Re: Steffi. Летние фото и зимние фото.
Полин, ну вот не знаю.... У нас в СССР (во времена моего детства - начало 60-х) они назывались сиамскими. Честно говоря, я не знаю, были ли тогда вообще у кошек родословные. Если название привязывать к родословным - тогда все кошки были Васьками. Из пород тогда четко выделялись персидские - пушистые с плоской мордой, сибирские - пушистые полосатые нашего разлива, и сиамские, остальные были ... обычными кошками. Кстати, тогда не было трехцветок - вот от слова совсем. На помойке множество было кошек, пятнистых, полосатых, черных. И пушистых среди уличных практически не было! Все же сибиряки и персы были домашними и к уличному поголовью не допускались. Тогда же кастрация была не сильно популярна (только по ветпоказаниям), потому котов держали строго дома, разве что на даче выпускали. Сиамских тогда было мало, и они были странными, и от наших кошек здорово отличались не только окрасом, голубыми глазами и внешним видом. Никогда не забуду, как я таращила глаза на кошку, которая рассекала у нас на даче по реке Сестре - плавать любила, в воду лезла. Была она не добрая, чтобы не сказать злая. Хозяйка водила ее на поводке на шлейке (даже плавала она на поводке, хозяйка держала с берега) - и предупреждала нас, детей, что к кошке не надо подходить, может броситься. И не дай ОБ, собака припрется купаться, - собаке кранты.
Да, и тогда не только Образцов привозил из-за кордонья каких-то неведомых зверушек (гы! - а сколько у нас приехало новых пород трофейных собак в 1945! - и все без родословных). Зверушек привозили без документов - просто потому, что в советском обществе родословные никого не волновали. Разве что у служебных собак, которые были приписаны к военкоматам, и потому там учет по родословной велся тщательно - это было важно для разведения в служебном собаководстве (как и все, что было важно в целях защиты отечества
). А остальное зверье дома было для души.
У Бруно Фрейндлиха, например, жили дома очень редкий в то время черный колли Теро и огромный гладкошерстный полосатый котяра ростом с собаку - тоже какая-то порода, не помню какая, привезенные из Англии. Такой же котяра жил в рыбном магазине на Сестрорецкой улице - кто его привез из Англии никто и не помнил, старый был кот.
А родословные кошек - это вообще на территории России новое такое, в перестройку образованное, когда вдруг народу стало модно кошачьи выставки устраивать :mrgreen: , вот тут родословные и поперли. Как и новые породы. Ну, и, понятно - новые цены на зверушек, родословная жеж денег стоит! :mrgreen: А для меня дык с дества - кошка и в африке кошка, на хрен там породы с родословными нужны - они все милые! Даже те, кто царапучие - на них смотреть приятно.