Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Steffi. Летние фото и зимние фото.

Просто кошки разрешают нам с ними жить,а собаки живут для нас :wink: !..Мой кот лечится совершенно как собака,молча терпит все процедуры и после гордо удаляется вылизывать себя до умопомрачения :mrgreen: .
 
Re: Steffi. Летние фото и зимние фото.

Исключения есть, конечно, и их достаточно.
Но вот не совсем я согласна с мотивацией, точнее не всегда оно так. У нас была сиамская кошка, преданная нам, как охранная собака. Она охраняла дом от пьяных, от собак, от всех других животных. Она бросалась на предполагаемого обидчика, если чувствовала опасность для кого-то из членов семьи. Совершенно бесстрашное животное, нянька детям и развлечение и защита нам. Чужих не любила, но терпела, если понимала, что безопасны. Потрясающий характер и ум, ее кошкой-то трудно было назвать, только по внешнему виду.
Но лекарства заливали втроем. :mrgreen:

Спасибо, Оль!

Швы сняла через один, все хорошо заживает, завтра сниму остальные.
 
Re: Steffi. Летние фото и зимние фото.

У меня никогда не было собаки ( ((( ). Так интересно узнать, никогда б не подумала, что животное может быть настолько понимающим!
Так что, Ирина, главное для восстановления - пациент желающий выздороветь и дисциплинированно делающий процедуры - уже есть! :)
 
Re: Steffi. Летние фото и зимние фото.

Она охраняла дом от пьяных, от собак, от всех других животных. Она бросалась на предполагаемого обидчика, если чувствовала опасность для кого-то из членов семьи.

Причем, если собаку можно научить не кидаться на всех подряд, то сиамскую кошку - вряд ли :))

У моего деда была сиамская кошка, которая как-то раз выгнала грабителей из квартиры. Они, убегая, отбивались от нее стульями :lol:
 
Re: Steffi. Летние фото и зимние фото.

Ничего себе, стульями. Ловкие мужики, однако, и здоровые! Надеюсь, поймали?
Молодчина кошка!

Мы свою отучили бросаться при нас. Но она все равно постоянно секла бдим мы или нет.
Сегодня освободила день для написания курсовика, в результате смотрю семинар. Очень нравится. Нравятся тенденции (ну, видимо дождалась я, да!)), нравится направленность на естественность движений.
Второй семинар уже доставляет мне наслаждение. Спасибо организаторам за сами семинары и за трансляции!

Не могу досмотреть семинар до конца, надо бежать. Зато я поняла, какая бы у меня была мечта в моей конной жизни. Хочу такую лошадь, как Страдивари и такого тренера, как Рафаэль. :mrgreen:
 
Re: Steffi. Летние фото и зимние фото.

Собакинг молодец какой.
Мы, когда Найду подобрали, тоже ее после операции кололи мзали. А собака то незнакомая, непонятно, как отреагирует. Стоически выдержала все манипуляции, хотя мы ожидали подвоха.
 
Re: Steffi. Летние фото и зимние фото.

Sara написал(а):
У моего деда была сиамская кошка, которая как-то раз выгнала грабителей из квартиры. Они, убегая, отбивались от нее стульями :lol:
Только она не могла быть сиамской - первые настоящие сиамы были привезены уже в современную Россию, в СССР их не было. Были кошки колорпоинтового окраса - в конце 60 артист Образцов привёз первых «сиамских» кошек в Москву. Разумеется, это было животные без родословных, просто домашние кошки сиамского окраса. В «породистые» выводились кошки неизвестного происхождения, «похожие» на сиамов, русских голубых, балинезов и т.п.
 
Re: Steffi. Летние фото и зимние фото.

