Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: . Пока так.

Весенние на стр 144 и на стр. 170 после дачи корректировочных подкормок.
Почему-то в первый раз не сдавали ОКА, поэтому непонятно, какой был гемоглобин до приема гемолитана.
У Прады традиционно высокий калий, низкий гемоглобин. Напроч отсутсвуют палочкоядерные, сегментоядерные весной были слишком большие, сейчас слишком маленькие. Сейчас очень высокие лимфоциты, тромбоциты, зашкаливает мочевина, ЛДГ, КФК сыв. железо. Весной вся эта бодяга была в норме.
Показатели Магния и Кальция весной были низкие, сейчас в норме, магний чуть выше.

Юль, гемолитан давала курсом весной. Писала.
По поводу проведенного лечения, сначала было некогда, потом я в отпуск уехала, а теперь не помню, цела ли та бумажка, на которой лечение. Постараюсь найти. Но там литрами вливали не только антибиотики, но и поддерживающие средства, т.к. сепсис был очень возможен. точно вливали эссенциале и витамины. ВетОм, конечно ела, он ей очень хорошо помогает при антибиотиках. Не теряю надежду найти бумажку, самой оч. интересно проанализировать, т.к. много там всего было.

Кобыла сейчас на шагу не хромает ни на одну ногу. Вполне прилично дала себя вчера подрасчистить (если ю еще мухи не кусались. сволочи!), т.к. за это время копыта заросли. Посколькоу на переднюю кривую ногу ей теперь приходится много опираться, а опирается она на копыто сильно криво, то и подошва вся уехала, внешний заворотный угол уперся в стрелку и сдвинул ее. Кромсала тупым ножом этот заворотный угол по "Штрассер". Не вышло, откромсала только часть, но в стрелку он упираться перестал. Надо срочно заточить нож и откромсать остатки. Расчищать ее приходится минут по 20, больше она не может - устает. Так что пилю понемногу пока.
А так вообще она ничего, бодрая, выглядит нормально, блестит. Даже немного расти пытается. Скакательный сустав визуально уменьшается сам собой. До рентгена никаких мер больше не принимаем, на этой неделе к нам обещал приехать Аркадий Львович с рентгеном, будем теперь зад облучать.

ну бодрая - это хорошо. И что не хромает тоже. А как сустав внешне? Ты писала, что он ещё стабильно опухший...

Гемолитан можно и нужно ещё, кмк. С весны уже много времени прошло, а сейчас с травмой она много сил тратит. И гемолитан же железо содержит, а его у вас недостаток по крови... ЩФ, кстати, с Гемолитана тоже может подтянуться.

А бумажку ищи - помимо удобства тебе это ещё и опыт другим.

Э-э! Дневник-то не закрывай, лучше здесь поной. Потом сама почитаешь - забавно будет (по себе знаю :)).
На самом деле - время, что ли, такое. У меня тоже куда не ткни - ни фига не получается. Все зависает, ни одно дело не закончить. Впрочем - все неприятности оттого, что денег нет (ну, нет денег и совсем нет денег - две большие разницы!) и вообще - сама виноватая. Ну, да ладно.

Слушай, а чего, ЦКАД вот так прямо в полукилометре от твоего участка? Вот прямо с участка ее видно будет? И зачем ее переходить? Чего-то мне кажется, что у тебя негатив на этот участок еще раньше начался - какие-то там деревья срубили... На самом деле, правы те, кто говорит оставить участок в покое и продать позже - рядом с КАД он будет в разы дороже. А, может, КАД пройдет в 3-5 км и тоже не будет мешать уже твоему строительству. Знаешь, одна из заповедей НЛП: если что-то не получается - делай что-нибудь другое. Что-то ты историю с участком подгоняешь под свое осеннее настроение, сдается мне. И пытаешься порешать ее под это настроение. Выдохни и пережди.

