Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Фанни и Steffi.Пожалуйста, помогите пристроить щенков.ст

Ну ага, давай до кучи еще и наговори на себя, какая ты плохая. Что это за "любитель все испортить"? Как можно так о себе говорить, да еще и неправду. Все у тебя получается и получится. Тяжелый момент, конечно, очень тяжелый, да еще все сразу... Но и это получится преодолеть. ))
Замкнутые дети вам не нравятся? Ну, вкусы у всех разные. У меня вот Взрыв Сверхновой каждый день. А то и не один раз в день. Сначала говорим и делаем, потом думаем. Ну, иногда думаем. Что делать, вот такая родилась. Ладно, люблю такую, какая есть, не гружусь. ))

:)
А я гружусь потому, что учиться надо сейчас, а не в 40 лет, когда может быть поумнеет.

У меня, действительно, не получается нормально общаться с врачами. Даже я сама не виновата. Само собой происходит какая-то херня, которая, в общем-то от меня не сильно зависит, но почему-то связывается со мной. И я все делаю и говорю так неловко, что в конце концов, облегчение для всех, что я наконец-то ушла)).

Ага, кстати, сегодня началось... Ждут, говорите, от пациентов? Сегодня Леха медсестру еле в темном предбаннике словил. Утечь хотела. :mrgreen:

Все будет хорошо. Главное, не стесняйся врачам вопросы задавать. Они сами не допетривают, что родственники пациентов телепатией не владеют. И не бойся казаться назойливой. Удачи!!!

Ирина, сил вам огромных! и здоровья мужу!
пытайте врачей! это придет (лучше без этого опыта), но придет.. должно, ради вашего блага, верней для своего сложнее - а для своих близких можно все.
Вот совсем недавно такая трогательная статья была, там даже немножко полезных вещей есть, кроме лирики.
http://www.the-village.ru/village/city/ ... shka-bolna

Любить и верить. Не обязательно во что-то или кого-то абстрактного, верить в силы мужа, в свою любовь. А заботы созданы чтобы отвлечь нас, не дать нам возможности и времени задуматься.

Как вы там первый день дома?

Мы хорошо.))
Собака теперь выгуливает нас двоих, меня на поводке, а Леха так, сам рядом ходит.
26 уезжает наш работник, будем на постой перебираться.

Вот не поверишь, а из твоего поста теперь веет спокойствием, по сравнению с прошлыми :). Хоть и мало слов. Половинка рядом...
Выздоровления Лехе, пусть все будет хорошо!
Слушай, а ты не рассматриваешь в качестве постоя какие-нить дальние конюшни с выпасом? У вас там вроде есть выбор, судя по дневникам. Тебе ж не надо сейчас к кобылам часто ездить, можно отправить их на дальний постой, мелкую доращивать... И тебе будет полегче.

Ну да, не то, чтобы спокойствием, но да, рядом.))
В то же время, в больнице всегда рядом были врачи. А здесь мы уже сами за себя. Но, надеюсь, все будет хорошо.
28 первая химия. Начиталась, всего 25-30 процентов больных с такой опухолью, чувствительны к химиотерапии. Маловато как-то. С другой стороны, шансы попасть на этот свет и выживать каждый день, у нас вообще стремяться к нулю, но ведь живем каким-то волшебным образом.)))
Оказывается, удалено было не 17, как сказал доктор, а 28 лимфоузлов, 17, видимо, было совсем некрасивых. Почитала выписку, протокол операции, поговорили, вроде радикально все вырезано, не должно ничего остаться, но фиг знает, оно ж и с кровотоком может утечь куда-то. Ладно, так глубоко лучше не копать. У нас у всех такие клетки появляются в большом количестве постоянно, вот что-то у Лехи иммунные клетки облажались в какой-то момент, надеюсь, больше лажать не будут.

Тань, хорошие дальние конюшни стоят столько же, сколько и более-менее ближние, только на дорогу будешь тратить и денег и времени немеряно. А видеть мне надо, я сейчас месяц не видела и просто страшно соскучилась. Хотя сейчас мне было не до них. Надеюсь, жизнь наладится и я буду видеть их чаще. Вообще не очень понимаю отправку лошадей далеко (ну, если их не табун). Мне лошади нужны для того, чтобы с ними общаться, а не для того, чтобы они где-то были впринципе. К тому же, Фаньку у меня заберут к отъему, а со Штеффи потом буду думать, как и что.
Страшно представить, во что превратились сейчас их копыта...

Сил вам и легко перенести химию.

Спасибо!
Леха уже ждет химию, говорит, скорее бы начать, чтобы не дать разрастись гадам, если таковые есть.
Подожди, говорю, заживи сначала, как следует. Это SPA тебя ждет через три недели.)))

