Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Пелагея и Правда.

http://dreydre1327.livejournal.com/441559.html#cutid1
Вот уже можно посмотреть на новом месте. Сегодня-завтра гуляет-обживается, в субботу, если все будет хорошо и останется время попробую взять ее первый раз на занятие в руках.
Девочка красивая и спокойная, в обиду себя не дает, с нашим "реальным пацаном" вовсю кокетничает. Так что пока все славненько. :D

Re: Пелагея и Правда.

Дарья, спасибо!
Вы тоже сразу, когда увидели лошадь спросили "Караковая?"

Интересно, правда. Она же совершенно вороная приехала ко мне. И потом была совершенно вороная. Я так привыкла к ней, что даже не замечала проявляющейся караковости.
Теперь посмотрела на фотографии - реально караковая... :shock:
Так бывает?

"Реальный пацан" до чего хорош!

Re: Может ли десятилетняя вороная лошадь стать караковой?

ДА, я тоже увидела, что караковая, как раз караковость на зимней шкурке хорошо видна. Но может она выгорела, хотя у моего сильно выгорающего коня проявляется не караковость а красность по всей шкуре, нужно знатока позвать по мастям :)

Ирина, все бывает. :D Наш главный пацан Крош, тот, что на фото, по документам караковый, я у него в принципе этого не вижу. Хозяин говорит, что летом подпалы чуть видны. Я познакомилась с ним а августе, как был вороной, так и есть. Масти лошадей - вещь темная и непонятная. :lol:
Хоть и приболела я, но завтра все равно постараюсь поехать на работу и выбрать время, чтобы Форму взять. Не знаю, может Парелли тому же после сотен лошадей, с которыми он работал, уже и неинтересна каждая новая лошадь, но у меня все равно каждый раз душевный трепет, я только тогда знакомлюсь с лошадью, когда с ней занимаюсь.
Кстати, выйдя из коневозки, наша красавица тут же дважды наступила мне на ногу со стороны слепого глаза. Будем считать - нечаянно. :lol: :lol: :lol:

Ничего :lol:
После занятий по Парелли она научится уважать личное пространство человека 8)
И к тому же из моего короткого с ней общения могу сказать, что слепота ей не помеха, она отлично человека со слепой стороны чувствует и слышит, именно поэтому ее не пугают прикосновения и звуки в слепой зоне...
Нинетт написал(а):
но у меня все равно каждый раз душевный трепет, я только тогда знакомлюсь с лошадью, когда с ней занимаюсь.
Как я Вас понимаю! :D
А как переполняется счастьем и трепетом душа, когда лошадь отзывается правильно, уступает и идет на контакт! :wink:
А мне тут мысль пришла в голову...может Форма всегда была караковой? Просто у нее караковость как яблоки? вылезла только в хороших условиях?) Ведь яблоки у темных мастей проявляюся только от зажратости и здоровости, ну и солнышка))))

Rowena написал(а):
А мне тут мысль пришла в голову...может Форма всегда была караковой? Просто у нее караковость как яблоки? вылезла только в хороших условиях?) Ведь яблоки у темных мастей проявляюся только от зажратости и здоровости, ну и солнышка))))

Rowena! уймись а?
А то забирали ее в плохой форме да? Ща начнется... она была в прекрасной, я бы сказала мясной кондиции... с полной попой глистов То то Новаковский велел ее после осмотра худеть...И два месяца она у Светы стояла-то же бедняжечка мучалась от лишений.
Караковость как яблоки :lol: Никакая она не караковая.. Вороная и выгоревшая вот и все...
Смешно ей богу...

И от чего униматься-то?))) Ты читай со смайлами!Это было написано прям скажем несовсем серьезно :lol:
А если ты хочешь обсудить этот вопрос серьезно:
и часто лошади снизу выгорают?))))
Здоровье лошади объемами жира не измеряется,даже у толстых лошадей бывают нарушения в организме, глисты, лептоспироз и куча всего...Толстая лошадь может быть нездорова собственно, и потом у Светы она сколько стояла? Обмен веществ и здоровье так просто не налаживается за пару месяцев...Это было начало ее здоровой жизни)))

Хоть одну оф. ссылку на то что лошади "Караковеют" от хорошей жизни? И вообще это уже обсуждалось в дневнике у Гаври.. сняли лошадь со вспышкой в дневнике и она получилась бурая...
И вообще тебе не надоело? тебя в каждой теме тыкают отсутствием знаний и некомпетентностью ( то про тарпанов, то про масти), а ты все гнешь свою линию?

