Steffi. Пропал человек. Пожалуйста, репост, где можете.

Re: Пелагея и Правда. Какую печку купить?

А может газогенераторную буржуйку посмотреть? Они экономнее по дровам. Наши соседи по даче пользовали - довольны. И есть совсем небольшие.
Вот по поиску нашла отечественные - они вроде подешевле http://www.teplovik74.ru/page10.php

Спасибо.
Печки очень понравились. Единственное, что не подходит в моем теперешнем случае - это 4,5метра дымохода. У нас бытовка 2,5 метра в высоту, получается труба еще на два метра должна торчать. Нереально, её просто ветром снесет. :(

ИринаM написал(а):
Спасибо.
Печки очень понравились. Единственное, что не подходит в моем теперешнем случае - это 4,5метра дымохода. У нас бытовка 2,5 метра в высоту, получается труба еще на два метра должна торчать. Нереально, её просто ветром снесет. :(
Да нет, там проще :wink:
У соседей же в хозблоке (бытовке) и видела :) Они трубу вдоль стены наклонно провели (получилось дополнительное отопление) и только потом на улицу вывели - бытовка хлипкая, а до -20 по Цельсию раздетыми спали :lol:

А чем они трубу изолировали от стены и от прикосновения? У ж меня места там мало... Надо прикинуть, какой стеной пожертвовать. :wink:

Увы, не подскажу - не помню. Да и в этом сезоне их уже вряд ли увижу - спросить не получится.
Но они делали минимум 10 лет назад, наверное, сейчас лучше воспользоваться сэндвич-трубой.
Вот на форуме садоводов нашла:
Цитата(Umbrail @ 12.8.2009, 15:27)
пишут, что это сэндвич дымоходы - теплоизолированные и имеют хорошие эксплуатационные характеристики. Думаю, что раз труба находится на улице, то это очень важно. И тяга лучше, а так нареканий нет.
Правильно думаете, думаю, что на одну треть. (О! каламбур) Теплоизолированная труба:
1)- не представляет опасности в пожарном отношении для горючих материалов. Актуально, если дымоход проходит внутри помещений, особенно деревянных.
2)- позволяет проходимым продуктам сгорания, проще газам, сильно НЕ охладиться. Актуально для печей медленного горения, типа Булерьян, Бутаков. Охлаждение газов в таких печах приводит к образованию дегтя.

Сколько всего интересного существует!
Как-то до сих пор, печной аспект стройки меня обходил стороной и остался белым пятном. Будем разбираться. :)

И так и эдак планировала будущий участок. Аж работать не могла!
Ничего, зараза, не помещается, всё, что должно завязаться и сложиться, как пазлы, расползается и взаимоисключается. Вывод один: земли мало и она находится не там. И дорого всё. И... В общем, это один вывод. :lol:

Поздравляю с бытовочкой! :)
А сколько земли-то в итоге?

Спасибо. Но строители еще успеют моей крови попить, пока её доделают. :wink:
Земли 50соток всего. Ни на что не хватает. :(

ИринаM написал(а):
Спасибо. Но строители еще успеют моей крови попить, пока её доделают. :wink:
Земли 50соток всего. Ни на что не хватает. :(

:shock: ВАУ!
И далеко от Москвы?

Около 70-ти километров на юг. Чеховский район.

Извиняюсь, что вклиниваюсь, но уж больно интересно! :)
А на что земли должно хватить? :roll: Конкретно.
По моим представлениям на 50-ти сотках можно поставить конюшню на 5 голов с просторной левадой, сенник-опилочник в 16-ти метрах от неё (по пожарным нормам), и ещё место для домика останется... Если же к конюшне пределать, например, бочку крытую, то на домик уже места нет... (Но это так, прикидки :oops: ).

Чего ж извиняться-то? :D

Что должно влезть, я сама не знаю. Пока ничего не лезет. :lol:
Конюшню на четыре головы, дом, левадку и плац я уже умещала на 25 сотках (+ две неучтенных :wink: ).
Здесь должна уместиться конюшня не знаю на сколько голов, плац (он же левада), дом, маленькая крытая бочка, сенник- опилочник. Еще одна левада соток на 15 будет отдельно. Вроде все куда-то можно впихнуть, но как-то неудобно пока, не рационально.

Ну, раз можно не извиняться, тогда закидаю Вас ещё вопросами :) :

А участок какой формы? Сколько на сколько? И соседи с каких сторон?
(Бочка минимально должна быть 16 м в диаметре, иначе для суставов нехорошо вроде бы... Хотя могу ошибаться).

А почему неизвестно, на сколько голов? Это в перспективе будет частный дом с конюшней или частная конюшня (с постоем?) с домом?
Плац-левада - какого метража? (Мои представления - 20 на 30, 20 на 40).