Сегодня побывали в районной поликлинике.
Вот где жесть-то. Вообще мне кажется пропал смысл тратить на эти заведения хоть какие-то деньги, там развалено все окончательно. Вот таким и будет переход к платной медицине, видимо, чтобы разницы мы не особо заметили. :evil: Терапевт к участку не прикреплен, специалистов нет. Спросила, как встать на учет в онкодиспансер - никто не знает. :shock: Может туда сразу ехать? Нет, говорят, надо через поликлинику.
-Идите, наверное, к терапевту.
-К какому терапевту? Никто опять не знает, терапевта на участке давно нет.
-Идите к кому-нибудь.
-К кому?
-Не знаю, сегодня все терапевты расписаны, завтра тоже. Попробуйте завтра, может кто-то вас возьмет.
Ага. мы это уже проходили. Каждый терапевт будет кривить лицо, что к нему кто-то там дополнительный идет, даже, если по записи.

Одно меня очень радует. Что не вызвала скорую, когда у Лехи температура была к 40 и острый живот. Вот бы была прелесть оказаться в инфекционной больнице с раком...
На следующий же день, когда живот успокоился и я вызвала скорую (это были выходные и мне было страшно без скорой до понедельника), то девочки со скорой не смогли прощупать опухоль, которую я пропальпировала сама. И на след. день ее пропальпировал хирург в поликлинике, которая по-знакомству. Врачи ни в городской, ни в платной поликлинике "он клиник", живот даже не пробовали пальпировать. В "он клиник" доктор рекомендовал купить мирамистин и ингалятор и делать ингаляции и бороться с дисбактериозом.
Чему их учат?
Вот нас в ветакадемии учат первичному осмотру:
осмотр, пальпация, перкуссия, аускультация, термометрия. Как отче наш.
Чему их-то учат, если даже этого они не знают? Они не прослушивают, не простукивают, слушают легкие нехотя, только, если ооочень попросишь. Вот тебе мирамистин, ингалятор и иди дисбактериоз лечи.

Спасибо, что есть еще у нас врачи - ассы. К сожалению, к ним простым смертным без друзей и знакомых попасть можно только по очень большой удаче.
Спасибо, что у нас есть друзья. :D

И вот куда, скажите, делась рок-версия Хит FM, котрая вещалась на Москву? То, что с 1 августа на этой волне слушать невозможно.

Ирина, Вам, надеюсь, очень повезло, мне, как доктору последнего диагноза, известны случаи, когда человека лечили от дисбактериоза до самого конца.
Счастье, что этого не случилось. Уровень современной борьбы с онкологией и оперативный и терапевтический очень высоки, и шансы на выздоровление, у вовремя прооперированного больного, очень высоки.
Так что скорейшего выздоровления и не падать духом, что с этим заболеванием чуть ли не основополагающее условие.
Тем более что волос уже не жалко. ))

ИринаM написал(а):
И вот куда, скажите, делась рок-версия Хит FM, котрая вещалась на Москву? То, что с 1 августа на этой волне слушать невозможно.
А там был русский рок или весь подряд? Русский рок неплохой на Нашем радио, а вот с не только русским - я не знаю. Раньше слушала Максимум, сейчас там погань какая-то...

Лехе здоровья!!! Пусть оно наконец у вас прочно поселится!

Ириш, слушай, а мы в онкодиспансере не вставали на учет. Мы встали на учет в районном хосписе (нам посоветовал главный онколог города, да и другие онкологи в один голос, и были правы!). Мы хлопот не знали со скорой специализированной - приезжала скорая хосписа, в течение 10 минут с момента вызова. И врач хосписа был прикреплен к микрорайону - дважды в неделю обход... очень внимательные и хорошо знающие "предмет". У них только с лекарствами не очень, но зато с их подачи мы знали что надо иметь дома и когда менять препараты. А в онкодиспансере - да, по направлению из поликлиники проходили обследование... химию не назначали - потому что без гистологии рак не был диагностирован формально, а от операции отец отказался. По мнению всех онкологов - зря. Ну уж тут...
Вам тоже бы надо встать на учет в хосписе - там реально специалисты хорошие и наблюдение постоянное (зря у нас этого слова боятся!), и скорая если что. И еще оформить инвалидность по онкозаболеванию - это дает возможность получать бесплатно определенные препараты. Я во время об этом не узнала... потом жалела.

Ну, насчет инвалидности -это из области фантастики. По нескольким причинам.
Тань, а вот про хоспис можно поподробнее? В чем разница между онкодиспансером и хосписом (ну, кроме скорой).

