскресеньям. На субботу остается очень много всяких дел...
Неделю стирала и перестирывала хохину попону, сушила, чинила. Еще сезон доживет...
Коня оставила в тонкой дождевой попоне, котопую утеплила когда то флисовым пледом, пришив его внутри к подкладке. А тут ударили морозы. Хорошо, на деннике висела теплая зимняя.
Приехала в конюшню, пока кормила собак и кошек, особо лесопилковских, узнала: в конюшню пришли крысы. Никогда не было. Один лаз в деннике Хохи, один в крайнем, свободном. Нашла лаз у Хохи, засунула в него опилок из кошачьего лотка, забила чопик. Девченки предложили поселить в конюшню кошку.
Принесли кота, нашего, условно домашнего, Каспера, ага, нашли дурака жить в конюшне! Я попробовала поймать кого нить из наших кошек. Не ловятся... Наши дикие.
И вдруг идет к моей машине лесопилковская кошечка. Серая полосатая. Ростиком маленькая. Идет, мяучит.
Девченки говорят, что с лесопилки кошки приходят в манеж, не боятся.
Ну, я ее в руки взяла. Порыпалась она, но без фанатизма. Я ее в денник отнесла...
Там уже стояла миска с едой. И кошка начала есть. Нет, жрать. Это я их только ж накормила...
Кошка не убегала, приходила гладиться, ела и ела. Я ей устроила гнездо с пледом в ящике и домик из коробки. Оставила вкусняшек.
Только приехала домой, звонит директор: кошка сбежала.
Ну, значит, не судьба...
И вот сегодня мне прислали
Кошка прижилась.
Приходит и уходит, сидит в коробке, еда и вода всегда.
Вот, у меня очередной клиент на стерилизацию!