Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Пелагея иПравда Долгожданные фотографии от Реалистки стр120!

пузико на ножках)) :P

нее, в Домодедово это ЭХ кони, а мои в Шереметьево.

Бербери написал(а):
пузико на ножках)) :P

Да нет, как-то особого пузика нет, шея с попой не "налились", просто.

Наташ, по этому фото вижу, что лошадь у меня, действительно, не плохая вылупляется.
(Хотя и торцовые переда, конечно :? )
Хотя, возможно, это просто твои таланты. :wink:

А мы сейчас вот такие
fbc43dffbf14.jpg

Нам 1,4 и мы 150 см в/х, тоже думаю что мы мелкие :(

Знакомьтесь, это Правдина сестрёнка по папе.

Какие же вы маленькие? :shock: Вы прям ОООчень большие. :D

Ир, да хрен с ней, с Правдой! Ты-то - хороша необычайно.... 8) Фото в окне - бесподобны!

Правда такая тонкая и звонкая - очень нравится кобылка!

Спасибо, девочки.
Тань, перечитываю тебя, когда самооценка ниже уровня мирового океана устремляется. Помогает.
Иногда даже цитирую, прям со смайликом (смайлик изображаю, как могу, только без тёмных очков, ибо в очках я не только плохо вижу, но и плохо слышу :lol: ), чтобы окружающие больше ценили. :D

Жара немного спАла и Пелагея повеселела. Хочет двигаться. Причём шагом хочет двигаться быстрее, чем может. От этих противоречий цепляется ногой за ногу (одна задняя нога-то у нас не очень) и норовит грохнуться. Зато рысью побегала ровненько и с удовольствием. Очень жаль, конечно, что даже траву она нормально прожевать не может. Нажует жевок, плюнет и ещё рожицу этому плевку скроит.
Нормально проедает только одуванчики и мелкий клевер.
А еще, говорят, любит дверью играть. Она сейчас стоит в летнике с открытой дверью, от улицы её только цепочка отделяет. Вот высунет свою головищу, толкнет дверь и ждет, когда дверь со скрипом опять к её голове вернется. Как всегда необычайно ласкова. Даст свою голову в руки - вот держи, обнимай и гладь. Удивительно - это у них с Правдой абсолютно одинаковая манера.

Re: Пелагея и Правда. Отдохнуть бы...

О грустном.
У Правды эпифизит, лев. запястный сустав, хромаем и лечимся месяц уже, прогресс налицо. У эпифизита.
Ногу начала ставить уже совершенно неправильно. После копаний в интернете, штудирования медицинских энциклопедий и словарей, консультаций с ветами, до моего сознания начало-таки доходить, что это не лечится. Можно пытаться снять воспаление, облегчить боль, да и только, болезни плевать на то, что мы делаем, она идет себе своим чередом.
И идти все это может до окостенения зоны роста. К этому времени (годам к двум :( ) нога может совершенно окриветь, т.к. во-первых лошадь начинает её ставить совершенно по-другому и углы в суставах меняются, во - вторых, одна часть кости может начать расти быстрее другой. При этом, чтобы нога совершенно не окривела, ставят скобы на кость (жуть вообще).
С работы выложу наши рентгены месячной давности. Хотя, сейчас всё гораздо хуже.
(А ещё из-за этого ... кризиса Хеелевская гомеопатия стала стоить столько, что до двух кобыльих лет я точно разорюсь окончательно.)

Re: Пелагея и Правда. Эпифизит.

Ужас какой! А что это за болезнь и как она подцепила ее?

Что же это за фигня такая? :( С чего вдруг?

Грустно.. Такой светлый пост про Пелагею и сразу за ним - такой грустный про Правду. Что тут скажешь? Дай бог, чтобы обошлось минимальными потерями..

Блин, я не понимаю, как с этого диска выложить рентгены. :evil:

Karik, Kinder, фиг его знает от чего это бывает. Кто-то говорит от травмы (но травмы не было), кто-то говорит генетическая предрасположенность (тогда совсем плохо, даже крыть её уже не стоит потом), кто-то говорит нагрузка от лишнего веса (нету у нас лишнего веса и не было). Воспаляется зона роста кости, и это может не проходить до полного окостенения. А это где-то к двум годам (ей сейчас 1,3).

Тин, а я уже месяц, как сильно расстраиваюсь по этому поводу, поэтому и не писАла ничего. Всё думала, а вдруг ну как быстро пройдет, тогда и напишу, что всё уже хорошо. Теперь уже смирилась, что, если и пройдет, то ооочень не скоро.

а что веты говорят - как лечить?

Лечение комплексное.
Снимаем воспаление (бутадион, сультеприм) по схеме. Гомеопатию колем по схеме тоже.

У АнютыМ в девнике есть немного про лошадь молоденькую с эпифизитом тоже. У той лошади задняя нога. Там лечение дает ощутимые результаты (хотя и случай изначально был намного более запущенный, чем у нас). Анюта обещала мне узнать, как они лечатся и кто у них врач.
Но, похоже, что врач-то у нас один и тот же. :wink:

а лазер в такой ситуации не поможет?

Из гомеопатии может помочь Фосфор С12 по 15 шариков два раза в день 2-3 недели.

Сверху