Полин, ну вот не знаю.... У нас в СССР (во времена моего детства - начало 60-х) они назывались сиамскими. Честно говоря, я не знаю, были ли тогда вообще у кошек родословные. Если название привязывать к родословным - тогда все кошки были Васьками. Из пород тогда четко выделялись персидские - пушистые с плоской мордой, сибирские - пушистые полосатые нашего разлива, и сиамские, остальные были ... обычными кошками. Кстати, тогда не было трехцветок - вот от слова совсем. На помойке множество было кошек, пятнистых, полосатых, черных. И пушистых среди уличных практически не было! Все же сибиряки и персы были домашними и к уличному поголовью не допускались. Тогда же кастрация была не сильно популярна (только по ветпоказаниям), потому котов держали строго дома, разве что на даче выпускали. Сиамских тогда было мало, и они были странными, и от наших кошек здорово отличались не только окрасом, голубыми глазами и внешним видом. Никогда не забуду, как я таращила глаза на кошку, которая рассекала у нас на даче по реке Сестре - плавать любила, в воду лезла. Была она не добрая, чтобы не сказать злая. Хозяйка водила ее на поводке на шлейке (даже плавала она на поводке, хозяйка держала с берега) - и предупреждала нас, детей, что к кошке не надо подходить, может броситься. И не дай ОБ, собака припрется купаться, - собаке кранты.
Да, и тогда не только Образцов привозил из-за кордонья каких-то неведомых зверушек (гы! - а сколько у нас приехало новых пород трофейных собак в 1945! - и все без родословных). Зверушек привозили без документов - просто потому, что в советском обществе родословные никого не волновали. Разве что у служебных собак, которые были приписаны к военкоматам, и потому там учет по родословной велся тщательно - это было важно для разведения в служебном собаководстве (как и все, что было важно в целях защиты отечества :)). А остальное зверье дома было для души.
У Бруно Фрейндлиха, например, жили дома очень редкий в то время черный колли Теро и огромный гладкошерстный полосатый котяра ростом с собаку - тоже какая-то порода, не помню какая, привезенные из Англии. Такой же котяра жил в рыбном магазине на Сестрорецкой улице - кто его привез из Англии никто и не помнил, старый был кот.
А родословные кошек - это вообще на территории России новое такое, в перестройку образованное, когда вдруг народу стало модно кошачьи выставки устраивать :mrgreen: , вот тут родословные и поперли. Как и новые породы. Ну, и, понятно - новые цены на зверушек, родословная жеж денег стоит! :mrgreen: А для меня дык с дества - кошка и в африке кошка, на хрен там породы с родословными нужны - они все милые! Даже те, кто царапучие - на них смотреть приятно.
 
Re: Steffi. Летние фото и зимние фото.

Полин.)) В Советском Союзе много чего "не было и не могло быть". В том числе секса и колбасы в магазине.)) А реально чего только не было, в смысле, было.))
Мы свою Динку купили в середине 70-х. (75-76г.) на птичьем рынке. Как сейчас помню, за червонец, потому что заморыш был - три дня до смерти. Сам продавец говорил, что кошка маленькая в помете родилась, слабенькая, выходите - будете молодцы. А поскольку за сильных котят (кошка 15р, а кот 25, т.е. приличных таких денег на тот момент стоили кошки), у родителей денег не было платить, а кошка была не нужна :mrgreen: , но дети (т.е., мы с сестрой) просили и канючили, то этот вариант устроил всех. Они появились, как совершеннейшая диковинка, и это были не кошки похожего окраса, а совершенно отдельная порода. Думаю, что их завозили нелегально, доков на них не было, но это были сиамские кошки. И такооой цвет глаз... У наших "похожих" такого цвета глаз точно не было.
О, Таня первая успела.)) А у нас до Динки был сибирский кот Барсик, пушистый, но совершенно черный.))
 
Re: Steffi. Летние фото и зимние фото.

Тем не менее, я верю специалистам-породникам, извините, дамы :)

Вот сиамка:

siamese3.jpg


А вот пример советской "сиамки":

ru4.jpg


Фенотипичная тайка :)

Вот тут хорошо видно сиамскую морду:

7fa6d9662d7a38d6aebc3cc0a8612839.jpg.jpg


8fadad71d2fe3af5148c57bf83e088bc.jpg.jpg
 
Re: Steffi. Летние фото и зимние фото.

Не, Полин, таки престарелые дамы остануться при своем мнении :mrgreen: , которое вполне разделяют всякие там древние знатоки породы сиамских кошек. Причем вовсе не в России.
Сдается мне, что это та же история, что произошла с немецкими овчарками, которым в угоду моде (и в ущерб здоровью и выносливости) опустили круп и поставили задние конечности так, что они у них теперь отваливаются. Между реальной породой и модной родословной - две большие разницы...
Что-то мне подсказывает, что реальные сиамские и тайские кошки - примерно одна фигня, скорее всего родом таки из Сиама, здоровое существо, нормальная по стати кошка, и нету там в Сиаме этих инопланетян жутковатых.

