Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Может ли десятилетняя вороная лошадь стать караковой?

Rowena написал(а):
Слава богу рыжим быть не в кого)))
А кто знает! Может папа не Вальсар ни разу, а еще через пару месяцев вылезет пробегавший мимо тяжик... :lol: *шучу, конечно.
Но вот если Тек пробегал, я не удивлюсь совсем...

Re: Может ли десятилетняя вороная лошадь стать караковой?

Что нервные такие все? :)
Не, честно говоря, про то, что ты говорила я не помню... Но я могу и не помнить.
Знаешь, Оль, я даже не обращала внимание, с подпалинами она или без.
Скажу точно, что когда она приехала морда и губы были вороными. А сейчас они достаточно светлые. И в паху подпалины точно есть. А когда она приехала, то не помню, были они или нет.
Какая-то тема раздорная получилась... По большому счету, какая разница, вороная она или караковая? Лошадь, красива, здорова, с головой, а теперь еще и в прекрасных условиях. Что еще надо?
Сменю-ка я заголовочек. :wink:

Re: Пелагея и Правда.

будет Флавио гнедой все-таки, мое ИМХО.
У Хорша сейчас - на зимней гнедой шерсти - черные очки :D . А перелинивал и выглядел совсем как Флай.

Пелагея повеселела, приободрилась и даже заблестела в некоторых местах (конкретно на попе :D ). Кроме обычного питания получает еще и полдник из плющенного овса.
Бочка, естественно, хронически занята, работаем потихонечку на улице, на фиговом грунте, благо, у нас сейчас в основном шаг.

В попе блестеть стала? А семя льна даешь? Или она сама по себе заблестела.

"В попе заблестела" :lol:
Нет, семя льна сейчас не даю.
Начала колоть кокарбоксилазу, но эффекта от нее ждать еще рано.
Просто она как-то повеселела, поживела, заблестели глазки и попа. :D
Может быть снова почувствовала себя нужной?

НУ хорошо, что попа оживилась. ;)
Вот у нас кОбыль либо повзрослела, либо что-то ей не нравится, ей в мае четыре года, раньше была оторви да брось - папа араб, а мама моя тракенка, но вот с лета стала спокойной и все, описываю ее на конюшне, предупреждаю о возможных проблемах, а мне говорят, что это совсем другая лошадь... Не пойу из-за чего... Может конечно я ее отлучила от всех ее друзей. Вот завтра тоже переезжает в ближайшее подмосковье, под бдительный досмотр, может повеселеет...
Может чего посоветуешь?

Не знаю, все лошади разные. Может быть она у тебя просто повзрослела?
Пелагее, как выяснилось через 22 года ее жизни, оказывается нужно общение с человеком. А без близкого человека она хиреет и чахнет и никакой табун и выгул ей не поможет.
Но вообще, очень многие лошади при постоянном общении с человеком привыкают к этому загадочному существу и нуждаются в нем. Так что, перевезешь - посмотришь. :wink:

НУ может быть.
Она действительно очень социальная, но она нуждалась во всех, в табуне тоже. И была жутко вредная, стервозность из нее так и перла, а сейчас лапка и душка...

Ириш, рада что с Формой так получилось. Если честно, то частенько о вас вспоминала и думала, как оно все получится...

Вчера бегали в бочке. Бочка для Пелагеи, которая хочет бегать маловата. :lol:
В целом все не плохо. :)

Но по крайней мере будет бегать аккуратно и не запнется.
У нее теперь радости, что хозяйка с нею часто! :)

Да не то, чтобы она мне рада...
Но так жить ей явно приятнее. :)
А бегает она и так аккуратно, просто в бочке ей не удобно, т.к. она не гнется и нога у нее колченогая. Ну ничего, привыкнет. :)

Сводка новостей: на четвертом занятии Форма, наконец, поняла, что человек рядом не просто так болтается и начала ко мне прислушиваться. Приятный контраст с первым занятием, когда, совершенно не замечая меня (со стороны здорового глаза), она сбила меня с ног и пробежалась по бренному телу. Но сейчас уже начало положено, мозг включился,а это самое главное.
Я на каждом занятии просто выпускаю ее побегать по плацу на свободе. До чего ж восхитительные движения у кобылы! Просто стою и любуюсь. :)

Да, У Формы движения - просто сказочные.
Флаю она тоже их передала. Форме, конечно, очень трудно. Она столько лет жила в отдалении от человека. Но я уверена, все получится. :)

Сейчас посмотрела на Правду - жуть, какая ужасная шерсть. А у Пелагеи теперь гораздо лучше (а было хуже). Она уже начинает блестеть не только в попе. :lol: Бегает хорошо, кушает, поправляется. :D

Наташ, вторая фотография - сказочная! Откуда ты у Правды шею нашла? :shock:

ИринаM написал(а):
Наташ, вторая фотография - сказочная! Откуда ты у Правды шею нашла? :shock:
Не поверишь, но это не я нашла, это у Правды она выросла.
Она вообще заметно выправилась, подросла, стала пропорциональной.

Сверху