Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Пелагея и Правда.

Узор на окнах инеем сверкает, Повсюду снег серебряный лежит!
Пусть Новый год удачу щедро дарит, Заветные мечты осуществит!
И пусть судьбы приятные подарки, Дни светлые и радостные ждут!
От всей души - здоровья и достатка, Успехов в наступающем году!
89d01008c369ee05bb22f6828438f944.jpg

С новым годом, Ир.
Чтобы кризис обошел стороной, чтобы Правда была чудесным и здоровым ребенком, чтобы Пелагея прекрасно себя чувствовала еще много лет. И чтобы ремонт закончился наконец - то!

Позор на мои седины :cry: :cry: :cry: Не поздравила половину народа. Оправдываюсь тем, что вчера была в ваккуме, потому как спала всего 3 часа и голова отказывалась работать.

11b9c91c06f3.jpg

Ириш, с Новым Годом!!! Тепла, любви и мира в семье, исполнения заветных желаний, всего симого самого :D

Спасибо-спасибо, дорогие.
Всех благ вам в наступившем!

Ну вот, не выдержала вчера, взгромоздилась все-таки на бедную худую, старую кобылу. :oops: Первый раз. И не планировала я такой дерзости, даже в уме не держала.

Несмотря на морозец, пошли с ней в лесок прогуляться. Минут пятнадцать-двадцать в одну сторону и столько же обратно. Только вот туда было еще нормально, а обратно... Как-то я с одеждой не расчитала. Точнее, пыталась я рассчитать, но, благодаря ремонту, потеряла несколько крайне нужных и теплых вещей. (В общем, все зимние вещи я где-то потеряла). Идем, гуляем, наслаждаемся, морозец все сильнее хватает за все тонким слоем одежды прикрытые места. Дошли до развилки дорог, а там большие такие деревья спиленные горкой лежат. Мы сначала даже прошли мимо, потом еще раз прошли, а потом говорю ей "держись, подруга, а то вместе упадем". Подруга, надо сказать, держалась вполне прилично, только удивилась слегка, куда я делась, и почему меня стало сложно увидеть, а понять еще сложнее. Что такое повод и шенкель, она сто лет, как забыла, такое впечатление, что и не знала вовсе. :shock: Она сначала решила, что если никого нет рядом, то и идти вообще никуда не надо, хотя стоять тоже, вроде, не очень... (Мне, в конечном итоге, пришлось свесится вперед через ее голову и потянуть за чомбур вбок-вперед, прикольно, наверное выглядело). Потом я пыталась рулить чембуром, перекидывая его то на одну сторону, то на другую, что крайне неудобно. Поражаюсь я этой лошади. Раз на третий она все поняла, и чемур вообще трогать необходимость отпала, для поворота налево достаточно стало приподнять левую руку, а для поворота направо - правую.
Так мы в полном взаимопонимании дошли до конюшни и тут я обнаружила, что команда "Стой" работает исключительно, когда я на земле (да и то пока нестабильно). На сжимание коленями лошадь не реагировала, на натяжение чембура повернула голову, но настойчиво продолжила свой путь. Я уже строила планы, как с помощью моей головы, будет увеличен дверной проем, но тут, неожиданно до Пелагеи дошло, что, если я сжимаю ее бока коленями, то может быть, я что-то хочу этим сказать?
И она даже правильно разгадала, что именно, так, что дверной проем изменений не претерпел. А мы еще немного побегали на кордочке и пошли домой жевать вкусное сено. :)

Ну свершилось) глядишь к лету в конные походы ходить начнете=)))

Глядишь - и начнем. :D
Правда, походы (с нашими темпами) будут не далекими. Но зато долгими. :wink:

Ир, а ты к Жуже сходи, посмотришь как нормальные тракены выглядят... :roll: Я прям в шоке от кондиций Флавио. Вот оказывается какими должны быть жеребята... а мы прям суповой набор ходячий.

Это крик души к моему рассказу о заездке Пелагеи? :mrgreen:

Я бываю у Жужи. Вижу.
Стояли бы в Слободино, может, и не хуже бы выглядели.
А может и хуже. Все по разному растут.

Re: Пелагея и Правда. Заездились.

Новости про Форму. Хорошие. :)
Катя написала, что Форма потихоньку учится. Уже дает все ножки и начала заниматься под седлом. Многого от нее не требуют, потому, что кобыле не просто пока с непривычки.
Лошадь нравится и вообще всё пока хорошо. :D И это очень-очень здорово!

Пелагея, если все будет нормально, начнет работать под седлом. (Ну если мне Марина Пенечка его когда-нибудь довезет! :twisted: ). Пока только на корде, естественно, а там посмотрим. Кобыла отъедается очень-очень медленно, но уверенно.
По мелкой очень скучаю, но доехать пока не получается. Надо как-то все же лошадей вмести собирать.
Непонятно только как!

Фсё! Весна!
Лошадь линяет, и пребывает в страшном любовном томлении.
Когда я ее чистила, она аж изгибалась вся в мою сторону и балдела. Особенно она изгибалась своей задней частью (оказывается она умеет гнуться) и сильно приседала. А сзади к ней вообще страшно подходить. Она надвигается и садится, типа, молодец, правильно встала, теперь крой уже давай, хватит прилюдий, не боись, я тебе помогу. :lol:
Бегня на кордочке немного поубавила в ней пылу, но вызвала некоторое разочарование.

Вывод один: надо крыть :mrgreen:
Сейчас все начинают подлинивать - солнышко :)

ИринаM написал(а):
Бегня на кордочке немного поубавила в ней пылу, но вызвала некоторое разочарование.

Бедная Пелагея, не того, Ириш, видимо, она ожидала :)

Да вот, даже не знаю, как бы я оправдывала ее надежды. :D
Тут без помощника не обойтись.(С)

ИринаM, не знаю, писала ли Катя, но на всякий случай: был коваль (он у нас очень хороший и спокойный парень), Форма практически без возражений дала расчищать все ноги. Так что этой проблемы больше не существует. :)
Езжу на ней верхом, к сожалению, каждый раз слезаю с болями в пояснице. Надеюсь, что она когда-нибудь перестанет ходить, извиваясь всем телом. Будем учить, обучается она очень хорошо.:)

Ой, ну какие же вы молодцы!
Как я рада за Форму! :)

Думаю, что извиваться перестанет. Все молодые лошади в начале заездки извиваются. Будем считать, что она молодая. :lol:

Сверху