По-поводу анализов имею сообщить. Мы в свое время с Зарой тоже напоролись на биохимии и низкий гемоглобин. С биохимией помучались - я ж зануда, потому мне нужна статистика, динамика и аналитика. Потому биохимию делала лошади раз в 1-2 недели, несколько раз. Показатели так скакали, что у меня волосы шевелились. В конце концов мне умные люди сказали, чтобы я завязывала дурью маяться, биохимия крови ни фига не дает. Там все зависит от того, что лошадь съела вчера. Условно. То есть, нормального анализа не сделать. А вот гемоглобин - штука серьезная. Иммунку посадили, скорее всего именно антибиотиками - сколько девочка их всосала? Плюс борьба с болячкой. Заре поднимала гемоглобин около полугода. Но у нас там была полная попа - у лошадей таких показателей не бывает :), тоже раз в 2 недели или раз в месяц клинику сдавала - проверяла. В общем: гемо-баланс по 10 кубов 2 раза в неделю 5 раз, Катозал по 20 кубов 5 дней ежедневно, и купила я препарат для с/х животных - хеловит. Наши никто в Питере его не знал. А я сама рискнула давать. Он железо содержит. В общем, месяца 2 она его употребляла так, как в инструкции написано. Ну, плюс всякие вкусности, типа кураги с изюмом (если не ошибаюсь - по 300 гр кураги и 100 гр изюма в день) И яблоки, лучше антоновку. И морковку. Сейчас осенью хоть с этим проблем нет. А еще можно попробовать пробиотик - Ветом. Штука сильная тоже, если в лечебных дозировках... тогда, когда я Зару поднимала, мне он был не по карману... :( - вот оно, отсутствие денег!

В общем, ной дальше, от нас не убудет, а тебе приятно должно быть. Можешь даже заказать нашу реакцию: тут тебя пожалеть, а тут можем сами "аналогичные" свои проблемы нарисовать, чтобы тебе в них не было так одиноко. А гомеопатию не бросай - доведи уж до конца, а то столько времени в это дело вбухала, что обидно уже бросать :)

Тань, я его уже открыла. :wink: Мне без него неудобно.
Вот самое интересное, что у меня всегда "осеннее настроение" - это общий подъем и прилив энергии, а в этом году ЗАД, как пошел летом, так лошадь окончательно его закрепила, добив свои ноги. Дура! :evil:
С участком я решила строиться, т.к. куда-то деваться надо, в Москве жить не могу, кислорода не хватает. Особенно, в сравнении с Забайкальем понятно стало. За городом все же полегче. Общее мое состояние, конечно, связано со здоровьем. Что-то с экологией резко у нас плохо стало, еще до дыма даже.
ЦКАД пока вообще не понятно толком где, т.к. для него выделен 6-ти метровый коридор, в зависимости от того, куда строителей занесет. Скорее всего наша деревня и участки окажется в середине большой развязки ЦКАДа. Получится не так, чтобы совсем перед носом, но на лошади, чтобы в леса погулять выйти придется дороги переходить. Вроде, как обещают переходы для животных делать. Посмотрим. Жаль, что будут вырубать большУю часть нашего леса под это дело. Лан, поживем - увидим. Может, действительно, разворуют все и будет нам счастье. У меня сейчас много знакомых в такой мерзкой ситуации оказались. Кто-то прикидывает, где они смогут купить что-то на компенсацию при выселении, в Ярославской области или в Тверской... Кто-то гадает с какой стороны от его дома дорога перед окнами пойдет...

А реакцию заказываю, что, типа, всё фигня и жизнь прекрасна, даже, если рядо проходит дорога, лошадь на костылях :) о самом неприятном, я, пожалуй, промолчу на форуме, но это тоже фигня.

Сама борюсь со своим состоянием, как могу. Постриглась, занимаюсь физкультурой, хожу в бассейн, с октября учиться пойду. Хорошо бы еще род деятельности поменять, но это пока невозможно.
Что еще придумать?

Вот еще что подумала. В июле мы этой глюкозы столько во время лечения накапали! А ее опять мало. Не вариант же постоянно ее заливать.

фигня-фигня, точно! Всё проходит и это пройдёт.

