Re: Фанни и Steffi.Пожалуйста, помогите пристроить щенков.ст
Ты знаешь, когда ребенок на офигенной природе с хорошей профессиональной организацией похода, я засыпаю очень хорошо. Когда она в Москве, у меня больше поводов для волнения. Да, нет связи, но я сама так с детства хожу. Когда она бывала на Камчатке, я очень сильно переживала из-за медведей. Вот это да, страшно и непредсказуемо.
По поводу адреналина, с парашютом мне не очень понравилось, Красиво, но быстро все заканчивается как-то. Нет, прикольно, но не фанатею. Если, может быть там какие-то фигуры собирать, это интересней, наверное, а то висишь, как сосиска с глазками. :mrgreen:
А походы - это другое. Там такое единение с природой, что трудно его описать словами. Все-таки, когда выбираешься на машине (хотя на машине тоже здорово), это вообще не так воспринимается. И когда работаешь в пороге, масса эндорфинов от тяжелой физической работы в этот момент, от того, как сливаешься с катамараном, с рекой.
По поводу килей вспомнила, как на Алтай недавно ходили. В пороге муж на первом катамаране, я на втором. И вижу, как они впереди попадают одним баллоном на косой пульсирующий вал. Пульсация его, как подгадала, появился он именно в тот момент, когда они проплывали это место. Баллон, как пушинку, поднимает мгновенно наверх. Секунда зависания и катамаран рухнул, перевернувшись. Двоих смывает, они самосплавом плывут вперед, двое, в том числе и Леха, оказываются под водой под катамараном, сам катамаран прижимает к скале. Мы спешим за "уплывшими", т.к. именно их надо собирать первыми, потому, что двое оставшихся с судном в бОльшей безопасности, надо только подплыть и залезть на кат, да и подойти к оставшимся нет возможности. Что было у меня в душе! Я, усиленно гребя вперед, с тоской всматриваюсь в оставшийся перевернутый кат, девушка из-под него выплыла и держалась, а Лехи все не было. Защемило у меня всю душу. Я не знаю, что с Лехой, как он, он не появляется ни на кате, не самосплавом. Их кат скрылся за скалой, а у меня душа там, а руки и тело с остервенением гребут от того места, где душа, догоняя уплывших. Уплывших забрали в улове на свой кат, а второе судно так и не появлялось.
Все обошлось. Леха долго выбирался, т.к. его тоже прижимало к скале под катом, перебрался под водой к другому борту и вылез тоже, потом они долго не могли отчалить от этой скалы. Справились.
О, Лен, ты написала практически то же, что и я.)))
И, на самом деле, даже, если Варвара будет ходить на более сложные реки, я буду спокойна при условии, что она будет к этому готова и морально и физически и технически и пойдет в компании хорошо подготовленных людей с трезвым холодным умом и без ухарства разудалого. Потому, что лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь мертвецом.
Ну а опасности, опасности они везде.