Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Пелагея и Правда. Эпифизит.

в вашем случае причиной может быть нехватка кальция например, во внутриутробном развитии, из-за возраста матери, а гетерически может идти не только со стороны матери, но и со стороны отца! разведение такая штука.... никогда не знаешь что вылезет.
скорее всего - просто такая особенность развития.
кстати, в крупных заводах у молодняка такая хрень встречается довольно часто и правда, что к 2-м годам у большинства это проходит и последствий не имеет, и часто об этом начкон и не догадывается((((( это мне Кочаргин говорил

Извините, что влезаю.
Про фосфор почитайте здесь http://homeopatica.ru/cure_hc_c35.shtml. Лечение монопрепаратом (каким-либо одним веществом, воздействущим на все системы организма) у людей, во всяком случае, результаты дает.
А вместо хеелевской гомеопатии можно попробовать взять хелветовскую - Мытищи против Баден-Бадена. Если вам назначили цель и траумель, то у Хелвета это Хондартрон и Травматин соответственно. Она значительно дешевле, а эффект и состав примерно те же. Или у вас более сложные препараты? Жаль одно - тольо два-три хеелевских препарата имеют отечественные хелветовские "аналоги". Хотя, думаю, вы и без меня все это знаете :wink: . Сил и терпения вам с Правдой.

Фосфор препарат очень широкого действие, но в качестве конституционального средства применяется для жизнерадостных, шкодливых лошадей, преимущественно рыжей масти, которые в детском возрасте состоят "из одних ног".
В вашем случае как раз применяется при нарушениях роста, в том числе и эпифизите.

Дополнительно с дачей препарата рекомендуют сильно снизить уровень белка в рационе, оптимльно перевести только на сено.

Рит, это точно, я подумала о том, что если бы она гуляла где-то в большом табуне на бескрайних выпасах, никто особо даже внимания не обратил бы. Ну не рысит жеребуха, кто там заметит?
Биохимию Пелагее при жеребости делала регулярно, по кальцию превышение было, по фосфору - недобор. Добавили чуть отрубей - все нормализовалось...

Микулишна, спасибо за ссылку - интересно.
Хондротрон и Травматин прокололи.
Теперь Коэнзим композитум, кардус композитум, цеель и траумель (травматином заменили).
На другой лошади лечение дает прекрасные результаты. У нас пока :( .

Такой вопрос, а в гомеопатии монопрепораты можно применять во время лечения комплексными? И как ей эти шарики давать, под язык, на язык, она же их рассосать должна, а она проглотит да и всё? И сколько по времени давать?
Да уж, вопросов немало, такая сложная наука - гомеопатия...

Саш, на сено перейти не можем - она на траве, на круглосуточном выпасе, там разнотравие, особо белковых трав не много, "жирной" травы тоже нет. Раз в день ест кашу, раз в день овес, совсем не много. Полностью с концентратов скидывать жалко, она вечно голодная и тело не держит особо, что в нашем случае даже хорошо пока, хотя мускулатура сильно развита, все равно на суставы нагрузка приличная. Сейчас купила ей ромашку биотеховскую, дачу овса заменю небольшим количеством корма ромашка. Ну и биотеховские же травматический сбор получает, потом суставный начнем.

Немцы основной причиной возникновения эпифизита, помимо, травм, называют избыток белка в рационе жеребят.

Монопрепарат лучше давать отдельно, но можно и в комбинации с другими препарата, хотя и не очень желательно. Когдо даешь много комплексных препаратов, что всегда есть риск, что одно вещество нейтрализует другое.

Шарики лучше всего давать вместе с яблоком, разрезать на дольки и воткнуть их в яблоко. Яблоко дает повышенное слюноотделение, что положительно влияет на усвояемость гомеопатии.
Если давать некому, то можно просто с руки (они ведь сладкие) или просто добавлять в корм. Лошади более восприимчивы к гомеопатии чем люди.

Какой популярный у меня дневничок! :lol:
Еле-еле нашла.

За время моего отсутствия особо ничего не произошло.
Пелагея в порядке, только ногой куда-то влезла, рана была обработана, уже зажила. но нога отекшая от запястья вниз и лошадь жалуется. Так что теперь все мои лошади хромают на ЛП.
Правде я перед отъездом отменила отруби, сильно уменьшила овес (сокращаем количество белков). Продолжаем давать немного биотеховских мюслей, пасется целый день.
Травматический сбор закончили, суставный сироп зоовиповский закончили, сейчас заканчиваем суставный сбор биотеховский и крапиву. Нога явно "не хуже". Лошадь стала худая (прям худая), что для сустава хорошо, а для роста и развития не особо. Не выросла вообще, как-то даже усохла, суставчики (кроме больного) какие-то маленькие стали.
Как лошади вообще без овса и отрубей на одном сене живут?