А куда учиться пойдёшь?

Не, Юль. Просто "фигня-фигня". Про "всё пройдет" уже лишнее. :wink:
Учиться пойду... на подготовительные курсы в институт. Буду вспоминать и закреплять когда-то сто раз пройденное. Полезно, в любом случае, пригодится, когда дочь будет это проходить.

Пойду, если возьмут. Пока не скажу, ладно? Пока только готовиться буду. А уж каааак поступлю...
Ага, Валь, и тебе привет. :)
zara написал(а):
Ну, плюс всякие вкусности, типа кураги с изюмом (если не ошибаюсь - по 300 гр кураги и 100 гр изюма в день) И яблоки, лучше антоновку. И морковку. Сейчас осенью хоть с этим проблем нет. А еще можно попробовать пробиотик - Ветом. Штука сильная тоже, если в лечебных дозировках... тогда, когда я Зару поднимала, мне он был не по карману... :( - вот оно, отсутствие денег!
Ветом как раз давала при антибиотиках, иначе бы краля моя вся поносом вышла. Ээээ... ты знаешь, ветом, наверное дешевле кураги по 300г каждый день продолжительное время. :shock:
Пойду закупаться курагой. А ветом мне очень нравится. Хотя на Праду молниеносно действуют любые пробиотики, хоть с этим повезло.

Моя мечта в институт поступить! Но пока с деткой не получается, мы с ней только французский учим.
Постриглась? Как? У тебя шикарные волосы... даже жалко.
Хотя... раньше мне помогало с хандрой стричься ;)

Хм.... когда я Зару "вытаскивала" у нас ветом только появился. Продавался в паре ветаптек, был расфасован в пакетики и покупать надо было упаковку. На курс это была баснословная сумма, которую я за раз никак не могла уже вытащить из кошелька. Я к тому времени уже поиздержалась - было 2-3 месяца, когда из бюджета улетучились 1500 зеленых американских рублей на эту лошадь. А курагу и изюм я покупала на рынке, килограммами. Бодяжила в коробку и насыпала :) Причем курагу я брала настоящую, она ж выглядит-то невкусно, коричневая и страшненькая.
Вот как все меняется...
А мне казалось, что пробиотик с анитибиотиком одновременно давать нет смысла.
Удачи с учебой. На самом деле, сильно тонизирует :)
Все будет хорошо. Мне обещали.

Ир, очень рада тебя тут видеть, пусть даже и с нытьем. Без тебя как-то прокони не прокони.

ой да, Наташк, вот точно! Я тоже мечтаю в институт, но нет времени теперь.

Тань, у нас Ветом продаётся в килограммовых банках (или грамм на 800) и стоит в пределах тысячи рэ. Есть в свободном доступе и он сильно дешевле, скажем, GNF.

Девочки , спасибо за поддержку, помогает. :)
Жень, постараюсь без нытья - ибо самой уже как-то поднадоело.
Да, ветом в маленьких пакетиках - это ооочень дорого. Я покупала в банке (только там не кг, поменьше, не помню сколько). На оптовой базе баночка летом стоила 750р. Хватило на весь курс, при моих летних тратах на лошадь - капля в море. Я тут прикинула, со всеми бинтами, капельницами, впитываающими полотенцами и прочей байдой лечение лошади обошлось тысяч в 80 по минимальной оценке. :shock: Ну да ладно, главное, что ослик ходит, бодр и весел. Очень важно, чтобы в суставе изменений не произошло. Второй измененный сустав - это уже ооочень плохо.
Я вот подумала, мы, практически невозможное сделали. Вика не давала положительного прогноза с такой раной при такой жаре, моя вет, когда я ей по телефону описала ситуацию и спросила совета, есть ли смысл лечить, она осторожно сказала: "Еслиб не ее передняя нога, то я бы сказала, что есть. А в вашей ситуации - даже не знаю, что сказать тебе. Лечи пока..." Во-первых, как сказала Вика, вспоротая суставная сумка - это хуже, чем вспоротый живот. Сепсис был очень возможен. Во-вторых из-за того, что на поврежденную заднюю ногу лошадь опираться не могла, и на свою переднюю тоже очень слабо опиралась, нагрузка на оставшуюся заднюю возросла в несколько раз, а это чревато ламинитом. Ну и все возрастающая жара в такой ситуации почти не оставляла надежды.
А вот поди ж ты! Живучая лошадка оказалась.
Хочу сказать СПАСИБО Вике, самой лучшей на свете скорой неотложной помощи за грамотные рекомендации и готовность помочь в любое время дня и ночи.