Ну, тогда уж… 1879 год, первая сиамская кошка в США:
http://www.thaicat.ru/publ/3_janvarja_1 ... 3-1-0-1443

Статья «Что они сделали с сиамской кошкой» - об изменении внешности и старотипная сиамская кошка (не наша статья, Великобритания) – речь идет о «традиционной ситамской кошке» и современной «разработке», которая сейчас выставляется. Там фотографии есть для сравнения и пояснения, как оно в это превратилось.
http://www.thaicat.ru/publ/siamese_and_ ... 2-1-0-1308

Вот еще – про тайских и сиамских:
http://www.thaicat.ru/publ/siamese_and_ ... 2-1-0-1215

В общем, «Первые сиамские кошки были привезены на Запад в 1884г в Англию. Их окрас был черно-белый (окрас сил-пойнт). Они гораздо больше напоминали современных тайских кошек, чем последующие.
Спустя 60 лет после ввоза сиамских кошек на запад, заводчики начали работать над сиамской породой в сторону утончения костяка, итоговый результат этих скрещиваний вы можете видеть на фотографии ниже…»
 
Re: Steffi. Летние фото и зимние фото.

Слуушай, по второй ссылке цветное фото традиционной кошки - точь в точь наша Диночка!)
 
Re: Steffi. Летние фото и зимние фото.

Я думаю, просто в те времена между тайскими и сиамскими кошками просто не видели разницы :mrgreen: Везли из-за границы (дипломаты, военные, специалисты и пр.) расписных голубоглазых кошечек, невзирая на форму морды, под названием "сиамская" - и всё. Здесь уже мешали их между собой и с местными, фенотипичных тоже обзывали сиамскими и старались вязать с аналогичными. И характер у них у всех был сильно отличающийся от добродушных сибирско-помойных российских кошаков.

Не знаю, где как, а в Оренбургской области уличные помойные кошки вполне могли быть и пушистыми. Другое дело, что в принципе уличных животных было не так чтобы много, а самых симпатичных - и особенно пушистых - котят детишки тут же растаскивали по домам. В итоге зимовать, расти и дичать на улице оставались только неказистые серо-пятнисто-гладкие, слабо разбавленные мохнатиками, отказавшимися приручаться. Сама с улицы притаскивала двух офигительно пушистых кошаков, бело-рыжую кошку и дымчатого котика. Такого же дымчатого с улицы вместе со мной приперла моя троюродная сестра, он со временем разъелся и стал просто мохнатым шаром - персы отдыхают.
 
Re: Steffi. Летние фото и зимние фото.

Девочки, нужен совет. Где лучше удалить нитевидную папиллому? У меня ее вчера затянуло в эпилятор и сильно потрепало. Хотелось бы еще онкологу показать. Какой клинике можно довериться?
 
Re: Steffi. Посоветуйте клинику, пожалуйста.

Ира, на твой вопрос написала лс.

В моем детстве были трехцветные кошки. С чего бы им там не быть? Но по ощущению бездомных было меньше, кстати, и домашних тоже (что логично). Очень немногие из моих знакомых держали животных, а уж чтоб двух и больше - совсем редкость.
А сиамские - да, окрас у них был специфический и глаза голубые, но от ориенталок (неважно - тайских, сиамских) они здорово отличались.
 
Re: Steffi. Посоветуйте клинику, пожалуйста.

Ой, Ир, покажи обязательно! Не люблю я их... у нас бы знала куда пойти.

А насчет тайских и сиамских... ну, чтоб тему закрыть.
"С момента, как Кхана Ратсадон совершил революцию 24 июня 1932 года и изменил государственный режим на парламентскую демократию, в стране происходило множество государственных переворотов. Третий госсекретарь Плек Пибунсонграм решил вернуть народу национальную независимость. Он переименовал государство в Таиланд и изменил гражданство населения с сиамского на тайское 24 июня 1939 года. Основание: Сиамом страну называли исключительно за рубежом, и по предложению Японии, королевству был нужен новый имидж. Однако принято считать, что государство Сиам прекратило существование в 1932, когда был изменён государственный режим." (ВИКИ)
То есть - оно одно и то же.... И порода, я думаю - одна. А то что в Европе чего-то там в кошках переделали - это вряд ли проблема естественной породы. Нынешняя сиамская порода - искусственная, скорее всего, мутация естественной хоть сиамской, хоть тайской - страна-то одна... Для меня любая местная порода - выглядит так, как в той местности, где зверушка естественно обитает. Остальное - просто деятельность человека... Когда новую породу на основе чего-то там выводят - я понимаю. А когда изменяют породную внешность, оставляя старое название - не понимаю... Но - эта тема мне не очень интересна, если честно. Так, справедливости для :)