Ир, пусть у тебя лучше будет миниатюрная, стройная, огненная лошадка со здоровыми ножками... И пусть плохо растет, если этим надо пожертвовать в пользу ног! Сколько мы знаем огроменных красавцев, которые еле ноги таскают. Когда-то кто-то гнался за "породой" и ростом, экстерьеру добивались.
А популярность дневника не в том, на какой он странице, а в том, сколько просмотров и каково соотношене просмотров и постов :). На первой странице столько базару :) практически ни о чем, это не говорит о популярности. У каждого дневника - свои завсегдатаи :), и свой уровень, не тебе жаловаться!

Всё правильно, но лошадку жалкааа.

Да я и не жалуюсь, просто смешно стало.
На самом деле, я очень дорожу людьми, заходящими в дневник. Очень рада, что в нем совсем нет флуда "ни о чём", хотя всегда рада разговорам на любые интересные темы. Очень люблю, когда люди делятся своим опытом по любым вопросам, не только лошадиным. И живое общение люблю. А этого в моем дневнике, к счастью, в достатке. :)
Но как-то пусто мне стало после того, как Хела перестала появляться в сети, а таперь еще и Лиска.

Да, что девченки это дело забросили - жалко :). Впрочем, дневник в проконях, своего рода - "болезнь", если в форум не лазать, очень много времени появляется для других дел! Ну, а Хела нынче очень далеко забралась.... Там и со связью, видимо, не очень... и с деньгами на это, затрат с новой конюшней - выше крыши. Я иногда с ней связываюсь (почтой или СМС). Все трудно, сложно, тяжело, но она справляется. И, даже если не читает нас, она все равно с нами. Всех помнит. Просто - такое время.

ИринаM написал(а):
Но как-то пусто мне стало после того, как Хела перестала появляться в сети, а таперь еще и Лиска.
Пусто - не пусто, но грустно очень :)

zara написал(а):
Впрочем, дневник в проконях, своего рода - "болезнь", если в форум не лазать, очень много времени появляется для других дел!

Это точно :lol: Хеле и Лиске привет!!! :)

Вчера была у Правды. Лошади где-то полвосьмого вечера обычно приходят к выходу из левады. Потусуются и уходят, решив, что их оставляют в ночное.
Т.е., когда я приехала, то пошла искать табунчик по всему выпасу. Интересно, что когда они меня увидели издалека, то двинулись не ко мне, а в сторону конюшни. Типа, "А, человек появился, значит на ужин зовет. Пошли!" И пошли от меня потихоньку. Добежала, взяла Правду на чомбур. Правда явно перестала испытывать ко мне какие-либо тёплые чувства, но слушается - и на том спасибо.
Почистила дитя, хвост разобрала и с ужасом обнаружила в гриве несколько ещё ползающих клещей. Сначала попыталась выбрать и вычесать, но быстро поняла, что придется прибегнуть к радикальным мерам - состригла гривку под ноль вместе с челкой.
Теперь она маленькая, худенькая, кривоногенько - хроменькая с тифозной причесочкой - обнять и плакать!

ИринаM написал(а):
Какой популярный у меня дневничок! :lol:
Еле-еле нашла.

За время моего отсутствия особо ничего не произошло.
Пелагея в порядке, только ногой куда-то влезла, рана была обработана, уже зажила. но нога отекшая от запястья вниз и лошадь жалуется. Так что теперь все мои лошади хромают на ЛП.
Правде я перед отъездом отменила отруби, сильно уменьшила овес (сокращаем количество белков). Продолжаем давать немного биотеховских мюслей, пасется целый день.
Травматический сбор закончили, суставный сироп зоовиповский закончили, сейчас заканчиваем суставный сбор биотеховский и крапиву. Нога явно "не хуже". Лошадь стала худая (прям худая), что для сустава хорошо, а для роста и развития не особо. Не выросла вообще, как-то даже усохла, суставчики (кроме больного) какие-то маленькие стали.
Как лошади вообще без овса и отрубей на одном сене живут?

Ир, вообще лошади на одном сене живут и еще очень неплохо. Посмотреть на тех же алтайцев, но там трава ого-го какая... Вообще на сене-траве лошади очень даже справные, но вот как расти и развиваться?
Мой зверь без конценртратов, причем у него норма очень приличная перепадает прилично. Сена-травы не хватает.

Да, тут многое зависит от конституции лошади.
Вон, монгольские лошадки на одной скудной степной траве толстенькие все. А Правда без концентратов тело очень плохо держит, так же, как и Пелагея. :(
В выходные накуплю ей гранул с шиповником биотеховских.

ИринаM написал(а):
Да, тут многое зависит от конституции лошади.
Вон, монгольские лошадки на одной скудной степной траве толстенькие все. А Правда без концентратов тело очень плохо держит, так же, как и Пелагея. :(
В выходные накуплю ей гранул с шиповником биотеховских.

Это новый корм? Что-то не припомню такой.

Это трава в гранулах со всякими добавками.
У них раньше была для лошадей с проблемами дыхания, а теперь витаминная с шиповником.

Клещи в сентябре??? Господи... куда катиться мир?! :evil:

Кать, а у них два периода активности. Май и сентябрь (и всегда так было). В мае они всё же злее намного. Сейчас такие, с ленцой.

Сверху