Смешно)) Сопли спортсменам тоже тренер вытирает?)Тренер седлает и выводит.
Смешно)) Сопли спортсменам тоже тренер вытирает?)Тренер седлает и выводит.
Обязательно научится!мое мнение- времени мало прошло, надеюсь еще научится.
по поводу физ подготовки: мальчик очень худенький, не спортивный.
Да, это очень важно. Одними тренировками на коне физподготовку не наработаешь, а без неё на коне трудно. Надо бы парню заняться чем-то ещё. Идеально - лыжи (беговые или горные). Подойдут игровые виды типа волейбола, или восточные единоборства, плаванье, скалодром, или даже танцы.Не спортивный, значит не ловкий, не активный. В конном спорте не нужно быть гераклом, но быть ловким, активным и физподготовка должна присутствовать.
Это только на первый взгляд так кажется. Лучше получается у тех, кто душу в любимое дело вкладывает, и не жалеет сил.Да, есть те, кто действительно видно, что любит лошадей. А кто-то чисто покататься, пофоткаться и пр. Я теперь честно сказать не знаю, что лучше: именно любовь и уважение к животному, желание наладить контакт или чисто потребительское отношение: покатался, пофоткался и пошел домой. У вторых получается лучше. Это мое мнение такое сложилось.
Да, я тоже в основном согласна с Охотником.Покупать свою лошадь я бы не стала советовать, а в остальном поддерживаю предыдущего оратора.
я не имел в виду прям щас покупать, скорей как способ быстро подружиться с коняшкой привёл))Покупать свою лошадь я бы не стала советовать, а в остальном поддерживаю предыдущего оратора.
обратитесь к иппотерапевту, инструктору по развивающей верховой езде, а не спортивному тренеруПолучается, что если человек робок, застенчив и например, не напорист - не стоит и начинать?
Я тут не совсем согласна. Ребенок, никогда раньше не занимающийся верховой ездой, просто боится. Лошадь даже самая маленькая- это все-таки серьезно, это крупное животное, от которого не знаешь что ожидать на все 100%, согласитесь? как ему (ребенку) не бояться? Понятно, что даже преодолевая страх, он будет побаиваться в душе. Если лошадь это чувствует, то получается, нужно идти заниматься верховой ездой тому, у которого напрочь отсутствует чувство страха и самосохранения? Это так, чисто рассуждения с моей точки зрения. Ведь даже садясь в автомобиль, новичок поначалу боится. А потом потихоньку, даже получив права, он учится самостоятельно методом проб и ошибок, осторожно, соблюдая правила, не превышая скорость и т.д.
поддерживаю. меня был подобного плана мальчик. не спортивный и с координацией не очень. он на шагу пытался от лошади отстегнуться в повороте поначалу.обратитесь к иппотерапевту, инструктору по развивающей верховой езде, а не спортивному тренеру
У меня сейчас тренер тоже сама собирает лошадь, я приезжаю к уже готовой. Но у меня есть своя и я все эти танцы с седловкой и чисткой знаю. А так да, печально, согласна с вами, считаю что это тоже нужно познавать на опыте, а не на одном занятии. Мне в самом первом клубе дали лошадь и один раз показали что и как делать, а дальше сам. Как поседлался так и поедешьВообще эта современная тенденция предоставить ученику-клиенту полный сервис за повышенную оплату какая-то выхолощенная. Меня лично эта идея коробит. Понимаю, что расчёт видимо на живущего в плотном графике состоятельного взрослого, и тренеру спокойнее самому собрать лошадь без ошибок и не дай бог ЧП с клиентом, но как тогда начинающим учиться обихаживать лошадь, брать отдельные часы занятий по чистке и седловке? Грустновато как-то...
Тренер должен быть квалифицированным и знать, где проявить строгость, а где мотивировать ребенка. Очень жаль, если еще один мальчик уйдет от коней. Меняйте тренера и занимайтесь. Нет бесталанных, есть те, к кому не нашли подходЗдравствуйте! Моему племяннику 11 лет. с детства хотел заниматься конным спортом. Нашли тренера. Мальчику нравится общение с лошадьми, чистка, кормление гостинцами, читает книги, смотрит передачи про лошадей, их болезни, лечение. Мечтает о лошади, благо возможность есть. Но, проблема у нас с тренером. После каждого занятия мальчик плачет, что у него не получается, другие ездят уже уверенно, а он-нет. Тренер ругается. Но больше всего неприятно, что тренер уделяет больше внимания ученикам, у кого уже есть результаты, а мой племянник вроде как неудел, я вижу что он чувствует себя неловко. Часто унижение перед другими, что он косячит. Мальчик хочет бросить обучение, очень волнуется перед поездкой на конюшню. Сегодня пришел домой в слезах. Читаю на форумах, что такое часто бывает среди детей, а тренер должен быть строгим.
Может, есть дети кому это просто не дано?
спасибо за ответы!
Это правда принципиально?И это без занудства типа в какой последовательности брать ноги для чистки копыт.
Прикольно) это ветврачу и ковалю не нужно достигать результатов, а просто общаться с лошадьми? Самое то для плачущего и неспортивного мальчика....Другая сторона конного мира? ну, конный фотограф бы подошло, наверное...А почему все стараются посадить мальчика на лошадь? Может это будущий гениальный вет врач, коваль? Там не нужно ездить верхом и достигать каких результатов. Ведь ему нравится общение с лошадьми, насколько я поняла эту тему. Покажите ему другую сторону конного мира о которой он еще не знает
Думаю, подразумевалось - результатов в спорте. И таки да, хороший ветеринарный врач или кузнец вовсе не обязательно мастер спорта.это ветврачу и ковалю не нужно достигать результатов, а просто общаться с лошадьми?
На экзамене даЭто правда принципиально?![]()