А ещё можно здесь выложить примерный план (рисунок), народ сразу же идей накидает. Так уже кто-то делал.

Участок неправильной формы, но ближе к квадрату. Соседи только с одной стороны (там, где будет дом). Со второй стороны поселковая дорога (там соседи через дорогу получаются), с третьей поляна и перелесок, с четвертой полоса отчуждения с двух сторон от маленькой ЛЭП. Там удобно траву косить для лошадей.
Плац 20х40. Бочка (в далекой перспективе) 16-18м.
Не знаю на сколько голов, т.к. хочу деревянную (сруб) на 10 голов. Чтобы своих лошадей разместить и лошадей друзей поставить. Но с десятью головами уже не просто. Только фура с прицепом раз пять в год должна будет к нам проехать через весь наш поселок. (Интересно, как это понравится поселку?)
Уже несколько планов придумала, у всех свои плюсы и свои минусы.
Не знаю только как картинки, которые на бумаге сюда вывесить. :oops:

ИринаM написал(а):
Только фура с прицепом раз пять в год должна будет к нам проехать через весь наш поселок. (Интересно, как это понравится поселку?)
:
бери маленькими партиями.
сейчас цены не отличаются от опта.
сено возят по 1-3,5 тонн

Рит, можно, конечно, маленькими партиями, но я как-то привыкла на весну запасаться. К весне цены поднимаются, иногда очень сильно. Или теперь не так?
Юль, идея сфотографировать на телефон была, конечно, но я никак не освою загрузку с телефона в компьютер. (Банально шнур найти не могу :oops: ).

Вчера вечером в поле практически из под колеса выпорхнула куропатка. :)

Раз соседи только с одной стороны, с других сторон можно экономить место, ставя хоз.постройки (например, сенник) близко к забору (а не в шести метрах от него, как принято по нормам с соседями). И конюшню не понадобится на 15 метров от забора относить, а только от собственного дома (пожарные нормы).
Картинку можно прям в Ворде изобразить, там есть функция с линиями. Может, не очень ровно получится, но главное, чтоб понятно вышло. :)

ЛЭП... Молнии в грозу в неё не лупят? :shock:

Разве больше 7-ми голов уже не положено оформлять, как что-то там официальное? Где-то что-то такое слышала, что в частном хоз-ве - не более семи. Или что-то путаю?

Фуры 5 раз в год, ну, это же не каждый день! :roll:
А вообще, по описанию, должно быть, очень уютное местечко.

мы тоже построились на 50 сотках (конюшня на 10 голов). и манежик 18/26 вместили, и плац 36/39, и дом 300 кв.м., и небольшой яблоневый садик с местом для беседки (в след. году :-)) : совсем не тесно получилось. все хоз.постройки сделали по периметру - наружные стены - вместо забора (постепенно в него переходят). но у нас легче в том плане, что лошади пасутся на огромной неудобице (окружённой электропастухами), к-ю нам дает в аренду совхоз, а потому левадка у нас предусмотрена совсем небольшая - только для того, кто по какой-то причине в электропастух гулять не ходит.
а корма, действительно, легче маленькими партиями брать: тогда и сенажную можно по-меньше сделать - о-о-очень много места съэкономится, и избежать порчи мышками-крысками (и избежать их массового размножения) плюс отсыревание и пр. напасти.
http://foto.mail.ru/mail/j72-72/

Солнышко, про семь голов не слышала. А чем это регламентировано?
Оформлять что-то официальное или нет регламентируется статусом земли.
ИЖС - могут запретить содержание скотины, если соседи "скоты" нажалуются и в суд подадут.
Сельхоз. назначение - придется оформлять что-то фермерское, как я понимаю.
А меня ЛПХ - личное подсобное хозяйство. Т.е. скотину содержать могу. оформлять что-то не обязательно. Деятельность регламентируется законом 112-ФЗ. Про количество там ничего нет.
"Статья 6. Имущество, используемое для ведения личного подсобного хозяйства
Для ведения личного подсобного хозяйства используются предоставленный и (или) приобретенный для этих целей земельный участок, жилой дом, производственные, бытовые и иные здания, строения и сооружения, в том числе теплицы, а также сельскохозяйственные животные, пчелы и птица, сельскохозяйственная техника, инвентарь, оборудование, транспортные средства и иное имущество, принадлежащее на праве собственности или ином праве гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство."

Про ЛЭП. Я же писала, что она маааленькая. Там три провода, знаете, как к трансформаторам в деревнях вдоль дорог идут. Молнии туда не целятся. :)

Юлия, Ваши фотографии я смотрела - у Вас очень хорошо! Только не понятно по фото, у Вас конюшня углом?

Сверху