Re: Фанни и временно Флай. Фото Формы!
Вчера расчистила лошадок. Фанни расчищала почти 2 часа... Думала, что инструменты испортились))))). Но потом приехала к Флаю, начала расчищать копыта, которые целыми днями бегают по снегу и мокрой траве и поняла, что с инструментами все нормально. Просто у Фанни копыта стали каменные. Ей бы сейчас гулять побольше, копыта размачивать. А то заворотные стенки, которые не просто лежали на подошве, но и составляли с ней единое монолитное целое, начали топорщиться. Судя по всему они на подошве уже не нужны и хотят отслоиться, но не могут, а только все больше наплывы образовывают, эти наплывы уже выше копытной стенки выпирают. В общем промучилась над камнем (вспоминая присказку про Данилу-мастера), срезала что могла.
С гулянием ж...а. Вымешанный грунт застыл колдобинами и больше недели лошадей не выпускали гулять. Я посветлу посмотрела одну из левад, нашла ее вполне нормальной. Теперь обещали туда выпускать. А то бедная жеребая кобыла только в бочке понемногу гуляла... Полная хрень. Либо есть условия для работы, либо выгул. На наших конюшнях эти две опции не пересекаются, хоть тресни!
У нас открыли полманежа. Не меряла, но наверное где-то 20 на 40, или около того. В общем, хорошо, просторно, теперь и бочка и манеж. В бочку мне очень нравится система записи. Записался заранее и уверен, что приехав к этому времени, пойдешь спокойно работать. Но с 1-го января теперь 17 т.р. Учитывая проблемы с выгулом и маленький денник, не приемлемо для меня. Хотя отличная кормежка, конюхи работают, как часы, не переживаю ни за подкормки, ни за отбивку. Опять же есть надежный человек, работающий кобылу в мое отсутствие. КАроч, плачу, но ищу постой. У Ники сейчас мест нет, кроме того, хотелось бы хоть что-то крытое для работы. Ну или хоть навозницу. Фанни сейчас уже держит две рыси по 7 и два галопа по 2мин. А потом еще упражнения и подъемчики. Очень не хочется скидывать ее с работы.
Хочу постой на юге. До 15 тыс руб, с выгулом от 4-х часов, стабильно качественными кормами, которые дают в нужном количестве, свежим воздухом в конюшне, регулярной и ответственной дачей моих подкормок и чем-то крытым, куда реально попасть, приехав после работы.
Может кто-то знает такое место?
Приехав к Флаю, застала всех лошадей тусующимися около выхода, а Флая одиноко гуляющего по лугам.))) Судя по всему не потому, что не дружит с табуном, а потому, что не хочет бездарно тусоваться, а ходит и ест, время даром не теряет.
На зов конюха прискакал галопищем. Продолжает быть покоцанным, хотя никаких "косых" взглядов ни от одной лошади я на него не заметила. Вроде все нормально к нему относятся. На развязках стоит хорошо, расчищается нормально, опускает голову, когда ее чистишь и разбираешь челку. Вчера даже не убивался, когда я его пшикала кондеем. Хотел было убиваться, но не стал. Пробовали заходить в мойку. Пока боится.