Теперь ждем Аркадия с рентгеном.

Ир, не первый раз убеждаюсь - главное верить. Тогда чудеса иногда происходят.

Дык я и пишу про ветом больше трех лет назад.... Сейчас-то и у нас он в банках есть и цена вполне приемлемая :) (что настораживает, посколькуц помню тогдашний уровень цен и в нынешних банках подозреваю не то содержимое :) - параноик!.
Уфффф, Ир, спасибо, что про Праду написала... не знаю, чего мне твоя рыжая кобылеха в душу заползла, но сильно беспокоилась. И, если честно, поздозревала в твоем молчании... ну, как бы это... В общем, далеко не положительное направление развития событий.

Ты на прошлой странице спроосила, что еще можно сделать...
Улыбайся.
В зависимости от ситуации. Можно - по Жванецкому: улыбайтесь, их это раздражает.
Есть же любимое заркало (у меня - в коридоре, с освещением сверху) - улыбайся себе.
Сейчас вот осень... можно фиксировать внимание на объекте и улыбаться ему. Очень для этого кленовые листья подходят - кожистые и мягкие, с разными оттенками цветов, четкими прожилками. Живые. В них много радости.
даже если улыбаться не хочется - от обратного, просто пользоваться способностями от мелкой моторики регулировать эмоцию. Растянуть рот в улыбку и искать то, чему эта улыбка предназначена. И научить лицо расслабляться и чувствовать этот позитив, находить его...
У нас с сыном когда-то была поговорка: улыбнись и все пройдет. Это - работает. Только надо научить себя, что в момент улыбки ничего, кроме радости от собственной улыбки не ощущать - ни боли, ни заботы, ничего. Просто момент радости...

Про Вику и невозможное. Самое начало ситуации не видела, но видела коня, уже на стадии выздоровления. Предыстория, конь грудаком, прошиб леваду, брус левадный вошел ему в грудак и еще бы немного дошел до сердца (про сердце мне рассказали, но вот огромную дырку в грудаке видела лично и это не сказки. в общем по телефону услышав ситуацию многие отказались приезжать совсем, а Вика и приехала, и зашила, а потом еще и обрабатывать приезжала, смотрела на ситуацию. В очередной приезд (я уже была на конюшне, вернулась из другого города) Вики, она увидела коня пасущегося недалеко от конюшни. Потом уже она сказала, что ехала к нам с предложением еггоо усыпить. В общем конь, не просто выздоровел, а смог катать шагом легких детишек, а потом уже уехал от нас крыть кобыл. Потому, как мне кажется, тут дело не только в вере, но еще и в Вики ной квалификациии и золотых руках.

Аня, по поводу последнего предложения - и в том, и в другом. Но и не только. Ещё дело в энергетике, это сильная штука.

Не знаю, как в энергетике, но дело, конечно, было еще и в нас, беспрерывно носившихся за бинтами и лекарствами, капавших эти лекарства иногда до трех ночи, бесконечно перевязывающих... В общим, нас там группа специалистов была. :)

ИринаM написал(а):
Не знаю, как в энергетике, но дело, конечно, было еще и в нас, беспрерывно носившихся за бинтами и лекарствами, капавших эти лекарства иногда до трех ночи, бесконечно перевязывающих... В общим, нас там группа специалистов была. :)

Ир, это я и вкладывала в понятие "вера". Вы не сомневались в успехе (некогда было), вы просто делали всё, что было можно.

Сверху