Re: Пелагея и Правда.
Спасибо-спасибо, дорогие.
Всех благ вам в наступившем!
Ну вот, не выдержала вчера, взгромоздилась все-таки на бедную худую, старую кобылу.
Первый раз. И не планировала я такой дерзости, даже в уме не держала.
Несмотря на морозец, пошли с ней в лесок прогуляться. Минут пятнадцать-двадцать в одну сторону и столько же обратно. Только вот туда было еще нормально, а обратно... Как-то я с одеждой не расчитала. Точнее, пыталась я рассчитать, но, благодаря ремонту, потеряла несколько крайне нужных и теплых вещей. (В общем, все зимние вещи я где-то потеряла). Идем, гуляем, наслаждаемся, морозец все сильнее хватает за все тонким слоем одежды прикрытые места. Дошли до развилки дорог, а там большие такие деревья спиленные горкой лежат. Мы сначала даже прошли мимо, потом еще раз прошли, а потом говорю ей "держись, подруга, а то вместе упадем". Подруга, надо сказать, держалась вполне прилично, только удивилась слегка, куда я делась, и почему меня стало сложно увидеть, а понять еще сложнее. Что такое повод и шенкель, она сто лет, как забыла, такое впечатление, что и не знала вовсе. :shock: Она сначала решила, что если никого нет рядом, то и идти вообще никуда не надо, хотя стоять тоже, вроде, не очень... (Мне, в конечном итоге, пришлось свесится вперед через ее голову и потянуть за чомбур вбок-вперед, прикольно, наверное выглядело). Потом я пыталась рулить чембуром, перекидывая его то на одну сторону, то на другую, что крайне неудобно. Поражаюсь я этой лошади. Раз на третий она все поняла, и чемур вообще трогать необходимость отпала, для поворота налево достаточно стало приподнять левую руку, а для поворота направо - правую.
Так мы в полном взаимопонимании дошли до конюшни и тут я обнаружила, что команда "Стой" работает исключительно, когда я на земле (да и то пока нестабильно). На сжимание коленями лошадь не реагировала, на натяжение чембура повернула голову, но настойчиво продолжила свой путь. Я уже строила планы, как с помощью моей головы, будет увеличен дверной проем, но тут, неожиданно до Пелагеи дошло, что, если я сжимаю ее бока коленями, то может быть, я что-то хочу этим сказать?
И она даже правильно разгадала, что именно, так, что дверной проем изменений не претерпел. А мы еще немного побегали на кордочке и пошли домой жевать вкусное сено.