Ну, онкодиспансеры у нас в городе - это клиники, там на учете состоят только те кто на химии. Ну, и обследования, госпитализация срочная, операции - там. А текущее наблюдение - там такого нет. По крайней мере в 2009 году у нас не было... А в хосписе был как районный специализированный терапевт, что ли. Ей можно было звонить и консультироваться, она приходила на вызовы. Лечение и поддержку назначала при необходимости. Все очень внимательно и содержательно было. У отца были легкие, потому там всяко бывали воспалительные процессы, так как температура поднималась чуток - вызывали сразу, получали нужные рекомендации (с учетом основной болезни). В общем, мне реально понравилось обслуживание. Ну и скорая - выше всяких похвал работала. Мы на районную поликлинику и не завязывались уже, как туда на учет встали... Хотя у нас и районный терапевт была очень хороша, но она сама сказала, что лучше пользоваться рекомендациями врача из хосписа. Ну и они как-то сами контачили с районной поликлиникой, нас вообще избавили от необходимости туда обращаться, у них свое взаимодействие какое-то... У меня создалось впечатление, что мы с болезнью были не одни, рядом был опытный врач, который всегда готов был нам помогать. Я до сих пор очень тепло вспоминаю тамошних специалистов...
В общем, до того, как столкнулась с этим для меня слово "хоспис" означало "в последний путь", А оказалось что это совсем не так. Нормальное такое лечебное учреждение, просто там специалисты работают опытные. Наша врач еще и психологическую помощь оказывала :) - мужики ж жалиться не любят, а она умудрялась разговорить отца, чтобы более точно определить, что его беспокоит и дать рекомендации с учетом его состояния (был случай, когда, пардон, случился запор, и фиг бы он сказал, а докторша вытянула из него сие и проблему убрали :mrgreen: ). Отцу вообще нравилось с ней разговаривать, он был с ней откровенен, это часто очень помогало решать проблемы.
Единственно, что мне сразу объяснили, что эти учреждения по районам разные, и озвучили список районов, где обслуживание не очень... Но нам повезло с районом просто.

В онкодиспансере мы были городском. Там, да, свое отношение к "химикам" - они там свои были. А те кто пришел обследоваться и диагностироваться... в основной массе для персонала были потоком. Отец отказался туда госпитализироваться в принципе, в том числе когда решался вопрос об операции (впрочем, с этим у нас были более приличные варианты).
Не факт что везде так, но я столкнулась именно с такой ситуацией.

Спасибо, Тань.
Только теперь вообще не понятно, что делать. :mrgreen:

Кстати, у нас в районной поликлинике врач-онколог был вообще урод. Уродица, точнее. Пару раз столкнулись по необходимости.... Один раз отец пошел, потом мы его и не пускали - сами "контачили". К сожалению, бывли какие-то вещи, которые можно было решать только через районную п-ку. Порядок, блин, такой... :twisted: , чтоб тех кто эти порядки завел туда же, в их порядок, и макнуло... Вот эта неприятная необходимость с появлением врача из хосписа и исчезла из нашей жизни. Ну, и вряд ли такое постоянное наблюдение мы получили бы, кабы не этот учет...
Ну у вас же сейчас химия будет, вы где будете ее делать?

Каких-то 3 часа в очереди и, вуаля, мы попадаем к какому-то терапевту, который стонет, что теперь ему столько бумажек писать (две бумажки и вклеить копию выписки в карту).
Стонала и причитала, зачем же вы ко мне.
-Вообще, посое операции надо к хирургу.
-Зачем?
-швы, наверное, надо снять.
-не надо, они сняты
-ну, там посмотреть
-что посмотреть, шов?
-ладно, дам направление в ДЦ5
На вопрос, что есть хоспис, ответ, естесственно, отрицательный. Но я и сама прочитала, что это для тех больных, которым необходимо паллеативное лечение.

В диспансер уже не успели. Потом когда-нибудь.
Химию будем делать там же, где и оперировались, слава Богу, там есть дневной стационар.

Накупила 9% сыра олтермани и 13% йогуртового 3 штучки (все, что было в "метро", но он и дорогой, много не накупишь). Положила все в морозилку. Навсегда ненакупишься, но на какое-то время, пока белоруссы не научатся делать обезжиренный сыр, может хватит.)))
Пока обезжиренный сыр мало, юкто нормальный делает. Нет, лежит на рынке и 5%, но реально он очень даже жирный, это на вкус очень чувствуется. И проверить легко. Достаточно положить ломтик в микроволновку и жир лужицами растекается сверху сыра. В настоящем 9% жир на поверхность уже не выделяется.

Пересмотрела рацион - остальные продукты, кроме многих фруктов и овощей, и так ем отечественные. Макароны я не люблю никакие, дочь любит. Но она, как раз, больше любит нашу макфу и шебекинские, так что здесь все норм. А я ела иногда финские, такие темные, из цельного зерна, но легко без них обойдусь.

Люблю томатную пасту хайнц, но только в маленьких жестяных баночках, она очень качественная, но особо не закупаюсь ей, потому, что все равно всю съем. Чем больше закуплю, тем больше съем. :mrgreen:

Сверху