Урра. Ириш, очень рада за вас с Формой!

Свет, ты чего? :shock: Тише, тише...
Немного на эту тему. Форма, действительно, держит тело хорошо. Но она очень изменилась. Очень. И к тому же, мясная кондиция - не значит хорошая.
Но Форма была в хорошем состоянии, и осталась в хорошем. Но очень сильно изменилась. Изменился взгляд и мироощущение. :)
Кстати, сфотографирована она на улице. Да и подпалины у нее вполне реальные, а не от вспышки.

Татьян, спасибо!

В субботу заводила детей в коневоз.
С Правдой допустила ошибку, конечно. Не сдвинула перегородку в коневозе, но она сначала так хорошо пошла, что сбила меня с толку.
Потом уперлась слегка, тут водитель решил немного помочь, я даже не успела предупредить его, что она чужих боится. Он протянул к ней руку и лошадка шуганулась в сторону. Больше в коневоз не пошла, несмотря на то, что перегородку мы отодвинули. Мы с ней немного постояли на трапе, поласкались и похвалились и пошли домой.
Флай сначала белее недоверчиво отнесся к адской машине, постоял немного у трапа, потом постоял немного на трапе, а потом пошел в коневоз. Не могу сказать, что он был совершенно спокоен, но особо и не переживал. Вот такой чудо-конь! :)

Думаю, что по поводу караковости лучше позвоть Mrs.John, думаю, она подскажет много интересного.
А куда переезжать решили? Как в итоге Правду загрузили?

Да, дети никуда не переезжали. Это Пелагея переехала поближе.
А детей я просто так позаводила в коневоз, пока вет свидетельство ждали.

А, понятно.
А где теперь Пелагея живет?

Неверная написал(а):
Хоть одну оф. ссылку на то что лошади "Караковеют" от хорошей жизни? И вообще это уже обсуждалось в дневнике у Гаври.. сняли лошадь со вспышкой в дневнике и она получилась бурая...
И вообще тебе не надоело? тебя в каждой теме тыкают отсутствием знаний и некомпетентностью ( то про тарпанов, то про масти), а ты все гнешь свою линию?

ключевое на стала...она была караковой) Караковость болше на зимней шерсти видна, может и выцвела на солнышке. Но так выцветают караковые, а не вороные...У вороных выцветают спина, круп и плечи.
Собственно Ира скажи свое слово, у нее караковость видна в реале или только на фото? Но я могу точно сказать, что фотки снимались без вспышки и вспышка не дает высвеченный пах и грудак))) Максимум что: это ярче, контрастнее, чем на самом деле и светлее-настройки фотика.
Законы физики еще никто не отменял)))
Тебе самой чушь не надоело писать? Про вспышки, копыта и все такое...кто из нас не компетентен?

Угу, конечно... озарение...
Ира, а когда она приехала, ты не помнишь о том, что я говорила, что она караковая? И что в подпалины, пусть и несильно видные тыкала? Нет, говорят, это вороная она! Просто летом выгорела... И Кате все подпалины показывала с Ингой.

И ребенок караковый будет. Только вчера обсуждали. Подшерсток темный, нос черный, ухи чернеют, а вокруг глаз коричневый ореол и только потом черный.
Сколько у меня лошадей за одно коневладение? Гнедой был. С мыслью о вороном я уже сжилась прямо таки и обрадовалась. А теперь караковый... если вдруг, лошадь станет рыжим, я уже удивляться не буду! :!:

Слава богу рыжим быть не в кого)))
Либо караковый либо гнедой))) что почти одно и тоже ))

Собственно Ира скажи свое слово, у нее караковость видна в реале или только на фото?
Да видны у нее подпалины всегда были. Другой вопрос в том, что она темно - караковая (бывает так?). Тесть если не присматриваться, то и не заметить можно.
А фото да... снято так, что ярче стало. У меня есть ее фотографии месяц назад снятые в другом режиме, там вообще ничего не видно...

Сверху