Лен, насчет трехцветок. Реально - первую трехцветную кошку я увидела уже будучи взрослой. У меня было счастливое детство - чердаки, подвалы и помойки, в младших классах было наше все! В том числе и потому, что там были кошки. Да, действительно, мало кто держал животных, это правда. Да у нас еще полкласса жили в коммуналках. Но и наши отдельные квартиры были сродни коммуналкам, потому что там жили большие семьи, у каждой семьи по сути по одной комнате (плюс столовая, плюс кухня). Кормить бездомных кошек, играть с котятами - ради этого мы и лазали по "злачным местам". Мы обустраивали им лежбища и таскали молоко и остатки мяса и колбасы с сыром. (Ага, иногда от родителей сильно попадало - за пропавшее покрывало с кровати или колбасу из холодильника :)). Бездомных кошек было очень-очень много... Они не особо шарились по улице, им было достаточно подвалов. Они от подвального окна к окну пробегали быстро-быстро. А вот когда на помойку с мусором идешь - вот там они бросались врассыпную! Помойки тогда были в закрытых ангарах, с баками, там не было пухто. Причем не понимаю, как они заплезали в эти баки - баки закрывались крыжками, и чтобы влезть туда надо было приоткрыть тяжелую крыжку... Вот помойные кошки были дикими и не гладились. А чердачные - приходили гладиться и мурчали.
А вот бездомных собак было очень мало.... Мы их всех в районе знали в лицо. Мы все мечтали о собаке... :mrgreen:
 
Re: Steffi. Посоветуйте клинику, пожалуйста.

Таня, ну если ты не видела в детстве трехцветных кошек, это же не значит, что их совсем не было в стране. :lol:

Я не лазила по чердакам и подвалам, в коммуналке тоже не жила, но, тем не менее, трехцветные мне попадались. Вот уж такая моя удача, наверное.
 
Re: Steffi. Посоветуйте клинику, пожалуйста.

Я думаю, что трёхцветных в подвалах не наблюдалось по той же причине, что и пушистых, - таких котят прибирали к рукам сразу, как только они могли выползти из подвала на улицу. И тогда тоже считалось, что такие кошки богатство приносят.
 
Re: Steffi. Посоветуйте клинику, пожалуйста.

А я говорила, что в стране? :roll: Ну, была не права, звиняйте! Вон, и пушистые бездомные были, оказывается, а я не видела! :mrgreen: Много я в детстве пропустила. :wink: Исправляюсь: все, что мною написано, относится исключительно к облазанному мной с верху до низу в начале 60-х годов Приморскому району города Ленинграда :), где бездомные кошки были исключительно гладкошерстными и не трехцветными (зато были снежно-белыми и чудесными пепельными!).

Ну.... вот не подбирались тогда котята... очень мало кто брал в дом котят с улицы... :( Это была наша такая детская печаль - нам хотелось всех их усыновить.... Там и домашнего размножения не знали куда девать после лета - не кастрировали их тогда так массово как теперь...
И вот, кстати, да - наверное на дачах, кто выживал, от домашних котов были и пушистые, и разноцветные, поскольку там на свободе шарились домашние кошки и коты не стерилизованные.
Первая частная ветклиника у нас появилась... в 1985-86 году. Называлась "Сова". Там кошек стерилизовали...

А вот кто мне скажет, почему во всем мире водятся полосатые кошки - в какой бы стране я не была, а в бездомных всегда они в большинстве! Может, это какой-то естественный окрас в который вырождаются другие окрасы... Вдруг стало интересно. В Египте гонялась с фотоаппаратом за бездомными кошками - все пыталась поймать по внешности похожую на древнюю статуэтку... Ни фига, они, канеш, длиннолапые и тонкие, но вот этой клиновидной морды ни у одной не было. Были с большими ухами, да. И в основном полосатые, как наши васьки. Не иначе как наши и там наблудили. А нынешние сиамские как раз на статуэтки эти древнеегипетские здорово похожи.
 
Re: Steffi. Посоветуйте клинику, пожалуйста.

Ну так серо-полосатые - это самый древний окрас, какая-то вариация агути, наверное. Манул, камышовый кот и т.д. Все остальные - только мутации вследствие одомашнивания.
К сожалению, не сильна в генетике кошачьих.
 
Сверху