Re: Фанни и временно Флай. Ищу постой на юге МО.
О, Елен, спасибо за информацию. все же оптимистичней, чем мне казалось.
600т.р. - это большая со столбом, да? Она у вас сколько в диаметре?
Я же вчера преодолела лень и села-таки на Фанни! Сначала ее отгоняла, выпустили пар, хотелось чтобы все прошло без излишних возбуждений и психов, т.к. лошадь продолжает не слишком дружелюбно относиться к седлу и достаточно нервно к желанию возить человека. Все было спокойно и хорошо, я уже села на нее, как началоось! Сначала вплотную к бочке проехала машина с опилками, у кобылы началась легкая паника. Мне изобразили все: принимания в обе стороны, осаживания, полупируэты и еще чего-то, кроме того, что мне было надо - спокойного прямолинейного равномерного движения вперед. На изображении каких-то боковых движений с продвижением назад, я на секунду остановила лошадь и слезла. Походили в руках. Машина заткнулась. Я снова села. И тууут кааак начало бабахать! Видимо кто-то в деревне Богданиха, прямо за забором конюшни, в этот момент решил праздновать новый год и запустил такой перманентный салют, когда одна петарда сразу же с молодецким посвистом сменяется другой. Ни целый день до этого, ни потом никаких взрывов не было. Именно в те пять минут, когда мне уже очень быстро (т.к. наше время в бочке закончилось) надо было успокоить лошадь под седлом и пройти хоть пару кругов абсолютно спокойно. Переждав отсолютовку на трясущемся Фаннином теле (мне показалось, что салют длился вечность), я все-таки добилась от Фанни управляемости, слезла и мы смогли выдохнуть обе.
Садилась, кстати, на недоуздке, т.к. ее реакция на трензель меня совершенно не устраивает - это беспрестанное нервное жевание железа. Вот и не знаю, на чем ее сейчас работать.((( Интересно, такое отношение к железу и седлу - это проявление характера или привет из прошлого? И пройдет ли...
Из позитивного. Вчера наконец-то у Фанни начался процесс саморегуляции стрелки на передах. лишнее со стрелок так здорово и ровно отслоилось, я обрезала то, что отслоиться не пожелало и получилась отличной формы упругая стрелка с четко выраженными бороздками, очень понравилась четкая центральная бороздка, прям все так, как надо! Теперь бы еще заворотники вылезли из подошвы и появился бы мел.